Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Цитата застенчивая

Вы к горшку не приучаетесь?

Леночка, педиатр сказала, что время готовности к приучению часто совпадает с тем, когда ребенок уже сам может переступать ступеньки, подниматься-спускаться по лестнице. Нам еще точно рано.  :thx:

Локальный отчет :

1 Едим кабачки, кукурузку. Помидорки вдоволь уже.

2 начала собирать лук, где не поливала. Совсем сохнет и мелкий.

3 тыквы  растут да не так как я думала : Бостон Марроу большой такой  :hey: и уже есть 3 штуки. Марина пока 1 (Это очень мало, учитывая кол-во высаженных растений). Свит Дамплинги и Хани боат не спешат никуда. Спагетти много, Соседская пока только одна.

У Александры пока только Крошки и Ред Кури, а остальных мало совсем, да и места им Кури с Крошками не оставили.

4 Надо сажать порей, хорошо бы салатики, да нету возможности и желания с этими краснотелками бороться. Муж не сильно хочет сам с Юлей сидеть на выходных, а бебиситтерша моя нашла работу в магазине на месяц, так что похоже, что буду ждать маму.

5 Фотоаппарат совсем отказывается фокусироваться. Надо покупать новый, и телефон тоже новый нужен, старый совсем меня замучил.

В целом огород радует. Есть конечно промахи и ненужный труд, но в целом я довольна!

Цитата Баба-Яга

Катя, а кукурузу когда сажала? Я не пойму что-то - пора или не пора ее рвать))

Юля, если не против, то я вклинюсь- а ты аккуратно надорви покрывные листочки с одной стороны и  по состоянию зерна все поймешь!

Цитата Katya iz Kieva

Леночка, педиатр сказала, что время готовности к приучению часто совпадает с тем, когда ребенок уже сам может переступать ступеньки, подниматься-спускаться по лестнице. Нам еще точно рано.  :thx:

А нам тогда уже пора- на саду порог с 5 ступенями- так он туда сюда по ним мотается ( а я постоянно страхую- а то если упадет :-)

По поводу зубов- их у нас уже почти 11, но вот допустим помидоры он ест по принципу откусил, пожевал, выплюнул, да и не только помидоры, но и многое другое.

На саду стало с одной стороны проще- всё выросло, а он уже неплохо ходит, но есть и проблема- убегает, прячется в зарослях- но нас хоть не кусают, как у вас. Я вот думаю, что перетерпим мы этот годик, а в следующем году наши детки станут послушными и понятливыми :-*

Спасибо, Лена))

Девочки, по поводу горшка - я старшего ребенка с полугода мучила горшком по наставлению свекрови...у нее-то "золотые дети были и с рождения на горшок ходили", а я вот 6 месяцев баловала сына))) В общем хорошо выдрессировалась мама - по первому кряхтению тащить горшок в любое время суток))

Младших не трогала совсем до 1,5 лет, потом доставала горшок и он стоял на видном месте. Мы периодически сажали туда игрушки, имитируя процесс. Примерно через пару месяцев ребенок начинал ходить на горшок сам))

Цитата Баба-Яга

Примерно через пару месяцев ребенок начинал ходить на горшок сам))

Да, педиатр наша считает, что в 2 года примерно. Но некоторые дети и раньше могут, надо по ребенку смотреть.
Цитата Баба-Яга

Катя, а кукурузу когда сажала? Я не пойму что-то - пора или не пора ее рвать))

Я жду когда покоричневеют-подсохнут рыльца, а потом надрываю на растении, как Лена советует. У меня Юля качество проверяет.  ;D

Хозяюшка)) (это я о предыдущем фото) Привет, Катюша! :thx:

Соглашусь с Юлей, что не надо форсировать события)) и соглашусь, что "везёт" в этом плане обычно старшим детям  ;)

Привет, Катюша! Полностью согласна с твоим педиатром, тоже слышала о таком признаке "ступенчатом". Осознанное желание и возможность контролировать эти дела проявляется у ребенка с 18 до 36 месяцев, я свою не принуждала, горшок стоял, она знала, для чего он нужен, но освоили мы его после 2 лет, когда стала уверенно спускаться по лестнице. И как освоили горшок, сразу и речь стала усиленными темпами развиваться.

