Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Сегодня последний день жары - 34 градуса сейчас. Жак сегодня уехал на машине в Альзас. Будет вести машину 4,5 часа. Надеюсь не зажарится там, у него нет кондиционера в машине.

Надо поливать  до вторника его горшки и ящики. Посмотрим как получится.

Вчера съездили на огород и пособирали немного малины и смородины. Я сначала собирала смородину так, а потом обрезала прямо ветки с ягодами, которые падали на дорожку и на землю и уже сегодня утром дома обрывала с веток. Я так уже делала в прошлом году. Через пару недель, после рождения Юли. По-другому собирать не получалось совсем. Собрали так же немного бобов, уже перезрели. Картошечки немножко накопали, лука и чеснока.  :-*

Сегодня заехали быстренько к Александре и насобирали первых кабачков.  :-* Тыквы уже заняли практически все отведенное им место. Мои 12 штук - это оочень много оказалось для этих условий.  :-

У Жака сегодня поливала. У него есть вкопанная в землю ванная с водой. Вода уже давно коричнево-зеленая. Думала сделаю доброе дело, использую всю эту воду на полив и будет у Жака чистая ванная. Осталось на дне воды, а там какие-то то ли тритончики, то ли дети лягушек на дне.  :dnt: Похожи на светлокожих ящериц, только в воде живут. Видимо на дне, так как до этого, пока была вода, я их не видела никогда. Жалко их стало. Наверное долью назад пару ведер воды.  :D

Попробовали сегодня свои первые помидорки. Какие-то желтые грушки-черри. Выросли сами в коробочках из-под сельдерея, который не взошел. Ну, приятно, конечно попробовать первый помидор, но вкус не сильно сладкий. А было ведь очень тепло. Может слишком тепло.  :dnt: Наверное выдеру к чертям, а на их место Голд Наггетов всуну или Линду, или еще кого.

Цитата Katya iz Kieva

Детоцветочные фото.

Очень очень порадовала фотографиями,Кать)Такая малышка замечательная,годик -почти взрослая)Столько окрытий ,вся жизнь впереди.

Здоровья вам всем!! :-*

У меня Русские уже большенькие такие. А курчавую так и не посеяла.

Но Русских было 4, и уже 2 померли. Возможно от капустной мухи. Корень возле земли превратился в пробку такую сухую, только срединка осталась. Есть корни внизу, но видимо этого мало, растение засыхает.  :( У меня нет сил с капустой. Очень много вредителей у нее.

Спасибо, Юленька!  :-*

Сегодня нашла на Юле первого детеныша клеща краснотелки.  :( Сезон начался. Куда девать тыквенную рассаду?  :dnt:

Дописываю. Нашла статью об укусах на русском. Почему-то по русски это болезнь.  :dnt: Как если бы укусы комаров называли "комароз"ом.  ;D

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B7

И статья какая-то совсем не полная на русском, но хоть что-то.

Катюша привет! Я вот, вроде, и немало знаю о насекомых, но вот о вреде от этих маленьких клещиков и не подозревала. Сейчас сходила погуглила... Когда была ребенком частенько их встречала на фасаде дома. Теперь буду знать про их вредность.

Юлечка чудо! :-* А Сережке теперь надо только бегать, бегать и бегать- попутно хватая попадающиеся на дороге камни. Так что покой нам только снится. ( По секрету у меня тоже есть ещё 3 не посаженные тыквы :-[)

Цитата застенчивая

Катюша привет! Я вот, вроде, и немало знаю о насекомых, но вот о вреде от этих маленьких клещиков и не подозревала. Сейчас сходила погуглила... Когда была ребенком частенько их встречала на фасаде дома. Теперь буду знать про их вредность.

Лена, их какая-то промежуточная стадия живет на животных и людях 3 дня. Вот ее мы и чувствуем на огороде обычно со средины июля и до холодов (нужно, чтобы температура не поднималась выше 16 днем, а это аж в октябре). Если ты видела взрослых особей на фасаде дома, и никто вас не кусал, то это какие-то другие клещи, не те, что у нас.

Юлечка чудо! :-* А Сережке теперь надо только бегать, бегать и бегать- попутно хватая попадающиеся на дороге камни. Так что покой нам только снится. ( По секрету у меня тоже есть ещё 3 не посаженные тыквы :-[

Цитата
)

Спасибо, Леночка!

Юля только осторожно ходит вокруг стульев и вдоль шкафчиков. Пока не бегает. А неделю назад были на барбекю на моей бывшей работе. Юля вечером на ножке вроде бы содрала кожу. Только кожа эта все не заживала. Пятно вокруг появилось, вроде бы маленькое что-то в срединке осталось, немного надулось. Я стала подозревать, что ее возможно укусил клещ, она его ползая оторвала. Сходили к врачу, теперь 2 недели антибиотиков будем пить.  :( Не знаю как будем давать, у нее вылазит сверху четвертый зуб, плохо ест, похудела, хотя была уже не толстая совсем. Еще и диарея второй день...

