Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клочок земли, твой вечен зов!

gyslyanka

Рекомендуемые сообщения

Фотоотчёт на 27 мая.
В теплице центральная грядка с помидорами распушилась и радует глаз. А боковые помидорки отстают в развитии, тонкие, бледные. НО С ЦВЕТАМИ! Сажала одинаково, в чём причина - не знаю.

Скоро отцветёт флокс растопыренный. Запах!

Одуванчики чувствуют себя вольготно, сколько не коси. Милые агрессоры.

Цитата gyslyanka

Я сажала только фестивальную. Остальные сорта - новые.

Фестивальная на вкус больше сладости или кислинки?

Цитата Fotinia

Фестивальная на вкус больше сладости или кислинки?

Фестивальная очень приятная на вкус. Всего в меру - и сладости, и кислинки. Первые ягоды очень крупные. Замечательный старинный сорт.

Цитата Наталья_Сем

Аня какая красота в теплице! :appl: :appl: :appl: :yep: :yep: Эх мечта моя... :-*

Тепличка 8 метров?

Теплица размером 3х8. И я её не очень-то и желала.Как-то без неё мне было хорошо. Но это - мечта мужа. И она сбылась. Приходится нянчиться с ней: сажать что-то, открывать-закрывать. Той свободы уже нет. Она как малый ребёнок, постоянный догляд.

Цитата gyslyanka

Теплица размером 3х8. И я её не очень-то и желала.Как-то без неё мне было хорошо. Но это - мечта мужа. И она сбылась. Приходится нянчиться с ней: сажать что-то, открывать-закрывать. Той свободы уже нет. Она как малый ребёнок, постоянный догляд.

Аня, зато можно раньше высадить и нет такой мороки как с парниками и укрывным :- Хотя у нас на огороде всегда есть какая-то морока :D

Цитата Наталья_Сем

Аня, зато можно раньше высадить и нет такой мороки как с парниками и укрывным :- Хотя у нас на огороде всегда есть какая-то морока :D

Верно, чёрт меня дёрнул в этом году попросить мужа соорудить ещё и парники. Теперь укрываю. Это всё благодаря форуму. Зачем столько посадила? На других глядючи. ;D :hid:

Цитата gyslyanka

Верно, чёрт меня дёрнул в этом году попросить мужа соорудить ещё и парники. Теперь укрываю. Это всё благодаря форуму. Зачем столько посадила? На других глядючи. ;D :hid:

Доброе утро, Анечка! Ты на самом деле не рада теплице? Или кокетничаешь? ::)

А если серьёзно, я раньше тоже не понимала смысл в теплицах, у меня помидоры в теплице всегда росли хуже, чем в ОГ - то пыльца сварится от жары, то пересохнут и завязи отваливаются, то фитофтора в один миг всё уничтожает! Только совсем недавно я поняла, что теплица - это здОрово! Даже в прошлое жаркое лето ничего не сгорело, не отвалилось, и фитофтора обошла мои теплицы стороной.

Да, конечно, это зависимость - открыть утром, закрыть вечером, иначе в солнечную погоду может и сгореть, зато заморозки не страшны!

Так что радуйся и благодари мужа за то, что он обеспечил тебя таким хорошим приобретенем! ;) Ты ещё найдешь с ней общий язык, оценишь её плюсы, а с минусами можно договориться...

Цитата Vitana

Доброе утро, Анечка! Ты на самом деле не рада теплице? Или кокетничаешь? ::)

Натусик, доброе утро! Оно у нас дождливое и холодное.  В огород не выйдешь.

Нет, я не кокетничаю. Мы с мужем даже поцапались , когда он задумал теплицу. Он надулся. А это плохой знак. Пришлось уступить. Но сама знаешь, мы в ответе за тех, кого приручили. Так и теплица. Она как нежданный ребёнок. Она родилась - и вот она я, любите и жалуйте. Теперь-то она мне нравится, хоть и привязана к ней на всё лето. Единственное, о чём сожалею, что поддалась психозу толпы: понасажала лишнего. Но это и урок, и эксперимент. В следующий год буду умнее.

Как твои луки? А помидорки твои, которые теперь моим родственники? Натусь, мы породнились!

У нас сегодня тоже резко похолодало: вчера ещё дефилировала по огороду почти топлесс, а сегодня - в свитере, жилетке и мёрзла!

Закрыли наглухо опять все теплицы, там тепло, можно копошиться, но что-то не хочется:  вчера в виноградной теплице высаживали острые перцы, устала...

Вечером испекла пироги - сегодня день памяти свёкра, Царствие ему Небесное... Хороший был человек. В последние годы мы с ним очень сблизились в заботах о больной свекровушке.

А сегодня утром нас ждал сюрприз - вторая свинка надумала рожать! :o Эта мамка не очень радивая: обычно утром приходим, а там уже всё произошло - дети возле мамы, сухие, теплые, сосут... А с этой свинкой всегда хлопоты - во время родов волнуется, детей раскидывает, неуклюжая какая-то, давит их, они пищат! Пришлось их забирать, пока не успокоится... Сейчас отнесли - будь что будет... :( Если опять неудачно выходит поросят, уберём её, чтобы не расстраиваться каждый раз. До сих пор руки дрожат от переживаний.

О теплице...

Цитата gyslyanka

...Теперь-то она мне нравится, хоть и привязана к ней на всё лето. Единственное, о чём сожалею, что поддалась психозу толпы: понасажала лишнего. Но это и урок, и эксперимент. В следующий год буду умнее.

