Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Катя, здОрово, такие цветочки! :appl: :appl: :appl:

Твои фотки вызывают острую весеннюю недостаточность)) нам нарциссов ещё месяца полтора ждать...

Катюша, как там у вас погода? Штормовое предупреждение было? А то мой ребёнок пожаловался, что ветер очень сильный, добрый папа посоветовал что-то тяжёлое в карманы положить, что б не сдуло  :o Теперь второй день дитя молчит...волнуюсь...

Цитата Арья40

Катюша, как там у вас погода? Штормовое предупреждение было? А то мой ребёнок пожаловался, что ветер очень сильный, добрый папа посоветовал что-то тяжёлое в карманы положить, что б не сдуло  :o Теперь второй день дитя молчит...волнуюсь...

Наташа, а где ребенок живет?

У нас был довольно сильный ветер (до 38 км/ч) вчера. Сегодня ветер есть, но гораздо слабее.

Цитата Leno4ek

Катя, здОрово, такие цветочки! :appl: :appl: :appl:

Твои фотки вызывают острую весеннюю недостаточность)) нам нарциссов ещё месяца полтора ждать...

Цитата Зульфия

На  2- 2.5 месяца  раньше нашего нариссы цветут!  Красота!

Это самые самые первые нарциссы. На солнечный местах под стеной дома или приподнятой клумбе. Основное цветение еще не началось. Я тоже этим цветочкам очень рада, хоть и зимы у нас такой холодной и длинной нету.  :-*

Цитата Katya iz Kieva

Наташа, а где ребенок живет?

У нас был довольно сильный ветер (до 38 км/ч) вчера. Сегодня ветер есть, но гораздо слабее.

Катя, он в Лилле.

Да, именно вчера он и говорил про ветер. А сегодня пишу, пишу, не отвечает...Правда, это он умеет, на несколько дней замолчать >:(

Цитата Арья40

Катя, он в Лилле.

Да, именно вчера он и говорил про ветер. А сегодня пишу, пишу, не отвечает...Правда, это он умеет, на несколько дней замолчать >:(

Ну о ветре в Лилле можно посмотреть на метео сайтах. https://www.gismeteo.ru/weather-lille-1512/  ;) Не переживай, Наташа! Все будет хорошо!

Сегодня морозная ночь. Уже ниже нуля температура. Накрыла снова свои сельдереи лутрасилом. Дальше вроде дней десять будут ночи потеплее.

Подскажите, кто знает, когда дети уже едят помидорки? Думала посадить больше черри для дочки. Ей будет год и 2 месяца в августе. Но может она еще такого есть не будет?

Добрый день, мои дети уже давно выросли. Но помню младшего кормили смесью Бэби-микс состояла из картошки и помидор. С8 месяцев рекомендовали. Смесь была такая гадость на мой вкус, совершенно несоленое картофельное пюре добавлением томата.  А он ел и причмокивал. Внучке помидоры домашние с года давали.

Наташа, большое спасибо за ответ!!  :hey: Значит черрям в 2017 году быть! И нам как раз 8 месяцев было недавно. Попробуем картошку с томатами. У меня в морозилке есть всех цветов.  :D Честно говоря я и сама люблю картошку с помидорками перемешанную.  :niam:

Катюша я тоже собираюсь посадить сладкие черрики в этом году, даже если Сережку они не заинтересуют, то Костя с удовольствием слопает! Также хочу посадить побольше зеленого горошка. Ну а там и самое лакомое попробуем- всевозможные ягоды :niam:.

Цитата Katya iz Kieva

Подскажите, кто знает, когда дети уже едят помидорки? Думала посадить больше черри для дочки. Ей будет год и 2 месяца в августе. Но может она еще такого есть не будет?

Кать, моей дочке 4 годика недавно исполнилось, но все еще очень свежо в памяти :) Спецально для дочки сажать черрики- она много не съест :)  А их только в пюре добавлять ::) Я сырые овощи как-то боялась ей давать, мне все казалось, а вдруг- аллергия на что-то будет :( Поэтому давала только после термообработки. А через год она бегать будет и сама найдет все что ей понравится :) Моя Алиса первым делом проводит ревизию посадок земляники- она у нас повсюду- под кустами смородины, в траве, среди цветов. Я особо за ней не слежу, она и разрастается, а дочке- занятие :)

Спасибо, Девочки!  :thx: Что-то посажу, а там увидим. Я и морозить люблю коктейльные и черри. Будет потом кушать зимой.

