Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Катюша....все таки порой мне кажется зря нас называют слабый пол :-[

До сих пор помню как выбирали детскую и ходили с годовалым мелким по магазинам. Мужа хватило минут на 20, потом устали руки. Остальные два часа его таскала я) И ничего...нормально...привычно как-то.

Муж говорит - ага...ты с трёх кг. тренировалась, а мне сразу такую нагрузку дала  ;D

Про сельдерей, я его давненько посадила уже, почти месяц назад. Просто не пойму как его растить-то...утолщаться у основания, пока не утолщается...что ему вообще надо?

У меня тут грядка образовалась стихийно...думаю что посадить сейчас-то? поздно уже как-то...

Цитата Strekoza

Мужа хватило минут на 20, потом устали руки. Остальные два часа его таскала я) И ничего...нормально...привычно как-то.

Про сельдерей, я его давненько посадила уже, почти месяц назад. Просто не пойму как его растить-то...утолщаться у основания, пока не утолщается...что ему вообще надо?

У меня тут грядка образовалась стихийно...думаю что посадить сейчас-то? поздно уже как-то...

Ага, Лена! Мы слабый, то слабый, но если надо, то носим, тренируемся.  :yep:

Сельдерей я поливаю, землю ему надо повскуснее, наверное можно подкармливать. Есть люди ложкой боковые корни обрывают, но я не уверена, что это полезно. Я не обрываю никогда. Боковых больших корней все равно не бывает, там вниз идет борода, но ведь растению нужны корни, иначе ведь не вырастет ничего.  :dnt: Он ближе к концу сезона нарастает. Если будешь поливать, а может и кормить, то должен вырасти. Я его накрываю толстым агроспаном на зиму. Убираю с грядки, если морозы ниже -4,-5. В этом году убирала, потому, что начал идти в стрелку. А так морозов больших не было в этом году.

А сейчас самое время для дайкона, рукколы, пекинки, репки, салатов. Я посею дайкон чуть попозже, потом надо будет садить порей, а сейчас надеюсь посеять еще фасольки возле дома, а то Юля ест ее неплохо.  У нас пишут, что до 14 июля можно сеять фасоль кустовую в нашем климате.

Выбрались сегодня с мужем на огород. Прополола немного лук, полила его. Немного полили помидорки. Муж парочку подвязал. Ягод уже не осталось почти. Немного йошты, но я думаю, что плюну на нее. Смородины немного заморозила. Будем ее есть. Вечно залежи в морозилке этих ягод у меня. Ревень отрос снова.  :D
Муж работал 30 мин, пока я гуляла с Юлей на ферме, а я 45 минут, пока муж гулял с Юлей на ферме. Там есть овцы, коровы. Юле нравится.
Собрала артишок, немного лука Красный из Флоренции, первый буреющий помидор - Черный трюфель кажется. Пока помидоры все здоровы. Тфу-тфу-тфу. Надеюсь будем с помидорами несмотря на весьма приблизительный уход.

Из тыкв уже растут приличного размера 2 Бостон Марроу, Овощные спагетти и одна Марина.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.msg1209800.html#msg1209800

Съездила к Александре с Юлей, для ее усыпления. Пока Юля не проснулась, собрала еще кабачков и полила маленькие кабачки на осенний урожай.

Сходила с Юлей к Дэдэ и собрала фасольку зелененькую, 4 кабачка (еще 3 на подходе), последний салатик, немножко  накормила Юлю свежеразжеванным горошком.

Все-таки подарила 2 кабачка Жаку. Куда нам столько. Муж сделал пиццу с кабачком и луком. Отъедаюсь кабачками.  :niam: В предыдущие два года кабачки были неудачными у нас. 

Посадила огурцы. Рассада ну очень давно стояла в стаканах и мучалась. Новые что-ли досеять?
Цитата Katya iz Kieva

Начинаем огородничать у Александры (моя подруга с танцев) :

Подобрала лучшую рассаду тыкв для Александры. Ее тыквенник (первое фото) так и не посажен.  :- Работа, дети... Вчера ей заклинило спину. А завтра она везет своих 3х дочек в отпуск на 3 недели. Я мечтаю посадить ей тыквы, и чтобы хотя бы парочку выросло.  :-*

Мои салаты похоже сварились на солнце. Никто не всходит. Еще пару дней подожду и буду сеять снова.

Соседи переезжали, дали 2 ветки лаванды и 2 кусочка ремонтантной клубники без корней (только шейка верхняя). Посадила во влажный горшок, очень надеюсь. что клубника пустит корни. Лаванду разодрала на кусочки и впихнула в горшок с пеларгонией, может и получится.