Я в этом году не могу толком выбраться в огород, у папы нашего напряженный график, бывает, что раз в неделю появляется часик на работу, что тут успеешь? Все заросло травой ужас как.

Приветствую Всех!

Новостей огородных немного, у меня прогрессирует огородная апатия.

Из печального :

1. краснотелки есть на основном огороде, у Натали, у Дэдэ и у Жака. К Натали ходим осторожно (она в отпуске, ходим к ней в батуте играть, кур кормить на котов смотреть). Но когда она вернется столько ходить не получится, будем им мешаться под ногами там.  :(

2. муж совсем устал и хочет в отпуск.

3. я тоже очень устала и хочу в отпуск, только не знаю как это огранизовать : транспорт с Юлей, пребывание там, чтобы ей не было стресса и она ела и спала нормально

4. Я надоела всем в поселке и наши 2 улицы мне кажутся совсем маленькими. Юля теперь коляску не признает. Ношу ее на руках или ходит. Но сама она далеко на дойдет.

5. Юля пару раз оторвала листики-цветочки (немножечко) у Жака, открывает шкафы у него на кухне, все трогает = Жак запретил нам приходить к нему в сад в его отсутсвие. У меня это вызвало прямо истерику. Мы так часто туда ходили, иногда поливали, смотрели на все, игрались. Мой мир стал совсем маленьким. А Юля помнит, что она туда ходила, когда проходим мимо, то иногда просится, плачет, да и я бы поплакала бы, тоже туда хочу.  :(

Не зря все таки она не женат и без детей. Не выдержал он нашего напора.  :(

6. В среду 9/08 умер мой дедушка в Украине (4 часа автобусом от Киева). Мне сказали 10/08, похорон был 11/08. Я решила не ехать, тем более у Юли температура была (10 дней от прививки от краснухи) и в Украине было очень жарко в эти дни. Мама ездила сама, устала совсем.

8. Стоит прохладная фитофторная мокрая погода.

Из хорошего:

1. Юля ходит если ее держать за руку.  :mail2:

2. Съездили вчера в Париж танцевать на свежем воздухе и Юля тоже пританцовывала. Дорога получилась нормально, мне удалось ее развлечь, подсовывая разнообразную еду, игрушки и читая книжку (50 мин в пути). После танцев нам подарили ужин ребята из Африканского фургончика с едой. Жаренные бананы и курица - вкусно, настоящий подарок!!

3. Юля начала делать свои первые каляки. Уже накалякала на свитере папы красным фломастером.  ;D

4. Подумываю купить кресло для велосипеда, чтобы возить Юлю и себе куда-нибудь ездить.

5. У Александры нету краснотелок, но там полно крапивы и Юля не хочет играться сама, только на руках хочет быть. Но зато хоть не боимся, что будем все чесаться

6. Мама приезжает в среду 16/08. Я рада, только уставшая она будет после похорон.

7. Юля стала проситься на руки к папе!!! Я так рада, только папа не тренированный пока.  ;D ;D

8. Продолжаем есть кабачки, немного кукурузку, помидорки. Пошли первые огурцы из замученной рассады.

Привет,Катюша.Читаю про тебя с малышкой и думаю-терпения и ещё раз терпения тебе.Пока малышка подрастает и познает мир кроме мамы кто поможет ей.Да,не все люди с восторгам относятся к малышам.Ведь тут и непоседливость и любознательность.А у человека другой уклад в жизни.Катя,пройдет зима и малышка будет постарше,все наладится  :thx: :thx: :thx:

Привет, Катюша! Новости с родины печальные, прими соболезнования. Сколько бы ни было лет нашим бабушкам и дедушкам, а хочется, чтобы они жили долго-долго.

Катя, я очень хорошо понимаю твоего соседа Жака! Я раньше охотно сидела с детьми подруг, но только не на своей территории, ибо меня жутко раздражало вот это детское любопытство и оправдания мам, что это ребенок и они ничего не могут сделать. Пока сама не стала мамой и не поняла, как это! Мне повезло, т.к. год моей исполнился в ноябре, почти зимой, мы ее из коляски в санки-коляску пересадили и еще катались полгода, пока снег был. А вот с полутора лет тоже на коляске никак. Может, вам посмотреть коляску-велосипед, ей наверняка понравится, не знаю, как у вас, а у нас цены на них не особо кусачие. В этом году у нас любимый транспорт это самокат трехколесный, они есть с сиденьем для малышей, посмотри, может, это разгрузит тебя немного.