Почему на всё лето? Это только сейчас, пока холодно по ночам, а потом откроешь на всё лето, пусть продувается, только поливай...

То что насажала лишнего, не переживай! Если много не надо, можно оставить две-три кисти и прищипнуть, чтобы больше не завязывались. Я на улице собираюсь так сделать, да и в теплицах тоже много не буду наращивать. Мне сейчас интересен не урожай, а разнообразие, за последние два года я превратилась в коллекционера... :-[ Не знаю, плохо это или хорошо, но пока это мне интересно. Устану - брошу и буду вязать/вышивать...  ::)

Цитата gyslyanka

...Как твои луки? А помидорки твои, которые теперь моим родственники? Натусь, мы породнились!

Луки растут! :yep: Единственная культура, которой и холод не страшен. Взошли все хорошо. Твои - чуть позже, но растут хорошо. Подкормили их, обработали от луковой мухи. Муж их рыхлит постоянно... Это теперь его подопечные  :)

А томаты высадила только в теплицы. Те, что для ОГ, лежат, бедные в теплице в ящиках, ждут тепла... Некоторые, которые долго не вытаскивала из дома, вытянулись! :o Но основная масса нормально пока, терпят и ждут "на низком старте"...

Сегодня опять холодную ночь предрекают. Надеюсь ненадолго нас морозить будут.

Ух, сколько много буковок!

Царствие небесное твоему свёкру.

Как только ты со всем управляешься? И свиньи, и птицы, и виноград-ежевика, и огород-теплица? И печёшь, вяжешь...

Пример для подражания. Дай Бог здоровья и тебе, и мужу.

Обнимаю с любовью.

Цитата gyslyanka

Ух, сколько много буковок!

:) Это я так отдыхала у тебя в домике. А буковки сами - прыг на клавиши и к тебе на страничку  :mail:

Цитата gyslyanka

...Ураган нас обошёл стороной.

Ну и слава Богу! А я уж хотела спрашивать, как у вас дела? Что творилось вчера в Москве! Просто ужас какой-то! Стихия разбушевалась не на шутку :o

А я огурцы и кабачки ещё не сажала. Обычно в конце апреля сеяла, а в начале мая высаживала в грунт. Сегодня посею. Если лето всё же нам дадут когда-нибудь, надеюсь, успеют вырасти.

Ветер и дождь с градом ну никак не даёт работать. И всё же умудрилась высадить астры и циннии на постоянное место жительства.
Эх, тепла бы! как бы всё зацвело, запушилось!

Фотоотчёт на 2.06.17.

Петунии - стойкие мои красотки.

В этом году у меня 15 вёдер с петуниями и 8 шт. гераней. Десант готов к декору сада.

А как зовут вот эти жёлтые, ароматные цветочки, я не знаю. Запах на весь сад. Довольно агрессивны, расползаются во все стороны.

Нам бы ещё день простоять да ночь продержаться!
Цитата gyslyanka

А как зовут вот эти жёлтые, ароматные цветочки, я не знаю. Запах на весь сад. Довольно агрессивны, расползаются во все стороны.

Нам бы ещё день простоять да ночь продержаться!

Аня,привет!!мне такие же  дали как молочай,погуглила,получился молочай кипарисовый

Цитата ивановочка

Аня,привет!!мне такие же  дали как молочай,погуглила,получился молочай кипарисовый

Спасибо! Теперь буду знать! :appl:

Анечка, добрый день! :thx:

Цитата gyslyanka

В этом году у меня 15 вёдер с петуниями и 8 шт. гераней.

Аня, они у тебя так в этиих ведрах и будут расти? А объем вёдер какой - 12 или 20л?

Я собираюсь в них томатики некоторые посадить (всё ещё собираюсь! :o ) и острые перчики в компании с лобельками и ещё кем-то...

Анечка, привет!  :thx:

Как дела? Как погода, лета вам дали? Нам сегодня кажется немного выделили... :)

Сегодня с утра на улицу высаживаю остатки перца, вчера досажала в ОГ томаты. Природа постепенно оживает...

Ань, наверное, ты сейчас на мужа уже не ворчишь?  :) У нас похоже урожаи в этом году только в теплицах будут.

Цитата Vitana

Анечка, привет!  :thx:

Как дела?

Натусик, пришла из огорода попить водички. Сегодня высадила огурцы в огород, капусту рыхлю. Помидоры в теплице цветут, завязывают яблочки, и есть в парничке маленькие перчики. Кошки копают на грядках холмы, прям беда. Всё хорошо, сегодня было солнечно. Хочется всё успеть, всё сделать на отлично, но времени как-то не хватает. И прыть не та. Увы.

Сегодня полола свёклу. Всё же всходы семян от Оли-Золушки резко отличаются от магазинных сортов Мулатка и Пабло.

Рассадила астры, малопу, лаватеру. Высадила в грунт острые перчики.

Помидоры в теплице выпускают закрученные узкие длинные листья. К чему бы это?

Оттяпала от голубой хосты ( любимица мужа) пару кусочков, пока не видел, и высадила на новом месте.

Понемногу навожу порядок на грядках и в цветнике.

Кажется, наступило лето. Кажется, козы на меня обиделись. Спрашивали, как до Москвы добраться, а я не сказала. Ибо нечего козам по шпалам шастать, а надо нести полные бока молока домой, в Бузята.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...