Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох- 2017

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Чет совсем ничего не поняла,наверное спать надо идти...завтра прочитаю и дам свое резюме...не поняла ,кого ты туда поселишь под эти дуги и что сверху еще одни дуги будут? :o :o :o

Наташа, у кого то в том году были фотки такой теплички. 4 дуги, плёнка , укрывной(?) . Спроси в вопросах, может кто и вспомнит.

Цитата Нелли

Чет совсем ничего не поняла,наверное спать надо идти...завтра прочитаю и дам свое резюме...не поняла ,кого ты туда поселишь под эти дуги и что сверху еще одни дуги будут? :o :o :o

нееее -одни дуги , но большие ....как теплица будут .....

Я вот подумала , что давно в авантюрах не учавствовала ....надо исправляться .... :mail:  в общем решила я временную тепличку сделать , наткнулась в магазине на разборные арги для роз ...купила одну , принесла домой ...и тут посетила муза! :o арки для роз все равно пакупать , а что если докупить еще три штучки хотябы и поставить их заместо дуг ...вымота у них 2 метра , плюс 40 см для углубления, ширина 140 ....а сверху сначала пленкой , потом укрывным ......а? ..... :-[

Цитата

Добрый вечер. Можно? Сначала  укрывной, чтоб дышало, а потом пленку на холод. Пленку потом можно снять.

Наташ, а сажать будешь один ряд? Как сама туда протискиваться будешь?  Или поднимать укрытие сбоку, как  с дугами?

А арка прочная? А то у нас была одна под  розой,  развалилась быстро.

Катю , вот ничего сказать не могу , как оно пойдет так по ситуации и сделаю , а по надежности под тозы -вот тоже сомнения ..мне кажется хлюпенькая под розы , вот и решила попробовать в теплицу применить , но я еще не докупила арки ...только одна у меня ...если уже в продаже закончились , то и говоиить не о чем :D это я в воскресенье проверю -в магазине, до этого не выбраться... :pom:

• 3 weeks later...

Ух .. у меня тут такое ... В обще сначала эмоции, а потом уж про растюхи ))))

Объявили мы акцию по сбору макулатуры ... назначили число ... ждемс - принесли кто сколько мог - у всех по сверточку .

Школа должна набрать 500 кг , а тут все по кулечку тащат , и тут 11 класс решил выпендриться - последний год в школе - пусть все запомнят их рекорд - принесли аж 77 кг ... тут заглядывает 8 класс и видит эту гору бумаги - через час этот 8 класс обобрав все магазины на картон сдает 104 кг макулатуры ... на глазах у всех изумление - все локти кусают, что упустили такой шанс отличиться )))взвесили ... подсчитали - 420 кг ... - не хватает ...  :mail:

надо добор делать , ну, думаем - все равно все все сдали - так же по сверточку принесут - до 500кг дотянет и ладно ...объявили добор ...дали 2 дня на сбор - мало ли ... на другой день учителя бегут вытращив глаза - принимайте срочно - нас завалили , до 28 апреля не дотянем - надо срочно что - то делать ... а ведь принесли не все - всем же 28 объявили ... ну ,думаю примем - все равно на 28 мало кто принесет - приняли еще 380 кг .. ???

.выхожу на улицу - а там суета - дети с рюкзаками полными макулатурой на встречу , захожу в магазин - кто - то картон грузит в тележки , иду дальше - на встречу дети с полными сумками от кулинарийки отходят .... возвращаюсь обратно в школу - а там родители подъехали и багажник открыли и там ее столько ... :o 

дело тянулось к ночи и казалось, что ну, не может же быть что бы в поселке было столько залежей - ага ... наивная .... к 10 вечера  уже все классы были переполнены  макулатурой и ее пытались еще и ко мне в кабинет затащить ... ??? ???  в общем .. завтра 28 ... - пожелайте мне удачи ... я даже боюсь подумать о том количестве , которое нам придется завтра взвесить и принять ... думаю за тонну перевалит однозначно .... :hey: :-\

