Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

Спасибо, Наташа!

Я некоторые сорта еще не высадила совсем. Некоторые так и не проросли. Джека О Лантерна подарю Александре, она хотела для дочек на Хеллоуин. Надеюсь она их таки посадит. Миндальную я загубила расковыряв горшки с рассадой. Свит Мит была 1 штука, но не нахожу растюшку, видимо не подписала и затерялась она.  Но около десятка сортов уже растет. Без тыкв остаться не должна.

Некоторых по несколько кустов : Спагетти, Марина, Крошка, Соседская, Грин Делишес, Ред Кури.

На субботу на танцевальный спектакль наняла соседку Элизу 19 лет бебиситтерствовать. Все прошло хорошо. Я бегала постоянно между кулисами и Юлей, и когда танцевала, Юля была полностью на Элизе. Вернулись в 22-30 домой. Я говорю ей : "можешь завтра с 10 до 12 со мной поехать на ферму? Там как раз день открытых дверей, поездишь с Юлей в коляске, а я буду тыквы сажать." Она говорит : "конечно, без проблем! До завтра! "

Я в воскресенье бегала как угорелая, чтобы успеть к 10 утра, загрузила машину. Пишу ей смс - не отвечает. Звоню - трубку не берет. Приезжаю с Юлей в коляске к ней под окна. Выходит ее мама и говорит, что Элиза с детьми только вечером обычно сидит. Очень удивилась, что та была согласна на 10 утра. Оказывается Элиза потом пошла гулять, вернулась домой около 4-5 ночи. И обычно раньше 14-00 в таких случаях не встает, а иногда и в 16-00.  :ogo:

А между делом тыквы мои так и не посажены. Буду с Элизой снова договариваться. Надо их как-то садить. А то муж вернулся с воллейбола, растянул себе голень и совсем не готов носить Юлю и играться с ней пока я буду копать и тыквы сажать... Тем более, что уже взял на этот воллейбол отгул в пятницу и в понедельник. И в понедельник уже сидел с Юлей пол дня пока я была на собеседовании по приему на работу.

Катя, а ты не думала маленький надувной бассейн на участок привезти. Меня очень выручал, у меня сын мог в воде часами плюхаться , только надо было с ним разговаривать. За то столько всего успевали сделать ;)

Цитата Apio

А кто его украл я знаю! Это хипстеры, сейчас, говорят, самое модное варенье как раз из ревеня.  ;D

Всем доброго времени суток! Это точно, я даже по новостям видела, даже в старческих домах такое варенье варят сейчас)))
Цитата Борисовна

Катя, а ты не думала маленький надувной бассейн на участок привезти. Меня очень выручал, у меня сын мог в воде часами плюхаться , только надо было с ним разговаривать. За то столько всего успевали сделать ;)

Спасибо, Наташенька! Я подумаю над бассейном. Только на участок мне его не получится увезти, наверное. Там негде набрать теплой воды. А вот возле дома есть газон и теплая вода, может пригодится в теплые дни.

Цитата Alisa

Всем доброго времени суток! Это точно, я даже по новостям видела, даже в старческих домах такое варенье варят сейчас)))

Дааа, пока я тут с Вами размышляла, у меня подчистили вторую половину куста ревеня... Вопрос снят.  ;D

В воскресенье сделала пару фоток у Александры. Рассада, что готовилась на продажу хорошо пошла в рост!  :mail2: Значит и у людей выросла нормально! Досадила еще 3 тыквы. Итого 12 штук на 21 кв.м  - пытаюсь впихнуть невпихуемое...
Цитата застенчивая

Катюша привет! Как прошло собеседование?

С нами на сад один раз ездила моя свекровь- так вот в тот день я успела больше всего сделать. Она с Сережкой и по улицам гуляла, и по дорожкам его водила. А когда мы с мамой, то если он не спит мама с ним гулять далеко не ходит, а сидеть на одном месте ему скучно, он начинает капризничать, а я нервничаю. Вот было бы классно, если бы свекровь раз в неделю ездила с нами :D, но у неё свой огород и свои проблемы.

Большая часть моих тыковок тронулись в рост, а вот в 3-х лунках странные- желтоватые, может с навозом переборщила, а возможно надо проверить на предмет муравьев.

Привет, Леночка!

Собеседование прошло хорошо. Теперь надо позвонить на следующей неделе и сказать, что мне эта работа не подходит.

