Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Катя,с удовольствием прочитала твою страничку.Малышка такая красавица))Ох,сколько ещё времени надо для роста-воспитания.
Терпения тебе  и сил.  :thx:

А это твои красавицы,за которые тебе огромное спасибо!Хоть повыращивала и увидела реальную красоту у себя в это лето

Оксаночка!! Какая красота у тебя выросла.  :hey: :mail2:

Огромное спасибо за фото!  :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

А моя русская была съедена мухой (ну я так думаю), а одна цветная ушла в стрелку. Осталась только листовая португальская от подруги, она мне рассаду давала. Очень мощная листовая капуста. Надо попробовать сфотографировать. Пока не ела ее. Они в португалии ее добавляют в традиционный овощной суп с чоризо и картошкой.

А, и в горшке растет начеренкованная весной курчавая от соседки. Она черенкуется хорошо. Только в горшке да из черенка она маленькая у меня совсем, так только Юле потрогать для развития растет.  :D

У соседа по участку росла русская кале рядочком летом. Но теперь он все перепахал.  :dnt: Он на ферме работает, есть в распоряжении любой трактор, ему пахать наверное интереснее чем кушать.  ;D

Хм... А я думала 30 сентября завтра... Пролетели мы с бабушкой. У нее обратный билет был на сегодня на 14-00. А я думала на завтра. Никто и не заметил  ???  :'( Ни мама, ни муж, ни брат, ни я.

Купила только что новый билет, буду у Натали печатать. Будет бабушка в 5-30 лететь. Это ее на 3-30 надо везти в аэропорт.  :-

Як кажуть : Як дурна голова, то ногам горе...

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Katya iz Kieva

Появляются мысли, буду писать их сюда.

У Александры в следующем году (если будет там огород) : обязательно побольше навоза под посадки и мульчировать побольше.

Можно снова посадить кукурузу, тыквы, картошку, кабачки, помидорки. Хотим попробовать дыньки и арбузики.

Морковку и пастернак больше не сажать. Не растут. Морковку постоянно бреют зайцы. 

По тыквам: сеять рано (в тепло на модэм, и расщелкивать), в объем не меньше 0,5, а то и больше,  сажать рано. Кабачки так же. Обязательно внимательно отнестись к Мелонетт, так как почти нету в этом году, очень жалко, очень хорошая тыква (уже съели первую). Постараться вставить бутылки к каждому корню и палки.

По вдохновению : очень важно!! Если нету вдохновения - не заставлять себя. Есть вдохновение - вперед, несмотря на уровень "странноватости" проэкта. :D

По рассаде : не покупать!! Из покупной ничего не выросло, так как не получалось высадить. Брокколи, свекла, салаты - зря потраченные время и деньги. Если нет возможности самой сеять, то и возможности нормально высадить наверняка не будет.

Сеять луки, свеклу, капусту, салаты на рассаду пораньше!!

Пастернак у меня растет, но в этом году не сажал. Советую сорт Круглый, если еще захочешь. Тыквы, впервые в стаканчиках рассаду растил - неудача, плохая всхожесть разных семян. Заставлять себя иногда надо, помню в первом сезоне поленился полить, у меня растюхи засохли некоторые... Как-то так..

На счет луков, я в марте сажал, а раньше это когда?

Катя, здравствуй! :) Помоги, если можешь!

Украинская фирма Флора-маркет продает семена крупноплодной тыквы "Жане де Парис". Это  Желтая  из Парижа?  Не нашла никакую "из Парижа"  во французском каталоге, как называется на самом деле? На картинке фирмы  красновато-оранжевая плоскоокруглая сегментированная  тыква,  ей бы больше название "красная"  подошло  :D, приукрашивают?

Выросла в Башкирии  у Эльвиры    эта Жане.    Когда такие резать, долго ли хранятся без потери вкуса?

Есть такой сорт Большая Желтая из Парижа (Жон Гро де Пари) (Jaune Gros de Paris = The Yellow Centner = "Gelber Zentner"). Но я ее не выращивала. Мне кажется я ее когда-то пробовала. Кто-то выбросил на компост общий в 2011 году. У меня тогда не было тыкв. У нее, мне кажется, более светлая шкура, желто-розоватая.

