Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох- 2017

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Дааа, денек удался!Хорошо, что мимо дома не проехала,а искали бы где-нибудь в Октябрьске ;D

В Октябрьске это было бы здорово!!!

Цитата Лёка

Дааа, денек удался!Хорошо, что мимо дома не проехала,а искали бы где-нибудь в Октябрьске ;D

если честно - я б проехала бы ... просто меня коллеги привели обратно , что бы я не потерялась :-X

Цитата Мариничка

я даже не знаю в какой направлении Самарской области он находится :-X

Цитата Мариничка

Ну объяснила бы коллегам,что проспала и заблудилась.Даже не поняла в какой город попала,хорошо что встретилась добрая женщина, подобрала,обогрела..

У нас отец так ехал картошку копать,только в поезде .Проехал станцию,где мы ждали,сел в другой поезд,опять проехал,потом уже товарняком добирался.А нам с мамой нужно было 10 соток картошки выкопать за один день,чтобы успеть загрузить в машину,а то потом неизвестно как вывозить.Вот и наяривали, мама и я (я в 7 классе была) Отец успел как раз к погрузке,а из дома в 5утра выехал ,ехать часа полтора было :- ;D

Цитата Vesna

вот - меня в поезда пускать нельзя - точно проеду! ;D ;D ;D ;D ;D

Нее,сейчас проводники строго следят- выгонят, где нужно

Цитата Vesna

я даже не знаю в какой направлении Самарской области он находится :-X

В сторону Москвы  ;)

значит ты почти москвичка ;D у нас на дачу старую указатель показывал Москва , я всем говорила, что у меня дача на рублевке :D

Идет, потом съезд к городу.
Привет, Наташа.
Ты наверняка, выдохлась. Я себе даже представить не могу. Этот марафон прошел почти без сна. Дети спят, а ты бдишь.
Цитата Elena_

Цитата Vesna

Марин, трасса м-5 к вам идет?

Ага, все так и есть  ;)
Цитата Elena_

Привет, Наташа.
Ты наверняка, выдохлась. Я себе даже представить не могу. Этот марафон прошел почти без сна. Дети спят, а ты бдишь.

Привет, Ленок - вот , что значит человек за рулем! :-[ трасса м-5 ведет к моему участку в Красноярский район ... :-X

наконец добралась до своего чеснока ...
у меня тут сплошные вопросы ... в прошлом году покупала у бабулек понравившиеся головки  4-5 зубковые... и что в итоге - они выросли двухзубковые .. :o что со мной не так?

у меня новый сорт чеснока под названием Попа!

теперь про Рокомболь ... он у меня тоже не кк у всех ... мне так кажется - мелковат , стрелку не дал ... в общем что вырастет не ясно ... :mail: у меня его только 4 шт ...пока ..

и вообще он желтеть, кажись и не собирается ... 8)

• 1 month later...

Всем привет! Две недели выкопала я этот самый Рокамболь- не вызрел он ,конечно , молоденький совсем, даже на однозубку крупную похож и деток не дал .. вот тепереча чего с ним делать вопрос - съесть- жалко,вдруг посадочный к весне не найду ... не съесть - а вдруг он и так не долежит  ???

и еще неприятность у меня завелась на елках-палках. Горная сосенка и Пихточка стали оранжевыми  ,вспоминаю, что в прошлом году туя так же осенью поржавела и к весне не оклемалась ... почему и чем лечить? ... трихопол может помочь?  :-\

• 3 weeks later...

В общем вычитала, что Рокамболь в первый год и врастает однозубкой , но я не удержалась и одну разшелушила .. какой он вкуснючий оказывается! ...буду растить однозначно ... :yep:

В этом году купила впервые 2 хризантемы и когда выпал первый снег взяла и уклыла их - видать зря ... теперь переживаю ... и еще у меня на хвойниках появилась ржавчина , сначала решила медным купоросом обработать ,но потом всяко разно начиталась и вроде вредно оно ... в почве потом скапливается ... и как быть? :o

