Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клочок земли, твой вечен зов!

gyslyanka

Рекомендуемые сообщения

Цитата gyslyanka

Внучок (14 лет) пришёл поздравить меня с праздником...

Внучок рядом с тобой?  :D Акселерат, однако!...

Цитата gyslyanka

Какая-то тварь погрызла нежные листики на перцах, сделав дырки. Вчера в теплице удавила одного колорадского жука. Это он, гад?  >:( :'(

Возможно, это ведь тоже пасленовые... На помидорах-то он пасётся, когда картофеля нет.

Начинается весёлая пора - мушки-букашки просыпаются. Сегодня у нас уже комары попискивали...

Всякие птахи гнезда вьют...

Вчера наблюдала, как жаворонок соблазнял подружку. Сидит на проводах и рулады свои наигрывает. Долго пел, звал... Вижу, летит парочка пичужек мимо и одна из них, видимо жаворониха, свернула и подсела к голосистому певуну. Он обрадовался и ещё громче запел, а сам по проводу, не прекращая насвистывать, приставными шажками к ней, новой подружке  :) Некоторое время ещё она, кокетничая, перелетала с места на место, но тот не отступал... Короче сговорились, похоже, и куда-то в кустики вместе полетели. :-[

Интересно, куда делся тот жаворонок, с которым она до этого летала? Сам виноват - надо было звонче петь подружке своей! :D

Цитата Vitana

Вчера наблюдала, как жаворонок соблазнял подружку.

Натусь, в тебе кроются литературные способности. Пиши миниатюрки о природе. У тебя получится. Книжку издашь.

А внучок погостил и ушёл. Завтра в школу.

И комары, и мошкара! Меня сегодня мушка укусила между пальцев на руке. Рука раздулась и чешется.

Почти всю теплицу засадила одними помидорами. Салат и редиска из-за холодов не вызрели, придётся им делать секир-башка. Некоторые салатинки я пересадила к уже посаженным помидорам, расчистила местечко для последней партии томатов. Больше не буду занимать площадь в теплице под раннюю зелень и рассаду цветов. Ничего не выросло. Лучше посадить семена цветов и капусты в плошки и вынести в теплицу. А салат и редиску - тонкой лентой по периметру грядок.

Цитата gyslyanka

Меня сегодня мушка укусила между пальцев на руке. Рука раздулась и чешется.

О, этих мушек я страшно боюсь! У меня на них, видимо, аллергия, как-то даже на больничный ушла после укуса такой мушки - ногу раздуло так, что не могла ходить!

Цитата gyslyanka

...Больше не буду занимать площадь в теплице под раннюю зелень и рассаду цветов. Ничего не выросло. Лучше посадить семена цветов и капусты в плошки и вынести в теплицу. А салат и редиску - тонкой лентой по периметру грядок.

Это для меня уже выстрадано не однажды: пора высаживать рассаду в теплицу, а там либо редиска, не дошедшая до кондиции, либо посевы цветов и капусты. Теперь цветы и капусту сажаю в ящики. Понравилось! :yep: Ящик можно передвинуть, поставить временно в проход, а потом, как время придет, - взяла и пошла с ним в сторону высадки. А редиске в теплице вечно места нет. Опять так и не посеяла её  :-[  Надо было так же, как ты, посеять тоненькой строчкой вдоль бортика. Ну да ладно, обойдемся без неё.

Всё же вышла из положения. Всю редиску и весь салат из центра пересадила по периметру грядок со вновь посаженными помидорами. Полила, вроде бы прижились.

Наташа, поздравь! Сегодня закончила высадку всех помидоров. Теплица засажена! Осталось даже пару метров для огурцов. А перцы и баклажаны - в огород. Только когда? Всё переросло, нижние листики желтеют и отваливаются. Уже появились развилки и бутоны коронных цветков. :( Впереди сильное похолодание. :(

Цитата gyslyanka

Салат и редиска из-за холодов не вызрели, придётся им делать секир-башка. Некоторые салатинки я пересадила к уже посаженным помидорам, расчистила местечко для последней партии томатов. Больше не буду занимать площадь в теплице под раннюю зелень и рассаду цветов.

