Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клочок земли, твой вечен зов!

gyslyanka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Анечка, ты красавица-прелестница, милая, светловолосая и еще такая поэтическая!!! :-*  :hat: :yep: :appl: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ура-а! Потеплело! Уходите холода, милости просим к нам, тепло!

Фотки чудесные, светлые и яркие! Тепличка-парничок мне понравилась :yep: Из чего она - каркас пластиковый или металлический в пласт. оплетке? А высота какая? Какая ширина грядки и чем будешь крепить укрывной материал? Расспрашиваю не из любопытства, а потому что заинтересовал твой парничок!

Людасик, привет!

Основа парника- полипропиленовые водопроводные трубы, двадцатка. Высота готового парника около метра. Концы дуг надеты на отрезки гладкой металлической арматуры. Ширина обычной грядки, где-то метр. Грядка отделана плоским шифером. Пайка конструкций паяльником для пласт. труб. Одна сторона укрывного будет заделана наглухо. Вторая подвижная, крепление низа на  рейки + металлический трос. Крепление сверху  половинчатыми отрезками старого поливального шланга. Пока так. Если будет плохо держать, то что-нибудь другое придумаем. Торцы хотели сделать неоткидными.  Потом передумали. Весь день сегодня возились с ним, так и не доделали. Завтра за рейками поедем.

Сегодня капусту сажала всякую: раннюю, среднюю, позднюю, брокколи, цветную. На целый колхоз хватит. Размах в этом году, однако. Форум "виноват".

Цитата Vitana

Анечка, какая у тебя красота! :appl: :yep:

Привет, Натулька!
Сегодня, вроде бы, тепло, но ветер ледяной. Не разденешься. Всю рассаду цветов днём выношу на солнышко, а вечером заношу в дом. Так уже хочется всё высадить. Ничего не успеваю, делаю всё медленно и собой не довольна. Прыти поубавилось. На это, конечно, есть уважительная причина. Но меня никто и не торопит. Потихоньку-полегоньку. Не за 100 км участок - под окном. Устала - отдохнула, чайку попила.

Огонёк в глазах потух,
Приуныло слово.
Клюнул жареный петух –
Знаете такого?

С детства я его боюсь:
Доводил до плача.
Даже зло шипящий гусь
Не такой «клевачий».

В огороде – сорняки,
Гусеницы-слизни.
Петушиные клевки
Всё же учат жизни.

Приосанюсь, поплыву
Павой в гущу грядок.
Все колючки оборву,
Наведу порядок.

А сомлею – заварю
Ароматный «Чибо».
Снова  радуюсь, люблю.
Петуху – спасибо.

Натусь, я тебе 6 мая написала в личку вопросик. Всё никак не дождусь ответа.

Анечка, спасибо за подробности, возьму на заметку!

Капустки высадила и правильно, она холодоустойчивая. А то, что не спеша - так куда торопиться-то. Правильно делаешь, поработала, отдохнула, кофейку попила, не надо переусердствовать, лучше не спеша, потихоньку! :yep: удачи тебе!

Вчера привезли мне из питомника в подарок четыре сорта клубники. Пегас, Хоней, Симфония, Фестивальная. Надо местечко подыскать для маточника. А места нет. Думаю некоторым флоксам сделать секир-башка. Жалко, а что делать?

Цитата gyslyanka

...места нет. Думаю некоторым флоксам сделать секир-башка. Жалко, а что делать?

Куда-нибудь за заборчик может посадить? Я вот тоже все собираюсь свои многолетники малость сократить по площади. Лилейники разрастаются, золотые шары, мыльнянки и пр. Издержки больших площадей, разучилась место экономить, придется заново учиться... А за забором вдоль дороги широченная полоса, которую просто косим. Вот туда и посажу.

Ещё и кустарники некоторые туда перенесем - калину, черноплодку, облепиху, сирень, калину-бульденеж. Там у нас уже боярышник растет, шиповник, вот и калина с аронией им для компании... ;)

Цитата gyslyanka

Вчера привезли мне из питомника в подарок четыре сорта клубники. Пегас, Хоней, Симфония, Фестивальная...

А нам недавно наша новая знакомая привезла земклунику Купчиха - несколько усиков на разведение. О ней начитались хороших отзывов - и крупная, как виктория, и ароматная, как полевая клубника. Оставим пару кустиков на попробовать, а на остальных цветоносы будем удалять, чтобы хорошие усы нарастить, а осенью можно было бы грядку засадить.

А вообще землянику всю нужно пересаживать - грядки уже стареют, бортики сгнили, и место пора менять. Осенью буду сажать новую грядку там, где сейчас луки-чесноки растут, как раз к августу должны освободиться для земляники.

