Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клочок земли, твой вечен зов!

gyslyanka

Рекомендуемые сообщения

Долго не заходила в теплицы - обиделась ::)

Вчера пошла проверить. Такая же история: внизу на некоторых кустах кисти, кое-где даже приличные, потом (выше) полупустой ярус с осыпавшимися завязями, а верхний ярус весь в цвету! Значит что-то не так с погодой творилось во время цветеня второго яруса, хотя я и опрыскивала для улучшения завязываемости борной кислотой. Природа сильнее нас! :(

Сегодня, уже просто так, для очистки совести ещё раз прошлась с опрыскивателем, может хоть что-то из верхнего яруса успеет завязаться и вырасти... ::)

Да, Аня, в неудачный год решила ты томатиками заняться. Но может нам август подарит тепло? И будет нам счастье! ;)

Теплички только придется закрывать подольше, может быть даже с подогревом потом.

Ничего, Натуськ. Поесть хватит, полакомиться. На семена тоже. А заготовки остались прошлогодние.  Унывать не будем. С погодой не поспоришь. :)

Порезали сегодня на салатик ОДИН  помидор Винный болгарский великан. Семена от Ани (Львовны).

СПАСИБКИ!!!

Вкуснючий до проглатывания языка. Красное мясо. Наколупала немного семечек. Давно я такого не вкушала.

Цитата gyslyanka

Вкуснючий до проглатывания языка. Красное мясо. Наколупала немного семечек...

Часто бывает, что в таких сладких, вкусных "мясных" плодах семечек почти нет. Не помню, в каком сорте семена нашла только в третьей кисти! Две первые кисти были совсем без семян.

Цитата Vitana

Часто бывает, что в таких сладких, вкусных "мясных" плодах семечек почти нет. Не помню, в каком сорте семена нашла только в третьей кисти! Две первые кисти были совсем без семян.

В этом были семена, но немного. :appl:

Ай да Анюта-томатница! :appl:

А на вкус-то все уже попробовала?

Как у тебя Биг Бой по урожайности? У меня он был очень урожайным мальчиком ;)

Хотя нынче год не показательный...

Пойду в свою теплицу томатикам внушение делать, очень хочется салатиков помидорных :niam:

Да, слов нет! Поздравляю! Шикарно!

А когда посадила? А когда рассаду высадила? Мне все интересно. У меня такая же картина. Первые 1-2 кисти есть очень приличные (тока зеленые  :D) А потом цветы под потолком. По всему стволу помидорки только у Черного барона и у Golden Kenigin. И Мазарини хорош, просто супер.

Цитата Vitana

Ай да Анюта-томатница! :appl:

А на вкус-то все уже попробовала?

Пробую по мере надобности, параллельно выбирая семена. Всё, что облюбовала, занесла в белый список. И вкусные, и более менее урожайные, если это слово можно применить к томатам холодного лета.

Цитата Белка

Да, слов нет! Поздравляю! Шикарно!

А когда посадила? А когда рассаду высадила?

Сеяла 9 марта, высадила в теплицу 1-2 мая, рассада была переросшей, сажала лёжа. В лунку- биогумус, зола, луковая шелуха и банановые шкурки. Подкармливала позже монофосфатом калия и травяной бражкой.

Анечка, браво!  :appl:Очень рада твоему урожаю в это сложное лето! Очень красивые цветы! Но это и немудрено с такой-то помощницей можно горы свернуть! ;)

Помидорки красные - это мечта! У меня только Июньский пока красный и Заморозки краснеют, а остальные еще в раздумьях. Сосед построил 2-этажную баню по соседству с нами и моя теплица оказалась в хорошем затенении, это плюс к сложному лету! :(, но лето может быть другим, а теплица теперь всегда в затенении - солнца не хватает - баня нависает над теплицей :( >:(

Цитата Людасик

Помидорки красные - это мечта!

Людасик, привет!

А я лакомлюсь каждый день. Сегодня нарезала и красных, и жёлтых. Такая получилась красота! А вкус!!! На всех подоконниках уже семена сушатся. Завтра пойду с ведёрком, буду обрывать все созревшие. Даже на лечо жалко такие пускать.

Мне про томатики писать особо нечего - жду, надеюсь... ::) Немножко едим. На семена убрала новые сорта, которые созрели в ОГ, самые ранние - Лабрадор, Июньский, Пендулины и др.

В теплице созревать что-то не спешат, а на улице уже фитофтора подбирается! >:(

Чтобы не расстраиваться, хожу смотрю на цветочки, ягодки, набираюсь положительных эмоций... :)

Не горюй, Натусь. У нас уже сутки дождь льёт. Вода подступила в подпол, пруд переполнен, флоксы - на земле.

А помидорки радуют не количеством, а качеством. Сегодня порезала в салат (и на семена отобрала) Биг Бой, Шоколадных зайцев, Розу Стаса и Батяню. Все вкусные, все замечательные. Спасибо за семена!

Погода дрянь. Дождь повалил цветы, в подполе вода. Ходила в город - потеряла любимый перстень ручной работы. Так жалко. Вот сижу, с горя забавляюсь: любуюсь Аурией.

У нас пока жара стоит, даже сейчас, ночью, душно как-то, но на северо-западе зарницы полыхают! Видимо, далеко (звук еле слышен), к утру и до нас  наверное тучки добегут.

На днях внезапно ураган налетел, буквально на 10 минут, откуда ни возьмись! Кое у кого листы с крыши сорвало. У нас обошлось, только гладиолусы и цинии к земле нагнуло, потом ходила, поднимала, к колышкам привязывала...

А сегодня последний июльский день, через полчаса август придёт - предосенний месяц. Пусть он будет тёплым... ::)

За последние дни очень разрослись сорняки на клубничнике, пора обрабатывать, срезать ботву, а делать уже ничего не хочется. Надо настраивать себя на труд. :'(

Цитата gyslyanka

... пора обрабатывать, срезать ботву

А я что-то перестала это делать, мне показалось, что она так (без обрезки) лучше зиму переносит, меньше вымерзает.

А вообще у меня грандиозные планы насчёт клубничника. Надо бОльшую его часть заменить, а может быть и весь... Кусты уже старые,  заросли бурьянами, особенно мать-и-мачеха и одуванчики одолели!

Сорта у меня хорошие, но грядки так запущены  :-, что усам негде даже укореняться! Надо спасать сорта...

Сегодня мне ещё один сорт привезли (усы) - Дуэт, кажется

Как-то жаль всю эту красоту и сладость пускать на лечо. Сразу всё не съесть, многие плоды треснули, значит, не будут лежать. Придётся резать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...