Привет, Катюша! :thx:

Царствие небесное дедушке...когда уходят бабушки, дедушки, это как будто детство остаётся далеко позади...  грустно...

С Юлей сейчас у тебя самое сложное время, мне так кажется. Уже большая в смысле не положишь - не посадишь, но ещё маленькая, чтобы могла чем-то долго заниматься сама без риска для себя и окружающих)) А понять тебя могут только те, у кого есть дети, так что на Жака не сердись  ;) Я своих знакомых всегда фильтрую, знаю, к кому можно в гости с детьми, а к кому нет. Читала Наташин пост (предыдущий) и улыбалась)) действительно, с рождением детей с людьми происходят интересные метаморфозы  :) Ничего, этот период ведь не навсегда  ;) время быстро пролетит, Юля подрастёт и тебе станет легче... держись  :-*

Огромное спасибо всем за поддержку и добрые слова!!  :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Решили с мужем, что дальше так нельзя и надо ехать в отпуск. Муж на неделю, я с Юлей на 4 дня. Едем на танцевальный фестиваль вот сюда :

https://tinyurl.com/y9bcahz2

http://www.rivedoux-plage.fr/sites/rivedoux-plage/vv/vv_ot_rivedoux.html

Вода прохладная, но зато песок на пляже и не так далеко, как на Юг. Не знаю смогу ли я танцевать, но хоть друзей увижу и сменю обстановку.

Муж уехал в субботу на машине с другом, мы едем с Юлей во вторник на поезде. Маму оставляем дома. В четверг ее сотрудник мужа отвезет на огород, она там помидорчики соберет, может немного бурьян порвет, если завтра не соберемся на огород садить порей, то мама будет досаживать его.

Вчера вернулись из отпуска. Отпуск понравился всем!! Фотоаппарат нужно точно менять. Почти все фото нечеткие.  :( Может у мужа на телефоне будет получше.
Пока фото тыкв, собранных перед отъездом.

И тыквы хороши, и вы с Юляшкой красотки! Как Юля дорогу перенесла?

А у меня Хани боат деликата только на днях завязала первый плод, не торопится, думает, что она в южных широтах растет, а не на суровом Урале... Остальные тыквы молодцы, стараются.

Катюша, привет.

Читаю и прям переживаю. У вас там далеко цивилизация?

Нет других мамочек с детьми? Так бы и общество было и поболтать пожаловаться, очень нам, мамам, важно.

Я помню, что с младшим, благодаря общению с другими мамочками прям отдыхала в декрете) Выходить не хотела.  :D

Мы постоянно с кем-то встречались, на какие-то мастер-классы, в кафе ходили. Он у девчонок с рук не слезал и им в радость и мои руки отдыхали.

Хорошо, что удалось вырваться в отпуск и развеяться.

Надеюсь мама тебя немного разгрузит сейчас)

Урожай у тебя замечательный! а увлеченность огородом то приходит то уходит - это нормально)

Меня вот постоянно на разное торкает... то одно нравится, то другое начинаю коллекционировать)

Потакай и балуй себя  ;)  Кто если не мы сами?)

Цитата Apio

И тыквы хороши, и вы с Юляшкой красотки! Как Юля дорогу перенесла?

А у меня Хани боат деликата только на днях завязала первый плод, не торопится, думает, что она в южных широтах растет, а не на суровом Урале... Остальные тыквы молодцы, стараются.

Спасибо, Наташа!

Юля перенесла дорогу хорошо. Ходили много по вагонам, общались с пассажирами.  :D

Деликата у меня второй раз и второй раз кажется, что поздняя... На кустике в хороших условиях будет 3 тыквы, не густо. А та, что в плохих, то может будет 1,5 штуки, если повезет.

Цитата Strekoza

Катюша, привет.

Читаю и прям переживаю. У вас там далеко цивилизация?

Нет других мамочек с детьми? Так бы и общество было и поболтать пожаловаться, очень нам, мамам, важно.