я читала, что Galeux D'Eysines родственница с "Gelber Zentner", потому и вкус не особо у нее.
https://www.bobby-seeds.com/Galeux-d-Eysines::77.html?products_id=77&language=en

А на фото действительно похожа на Руж Виф. Но они не вызревшие, мне кажется. Я бы не тянула с их поеданием. Не вызревшие Руж Виф очень неплохи на вкус свеженькие. Их можно и на сок, и в смесь с овощами и на супчик. Как кабачки оранжевенькие.  А потом высыхают, и становятся безвкусными. Всех малышей я бы срочно съела. А если кто-то немного вызрел, то можно подержать месяц-два наверное. Сильно уж они маленькие для Руж Виф, боюсь усохнут совсем. 

Катя, а девочкам неприхотливая ранняя Галеукс понравилась в августе-сентябре, потом вкус теряет.

В росс.  Госреестре  есть аналог  Жане де Парис - Парижская золотая от Поиска, ранняя, урожайная, длинноплетистая, пл. -окр. сегментир 3-9, до 16 кг.  Мякоть тонкая, оранжевая, нежная, малосладкая, хор.вкуса.  Транспотрабельная и лежкая.  Универсального назначения (так пишут, когда столовая и кормовая). Семена беловатые эллиптические гладкие.

Там же есть Парижская - кора темно-оранжевая, а мякоть светлее.  У нее семена белые, хранится  до 90 дней.

Руж вив тоже есть  в нашем  реестре.

Да, Зульфия, мне та тыква с компоста, похожая на Желтую из Парижа тоже понравилась в окрябре 2011 года. Мне правда не с чем было сравнивать в то время. У меня есть семена ГалЁ ДЭзин, но все говорят, что несладкая она, да еще и не хранится. Пока не сею. Может посею 1-2 штуки когда-нибудь.  :dnt:

Из 2х посаженных перцев (очень поздно) выросло по 1 перчине небольшой. Из каждой получился один греческий салат. Сегодня сделала с последними огурчиками.  :niam:
Позавчера собрала все зеленые помидоры в ОГ возле дома и у Дэдэ. Пошла повальная фита на листьях. В горшках на террасе пока оставила. Там пока держатся. Заквасила вчера 2 баночки 1,5 л порезанных зеленых помидор. Сок уже вкусненький, а помидоркам надо еще просолиться.
Еще пару тыковок собрала у Александры. Собрала немного морковки. Смех да и только. Мамина редиска посеянная месяц назад такого же размера.  ;D

Съездила собрала еще 2 тыквы (Марина и Славута). Остались только недоростки и одна Каэмпе Мелон у Александры, но у нее плодоножка совсем оранжевая сырая и не трескается.  :dnt:

Немного собрала редисочки. Она потолстела, что приятно.

Собрала щавля на суп и мяты на чай.

Собрала последние черешки ревеня и сделала запеканку.

Почистила-порезала чернеющие с бочков зеленые помидорки и засыпала сахаром на варенье.

Сварила "суп" из тыквы и помидор.

Собрала базилик частично, начинают гнить стебли от холода и влаги. Часть заморозила, часть поставила сушиться.

Видимо полная луна так влияет. Очень продуктивный день получился. :D

:appl:Зульфия, я где-то писала о пироге с ревенем. На тесто покупное (слоеное обычно) в форму выкладываем ревень и заливаем таким сладким "омлетиком" из 3 яиц, пару ложек сметаны, 125 гр сахара, немного молока и ложку крахмала кукурузного. Иногда вместо сметаны идет йогурт, творожки детские.

А тут у меня после маминого отъезда завалялось грамм 350 творога. Перемешала его с ревенем кубиками, сахаром и 4 яйцами (с Юлей разбивали яйца  :D) и выложила на покупное песочное тесто. Получилось вкусно, только внизу не пропеклось тесто совсем. Слоеное лучше пропекается, может и творог больше влаги дает. Надо было сначала немного тесто пропечь, а потом уже свой творог с ревенем туда положить.

У меня муж украинский творог не признает. И эту запеканку не мог есть в первый день. Говорит есть привкус неприятный творожный. Ведь у нас сквашивают творог. Но на следующий день ест. Привкус этот ослабевает. Сегодня последний кусочек доел.  :-*  Я довольнааяя.  :)

К нам вернулось тепло пару дней назад. Я снова не уследила за краснотелками. Сняла 3 штучки с Юли и 2 на себе. На следующие 3 дня обещают до 25 градусов!!  :ogo: Бабье лето наверное. В огороде есть только бабушкина редиска. Уже толстая такая красиваяяя!! Много не съешь, немного ядреная. :D Последние 2 букетика брокколи из покупной рассады собрала вчера. Все таки что-то  да и дала она мне. Рассада салата подросла, хорошо бы посадить.

Ура! Купили новый фотоаппарат.  :mail2: :appl:

Я записалась на йогу. Прошлый год пропустила. До этого уже три года занималась. А то уже совсем спина сдает, да и расслабиться мне тоже на пользу.

