Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клочок земли, твой вечен зов!

gyslyanka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vitana

Эти сливки потом становились очень густыми, как масло! В чай положишь чайную ложечку таких сливок и... "пусть весь мир подождет...!"

Я даже отсюда почувствовала, как это вкусно... :niam:

Хотела спросить, а озимый чеснок уже пора разве выкапывать?

Уборку чеснока произвожу в конце июля, начале августа. Если нижние листья чеснока пожелтели и засохли, а остальные - зеленые, значит пора выкапывать. Ещё следим за соцветиями. Когда пленка на соцветиях лопнет и образующиеся на концах стрелок «шарики» начнут раскрываться, значит настало время уборки. :)

Цитата Fotinia

Хотела спросить, а озимый чеснок уже пора разве выкапывать?

Свет, это ты моё фото увидела с выкопанным чесноком? Не пугайся, это прошлогоднее фото, а сейчас чеснок ещё растет и набирает вес. Стрелки ещё загнуты "в три погибели...". Обычно мы выкапываем, когда стрелки выпрямляются вертикально вверх и лопается покровная пленка на бульбочках.

Цитата gyslyanka

Уборку чеснока произвожу в конце июля, начале августа. Если нижние листья чеснока пожелтели и засохли, а остальные - зеленые, значит пора выкапывать. Ещё следим за соцветиями. Когда пленка на соцветиях лопнет и образующиеся на концах стрелок «шарики» начнут раскрываться, значит настало время уборки. :)

Почти слово-в-слово! :D

Цитата Leno4ek

Анечка, как у тебя хорошо, тепло и душевно  :-*

Я тоже помню парное молоко... Бабушка доит корову, а я сижу рядом на скамеечке с кружкой в руках - жду)) так ярко вспомнилось!

А у меня воспоминания из детства, как я ездила к тете (маминой сестре) в деревню летом. И про молочко парное тоже есть и про то, как ходили женщины в светлых ситцевых платьицах, в белых платочках босиком с деревянными граблями на плече ворошить сено. И я тоже ходила с ними. Песни они, помню, пели - душевно так, жизненно, рядочком идут, у каждого своя полоса, сено ворошат и поют! Они босые были и, казалось, что им и не колко было! А вечером все шли за деревню встречали стадо, пастух пригонял с пастбища, женщины или ребятишки, редко мужики, встречали своих буренок и вели домой. И это тоже был выход в народ - бросали свои домашние огородные дела, переодевались и выходили за деревню - в народ, пока поджидали, болтали с товарками, а потом скорее домой , доить своих кормилиц. освобождать им вымечко и поить парным молочком ребятишек! Доброе было время!

Людочка, какие душевные, бередящие душу воспоминания! Жили небогато, но весело и спокойно. Гордились своей Родиной и чувствовали безопасность. А сейчас пришло иное времечко, но всё равно надо, надо стараться искать позитив, иначе можно свихнуться.

Просто очень жаль, что уходит доброта, жизненные ценности, вера в светлое будущее в добро, уходит патриотизм, уважение, любовь! Жаль, что миром правят деньги, что сейчас времена высоких технологий побеждают человечность, прекрасное, красоту, тепло, нежность - другие ценности! С одной стороны это понятно - жизнь идет вперед и каждому дорого свое время, я не ханжа и не брюзга, но жаль, что эти высокие технологии, хакеры-шмакеры, деньги, что все покупается и продается и ум и честь и совесть по большому счету - вот за это больно, больно за наших внуков! А жить и находить позитив надо очень обязательно, иначе, если зациклиться на всем этом - то будет очень больно и плохо! Будем верить, будем жить! 

После обрезки у пиона открылось второе дыхание. Ещё пару-тройку деньков порадуюсь ему.

Капуста какая-то бешеная от обилия влаги. Выдула выше спиреи. Одна не выдержала собственного веса и надломилась у основания. Пришлось выдрать и сварить серые щи.