Я помню, что с младшим, благодаря общению с другими мамочками прям отдыхала в декрете) Выходить не хотела.  :D

Мы постоянно с кем-то встречались, на какие-то мастер-классы, в кафе ходили. Он у девчонок с рук не слезал и им в радость и мои руки отдыхали.

Хорошо, что удалось вырваться в отпуск и развеяться.

Надеюсь мама тебя немного разгрузит сейчас)

Урожай у тебя замечательный! а увлеченность огородом то приходит то уходит - это нормально)

Меня вот постоянно на разное торкает... то одно нравится, то другое начинаю коллекционировать)

Потакай и балуй себя  ;)  Кто если не мы сами?)

Лена, спасибо за соучастие и советы!

Да, мы живем на хуторе. Без машины даже на площадку не доедешь. Может можно на велосипеде, но мы пока не доросли до этого. Вчера ходили к няне, посмотреть как там бывает. Завтра идем в детский садик, посмотреть. Очень хочется, чтобы получилось 2 дня в неделю по пол дня. Юля пока даже с бабушкой особо оставаться не хочет. Только я отойду - воет как сирена... Мама копает картошку, готовит нам, морозит кабачки и помидорки. Если бы еще могла с Юлей быть, было бы совсем хорошо. Но теперь Юля прыткая и бабушка за ней не успевает. Бабушка наша готова целый день картошку копать, а вот с ходьбой у нее не очень. Ее больше мотивирует огород, чем Юля. И на том спасибо. С этими краснотелками, кто бы ту картошку копал. Уже третий год нам копает. В этом году она сама весной много насажала.  :-

Юля уже 2 недели как ходит немного самостоятельно. В отпуске пошла сама.

Цитата ГуЛЕНА

Катюша, что же ты не спишь, у вас же совсем рано, малышка здорова?

Да, Леночка, Юля здорова. Немного откусывала мне сосок на вечернем кормлении, но вроде ничего.  :D

А я, вот проснулась. В животе булькает, под правым ребром болит, челюсть тянет.  ;D Сейчас чай травяной допиваю и ныряю обратно.  ;)

Уже третий день ем на ночь сало с чесноком, не могу удержаться. А бабушка привезла 4 кг... А с челюстью надо идти к зубному врачу, может какой зуб надо лечить.  :dnt:  И завтра этот первый визит в садик, волнуюсь. Хочется, чтобы понравилось и нам и Юле.  :-* :-* :-* :-*

Цитата ГуЛЕНА

Катюша, что же ты не спишь, у вас же совсем рано, малышка здорова?

А ты чего не спишь?  ;)

• Орг

Вы уже в садик? Она же малышка совсем

Не сплю,траванулась чем то,организм не дает :D

А ты спи давай,отсыпайся,к тебе мама приехала?

Привет, Катя! Ты пишешь про свою Юлю и прям про мою)))) У нас тоже получается, что я с ребенком 24/7, папа то на работе допоздна, то командировки, бабушка у нас не частый гость, поэтому был период, когда моя вообще ни с кем не оставалась. Где-то в год еще можно было оставить с папой, а вот ближе к двум был период, когда я в магазин одна не могла сходить, не оставалась и плакала. Потом прошло это, сейчас, вроде, хоть с бабушкой, хоть с дедушкой может немного посидеть (только это бывает так редко!  :-[ ). Так что одобряю посещение детских учреждений, пусть привыкает и потом вам обеим будет легче.

У нас впереди тоже садик, сейчас прошли всех врачей, сдали анализы, ждем, когда наша очередь подойдет (у нас по 5 деток в неделю новых берут, чтобы не все разом). Вот, надеюсь, станет полегче, а то 3 года сидения дома меня уже как-то расслабили.

Ой, девочки, погодите - еще придет время и дети будут рваться в гости к кому угодно, лишь бы не дома, не с нами. Им тоже надоедает симбиоз с мамой круглосуточный и хочется новых людей, мест, впечатлений.

У моих желание поехать в гости "поночевать" возникало у всех примерно к пяти годам, тут начинается другая проблема - где найти родственников/друзей готовых принять таких гостей, п.ч неудовлетворение этого желания грозит маме потерей нервных клеток :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...