Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Весенний переполох- 2017

Vesna

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Наташ,Оля правильно говорит,первым делом нужна  своя вода,скважину сделать,для начала выход-кран  в огород,есть полив,а в дом потом завести можно,единственное , подумать о плане стройки,чтобы и не далеко в дом вести,но и стройке не мешала.Сосед ,наверно ,на чай согласиться вам водички дать,а это другие бабайки...

Наташ, я тоже пытаюсь его вразумить  ,но это как его поведет - может сосед его уже пошлет и он мне сделает все так скважину ... но пока сильно много сажать не буду - только необходимое - синие посажу и пару салатных и хватит в этом году ... корней 20 - 30 ... ну край 40 - если чесаться будет ))) ( ой не верю я себе .... :-X )

Список решила составить в певую очереь из синих  :

1 Черная вишня

2 Окси блю

3 Танцы со смурфами

4 Блю скай

5 Синяя гроздь

в общем - то больше синих не имею....буду копить потихоньку копилку ....

из гибридов

6 Пинк Гел

7 Пинк Парадайз

из розовых пожалуй

8 Сердцеед

а просто для баловства

9 Аурия

из черных  вот думаю что посадить - сорта присланные в прошлом году жалко - поберегу их до лучших времен, а вот в своих пакетиках еще пороюсь ... и с оранжевыми не прихотливыми и вкусными тоже не определилась и с желтыми , хотя биколоры нравятся больше .. в общем еще шуршу по-немного, а на следующей неделе буду сеять, потому, что сажать буду резанную рассаду ! :mail: 

Из черри -

10 Медовая капля - ничего больше лучше нее не получилось вырастить ...вкусная и не мелкая совсем ... :yep:

Цитата Vesna

сорта присланные в прошлом году жалко - поберегу их до лучших времен

Неправильный подход... :hid: :hid: :hid:

Цитата Нелли

Неправильный подход... :hid: :hid: :hid:

почему? ??? ... думаешь мне огород стоит засадить всем что есть ::) ... ну :mail: ... ты надоумишь , а у меня руки и так чешутся  :D- не поберегу , а то почем зря изведу , а они потом без полива кирдыкнут ....жаааалко! 8)

Цитата растюха

Наташа,привет. С открытием дневника.Удачи.

Привет , Валентина! Я 21 в ваших краях тусуюсь с детьми на слете  ;) :-X

Цитата Vesna

почему? ??? ... думаешь мне огород стоит засадить всем что есть ::) ... ну :mail: ... ты надоумишь , а у меня руки и так чешутся  :D- не поберегу , а то почем зря изведу , а они потом без полива кирдыкнут ....жаааалко! 8)

Наташ, ну чего их беречь, сажай - вдруг получается, а ты не вкусных насажаешь  :-  а мы тебе ещё 3 раза постольку пришлем!  :hey:

Наташа, привет. С открытием дневничка  :thx:

Слушай, муж прав, скважина заилится. У нас тут у многих заилилась. Мы тоже сначала скважину хотели. Если строиться там думаете, делайте сразу колодец. Если нужно, могу дать координаты ребят, которые нам делали. Они по всей области работают, на нашей улице почти всем делали. Проверенные  :yep:

Цитата Лёликовна

Наташа, привет. С открытием дневничка  :thx:

Слушай, муж прав, скважина заилится. У нас тут у многих заилилась. Мы тоже сначала скважину хотели. Если строиться там думаете, делайте сразу колодец. Если нужно, могу дать координаты ребят, которые нам делали. Они по всей области работают, на нашей улице почти всем делали. Проверенные  :yep:

Оля,а через сколько скважины заиливаются?

У нас у всех скважины.Мы свою зимой не эксплуатируем.Весной приезжаешь,включаешь на полчасика и нормально.И с осени у нас не работала,а сейчас сын воду делает и я набираю по ведру в неделю.Нормально.Надо будет еще у сына весной посмотреть.Они пробили ее в сентябре и почти сразу заглушили до весны.

А у вас колодцы глубокие?

Оля, точно не знаю, соседи говорили года через 2-3. У нас тут нефтянники давят постоянно, поэтому и погреба подтапливает, может и из-за этого скважины илят, ну так говорят опять же. Мы в Самарской области только второй год живем  ;)

А колодец у нас 9 колец, мы как бы повыше живем, а на соседней улице 7-8 колец хватает. Глубину уже мастера говорят, какую нужно.

Сосед напротив раньше скважиной пользовался, одна на дом, другая на огород. Огородная заилилась, а вторая в жару летом перестала воду давать  :dnt: Вот он и сделал колодец и нам посоветовал. 

ух как все сложно - то ... на колодец я даже не рассчитывала ... ладно - пока смирюсь с тем что он с соседом договорился , а потом война план покажет ...

Цитата Мариничка

Наташ, ну чего их беречь, сажай - вдруг получается, а ты не вкусных насажаешь  :-  а мы тебе ещё 3 раза постольку пришлем!  :hey:

Марин , вы замучаетесь слать ))) я и так уже полфорума ограбила на семена а итог -  каждый раз форс мажор .... :- попробую в это лето впервые хоть что - то , а в следующем уж разбегусь - за мной не заржавеет! :-X

Наковыряла я семян из перцев покупных - на этой неделе приступаю к посеву ....руки уже исчесались - как только начну - все расскажу!

А пока вот готовили на работе смотр песни и строя - игру Орленок запустили в масштабе ))) каждый класс представлял на смотре род войск - мои были моряками https://vk.com/video?z=video157967089_456239216%2Fpl_cat_updates

а на втором туре были состязания военно - спортивные - стреляли , разбирали автоматы , проходили полосу препятствий и  т.д. ))))

Всем привет!!!я опять  про скважину, у нас колодцев нет ,у всех скважины,свою делали около 10 лет назад,глубина 17 м,насосы меняли,выходили из строя,а про заиливание удивилась.надо про материалы фильтров поузнавать.

Наташа, тут все по другому, земля другая, нефтянники  :-

Мы в Астане вообще ни разу колодцы в глаза не видели, у всех были скважины и никогда не заиливались. Сюда приехали, тоже хотели скважину, а нам переубедили  :dnt:

Цитата Vesna

Марин , вы замучаетесь слать ))) я и так уже полфорума ограбила на семена а итог -  каждый раз форс мажор .... :- попробую в это лето впервые хоть что - то , а в следующем уж разбегусь - за мной не заржавеет! :-X

Наташа, я с Мариной солидарна, сей хорошие сорта, не жалей. Я тебя тоже в конце лета осеменю, понравившимися сортами  ;)

Наташа,я тоже  за то,чтоб ты все самые хорошие посеяла... только одно НО..Не забудь о том,что и с урожаем тоже тебе придется бороться... ;D ;D ;D  А порой это самое тяжелое...

Цитата Vesna

Наташ, а как часто вы пользуетесь скважиной?

Наташ,мы живем в своем доме,и пользуемся ей постоянно,летом еще чаще,полив огорода,что можно,прямо из шланга=подача напрямую из скважины,в теплицах бочки для полива постоянно набранные+домашние все нужды.

Цитата Нелли

Наташа,я тоже  за то,чтоб ты все самые хорошие посеяла... только одно НО..Не забудь о том,что и с урожаем тоже тебе придется бороться... ;D ;D ;D  А порой это самое тяжелое...

Нель , у меня еще ни разу не было урожая , что бы я с ним боролась  :D я даже и представить не могу что бывает так много у людей - у меня только на еду в основном и получается  :- так что не запугаешь! :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...