Цитата gyslyanka

Я пришла к выводу, что землянику надо обновлять каждые два года. Дальше она разрастается, выпадает, мельчает, вырождается и т.д.

Правильно! Порядочные садоводы так и делают  :)

И желательно каждый год - по 1-2 новой грядке.

Цитата Vitana

Куда-нибудь за заборчик может посадить?

Нет, за забором прохожая дорога, улица, народ, ребятня. Буду искать место в огороде.

А я недавно вечером по деревне прогуливалась и порадовалась: почти у каждого забора клумбочки оформлены, кустики красивые посажены - стараются жители украсить свой маленький мир.

Совсем недавно ещё нищета из всех щелей выглядывала, а сейчас получше видимо стали жить люди, заметно повышается уровень деревенской жизни. Это радует...

Цитата Vitana

Стараются жители украсить свой маленький мир.

Да, мне тоже нравится, когда возле домов красиво. А у меня за забором -прохожая дорожка. Ребятня кричит, собаки гуляют. Могут и мусор навалить. Пятиэтажка рядом.

Выше я писала, что при посадке помидоров в теплицу пришлось часть редиски и салата пересадить на другое место. И вот результат. Мне кажется, что пересаженная  редиска крупнее. У неё маленькие листики и тонюсенький хвостик-ниточка. Эксперимент удался. Пошла салатик резать.

Цитата sergomsk

вообще не представляю, как пересаживать редиску..

Поддеваешь лопаткой и с комочком земли сразу несколько штук захватываешь. Я бы не стала этим заниматься, да из-за холодной погоды редиска не успела созреть к моменту посадки томатов. Вот и пришлось её потревожить.

Цитата gyslyanka

. Пошла салатик резать.

всем привет!!я сегодня тоже такой салатик резала , пересеянные листья салата ,еще до еды не доросли,порезала все редисочные листья,про сфотографировать даже и не вспомнила..а какая сочная была редиска... я из теплице ее не пересаживала, прямо между редисинами помидоры посадила,теперь редис *прополола*,помидорки на свободе растут.

Цитата ивановочка

всем привет!!я сегодня тоже такой салатик резала

Я давным-давно режу редисочную ботву в салат. Ни один листик не пропадает. В них даже больше витаминов, чем в плодах.

А я сегодня (уже вчера) варила суп с крапивой. С виноградными листьями уже варила, а с крапивой только сегодня собралась, а то перерастёт - потеплело у нас наконец...

Два дня тому назад, 17 мая высадила 8 штук огурчиков в теплицу. Тыквы и кабачки на очереди. Весёленькие.

Помидорки в бутонах. На одном кустике - первая помидорка с виноградинку!

Сегодня посадили картошку в тёплую и влажную земельку. Сорта: Голубизна, Ред Скарлет, Рябинушка.

Посадила в маточник клубнику: Ханей, Симфония, Пегас, Фестивальная.

Занималась перепланировкой цветников.

Собой довольна.

Цитата gyslyanka

...Сегодня посадили картошку в тёплую и влажную земельку. Сорта: Голубизна, Ред Скарлет, Рябинушка.

...Собой довольна.

Сорта все незнакомые. У нас тоже два "Реда..." есть: Ред Фэнтази и Ред Соня.

Мы тоже сегодня посадили картошку. Не хватило семенной картошки, завтра наверное съездим к приятельнице, пообещала нам дать немного, чтобы земля не пустовала - зря что ли пахали/культивировали/гребни нарезали?

Цитата gyslyanka

Два дня тому назад, 17 мая высадила 8 штук огурчиков в теплицу. Тыквы и кабачки на очереди. Весёленькие.

Помидорки в бутонах. На одном кустике - первая помидорка с виноградинку!

Сегодня посадили картошку в тёплую и влажную земельку. Сорта: Голубизна, Ред Скарлет, Рябинушка.

Посадила в маточник клубнику: Ханей, Симфония, Пегас, Фестивальная.

Занималась перепланировкой цветников.

Собой довольна.

Что довольны хорошо, это благоприятно скажется на посадках. :yep: А раньше такие  сорта клубники сажали?

Цитата Fotinia

Что довольны хорошо, это благоприятно скажется на посадках. :yep: А раньше такие  сорта клубники сажали?

Я сажала только фестивальную. Остальные сорта - новые.

Анечка, ты в тон цветкам яблоньки! :yep: А что это за яблонька с такими прелестными цветками, или я ошибаюсь и это не яблонька?

Цитата Людасик

А что это за яблонька с такими прелестными цветками, или я ошибаюсь и это не яблонька?

Похоже, это вишня. Я сама не знаю, что за красота произрастает в парке Музеон. :):dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...