Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох- 2017

Vesna

Рекомендуемые сообщения

нафоткать догадалась не всех - некоторые отцвели , но есть мистическая герань королевская - цветет почти черными цветами , она не цвела 2 года вообще никак , но расцвела на следующий день после смерти мамы - это мамин цветок и в этом году та же картина как год назад - ровно 2 июня ... так мама ни разу и не видела как она цветет ...- в понедельник вам ее сфоткаю ... может еще чего расцветет ... заодно покажу свою помидору-Артамон ....или Метод Пуделя ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Офигеть...простор.... :yep:

Нель - теперь бы этот простор обуздать ...с такой погодой :- .. столько планов было - столько рассады цветов на окне гибнет ... :'(

там в конце участка белый домик - это мой мини питомник для роз и хвойных - пока все маленькое - сажаю туда - потом по участку разбрасывать буду в следующем году ... в этом у нас впереди скважина и фундамент ... :appl: правда мужа пока кидает в жар он хочет все и сразу, поэтому начать не можем- то баню кровь из носу хочет, то сегодня дом срубовой присмотрел ...- лето 3 месяца - надеюсь к осени определиться :D

конечно - писала про них - я мошек травила и побрызгала фитовермом и помидорку - в тоге мошки сдохли и с ними листья помидоров опали ;D ;D ;D ;D она теперь как у пуделя хвост - лысая и с зеленой макушкой ;D ;D ;D ;D ;D

• 3 weeks later...

• 1 month later...

Привет, Марин !Жизнь ключом ...все лето мотаюсь с чемоданимами и кучей детей )) то и дело меняю чемоданы, детей и сново в путь ...)) помидора моя только цветет ...так что в январе собирать уражай буду...приезжай ...в феврале банки закрывать ))  :yep: ;D

Цитата Vesna

Привет, Марин !Жизнь ключом ...все лето мотаюсь с чемоданимами и кучей детей )) то и дело меняю чемоданы, детей и сново в путь ...)) помидора моя только цветет ...так что в январе собирать уражай буду...приезжай ...в феврале банки закрывать ))  :yep: ;D

Куда мотаешься? ;)

Ох ...где только не были ;D началось лето с выезда нашего класса на выпускной в коттедж ...вот уж не думала, что алигаторы местные живут с тским размахом .участок весь соток 100 наверное ....коттедж 3 этажа вниз и3 этажа вверх ...капец,  :o на территории  есть гостевой домик , домик для охраны, домик для даже не знаю чего ...скорее крытая беседка с отоплением .беседка с куполом 2 шт , семейный не достроенный ресторан, дизайнерски оформленная территория , волейбольная площадка , сад плодовый, и просто хвойные композиции кругом ...в общем как пришли туда рот открыли , там просто жила 1 семья ! -пока не уехали жить за границу, потом несколько лет дом пустовал, а потом было принято решение его сдавать под торжества .. :- в общем забацали детям квест , шашлык и встречу рассвета ...еще торт заказывали именной и фейерверком .думаю все получилось ...было здорово ...не без нюансов, конечно , но в целом все было круть .. :yep:

После суток проведенных в коттедже , нам понадобилось 3 дня что бы придти в себя ;) Потом мы собрали чемоданы и тронулись дальше в путь в славный город Санкт Петербург! Ну и дальше наши приключения были на берегу Невы!Это было еще круче :mail:

И это тоже не все  :D Когда мы вернулись в Самару , вновь поменяли чемоданы и поехали дальше - в Лидерскую смену лагеря Жигули ....и здесь было не менее насыщенно и круто - обучения с утра и до поздней ночи!

Ну, а потом когда приехали - сразу списались с моими театралами и отправились традиционно на озеро , но с нами в этот раз не было ни одного папы! Но мы справились и с детьми и с шашлыками :-X

Кто молодец?- Я молодец! :D

Помидора передала мне привет с участка и завязала плоды ,но ее выжило ровно треть из посаженного - они поняли, что с такой хозяйкой время только терять ;D

Наташ, ну при такой интересной жизни - ну её, помидору  ;D на пенсии займешься!