Да, хорошая у тебя свекровь!! Моя мама иногда гуляла с Юлей пока я работаю, но она так любит огородничать, что она сознательно или подсознательно саботировала прогулки. Юле было скучно, она плакала, и в конце концов - это моя мама огородничала, а я гуляла Юлю...

Сегодня работала 2,5 часа, пока Элиза гуляла с Юлей. Получилось хорошо, но тыквы так и не посадила. Только часть земли вскопала. Надо вечером еще выкопать траншеи, набросать навоза и посадить.

Катя,  привет! 

Какого нибудь фосфоросодержащего удобрения по ложке добавляй под тыквы, скорее завяжутся. 

Цитата Зульфия

Катя,  привет! 

Какого нибудь фосфоросодержащего удобрения по ложке добавляй под тыквы, скорее завяжутся.

Зульфия, спасибо за совет. Но у  меня нет фосфоросодержащих удобрений.  :dnt:  Есть немного золы, 2 самых ценных тыквы я ею посыпала вокруг от слизней и улиток. Но у меня ее немного, наверное большинство уйдет на дыньки мужа. Может им хватит фосфора из навоза моего?

Цитата Katya iz Kieva

Зульфия, спасибо за совет. Но у  меня нет фосфоросодержащих удобрений.  :dnt:  Есть немного золы, 2 самых ценных тыквы я ею посыпала вокруг от слизней и улиток. Но у меня ее немного, наверное большинство уйдет на дыньки мужа. Может им хватит фосфора из навоза моего?

В большинстве минеральных удобрений для цветов обычно фосфора в два раза больше, чем азота и калия.
Спасибо большое за совет!!  В этом году наверное не успею. Надеюсь на следующий. Разве что подкормки, но думаю не хватит меня.
Вчера еще высадила часть тыкв. Еще остались. Посажу ли  :dnt: Витаминная пока ни одна не посажена. Посмотрим как получится. На неделе погода очень жаркая  будет : каждый день больше 30 будет подниматься температура.  :- Еще пару недель можно сажать, а потом уже все, дело труба, поздно будет, да и начнутся личинки клещей краснотелок... Будем меньше ездить.  :(

Высадила плотновато. Возможно получится направить на картошку.
Еще впихнула 3 Мэлонетт на место брокколи. Не вскапывала, просто в ямку посадила и полила. Большой надежды нету так как земля очень сухая и твердая. Но лучше уж так, чем выбросить замученную рассаду.
Если сегодня соберемся на огород, то будем собирать малину, которой оочень много и возможно сажать дыньки мужа. Муж копать не может, все так же болит голень. Вчера ездили к друзьям в Орлеан - я вела машину и туда и обратно. Только последние 5 минут в 2 часа ночи пришлось ему вести, а я держала Юлю на руках, так как она плакала навзрыд и мы уже 2 раза с ней останавливались успокаивать. Возможно зубки, а может перевозбуждение от вечера не дома.  :dnt:

Катя, что-то мне кажется, что при такой плотности посадки убежит тыква за забор  :D и на картошке места ей мало будет. Здоровья семье  :).

Цитата Татьяна77

Катя, что-то мне кажется, что при такой плотности посадки убежит тыква за забор  :D и на картошке места ей мало будет. Здоровья семье  :).

Спасибо, Таня! Забора нету.  ;D Посмотрим куда убегут. В прошлом году тыквы особо никуда не убегали... Я сажу поздно. Сейчас уже сухо. как получится с поливами посмотрим. Если поливать не буду, то дай Бог хоть по 1 тыкве на растении. На Крошке оборвала уже одну завязь. Сильно маленький кустик.

Цитата Сережа М81

Пусть Натали тебя сфоткает для твоего дневничка.  :)

Теперь твоя очередь фотографироваться, Сережка.  ;)

Удалось набрать 10 мешков с травой и замульчировать последние тыквы и немного помидорки.  :mail2:

Заехала к Александре и полила недавно взошедшие кабачки. Хорошо взошли. Скоро будет урожай с первого посева.

На следующие дни обещают 33-35 градусов до конца недели.