А краснотелки, они безобидные, только их не видно почти (очень маленькие) и они чешутся и в самые нежные места залазят : в подмышки, в бикини, под грудь. Натали меня научила их видеть. До этого я думала, что это невозможно. На Юле вижу, а на муже с его волосистостью мне сложно их найти. 

Уже пару дней идут дождики. Хорошая погода для посевов. Жак посеял салатики вчера. Написано, что устойчивые к стрелкованию : масляноголовый латук Divina и батавия Great Lakes 118. Они к нему попали случайно. Друг отдавал какие-то вещи и туда попали пакетики салатов. Мелочь, а приятно.  :-* Обычные сорта у нас можно не очень дорого купить, а как только что-то поинтереснее, то сразу цены ого-го.  :o

Я посеяла Жаку в один ящик календулу и виолки вперемешку. Посмотрим что вырастет.

Цитата Katya iz Kieva

Да, Зуля, махровые.  :yep: Сорт не знаю. Растут сами по себе на берегу речки на участке, соседствующем с участком мого соседа Дэдэ. Каждый год говорю, что надо бы пересадить себе куда-то. Пока не пересадила. А тот участок недавно продали. Похоже они там будут уже сами этими нарциссами заниматься. Надеюсь не выбросят.

Участок так и не продан. Крапива теперь на этом месте выросла.  :- Сходила выкопала все-таки немного этих нарциссов. Отдала Жаку луковички. Пусть у него растут.
Цитата Katya iz Kieva

Жака в горшке, где была лобелия, она взошла из семян  (были теплые дни недавно, видимо поэтому). Надо укрыть, пусть растет. А то я так и не посеяла.

Выросла таки!  :yep: :-*

Добавляю видео, где мы поливаем с Юлей 13 июня. Сейчас почти так же выглядит мой маленький огород. Помидоры все так же не посажены.  :-
https://youtu.be/rmHaHV-WjPA

Катюша привет! Как поживает Юля? Удается давать прописанные лекарства? У Сережки когда вылезал его последний зуб 2 дня держалась температура выше 39 , уже думали, что вирусная.... У старшего зубы пошли намного раньше , да и проходило все спокойнее- ну может у Серёги они хоть будут покрепче.

А по поводу того кусали ли меня краснотелки- вопрос интересный :D , я в то время была вся в синяках, ссадинах и царапинах- детство у меня было через чур активное, так что на микро укус могла и не обратить внимания. А по интернету картинку поглядела- точно они, но может распространены они у нас не сильно :dnt:

Спасибо, Леночка! Юля поживает неплохо. Я делегировала давать лекарства мужу. У него неплохо получается. Иногда вдвоем силой запихиваем, а иногда она сама сосет. Они ведь сладкие, как сироп, но вкус не сильно натуральный. И Юля вообще ест не много, и предпочитает все есть сама, с ложки только йогурт ест. Уже дали 4 дня. Осталось еще 10 дней.

Зубик уже прорезал десну (4тый сверху, это уже 6 той зубик), но мне кажется он все еще ее беспокоит, или это уже следующие ее беспокоят.  :dnt: Во всяком случае хватку ее я соском ощущаю куда сильнее обычного. После кормления остается глубокая вмятина, там где она прижимала свой самый большой зуб.  :D

Цитата застенчивая

А по поводу того кусали ли меня краснотелки- вопрос интересный :D , я в то время была вся в синяках, ссадинах и царапинах- детство у меня было через чур активное, так что на микро укус могла и не обратить внимания. А по интернету картинку поглядела- точно они, но может распространены они у нас не сильно :dnt:

Леночка, "не обратить внимания"  ;D, ну насмешила. Они чешутся 3 дня и довольно сильно. Врядли бы ты не заметила.  ;)

Уже пару дней стоит фитофторная погода. Прохладно и часто идет мелкий дождик...

Помидорки, которые растут не пасынкованы, а некоторые все так же в стадии рассады. Если через 3 недели не высажу, то выкину...

Сегодня посажены наконец-то помидорки возле дома.  :mail2: :mail2: :mail2: Никогда еще так поздно не сажала.  :-

Green Tiger, Медовая капля, Мексиканский мед, German Johnson, Малиновый трюфель, Wolford Wonder, Циндао, Иван Мазепа и какой-то из Новой Зеландии (мужу дали на работе в подарок).

На прошлой неделе съели урожай бобов. Как-то маловато получилось. Хотя шкурку с них снимать надоело все равно.  :D

В пятницу съездила к Александре, накопала немного картошки и собрала хороший урожай кабачков.  :mail2: 3 штуки подарила Александре, 1 подарила Натали, 2 штуки подарили друзьям, к которым ходили в гости. Себе осталось пару штучек. Маловато. Отъедаемся.  :niam:

Сегодня сходила к Дэдэ и собрала еще 2 кабачка, 2 головки салата и с десяток зеленых стручков фасоли. Больше не успела, Юля уходила у ультразвук.  :D

Кабачки уже снова съели.