Да уж .. но нет - хочу помидору! Самое обидное, что посадила в этом году последнюю семечку тарасенко-2 и окси блю - а они взяли и сдохли :'( вот и как после этого жить активно?... все мысли о усопших томатах))) зимой пойду побираться по форуму :hat:

Цитата Vesna

Да уж .. но нет - хочу помидору! Самое обидное, что посадила в этом году последнюю семечку тарасенко-2 и окси блю - а они взяли и сдохли :'( вот и как после этого жить активно?... все мысли о усопших томатах))) зимой пойду побираться по форуму :hat:

Тарасенко у меня тоже последний издох  :'(

Съездили на участок ..забыла все пофоткать ,на неделе пофоткаю .травищитам у нас кашмар ..с меня ростом -никогда такого не было , поэтому решила я искоренить всю траву весной с помощью Торнадо , например , вычасать траву и посеять что -то типо карликового газона или белого клевера ...только не знаю что лучше ..что бы не стричь ...

В общем приключения продолжаются и первое что хочется сообщить , что нашей улице, там где участок, присвоено название улица Муратова! Самое прикольное, что это фамилия девичья моей мамы  :o я сразу позвонила родственником и мы прикололись , что если кто из них приедит на нанашу улицу жить, а другие напишут письмо , то на конверте будет :
куда ул Муратова
кому Муратову
от кого от Муратовых
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
в итоге внутри семьи мы решили считать, что улицу назвали в честь нашего деда! :mail: вот так! :appl:

идем дальше ... травы в этом году очень много , фоткала не всю помидору - подожду когда зреть начнет - ибо мы еще никак не наберем массу - полива- то нет :pom:
предлагаю съиграть в игру - Найди томаты!

а вооот одна из них  :appl:

а это мой питомничек елок-палок - вроде не плохо себя чувствуют :-X

а если мы заглянем внутрь питомничка, то увидим еще и розочки - они мелкие из-за не полива , но вроде отважно держаться :pom:

в общем без воды не туды и не сюды :'( :'( :'( :'(

в следующий раз надо не забыть сфоткать рокамболь , а то что - то с ним не ладно - не выпускает стрелки и все ... скандалист ...и еще у меня есть клумба с несколькими видами мят и герани ... ;)

Наташа,какая ты умничка! При такой насыщенной жизни ,еще чего-то успеваешь вырастить. А елки из черенков все-таки?

У меня так никто и не укоренился!

Цитата Vesna

Наташа, Тарасенко есть у меня, пришлю. А вот второго даже и не знаю. Но  могу предложить кучу других, попозже посмотри какие понравятся. Сейчас еще фотки не добавляла

Цитата Лёка

Наташа,какая ты умничка! При такой насыщенной жизни ,еще чего-то успеваешь вырастить. А елки из черенков все-таки?

У меня так никто и не укоренился!

нет - из черенков все сдохло :-X ты просто обо мне очень хорошо думаешь ;) а я еще ради эксперимента в прошлом году, когда детей возила на очередное школьное мероприятие в один из поселков самарской области  , нашла там кучу старых туй,....пройти не смогла ...детей сдала организаторам , водителя поставила на стрем, сама надрала от души черенков :hey: потом во дворе заднем повтыкали мы все , полили , клеенкой накрыли , что б влагу удерживало .. и забыла ... на месяца 2  :P потом из отпуска вышли , директриса заставила сторожа все убрать, потому как все сдохло ... :-X.. теперь когда меня на служебной машине отсылают куда , нас с ним вызывают и говорят, что в лес за елками не заезжать , туи не драть и ничего с клумб не воровать ... :D а мы с ним на днях едем по делам , а на дороге коровы стоят ... он мне говорит: Шашлык - я говорю : про коров нам ничего не говорили , давай привяжем!- вот они удивятся когда к школе подъедем ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Nadine

Наташа, Тарасенко есть у меня, пришлю. А вот второго даже и не знаю. Но  могу предложить кучу других, попозже посмотри какие понравятся. Сейчас еще фотки не добавляла

ой, спасибо, Надюш! обязательно посмотрю твое богатство и чего - нибудь поклянчу :P  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :thx:

У меня сегодня день такой ... интересный ... это даже не описать ... начну по порядку ...