Катюша, делись уже рецептами супер пицц с овощами и зеленью)

А то я когда тебя читаю вся слюнками истекаю.

Цитата Strekoza

Ага, тоже хочу рецепт...

Только вот кабачков пока нет...

Сережа, а мы как раз первый небольшой сняли....я тааак удивилась  :D

Сорт Цукеша, кустовой. Весь усыпан кабачками в разные стороны.

Белоплодные только цвести собираются.

Цитата Strekoza

Сережа, а мы как раз первый небольшой сняли....я тааак удивилась  :D

Сорт Цукеша, кустовой. Весь усыпан кабачками в разные стороны.

Белоплодные только цвести собираются.

У нас пока пару настоящих листов выпустили и высотой см 5. Я бы сказал - стадия рассады. У мамы то вообще болеют. Я говорю может корни повредила при пересадке, не признается. :D

Цитата Strekoza

А то я когда тебя читаю вся слюнками истекаю.

Муж пытается сделать пиццу неаполитана с тоненьким тестом. Пока тесто не совсем такое как он хотел бы, но довольно вкусно. Края суховато-резиновато-твердоваты получаются пока.  :dnt: Там как-то сильно сложно для меня. Он его 3 раза месит, в подвал на ночь кладет.  :- Немного тусуется на ютюбе на каналах, на форумах.  :-
Основной принцип : тесто для пиццы + томатный соус или сметана + овощи, некоторые уже готовые,а некоторые сырые (лук муж кладет сырой) + моцарелла разодранная на кусочки.
Греет духовку 30мин -1 час на максимальной температуре. Потом выпекает около 10 минут. Настоящую пиццу пекут в печи при очень высокой температуре 1 минуту. В этом частично и кроется секрет хорошей неаполитанской пиццы.
Потом еще сверху поливает оливковым маслом.

С мангольдом - на сметану выкладываем предварительно помятые с растительным маслом сырые листья мангольда + сверху разодранная моцарелла.
С кабачками - он приготовил кабачки в духовке предварительно. А потом соус + кабачки готовые + лук сырой + моцарелла.
Соус муж варил летом сам, добавлял специи, сахар, соль, уксус. Он вкусный и сам по себе. В этом году говорит будет делать соус натюр, без специй и уксуса. Будет потом специи добавлять уже. Ну это если будут помидоры. Сан Марзано посадила для него.  :D

Катя, я вот этим рецептом пользуюсь, когда завожу тесто для пиццы

http://allrecipes.ru/recept/2663/----------------------------.aspx

Можно раскатать совсем тоненьким слоем - будет хрустящая :-[ А главное очень быстро готовится, даже без ХП))

Спасибо, Юля за рецепт!

Мой муж делает тесто для неаполитанской пиццы : мука, вода, соль и дрожжи. Дрожжей очень мало туда идет, потому и длительный подъем. Потом получается довольно липкое тесто, которое растягивает руками, чтобы пузырьки сохранить по максимуму.

Съездили к родителям мужа. Ночевали у них, а потом заехали к бывшей подруге мужа. У нее дочке 7 лет. Она нам приготовила 2 коробки одежек на 12-18 месяцев. Не надо будет ничего покупать!! Переночевать получилось неплохо. Юля уснула у меня на руках, когда мы смотрели фейерверки на улице в 23-00 (14 июля во Франции - национальный праздник - день взятия Бастилии). А вот доехать домой на следующий день получилось очень долго и тяжело. Юля все плакала, не засыпала, у нее еще температура была в предыдущие дни. Останавливались 3 раза и надолго и половину пути она была у меня на заднем сидении, так как в авто-кресле она сразу кричала и плакала очень сильно.  :-\

Катюша, зубки лезут?

Эх...вот так смотришь на лялек и хочется такое же счастье себе ещё разок родить)

А потом как посмотрю на своих уже совсем самостоятельных....и думаю, что лучше буду ждать внуков)))

Да, Леночка, врач сказала, что зубы и возможно горло болит из-за зубов. Ну в последнем я не уверена совсем, так как никаких других симптомов кроме температуры не было замечено. Давали пару дней свечи парацетамол, если видели, что сильно горячая.

У бабушки-дедушки я Юлю постоянно носила на руках. Она и так себя неважно чувствовала, а тут обстановка не очень знакомая. Даже к мужу на руки не шла.  :( :- Я очень очень устала. Уже вот третий день не могу прийти в себя. Скоро закончится отпуск мужа. Даже думать боюсь.  :- Свекровь прислала мужу смску, чтобы не баловал слишком Юлю. Ее шокировало, что Юля не хотела к нему идти на руки.

