Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клочок земли, твой вечен зов!

gyslyanka

Рекомендуемые сообщения

Цитата gyslyanka

Про петунии отвечу завтра. Я покупала разные, сейчас уже не помню, надо пакетики найти. А теплицу на ночь я не закрываю. Оставляю форточки. Помидорки только на нижних кистях. Выше цветочки отваливаются и кое-где вяжут яблочки. К сожалению.

Та же картина! Нижние кисти завязались, а выше пустые кисти, нет цветочки не отваливаются, но и не вяжут. Единичные сорта только имеют завязи на 4, 5 , 6 кисти

Цитата galka68

Не смешно конечно , но улыбнулась -я думала , что только у меня всё так нехорошо с этими кистями (

Не только у тебя, у меня есть вообще без кистей, одна ботва и листья :D

• Орг
Цитата gyslyanka

Да, это наш питомник. Есть ещё филиал в д. Жабки. Там работает моя подружка, и я всё беру у неё.

ООО СПАСИБО! Съезжу на разведку. Можно я потом еще поспрашиваю?

Цитата Fotinia

Наталья, а клубника не разбредается от того, что 2 раза заливаете кипятком и сиропом, он ведь тоже кипяток?

Нет, ягодки целые остаются. Может быть сорт такой. Есть у меня один сорт - Мице Шиндлер, у него ягоды слабые, мягкие, как малина, зато сладкие, мы его так съедаем, в свежем виде, иногда такая ягода и в компот может попасть, может и раскиснуть.

Остальные сорта - ягоды плотные, такие и на заморозку хорошо идут, не "разбредаются" ... :)

...Помидорки только на нижних кистях. Выше цветочки отваливаются и кое-где вяжут яблочки. К сожалению.

В прежние годы я бы сказала, что это от жары - в верхней части теплицы очень жарко, пыльца сваривается и цветок становится стерильным, но в этом году жарой нас не очень природа балует, лишь загадки задаёт: почему да отчего?  :dnt:

В последние две недели вроде бы и погода стояла теплая, а помидор очень-очень мало!  :-\

Цитата Vitana

В последние две недели вроде бы и погода стояла теплая, а помидор очень-очень мало!  :-

Меня утешает только то, что погода скверная была. И что я не одна - неудачница. Натусь, ведь в другие годы было иначе с этими же семенами? Я так хотела урожая, и именно в тот год, когда я его сильно захотела - такой облом случился. Все жалуются.

Очень красивые фотографии - тепло, солнечно, ярко!!!!! Жизнеутверждающие.

Теперь о грустном.... Тоже у многих только 1-2 кисти. Потом пустота и на потолке цветы. Правда первые кисти очень хорошие. Я так понимаю, они дома в хороших условиях зарождались. А потом началось. Или я неумеха, не знаю.

Цитата Белка

Очень красивые фотографии - тепло, солнечно, ярко!!!!! Жизнеутверждающие.

Теперь о грустном.... Тоже у многих только 1-2 кисти. Потом пустота и на потолке цветы. Правда первые кисти очень хорошие. Я так понимаю, они дома в хороших условиях зарождались. А потом началось. Или я неумеха, не знаю.

Лен , если тебе от этого легче , то нас тут целая рота неумех  :thx:

В выходные расстроилась , в понедельник выдохнула и сказала -пофигу , было бы здоровье

Цитата Белка

Не, я не расстраиваюсь. Томаты есть и очень приличные есть. Я просто хотела водопады, как на картинках.

Я пока приличные отказываюсь есть-детей кормлю , неприличные есть буду  :D

Девочки, а у меня всегда такой урожай, больше не бывает, поэтому я не расстраиваюсь, для меня нормальный, будет в среднем по теплице 3 кг с куста - значит хорошо. А у вас по скольку в среднем бывает? Вот я думаю, это я одна такая неумёха :D :D :D

Цитата Росинка

АнЯ, здравствуй, такая красота у тебя, как называется розовая петунька?

Я сажала два вида розовых петуний: Вандер Вейв и Ампельная Опера розовая. Какая из низ понравилась вам, точно не скажу. Всё перепуталось в рассаде. :dnt:

Девочки , ну я могу ещё одного к Санта Марии загрузить в альбом и будете думать , что помидоры у меня землю рвут  :D

Тёмный всадник -чёрный помидор , ребристая бабочка , без сбросов , но мозгов не хватило больше таких посадить  >:(

Цитата Росинка

Девочки, а у меня всегда такой урожай, больше не бывает, поэтому я не расстраиваюсь, для меня нормальный, будет в среднем по теплице 3 кг с куста - значит хорошо. А у вас по скольку в среднем бывает? Вот я думаю, это я одна такая неумёха :D :D :D

У меня совсем маленький опыт выращивания сортов. Я новичок. А гибридов в том году было много. :)

Я не меряю урожай.  Но я думаю, не очень корректно считать с куста. Кто то тесно сажает и ведет в один ствол. Может с квадратного метра корректнее?  Я только на глаз  :hey:

Нет, Лен, я имела ввиду вес с каждого куста плюсую и потом делю на количество кустов - получается средний вес с куста

Да, конечно, кто-то 4 кг, а кто-то из сортов 1.5 кг с куста, иногда и один и тот же сорт, если 2 куста посажены выдает разные показатели по кг, хотя росли в одних условиях

Цитата gyslyanka

Я сажала два вида розовых петуний: Вандер Вейв и Ампельная Опера розовая. Какая из низ понравилась вам, точно не скажу. Всё перепуталось в рассаде. :dnt:

Аня, ко мне, пож, на Ты, мне понравилась на фото, у которой ты сидишь, она розовая. но серединка у нее беленькая, по лучается будто лепестки с розовой окантовкой.  У меня Опера бургунди, красивая очень, но поздно зацвела

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...