Очень, очень жарко на террасе у нас... Сохнет вся оставшаяся рассада. Если высохнет, то не надо будет сажать. Это тоже хорошо. Но пока поливаю, спасаю...Как собирать малину и смородину непонятно. Ну ооочень жарко - 34 градуса, ощущается как 35, ветра нету, а на южной террасе вообще филиал ада.
Цитата Katya iz Kieva

Сохнет вся оставшаяся рассада. Если высохнет, то не надо будет сажать. Это тоже хорошо.

Оптимистический подход к делу ;)! А если серьезно, то жара, особенно нашими малышами переносится плохо- но у нас пока и не жарко, около 20 градусов. Я вот второй день пробираюсь сквозь заросли домашнего сада- пока мы уделяли внимание даче, возле дома все окончательно заросло сорняками и хмелью. Теперь нужен ещё один день для того, что бы навести хоть какой-то порядок. А тут надо пройти медспециалистов с Сережкой- у вас скорее всего тоже в годик есть подобные мероприятия?

Цитата застенчивая

Оптимистический подход к делу ;)! А если серьезно, то жара, особенно нашими малышами переносится плохо- но у нас пока и не жарко, около 20 градусов. Я вот второй день пробираюсь сквозь заросли домашнего сада- пока мы уделяли внимание даче, возле дома все окончательно заросло сорняками и хмелью. Теперь нужен ещё один день для того, что бы навести хоть какой-то порядок. А тут надо пройти медспециалистов с Сережкой- у вас скорее всего тоже в годик есть подобные мероприятия?

Леночка, да жарко и тяжеловато и нам и Юле тоже. Ест очень плохо и очень выборочно. Сосет тоже как-то без энтузиазма, маловато. Предлагаю почаще. Воду тоже не очень пъет. Дневной сон превратился в вечерний. Засыпает не раньше 23-30. Муж взял день отпуска на завтра. Попытается заняться уборкой. Посмотрим как получится у него с этой жарой.  :- На огород ехать нет никакого желания, завтра обещают 36.  :o

Нету у нас никаких обходов. Желаю хорошо вам обойти всех врачей!  :thx: 

Да! А Юле ведь годик исполнился 20 июня.  :-* :-* :-* :yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2:

Это получается уже вчера. День был тяжелый. Должна была учавствовать в онлайн семинаре по поиску работы. Ничего у меня не получилось.  :'( Зато устала очень. Элиза была с Юлей у Натали. Натали уже неделю как лежит после операции. (ей вытягивали болты из позвоночника, которые вставляли в прошлом году). В общем я подключила пол поселка к присмотру за Юлей, а к семинару так присоединиться не смогла. Буду пробовать снова, когда будет следующий раз. Потеряла где-то телефон. Возможно мой брат звонил поздравить Юлю, но я об этом узнаю, когда найду телефон (надеюсь).  :-

Никаких символических празднований дня рождения не делали. Не думаю, что Юле это нужно сейчас. В следующем году уже это будет поважнее.

Большая благодарность Светочке 777 за подарки для Юли!! Юле и всем нам очень приятно!  :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

С именинницей вас тогда)))

А я всегда праздновала годовасие детей, хотя это скорее был мой праздник, чем их))) Был пройден очень важный рубеж, особенно с первыми детьми(непростые беременности и роды), а Мишане праздновали уже по привычке скорее и старшие дети праздника хотели))) Но у нас обычно все скромно, в семейном кругу))

Катюша, привет! Поздравляю с годиком Юлиным! Пусть растёт и радует всех! Здоровья!

Редко захожу, читаю твой дневничок и узнаю себя, тоже не много что успеваю. На балконе тыквы стояли до последнего, а теперь в теплице маются не высаженные. Мне оставить дочу совсем не с кем не получается. В машине теперь ездить не хочет, последний раз тоже с истерикой и останавливались, и успокаивали, в результате домой развернули, вернулись.

Катя, Юля, поздравляю вас с первым днем рождения! Важная дата, из младенца Юля становится ребенком!

Сейчас время пойдет еще быстрее, первый год тянулся долго, второй пролетел быстрее, третий год вообще незаметно проходит. Так что наслаждайся вашими мимими-моментами, почаще целуй свою кроху, спи с ней, пока есть возможность  ;)
Юле желаю здоровья крепкого, аппетита хорошего, успехов в развитии и побольше улыбок для мамы и папы!

Катюша!
С праздником! Здоровья малышке и мамочке) Пусть каждый день дарит новые улыбки, глазки сияют от счастья, а близкие окружают любовью и заботой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...