Вчера встала чуть раньше Юли и посеяла фасоль кустовую возле дома, посадила 12 салатиков купленной рассадой. Высадила 5 свеколок, рассадой купленной на ранний урожай.  ;D Высадила 9 тыкв Александре. Даже не знаю вырастет хоть одна тыква или нет. Посмотрим.

Мои  тыквы у Александры - огромные монстры, только завязывают только Кури и немного Крошки, остальных они похоже задавили. Выкопала 2 куста картошки и впихнула на их место еще 2 тыквы : Мелонэтт и Тюрбан. Рассада уже давно в горшочках, замучилась, посмотрим, что получится.  :dnt:

Остальную самую интересную рассаду тыкв отдала подруге по танцам.  Надеюсь хоть что-то вырастет. 

Где-то в среду, кажется, (12/07) высадила еще штук 5-7 помидорчиков у Дэдэ в парник. Вот уж не знаю будет ли хоть один помидор.  :dnt:

У нас началось тепло снова, а так было хорошо, прохладненько. Собираем кабачки, раздаем и постоянно их едим. Едим картошку, лук. Помидоры может и есть парочку, но на огороде уже не были неделю.

Поехали на машине усыплять Юлю. Заехали на 15 мин на огород. И действительно спеют первые помидоры.  :mail2: После Трюфеля черного, съеденного на прошлой неделе, в дело пошли две небольших Сластены.  :niam: На очереди Russian 117 и Гопак.

Поехали все-таки на огород. Муж подвязал свои дыньки. Я полила томаты и попробовала их идентифицировать. Полила часть тыкв. Еще бы полить было-бы не плохо, но так жарко, что никуда выходить не хочется. Лук уже сохнет. Обычно в августе сохнет лук из семян. Возможно не хватает полива + жаркое лето. Будет небольшой. Но по количеству должно хватить.

Собрали еще томатики: пересорт Петруши огородника, Голубая красота, Райское наслаждение и какие-то не идентифицированные розовые яйца и черри выросшие вместо Арктической Розы, если я ничего не перепутала, конечно.

И попробованых (Рашан 117, Гопак, Черный трюфель, Сластена) самый вкусный был Гопак. А какой усыпной куст!!  :yep: Посадила 2 куста и оба хорошие! Семена от Леночки Лео из Нью Йорка, а у нее от GL Seeds c Украины.

На огороде около 30 томатов и все здоровы и на всех есть томаты. Подвязать бы...

У Александры тоже около 30. Там на песке поменьше плодов и пока не поливали совсем, но томатики есть.

Думаю, что больше сажать томаты не буду в этом году. До сих пор стоит рассада... Уже вся засушенная сине-желтая. Все-таки мудро не сеять слишком много... Отдать не получилось, выкинуть жалко, высадить нету ресурсов, только смотрю и печалюсь глядя на нее.

• 2 weeks later...

Катюша привет! Как сейчас дела у Юлечки? Мой малыш стал театрально капризничать- может упасть на пол и плакать, даже пробовал постукивать ногами :dnt:. Со старшим такого не было- а Сережка, в принципе, более плаксливый и капризный. Вы к горшку не приучаетесь? Мы присаживаемся, а дела делаем где придется.

По поводу отданных вещей- это очень здорово выручает. Нам друзья для старшего много отдавали, ну а Сережке теперь и от Костика все досталось. Я и Сережины вещи пока не отдаю- вдруг ещё появится малыш :-[ :-*.

Мои тыковки тоже растут, только многие сорта, хоть я их и кормлю хорошо, решили завязать по одной завязи- а следующие женские цветы желтеют. Ну да ладно, и по одной попробую :D. Катя, а фита у вас есть?

Привет, Лена!

Я рада слышать твои и сынулины новости!

Юля пока только учится ходить. Только начитает стоять сама. Ходит сама, только если за руки держать. Ест хорошо помидорки, и меня это радует.  :mail2: Особенно удобно ей давать длинненькие Корню дез Анд, Сан Марзано, Украинский гигант. И есть что погрызть и держать удобно.  :yep: Черри не идут, она их раскусывает и бросает. Видимо с зубами связано, любит все твердоватое, чтобы откусывать. У нее пока 6 зубов.