картина 1  :hat:

назначили нам сегодня в школе искусств педсовет  в соседнем поселке( мы в 3 поселках базируемся)

а сегодня первый день после отпуска . Я зашла утром в автобус - все занято . я еду стоя , а меня тупо рубит в сон ... глаза сами закрываются и все тут .. я на палке повисла , ко всем спиной повернулась, типо в окошко смотрю , и закрыла на секундочку глаза , после секундочки открываю глаза и понимаю, что я глуьоко проехала остановки ... :ogo: выхожу на остановке , перехожу дорогу, долго жду автобус , позвонила директору, объяснила что к чему, в итоге , наконец, сажусь в автобус , опять еду стоя на том же месте , лицом к окну ... на секундочку закрываю глаза .... - благо водитель резко завернул на повороте и глаза резко пришлось открыть прямо  перед остановкой  :ogo:- успела крикнуть о том, что спящая леди желает выкатиться из авто ... прям выдохнула , когда вышла :D

картина 2 :hat:

иду себе по этому поселку , а надо сказать , что работаю там давно и хорошо ориентируюсь ... как мне, блин казалось ... иду , а глаза так и говорят - ляг на лавочку... поспи .... :-- ну, нет , собрала волю в кулак и пошла ... прошла мимо поворота, что бы срезать путь .. пришлось завернуть на другую тропинку ... мне показалось, что она тоже идет в эту сторону ... в общем я поняла что , что я заблудилась ...  :ogo::o иду а сама даже не пойму куда я выйду сейчас .. и назад не охото - вдруг правильно иду ... в общем ушла не туда  ,с трудом вырулила на нужный путь ... и.. наконец пришла ..

Когда я зашла в кабинет все зааплодировали ...

а сказала честно, что еще и во дворах заблудилась - все заржали , но аплодировать продолжали ...гады удачливые  :appl: :appl: :appl: :appl:

картина 3 :hat:

мне дали подписать кипу документов, а самое главное что часть я подписала и отдала , а вторую часть надо было прочитать , но меня отвлекли, заговорили , а потом директриса начала искать документы , потом их все искали, на столах, в сумках , пока не спросили меня: Что это ты в руках держишь ... ну и я смотрю , а у меня енти самые документы, которые все уже полчаса ищут :D

картина 4  :hat:

после совещания все пошли мыть окна ... я смотрю все окна разобрали , стоят только два закрытых ... а мы. что бы утеплители не снимать ( окна деревянные) мы их моем с внутренней(из помещения) и внешней(с улицы) стороны, я спрашиваю коллегу Петю , мол какое мыть надо? - он мне указал на окно .. там картины висят - я его загнала , он все снял , открыт мне первую часть окна , воду принес , и, наконец я залезла на подоконник ..а с другой стороны его-же моет моя коллега с улицы , я решила приколотся и мокрой рукой, как в Титанике провела по стеклу на уровне ее лица ... в итоге завхоз побогровела в лице .. я думала ей плохо стало , а она как заирет: а ну, слезь с ока! - Я ЕГО ТОЛЬКО ЧТО ПОМЫЛА! ??? ;D ;D ;D ;D ;D

я конечно свое хулЮганство то вытерла, Петю чуть не прикончила, заставила его обратно лесть картины вешать и окно закрывать ... но это еще не все ... в тот момент когда мы его с Петей открывали мимо нас шел еще один шедевр- Стас , он прошел мимо нас , что - то взял в соседнем кабинете , а когда он шел обратно мы это окно уже закрывали .. он остановился и так задумчиво выдает: Я еще никогда в своей жизни не видел что б окно так быстро мыли ;D ;D ;D ;D ;D :'( ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...