Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Молодец Сережка!  :-*

Мультиварки нет у меня. А рецепт для духовки подойдет? Ты по какому рецепту делаешь? Много тыквы туда идет?  ;) ;D

Цитата Katya iz Kieva

Молодец Сережка!  :-*

Мультиварки нет у меня. А рецепт для духовки подойдет? Ты по какому рецепту делаешь? Много тыквы туда идет?  ;) ;D

Так в духовке можно, я просто с ней не дружу, поэтому в мульте делаю. Идет тыква два стакана натертые в терку. Смешать 1,5 стакана муки, 12 грам разрыхлителя, чуть корицы. Потом 1 стакан песка с 3 яйцами всбить, 6 столовых ложек растительного масла. Все смешать хорошо, а потом в мульте или духовке готовить. Примерно вспомнил, может ошибся, подобный рецептов полно в интернете, раньше по другому готовил, но забыл, не записываю...

Цитата Katya iz Kieva

Ну яблоки конечно с тыквой не сравнить, но может и тыква подойдет. А что за торт? Может и я спеку когда-нибудь.

Я пекла яблочно-тыквенный пирог пару раз в прошлые годы. Вкусно, но сейчас пеку только самое простое.  ;)

Чего я только с тыквой не пекла, испеку, съедим, а повторить не хочется, как-то равнодушна я к ней :dnt:

В этом году у меня выросла огромная бородавчатая, вроде она больше овощная.Посмотрим когда разрежем.

Кать, если интересно во рецептик вкусных кексов  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8696.msg1075621.html#msg1075621

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Катюш, может тебе мой способ накормить Юлю пригодится? (сама придумала)

Я долго грудью кормила, но с государства стребовала положенный мне прикорм в виде порошковых кашек для ребенка (не знаю, есть ли у вас такие. Они как манка по помолу, которые кипятком заваривать). Там и рисовая и гречневая были и еще какие-то (это 18 лет назад было  :D ). Так вот. Терла на терке для пюре яблочко или грушу, смешивала с этой кашей. Получалась густая масса. Из нее лепила колобков по размеру как чупа-чупс примерно. Потом обваливала этих колобков в той же каше и на тарелку. Во-первых вкусно и сытно, во-вторых полезно, ну и главное - красиво, заманчиво и удобно есть руками. Так удавалось в день скормить три яблока например. То же можно делать и с тыквой. Ее отварить, запюрешить и далее по инструкции  :thx:

ПС. Все манипуляции с сухой кашей, незаваренной....

Рецепт скопировала из дневника Александры.

Цитата alexandra_21

Оля, торт морковный так понравился нам своей простотой и вкусом. Я успела два раза его сделать.  :niam:

Для теста:

- 1,5 стакана муки

- 1,5 стакана сахара

- 1,5 стакана тертой моркови ( на мелкой терке)

- 3 яйца

- 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом

Для крема:

- 500 г сметаны

- 2 ложки сахара

- 1 пакет ванильного сахара

-1 пакет закрепителя для сливок( если сметана не густая)

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, соду, тертую морковь. Хорошо вымесить и выложить на пергамент на противень, выпекать в разогретой духовку до 180градусов  -30 минут.

Корж разрезать на три части вертикально сверху вниз, прослоить кремом, украсить по желанию - цукатами, орешками, шоколадом. Торт получается сильно прямоугольным. Хорошо нарезать можно на пироженки. В первый раз я с закрепителем сделала, а второй раз без него. На второй день еще вкуснее становится.

Маша, спасибо за помощь! :thx:

Катя, а я вот несколько дней подряд по утрам тыкву варю кусочками по твоей подсказке и мне нравится. Но я не с молоком, а с кусочком сливочного масла и с солью. Ну и кашу овсяную к ней отдельно. Вообще такой полезный и вкусный завтрак получается. :thx:

Сережа, Маша, Маша и Саша огромное спасибо за любимые рецепты!  :thx: :thx: :thx: Когда-нибудь обязательно попробую. Какой-то у меня невыпекательный период пока.  ???

Цитата Belka

Катюш, может тебе мой способ накормить Юлю пригодится? (сама придумала)

Настя, Belka, я попробовала сделать с вареной тыквой. Видимо какая-то смесь-кашка у меня неправильная. Она и без тыквы к зубам прилипала, и с тыквой так же. Ели мы ели всей семьей мои катышки, еле доели, хотя я и немного накрутила.  Даже не знаю есть ли здесь такие кашки, как у тебя были.  :dnt: Пока не получилось у меня, хотя идея очень хорошая.  :yep: Спасибо!