Аня,привет!Расскажу,как я делаю......у нас в семье оооочень любят раннюю зелень,поэтому у меня пол-теплицы с 10 марта засеяно-под укрывным-всяки салатики,лучок,кресс-салат,редиска,мицунка,горчица салатная-вкусняшки,в общем.С середины апреля едим -в прошлом году большие были салатинки,в этом поменьше......когда начинаем пощипывать зелень,я ставлю колышки(у меня бамбучины есть из ялтинского двора по пол-метра примерно-вот их и ставлю) там,где будут высажены помидорки и щипать велю только возле колышков.И сама на салатики собираю вокруг колышков в первую очередь.Так за пару недель у меня образуются плешки среди зелени-места для рассады ,вчера в них высадила помидоры,а вокруг зелень подрастает и щиплется дальше........ :hat: :thx:

Цитата Львовна

вокруг зелень подрастает и щиплется дальше........ :hat: :thx:

Да, это замечательно. Но моя проблема в том, что проплешинки моим коникам было бы мало. Я их сажала лёжа и рыла траншейки.

Каждый изголяется приноравливается, как может, :yep:  у каждого свои придумки! :yep: Я тут прочитала у Надюши ( Огород Ларионовых), что она редиску сеет по чесноку, идея мне понравилась, вот в след выходные применю ее. А пока моя редисочка подрастает в теплице, но еще маленькая, даже без редисенок, одни листочки пока, а еще лучок, салатики и зеленушка всяка разна радуется временно простору!

Цитата gyslyanka

Завтра отдых. :yep:  Буду гулять по Москве и сытно есть-пить.  :niam:  :appl: До вечера, милые мои!  :)

После праведных трудов не грех и отдохнуть! Замечательного времяпровождения и отдыха! ждем фото!

Цитата gyslyanka

Всё же вышла из положения. Всю редиску и весь салат из центра пересадила по периметру грядок со вновь посаженными помидорами. Полила, вроде бы прижились.

Вот это да!  :ogo: Такого я ещё представляю - редиску пересаживать! А что? Кто не рискует, тот ...

Если получится вырастить редиску таким образом, можно и впредь иногда использовать этот метод.

Я очень люблю нестандартные решения, частенько приходится изощряться и придумывать что-то оригинальное. Так что, Аня, ждем рассказа о результатах эксперимента...

Цитата gyslyanka

Наташа, поздравь! Сегодня закончила высадку всех помидоров.

Поздравляю!!! :thx: А я ещё не начинала... :-[

Зато я почти весь лук-шалот посадила. Грядки, отведенные под него, закончились, теперь придется сажать его, совмещая с другими культурами - по краешку грядок с помидорами, перцем, баклажанами пр.

Цитата gyslyanka

Погода не балует. А всему живому так хочется цвести.

А где это вы, девушка, гуляете? Что за кустик такой с шикарными цветами? Словно ромашки по веткам нанизаны...

До чего ж ты, Аня, хороша!!!  :yep:

Цитата Львовна

...ставлю колышки... там, где будут высажены помидорки и щипать велю только возле колышков...

Правильно!  :yep: Если рассада не пререросшая, так можно делать!

Цитата Людасик

... она редиску сеет по чесноку, идея мне понравилась, вот в след выходные применю ее...

Тоже хорошая идея!  :appl: Я два года сеяла по чесноку морковку. Росла нормально, потом летом чеснок аккуратно подкапывала и выдергивала, а морковь продолжала расти дальше, расправив "крылья". Может ещё не поздно сейчас посеять редиску по чесноку (я до сих пор не посеяла её  :-[ )? Просто, редиска ведь не любит длинный световой день, поди уже застрелкуется?

Цитата Vitana

Что за кустик такой с шикарными цветами?

Наташа, привет! Это распустилась магнолия звёздчатая. А гуляю я в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород".

Насчёт пересадки редиски. Поглядим-поглядим, что получится. Тепла нет совсем, настроение по этому поводу унылое. Какая-то лень одолевает. И как с этим бороться?

У нас тоже резко похолодало. Ветер холодный, северный.

Последние три дня уже в шортиках ходила, а сегодня я опять в теплую куртку куталась и искала повода, чтобы в теплице что-нибудь поделать  :D , благо надо было виноград в теплице подвязывать (мужу помогала), поливать ещё не высаженную рассаду...