горошек мне уже пора садить, но не получается пока. А земляники, это сложно мне. Сразу рассадник пырея получается. Поэтому ее всегда совсем чуть-чуть.

Цитата Katya iz Kieva

Катя, маленькие дети обычно обожают помидоры. Мои уже с 8 месяцев аж тряслись за ними :D. Но если ребенок атопик - аллергик, то лучше желтые черри или белые. Мои детям больше всего нравится Медовая капля.

Цитата Джина

Катя, маленькие дети обычно обожают помидоры. Мои уже с 8 месяцев аж тряслись за ними :D . Но если ребенок атопик - аллергик, то лучше желтые черри или белые. Мои детям больше всего нравится Медовая капля.

Женечка, точно, аж дрожат и завывают, если не дашь :D

Цитата Былинка

Женечка, точно, аж дрожат и завывают, если не дашь :D

Племянница в этом возрасте  у мамы из рук выхватывала и высасывала мякоть, дрожала, реально)). А сейчас ест только зеленоплодные помидоры.

Спасибо, Девочки! Как интересно! Будем пробовать!  :mail: :thx:

Позавчера посеяла наконец последние луки (свои семена). Уже пару дней лежали проросшие в холодильнике.

Баклажаны были отправлены в холодильник, так как пока не могу посадить. И похоже муж будет их сажать.  :-X

Замочила перцы :

Вероника

Этюда

Малиновый сердцевидный (условное название)

Красные яблочки (условное название)

Калифорнийское чудо красное

Золотой фазан

Ингрид

Клаудио

Чернобравка

Из сельдерея взошел только Максим. Уж не знаю буду ли досеивать кого еще. Максим не особо крупный..

Вместо сельдерея взошли пару перчиков, помидорчиков и мангольдиков.  :D

Порей взошел, но не так хорошо, как я ожидала. Видимо я приготовила плотноватую землю и ему тяжело вылазить. Но должно хватить и порея и обычных луков тоже.  :hey:

Погода очень ветреная. Только на форуме сидеть, да семена замачивать.  :D

Кать,  может еще не поздно сельдерея посеять еще раз?  Может более позднего срока?

Мой вылез лесом  :P Мне столько не нужно. Буду думать кому пристроить.

(пока писала мой сладкий Кокосик пустил фонтанчик на телефон  :D)

Цитата Маргоша

Кать,  может еще не поздно сельдерея посеять еще раз?  Может более позднего срока?

Мой вылез лесом  :P Мне столько не нужно. Буду думать кому пристроить.

(пока писала мой сладкий Кокосик пустил фонтанчик на телефон  :D)

Погоди, скоро он телефоны в унитаз начнет бросать)).

Катя,  я сеяла нынче порей Танго и Каламус, тоже очень плохо взошли...Прям пожалела, что привычный Карантанский не посеяла.

Цитата Джина

Погоди, скоро он телефоны в унитаз начнет бросать)).

Катя,  я сеяла нынче порей Танго и Каламус, тоже очень плохо взошли...Прям пожалела, что привычный Карантанский не посеяла.

Женя, а Карантанский у тебя крупным вырастает? И как хранится? Я посеяла Русский размер, Каламбус и Бандит- все семена были до 12.17. Но всхожесть практически нулевая: Бандит-0, Каламбус- 4, РР-1 >:(.Вот сегодня хотела ещё купить Каламбус, но не нашла, купила Весту, Бандита и Карантанский- буду сегодня их сеять.

Девчат, так интересно про вашу малышню читать :) Пыталась про своих вспомнить, когда впервые помидорки попробовали...не помню!!! Давно было :D

Цитата застенчивая

Женя, а Карантанский у тебя крупным вырастает? И как хранится? Я посеяла Русский размер, Каламбус и Бандит- все семена были до 12.17. Но всхожесть практически нулевая: Бандит-0, Каламбус- 4, РР-1 >:(.Вот сегодня хотела ещё купить Каламбус, но не нашла, купила Весту, Бандита и Карантанский- буду сегодня их сеять.

Не очень крупный, но я особо и не ухаживала за ним :-[. Разные были, и по 2 см в диаметре и по 6-7. Насчет хранения не знаю, мы его быстро съели.Но он всходил хорошо. Я посеяла Танго и Камус- всхожесть плохая, взошло из двух пачек штук 10-12. Докупила Осенний гигант, еще не сеяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...