Цитата alexandra_21

Катя, а я вот несколько дней подряд по утрам тыкву варю кусочками по твоей подсказке и мне нравится. Но я не с молоком, а с кусочком сливочного масла и с солью. Ну и кашу овсяную к ней отдельно. Вообще такой полезный и вкусный завтрак получается. :thx:

Маша, я очень рада, что тебе понравился тыквенный завтрак.  :-* :-* :-*

Пару дней назад были ночи с температурой близкой к нулю. Молодые листья на кабачках стали прозрачными, старые стоят как и раньше. Последний кабачок от Дэдэ съели в начале недели.

К нам уверенно идет прохлада. Днем уже не выше 14-15, через пару дней будет 10-11 градусов максимум.

Немного заинтересовалась местами силы и русскими рунами.

Вот места в Бретани. Мне кажется, что это места силы. :

Может когда-то соберемся с мужем туда.  :dnt:

Цитата Katya iz Kieva

К нам уверенно идет прохлада. Днем уже не выше 14-15, через пару дней будет 10-11 градусов максимум.

Катя, это не прохлада, это жара. ;D

У нас уж снег выпадал. :)

Цитата Сережа М81

Катя, это не прохлада, это жара. ;D

У нас уж снег выпадал. :)

;D ;D  Да, Сережка, все относительно! ;D

Цитата Katya iz Kieva

;D ;D  Да, Сережка, все относительно! ;D

:)

Я вот решил отпуск запланировать в марте. Хочется по-раньше, утомился что-то. Да и поближе к посадкам...

Цитата Сережа М81

Я вот решил отпуск запланировать в марте. Хочется по-раньше, утомился что-то. Да и поближе к посадкам...

Да, Сережка, понимаю. Я вот не работаю, но в отпуск все равно хочу.  :D

А в марте кроме рассады что-то делают у вас в регионе? У нас в марте надо землю обрабатывать, лук садить, зелень-морковку. Самые жаркое время у меня - это вторая половина апреля, май-июнь. Хотя если бы я все вскапывала в марте, то эти месяцы были бы менее жаркими наверное.  ;)

Познакомилась с одной мамочкой из своего хутора. Она должна родить скоро. У них 2 курицы уже год или два. Уже почти не несутся. Какают им на ступеньках, на газоне. Хотела она их зарезать. Только говорит, что есть их конечно не будет, не сможет. Собиралась в мусорку выбрасывать. Я решила их забрать.

Ее родители приехали, словили их и зарезали, а я тренировалась сегодня в общипывании курей.  :o

Пока съели только печень, сердце и гребешок. Одну наверное целиком заморозим, ту что потолще. Я начала отваривать головы и лапы. Ностальгия с детства у меня.  ;D Пока ну очень твердые. Завтра еще пару часов поварю. Ну я помню в детстве как-то мы ели синих твердых кур несушек из магазина. Думаю съедим. Ну не в мусорку их же выбрасывать.

Цитата Katya iz Kieva

Да, Сережка, понимаю. Я вот не работаю, но в отпуск все равно хочу.  :D

А в марте кроме рассады что-то делают у вас в регионе? У нас в марте надо землю обрабатывать, лук садить, зелень-морковку. Самые жаркое время у меня - это вторая половина апреля, май-июнь. Хотя если бы я все вскапывала в марте, то эти месяцы были бы менее жаркими наверное.  ;)

Дела есть - крышу крыть на гаражах, например, ну может чего строительного...  Правда неизвестно какая погода будет.

Посадки не так затратны по времени.

Цитата Сережа М81

Посадки не так затратны по времени.

Сразу видно человека с культиватором.  ;D

Съездили сегодня к Александре, собрали немножко подмороженных кабачков. Уже отварили с петрушечкой.  :niam: Во вторник заеду без Юли, заберу оставшиеся последние кабачки и пару недоростков Ред Кури. Листья почти все подмерзли. Прикрытые сорняками плоды стоят нетронутые, открытые немного подмерзли сверху.

Сегодня были уже льдинки в поддоне на террасе. Так что буду завтра собирать замороженные последние тыквы-недоростки и кабачки, пока Юля будет 2 часа в садике.

Цитата Katya iz Kieva

Так что буду завтра собирать замороженные последние тыквы-недоростки и кабачки, пока Юля будет 2 часа в садике.

Собрала. Кабачки уже съели-заморозили. Часть тыкв отварила. Надо остальные отваривать, так как они отмороженные с бочков. В фото вошли так же 2 мини баттерната, собранные для Натали. Жалко, что подмерзли. А то хранились бы.

Основной огород наш находится возле экспериментальной фермы. Иногда с Юлей ходим туда посмотреть на животных.  :) :D

Катюш, привет! Юлинька какая хорошая на видио! Она у тебя всегда в садик/ ясли на 2 часа ходит, или пока привыкнит?

Моему младшему надо было месяц по несколько  часов в садик ходить, пока привыкнит.