Подарила Жаку самую красивую рассадину тыквы, которая у меня осталась. Должна быть либо Мэлонэтт, либо Свит Дамплинг либо Тейбл Квин Акорн. Надеюсь, что это Мэлонэтт. Приготовила ему 2 кулька с свежесобранным конским навозом. Завтра будем сажать. Должна вырасти хоть одна тыква.  ;D

Посадила вчера Жаку тыкву и немножко базилика между помидорами Натали.

Снова около 30 у нас температура днем. Юлю снова укусил детеныш клеща краснотелки. Это не страшно, конечно. Я пишу для статистики.  :D

Сегодня наконец-то посадила сельдерей корневой между помидорками. Снова собрала кабачки у Александры, 5 штук. Все, больше не раздаю, сама буду есть.  :niam:

Посеяла салаты сегодня : Королева Лета, Мультилиф Аквино и айсберги Робинсон и Лагунас.

У Жака хорошо взошел салатик Великие Озера 118, а Дивина пока молчит.

Была у подружки, которая у меня купила 2 рассадинки Ред Кури на рынке. Совсем маленькие тыквы у нее. Говорит довольно поздно высадила.  :dnt: Мои Ред Кури у Александры - это огроменные монстры. Листья до пояса. Может навоза переложила.  :dnt: Вместо моих 12-ти тыкв на эти 20 кв. м. можно было смело сажать 2-4 штуки плетистых и все.  ;D

Пока не получается выбраться на основной огород, несмотря на то, что муж взял отпуск с сегодняшнего дня. Завтра тоже врядли получится, какой-то 2х часовой семинар по поиску работы будет после обеда.  :-.

Катюша, какая у вас жизнь активная.

А сельдерей не поздно? Или он рассадой? Мне соседка дала, я посадила, а как дальше растить - не знаю( Окучивать?

Катюша, ты салаты типа Айсберг выращивала? Их когда собирать? Какого размера они должны достигнуть? У меня Айсберг Робинсон из рассады непонятно как растет. Не ндо ыбло его в ТТ сажать. Потом передержала долго на окне...а сейчас не знаю рвать или он прям качаны должен наростить?

Как у вас тыквам то хорошо! А у меня только Барбара ползет активно. Все остальные не очень стараются. Россиянка ещё пошла в рост, а Краун Принц не хочет расти((( Где-то я напортачила.

Цитата Strekoza

Катюша, какая у вас жизнь активная.

А сельдерей не поздно? Или он рассадой? Мне соседка дала, я посадила, а как дальше растить - не знаю( Окучивать?

Катюша, ты салаты типа Айсберг выращивала? Их когда собирать? Какого размера они должны достигнуть? У меня Айсберг Робинсон из рассады непонятно как растет. Не ндо ыбло его в ТТ сажать. Потом передержала долго на окне...а сейчас не знаю рвать или он прям качаны должен наростить?

Как у вас тыквам то хорошо! А у меня только Барбара ползет активно. Все остальные не очень стараются. Россиянка ещё пошла в рост, а Краун Принц не хочет расти((( Где-то я напортачила.

Да, Леночка, насыщенная!

Сельдерей, да поздно, и да рассадой. Окучивать не надо. Есть люди наоборот разокучивают. Я ничего не делаю с ним. У нас он до морозов растет, то есть до ноября-декабря.  Сорт не крупный, сажу поздно. Будет мелкий, но все равно какой-то будет. Вырастила ведь рассаду. А у тебя ведь гораздо раньше его надо убирать. Не уверена, что получится у тебя с такой поздней посадкой.  :dnt:

Айсберг должен растить кочаны как и обычный латук. думаю в плохих условиях кочаны сложно получить. Не знаю как получится. Выростила 1 раз 1 штучку случайно сорт Гренада, кажется. Понравился. А потом сажала другой сорт, но очень мелкий и горький получился. Посмотрим как эти получатся. Не знаю как взойдут еще. На террасе очень жарко. У нас снова жара. Сегодня было 32. Это конечно не 35-37 как полторы недели назад, но все равно жарко. Особо не поработаешь, и не выйдешь на улицу. Днем сидим в прохладном доме.

А тыквы да, растут у Александры очень хорошо! А вот на основной огород я уже давно не заглядывала. Наверняка нужно поливать. Пока не знаю когда поедем с этой жарой. Муж со вчерашнего дня в отпуске. Вчера смотрел за Юлей вечером 2 часа, пока я сходила на йогу. Сегодня 2,5 часа ее развлекал, пока я была на бирже труда. Очень устал с непривычки. Руки болят от ношения Юли и чего-то в ноге растянул, когда вставал с Юлей на руках. Мне кажется, что эта жара утомляет тоже нас всех.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...