Да, Юля тоже немного "капризничает", не люблю, когда она плачет, потому сейчас почти не гуляем с коляской - не нравится ей, она в ней встает, плачет, потом приходится ее нести на руках. Очень четко различает меня и папу, когда я есть рядом, не хочет, чтобы папа носил ее. Уже не раз замечали - с папой играется и все хорошо, когда меня нету рядом, а когда меня увидит сразу в плач и просится ко мне на руки, а до этого сама стоит и на руки не просится.

Я прочитала в книжке, что для нашего возраста вполне нормально, что ребенок впадает в истерику, если ему не дать, то что просит. Я стараюсь отвлечь внимание, но плачет иногда. Ношу ее много.  :- Ко мне мама приедет 16 октября. Может получится у нее с Юлей заниматься немного. Я очень надеюсь.  :dnt:

У нас краснотелки наступают. Сегодня утром сняла 4 штуки с Юли. Мы ходили к Натали и Жаку вчера пару раз. Ну не будешь ведь только дома сидеть, так ведь и головой двинуться можно, да и Юле скучно.

А о горшке мы пока не думаем. Я почитала пару статей о признаках, когда можно начинать приучать, и поняла, что нам еще рано.

Моя основная забота  сейчас - это ее накормить, научить пить самой. Ест то так то сяк, не особо. Пъет воду неохотно. Иногда даже сосет грудь неохотно.

Просит, чтобы шли в определенном направлении, когда гуляем.Просит дать то или это. Хочет играться с посудой в посудомойке или с едой в холодильнике. Вытягивает все из шкафов и коробок. Недавно начала складывать немного обратно в коробки. Просит, чтобы показывали ей танцевальные видео на Ютюбе. Хочет полоть траву в горшках Жака. Если ей прямиком отказать, то будет плакать, особенно если уставшая. Приходится изголяться, хитрить. Иногда не получается  :dnt:

Цитата застенчивая

Катя, а фита у вас есть?

Фита есть обычно. В этом году только недавно появилась на нижних листах на основном огороде. Там многие кусты в загущении и лежат на земле не подвязанные, не пасынкованные. Еще тыквы на них налазят.  :- Последние дни была сырая прохладная погода. Посмотрим как будет развиваться.

Собрали первые кисти с Голубой красоты и Гопака. Оба хорошие сорта. Самый вкусный томат на данный момент оказался Украшение Калейдоскопа, от Светочки 777. Спасибо, ей огромное.  :thx: :thx: :thx: Соседи стали просить семена синих помидор.  :yep:

Надо собирать чеснок, лук. Сажать порей. Я уже не говорю о помидорах, которые нужно поднимать с земли.  :- А так не хочется из-за этих краснотелок, да и муж не уверен, что хочет с Юлей сам сидеть пару часов.

Едим активно кабачки, немного менее активно баклажаны и помидоры.

У Натали поспели первые Pink Tiger и Blush. У Жака поспела Арктическая Роза. Но из него поедатель томатов плохой, даже на знаю когда расскажет о вкусе.

Из моих Эксибишенов вырос лук обычного размера. Думаю, что наверное переопылился все-таки.  Света 777 у тебя какой вырос размером?

Катюш, привет! Лук у меня по разному получился, кое-где и крупные есть, заметила, что на светлом месте крупней получается, чем в полутени. Я его ещё не убирала, у нас всю неделю лело и холодно было, с вчерашнего дня опять лето включили. Кать, как ты определяешь лук, что он уже готов?

Очень рада, что помидорки тебе понравились, у меня в том году тоже все родственники семена синих помидор просили  :)

Ух ты Светуля!!  :mail2: :hey: :yep:

Спасибо за фото!!  :thx: :thx: :thx:

Видимо это агротехника моя все-таки. Хотя возможно я тебе послала чистые семена, которые в мешочке опылились. Я посмотрела у соседа, которому давала рассаду, вроде как крупненький лук. Он говорит, что тот, что посадил на гребень был больше, его наш твердый глинистый грунт не давил. Мой мне кажется мелковатым, все-таки.

В следующем году посею и из мешочка и свободно опыленный, посмотрю есть ли разница.

Я свой собираю, когда он уже падает, и сохнет и мне уже кажется, что из ботвы не будет переходить уже никаких питательных веществ. А если зеленый и стоит, то держу до последнего. Только если уже скоро финиш и дожди сильные затяжные обещают, то вытягиваю. Я лук сушу пару дней на солнышке (в дом заношу на ночь), а потом он в доме хранится. У нас дома сухо, хранится хорошо. Эксибишен, конечно хранится хуже других сортов.

А в тени, да лук растет мелкий, смысла нет сажать. Я в прошлом году это заметила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...