Катюш, хочу на следущий год какую нибудь тыкву посадить, скажи, у тебя какие сорта в любимках?

Цитата 777

Катюш, привет! Юлинька какая хорошая на видио! Она у тебя всегда в садик/ ясли на 2 часа ходит, или пока привыкнит?

Моему младшему надо было месяц по несколько  часов в садик ходить, пока привыкнит.

Катюш, хочу на следущий год какую нибудь тыкву посадить, скажи, у тебя какие сорта в любимках?

Спасибо, Светочка!!

Мы ее только на два утра записали пока. На вторник и среду. А теперь и мест нету на больше оставить. Я сама не хочу пока больше чем на 2 часа отдавать. Иногда все нормально проходит, а иногда очень плачет, говорят воспитательницы.  :dnt: Я ее в 9-30 привожу (позже нельзя) и в 11-30 забираю, как раз перед обедом. Она обычно на грудь кидается сразу, потому и не хочу пока на дольше оставлять. И воспитательницы говорят, что если уже будет оставаться на обед, то тогда всегда будет оставаться, просто попробовать как будет это проходить они не хотят.  :dnt: Пока так.

Я за 2 часа свободы во вторник обычно езжу на огород на часик, а в среду я записалась на йогу. Как раз рядом есть занятие.  :yep:

А тыквы они все такие разные. Ты хочешь какого размера, цвета, вкуса, сочные или крахмалистые-сухие, долгохранящиеся или не очень?  Что ты из них делать собираешься? Да я и не так уж и много сортов попробовала, чтобы такие глобальные советы давать.

Из таких, что хотела чтобы всегда были : Melonette Jaspée de Vendée, Крошки-Былинки (еще бы поурожайнее были эти сорта, попробую хваленые гибриды серокорые в 2018 году), сладкие мускатные перехватки (этих сортов есть много разных), Marina di Chioggia, Соседская

Цитата Katya iz Kieva

Хм.В садике воспитательницы подозревают  у Юли ветрянку. Поедем к доктору проверять.  :dnt:

Юля, :o! Ведь ветрянка очень даже определяемая а не подозреваемая :D. Если она уже есть, то Юля твоя очень быстро это подтвердит массовыми высыпаниями.

Нинуля, я вот тоже так думала. У нее с субботы на лобике прыщики, потом парочку на ноге, два на животике но особо не беспокоят. Я думала комар покусал ночью, как раз был один выживший в спальне. Думала, что они в садике преувеличивают. Почитала в интернете, а оказывается она может и с небольшими симптомами проходить, и без температуры и с маленьким количеством прыщей.

Доктор сказала, что думает, что это ветрянка и что действительно она очень разная бывает.

У нее правда насморк уже пару дней и зубы лезут, но сама ветрянка видимо пока не особо беспокоит, если это, конечно, она.

Катюш, привет. Спасибо большое, записала  :mail:. Тыкву я хотела небольшого размера, универсальную , скорей всего Hokaido посажу, они не большие и хранятся хорошо.

Катюш, а Юле прививку от ветрянки не делали?

У моего старшего в садике краснуха была, так у него не температуры ничего не было, только на груди немного красные пятнышки( прышички) были, я думала у него аллергия опят на что-то, а врач сказал что краснуха.

Цитата 777

Катюш, привет. Спасибо большое, записала  :mail:. Тыкву я хотела небольшого размера, универсальную , скорей всего Hokaido посажу, они не большие и хранятся хорошо.

Катюш, а Юле прививку от ветрянки не делали?

У моего старшего в садике краснуха была, так у него не температуры ничего не было, только на груди немного красные пятнышки( прышички) были, я думала у него аллергия опят на что-то, а врач сказал что краснуха.

Светочка, посади, конечно, Хоккайдо (Ред Кури), если хочется. Вот она в каталоге : http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5776.msg643390.html#msg643390

Но она не очень долго хранится. Лучше будет если ты себе посадишь несколько сортов. Если у тебя есть место на 3 тыквы, то я бы посадила одну на осень, как Хоккайдо, одну мускатную перехватку (я сажаю Арабатскую, Новинку, в 2018 году попробую Барбару, наверное) и одну серокорую на весну : Крошку, Былинку (я попробую Сампсон или Монарх в 2018 году, наверное). Хотя нет, на твоем месте я бы не Хоккайдо посадила, хоть и красивая она, а сладенькую Мелонетт.  ;) :D

Во Франции не делают прививку от ветрянки. От краснухи как раз делают.

Я так и не уверена до конца, ветрянка у нее или нет. Полтора десятка прыщиков без температуры. Но оказывается такое бывает, причем это не редкость, особенно у мелких. Надеюсь, что это она, и что иммунитет будет нормальный, а то говорят, если слабо болеют, то могут во второй раз заболеть потом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...