И вот последнее то, к чему я пришла по посадкам ... так, как земля у нас песок с глиной, наверное кисля, потому, что сосновый лес рядом ...да и на участке планирую много елок-палок  :hey: поэтому я хочу сделать акцент на ягодя и в первую очередь на ягодах с аноцианами, как профилактика онко ...помидоры тоже теперь синие вкусные хочу ... но и любимую клубнику и малину тоже, конечно посадим ...и вот тут все читаю и читаю ... хочется посадить ягодник так, чт бы не пересаживать .. :mail:

Участок прямоугольный , поэтому, если мы зрительо разделим его пополам, то один квадрат будет в хвойниках , цветулях и зоны отдыха, а вот второй квадрат - это ягодно - плодовый сад с ягодами и помидорой- она тоже ягода, вроде ;) :D

Для декоративной зоны немного растюх подкупила маломерами - пока доращивается, весной придется освободить угол для ягодника, поэтому буду думать как их рассадить и желательно сразу на свои места.

теперь по ягодам- если у кого есть опыт и есть нарекания - буду рада узнать ваше мнение ..

Первая ягода ,которая пойдет ко мне в сад -Ежевика

Предпочтение отдала сортам сладким и бесшипым  - прочитала ваши отзывы и решила заказать в Крыму  у Авиной . - не все сорта -хотелки там есть, но заменю новинками и потом может подкуплю где еще.

ранняя:

1 Лох Тей

2 Нетчез

3 Лох Мари?

4 Небеса могут подождать?

средняя:

1 Арапахо

2 Астерина

3 Блек Даймонд

поздняя:

1 Трипл Краун

2 Торнлесс Эвергрим

3 Честер?

4 Торнфри?

Те, что под вопросом - не везде их встречала в списках самых сладких, поэтому еще сомневаюсь в их покупке

Жимолость

Я выбрала оригинатора сорта - это Бакчарский питомник .

в сортах пока еще сомневаюсь - то прибавляю, то убавляю - хочется, что бы без горчинки сладкие или кисло- сладкие , крупные и не осыпались бы ...  :-X

1 Нарымская

2 Сбирячка

3 Сильгинка

4 Бахчарский великан

5 Югана

7 Дочь великана

8 Восторг

9 Уссульга

10 Синий утес

11 Гордость Бакчара

12 Синее веретено

Возможно осыпающиеся сорта выпадут из списка :mail:

Малина

Малина должна плодоносить все лето сменяя друг друга , ремонтантная пока не попалась с ярким вкусом , поэтому разные сроки  созревания меня вполне устроит.Питомник выбрала Русский огород - но пока сомневаюсь в нем.

ранние:

1 Краса России

2 Патриция

средние

3 Награда

4 Желтый гигант

5  Новость Кузьмина - но где купить ее не нашла ...

6 Исполин

7 Таруса

Голубика

Никогда ее пробовала - знаю одно полезно и вкусно и подходит вроде как в общий ансамбль моих ягод)))поэтому верю специалистам и выбрала сорта . Питомник скорее всего будет Русский огород, если не найду что - то другое и надежное.

ранние:

1Дьюк

2Гурон?

средние:

3Блукроп

Поздние:

4Чандлер

5Бонус

6Нельсон

Еще хочу Смородину черную пару кустиков

пока остановилась на Бакчарском питомнике

1 Нюрсинка

2 Соболинка

клубника

пока еще не выбрала ни питомник, ни сорта , но они должны быть и ремонтантные и обычных сортов разного срока созревания ...

Томаты

томаты читала - читала ...в итоге все время хочу всего и много )))  о них я буду еще читать ваши отзывы и выбирать - нужны и для засолки и для салатов...любим сладкие, нои сбалансированные тоже хороши .. в обще процесс зимний заманчивый и разнообразный - списочек чуть позже выложу ... недельки через 2 :D

Елки-палки

нашла питомник тот Сидоркина http://www.treespk.ru/  хочу парочку голубых елей и привитых карликовых кедриков штучки 3-4, ну и опылитель для них ....

а теперь мне еще покоя не дают плетеные деревья из ивы и беседки - но это уже другая история ;D ;D ;D ;D ;D

Натуль, привет! Я думаю хризантемам ничего не будет, всё-таки укрывной это не плёнка. Мою коллекцию муж пленкой угробил  :'(

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...