Про растюхи: на майские поедут на участок мои елки палки и розы, надеюсь сделать из арок для роз теплицу временную ...но- это уже как повезет ... ;) :thx: а потом туда и томаты .... даже и не знаю в какие соки их туда лучше переселить то .... никогда под укрытие и не сажала ... :dnt:

Наташ, макулатурно-помидорно-перечных (далее - везде  ;) :D) успехов! :thx:

Интересно , а какие еще акции можно провести ....нам понравилось ...весь поселок учавствовал )))знакомые в соседнем поселке скворечники делали ...что бы еще замутить ..... :-[

Интересно , а какие еще акции можно провести ....нам понравилось ...весь поселок учавствовал )))знакомые в соседнем поселке скворечники делали ...что бы еще замутить ..... :-[

Цитата

Сбор металлолома... ;D ;D ;D

Нель , мы уде прикалывались по поводу цветмета ))) боюсь не только наш поселок обесточен будет , но и близлежащие -наши ради победы ни перед чем не остановятся)))ради макулатуры и по помойкам прошлись и с пятерочки пресованный картон свиснули несколько упаковок :-X были пойманы и поруганы , но картон не вернули ни под какие угрозы :D

Наташа, привет. Металлолом - хорошая идея  :yep: Могу помочь, мы старые сараи разбираем, пристройка на очереди, крыша твоя, забирай  :D Как раз голову ломаю, куда бы сдыхать это добро :-

Оль, боюсь мои архаровцы разойдутся - и с соседних крыш все поснимают - стихийное бедствие  :D это как торнадо ;D ;D ;D ;D если они начнут - их потом не остановить :-\

Наташа, отправляй архаровцев к нам сараи разбирать  :D У моего брата такая же проблема - сараи, у соседей их тоже пол сада. Мы тут им найдем работы  :D Если что, объявление по деревне развесим  ;D

• 4 weeks later...

Дождь и холод так и не дают высадить рассаду, она переросла и уже просто вянет и вянет .. жаль смотреть - нужно ее уже резать , а нет уверенности, что в выходные попаду на участок ... и когда эта непогода уже закончится ... :'(

Весна, где ты ходила? Мы тут уже кликали тебя, кликали. Наташа без тебя и весна не весна. Пробовали разные обряды. Не помогло, вишь, без тебя.

А тут уж и лето вот-вот... Должно. Надеюсь не сильно снежным будет.

Цитата Vesna

Дождь и холод так и не дают высадить рассаду, она переросла и уже просто вянет и вянет .. жаль смотреть - нужно ее уже резать , а нет уверенности, что в выходные попаду на участок ... и когда эта непогода уже закончится ... :'(

Ну, так если Весна к нам носу не кажет с 3 мая... :'( :'( какой жеж погоды ждать! :(

Виновата :-[ надо исправляться ....сегодня последний день весны ...давайте разводить костры вечером -все на оряд ...часиков в 9 ....по Самаре ... ;) готовьте купальники , ласты, кокошники -все как положень ! Мы с жертвой али без? ...с жертвой было эффектней , но они все удирают ... :D

Наташик, привет! Вот как только Весна появляется, так сразу солнце краше веселее становится! :yep: :D :thx:

Спасибо, Нинуль! Очень по всем скучаю - работа захлестнула - надо исполнять свои обязанности ... весна ж как-никак)))))

Помидоры у меня шедевральные - в принципе чему удивляться :D завелись в земле какие-то мошки - купила отраву- забыла даже как ее завут - побрызгала от души ... в ощем мошки сдохли и вместе с ними листья на помидорах тоже ... сейчас на лысых длиннющих стволах появились макушки зеленые .... в обще помидора теперь имеет стрижку пуделя ... так и назовем этот метод выращивания помидоры!- Метод Пуделя :D :appl: :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...