Надеюсь, что сходим сегодня в лес подышать воздухом. Завтра постараемся съездить потанцевать, а то давно уже не танцевали.

• 2 weeks later...
Последние пару дней очень приятная теплая погода. :-* До 20 градусов днем. Завтра будет такой последний день.  :'(
По местным сайтам будет до 21 градуса. По Гисметео до 18.  ;) :D

Катерина! :thx: :hat: Раскажите .пожалуйста о Sveet Dumpling! (А то фотка есть .а дальше "интрига"! ;D)

День был совсем не таким теплым как предполагалось. Прохладным и влажным. Несмотря на это все получилось замечательно.

А сегодня я наконец перебрала остатки помидоров дозаренных и заквасила 2 баночки еще. Из предыдущей партии - одну банку я уже съела, а вторая еще в холодильнике.  :niam:

Собрала почти все помидорки на террасе - New Big Dwarf и Dwarf Purple Heart съели сразу на ужин, очень вкусные, Рома на салатики по чуть-чуть на потом. Вкус не особый, но хранятся неплохо, за неделю съедим в салатиках.

Съездили с Натали к Александре собирать ее тыквы. Получилось совсем немного. Я подарила ей свой последний кабачок.

Вчера был день очень успешный.  Муж взял день отпуска. Ездили вместе с ним в садик Юлю забирать, гуляли на солнышке, съездили в клуб настольного тенниса к мужу. Там Юля и воллейбольными мячами игралась и теннисными мячиками, и в танцевальном зале с зеркалами поразвлекалась., и попроовала всякой экзотической еды, типа оливок, паштета и т.д. Даже девочка была 3х лет, кроме взрослых. Все остались довольны.

Цитата ландыш17

Катерина! :thx: :hat: Раскажите .пожалуйста о Sveet Dumpling! (А то фотка есть .а дальше "интрига"! ;D)

Люба :thx: :thx: :thx:. Вот написала в теме в каталоге: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3867.msg1275659.html#msg1275659

Ааааа, мечта сбылась!!!  :mail2:
Я сфотографировала свои тыквы коллективно. В фото не вошли подаренные-съеденные : 1 Kaempe Melon, 2 Boston Marrow, 2 Sweet Dumpling, 1 Table Queen Acorn, 1 Крошка, 1 Vegetable Spaghetti, 1 Green Delicious, 8 Red Kuri

Цитата Katya iz Kieva

Ааааа, мечта сбылась!!!  :mail2:
Я сфотографировала свои тыквы коллективно. В фото не вошли подаренные-съеденные : 1 Kaempe Melon, 2 Boston Marrow, 2 Sweet Dumpling, 1 Table Queen Acorn, 1 Крошка, 1 Vegetable Spaghetti, 8 Red Kuri

КРАСОТА-А-А-А!!! ШЕДЕВР!!!

Катя, супер урожай тыкв! :yep: Молодчина! Глаз радуют твои тыквы разных цветов и форм. :yep:

А что ты обычно готовишь из тыкв?

Спасибо, Саша!

Обычно я отвариваю кусочками и заливаю молоком. Завтрак у меня такой каждый день. А так, то могу пюре сделать или суп-пюре, но это уже реже. Добавляю немного в запеканки, котлеты и тд. Надо подарить немного в этом году. Долги отдавать за землю под тыквы  ;D ну и просто с друзьями делиться.

А у меня на завтрак овсянка с яблоками изо дня в день. :D Надо разнообразить - вместо яблок тыквы надо отваривать.

У меня в этом году тоже тыкв немало, а едим мы ее очень мало - суп-пюре иногда и торт пеку. Торт даже чаще получается печь, чем суп готовить. Потому что он съедается.

С друзьями тоже делюсь - две большие тыквы подарила. :) Третью кусками на встрече форумской раздала.

Ну яблоки конечно с тыквой не сравнить, но может и тыква подойдет. А что за торт? Может и я спеку когда-нибудь.

Я пекла яблочно-тыквенный пирог пару раз в прошлые годы. Вкусно, но сейчас пеку только самое простое.  ;)

Цитата Katya iz Kieva

Ну яблоки конечно с тыквой не сравнить, но может и тыква подойдет. А что за торт? Может и я спеку когда-нибудь.

Я пекла яблочно-тыквенный пирог пару раз в прошлые годы. Вкусно, но сейчас пеку только самое простое.  ;)

Привет. Тоже пеку тыквенные пироги в мультиварке. Вчера делал. Торт не пробовал делат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...