Цитата Людасик

А у меня воспоминания из детства, как я ездила к тете (маминой сестре) в деревню летом. И про молочко парное тоже есть и про то, как ходили женщины в светлых ситцевых платьицах, в белых платочках босиком с деревянными граблями на плече ворошить сено. И я тоже ходила с ними. Песни они, помню, пели - душевно так, жизненно, рядочком идут, у каждого своя полоса, сено ворошат и поют! Они босые были и, казалось, что им и не колко было! А вечером все шли за деревню встречали стадо, пастух пригонял с пастбища, женщины или ребятишки, редко мужики, встречали своих буренок и вели домой. И это тоже был выход в народ - бросали свои домашние огородные дела, переодевались и выходили за деревню - в народ, пока поджидали, болтали с товарками, а потом скорее домой , доить своих кормилиц. освобождать им вымечко и поить парным молочком ребятишек! Доброе было время!

Ой, Людочка, такие воспоминания задела. Помню бабушку и других женщин - на прополку в колхозе в белых крахмальных платочках. Когда они успевали после работы и скотину напоить, накормить, еду дома сварганить и - белые крахмальные платки... И еще песни вечерами...

Цитата gyslyanka

Скупая ласка фригидного лета... Столько зелёных ягод!...

А у нас только зелёные висят и краснеть пока не собираются! Я такого не помню  :dnt: Обычно первые ягоды были со средины июня до последних ягод в середине июля. Интересно, к середине июля может быть созреет кулубника?

Зато земляника (усатая, растет у меня полянкой без особого ухода) в этом году гигантская выросла! Правда, сладости особой нет, но аромат земляничный, сегодня немного засахарила её вместе с последней жимолостью  :niam:

Вот уж и не знаю, Натусь, когда эти ягоды будут зреть. Сегодня было очень холодно. Люди, кто в куртках тёплых, кто в плащах...  Ветрище ледяной. Я в ветровке замёрзла.

Цитата gyslyanka

Вот уж и не знаю, Натусь, когда эти ягоды будут зреть. Сегодня было очень холодно. Люди, кто в куртках тёплых, кто в плащах...  Ветрище ледяной. Я в ветровке замёрзла.

Это всё из-за глобального потепления  :D

Нам так говорят специалисты-климатологи...

Действительно, голубизна! :yep:

Цветы на картофеле под цвет твоей кофточки :)

У нас тоже начинается робкое цветение  :-[

Аня, я у себя выложила  фото и видео про луки. Там твой лучок - в лидерах! ;)

Натусик, привет! Сегодня с ужасом обнаружила на картошке соседа фитофтору. Так жаль. Моя картошка почти рядом. Что за год за такой? Ягод клубники много, но и гнилой предостаточно. Радуют только капуста, свёкла, морковь. Побежала к тебе в гости!

Цитата gyslyanka

... Радуют только капуста, свёкла, морковь...

А я ВСЁ ЭТО в этом году совсем не сажала! :-[

Из-за холодной погоды, вьющаяся фасоль совсем не хочет виться по арке. Но всегда можно проявить смекалку. Старый чайник пришёл на помощь и у него открылось второе дыхание.

Какая ты изобретательница, Аня! Очень красиво получилось! :yep: Цветочки там у тебя растут или просто в воде стоят?

А что значит "не хочет виться фасоль"? Я обычно её принудительно закручиваю, направляю, а там она уже сама...

Привет, Анечка! :thx:

Фасоль у меня наконец зацвела! Правда, действительно нынче она низкая. Зато может успею семена ещё с неё взять, если не начнутся ранние заморозки. Хотя у меня ещё твоих семян много осталось  ;)

А лучок твой, Аня, растёт и растёт! :ogo: По размеру он похоже всех обойдёт!

Муж вокруг него ходит в задумчивости: будет ли что на посадку оставить, помельче? :D

Как бы от этих мыслей опять давление не подскочило!  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...