Цитата gyslyanka

Тепла нет совсем, настроение по этому поводу унылое. Какая-то лень одолевает. И как с этим бороться?

Только ждать тепла! "У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать..." Будем ждать и тепло непременно наступит! ;) :thx:

"ВЕТЕР, ВЕТЕР — НА ВСЁМ БОЖЬЕМ СВЕТЕ"
Народная примета гласит: "Если заход светила пурпурный, значит, завтра ожидается ветреная погода".
Всё сходится. Вчера сфотографировала этот багряный закат, а сегодня распоясывавшийся ветер весь день высушивал подготовленные к посеву грядки, выхватывал с ладони семена, выдувал из бороздок насыпанную золу. То перчатки поднимал в воздух, то пакетики из-под семян, то мотал с остервенением дверцу теплицы.
Кто-нибудь знает, когда будет тепло, ясно, тихо?

Каждый год ко Дню Победы в моём садике распускаются тюльпаны. Когда-то они были сортовыми: малиновыми, розовыми, жёлтыми, оранжевыми. Со временем переопылились, выродились. Но всё равно - красота неописуемая.
Примулы, рябчики, мускари - весеннее разноцветье под окнами. А в небе - ласточки!
Только очень зябко всему живому этим холодным маем.

Поставили в теплицу фитили из технического масла: банка с крышкой, фитиль, масло. Зажгли - горят! Поглядим, может, немного будет в теплице теплее.

Опыт с фитилями не удался: гаснут. Четвёртую ночь греем тепловым вентилятором. Всё живо, но таааакое грустно-безжизненное, словно на смертном одре.

Помидорки оживают, макушечки позеленели: рады теплу. Появились первые зачатки пасынков! Перчики всё ещё томятся, ждут новоселья в новый домик. Он уже готов, только крышу соорудить осталось. Потерпите ещё чуток, родимые.
Это новый парничок, сделанный своими руками. Сюда переедут перцы.

Распустилась магония. Запах лучше всякого дорогого парфюма.

Ещё денёк с теплом, и распустятся вишни. Завтра, кстати, придут опрыскивать сад. Заказала услугу в питомнике.

Купальница, потерянная в траве в прошлое лето, нашлась и одарила первым цветком.

Ещё не вскопана земля под картошку, но клубни дали хорошие глазки, пока греются зеленеют на долгожданном солнышке.

А лобелия уже цветёт в стаканчиках. Потерпи и ты, любезная моя. Вас много, а я одна.

Настырные одуванчики сегодня помилованы. Не до них пока. Я бы всех оставила, но семена!

Одуванчик-трава, оккупант огорода,
Улыбается мне у ступенек крыльца.
Я вдохну аромат горьковатого мёда,
И напудрит мне нос золотая пыльца.

Золотая пыльца – на весёлых веснушках.
Я стеснялась их зря, а теперь не стыжусь,
Потому что сейчас ты сказал мне на ушко,
Что лицом я светла, как пресветлая Русь.

Млечный сок на руке оставляет кружочки.
Ты целуешь ладонь, а потом локоток,
Ты губами скользишь от ключицы до мочки...
И роняю в траву я смущённый цветок.

Всем гостям, читающим мой фоторепортаж - удачи на грядках и в теплицах! Пусть ножки не устают, не болит спина. Кажется, майские снегопады закончились. Ура! Жизнь продолжается.

Анечка, ты красавица-прелестница, милая, светловолосая и еще такая поэтическая!!! :-*  :hat: :yep: :appl: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ура-а! Потеплело! Уходите холода, милости просим к нам, тепло!

Фотки чудесные, светлые и яркие! Тепличка-парничок мне понравилась :yep: Из чего она - каркас пластиковый или металлический в пласт. оплетке? А высота какая? Какая ширина грядки и чем будешь крепить укрывной материал? Расспрашиваю не из любопытства, а потому что заинтересовал твой парничок!

Анечка, какая у тебя красота! :appl: :yep:

А у нас только-только начинают распускаться нарциссы, тюльпаны ещё в бутонах, примулы - тоже... Все сроки цветения сдвинуты более чем на две недели!

На магонии - едва заметны зачатки цветов. Вся природа в ожидании тепла...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...