Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

По тыквам

Есть рассада более 2 штучек :

Boston Marrow

Marina di Chioggia

Турецкий тюрбан (и уже грызут слизни  >:()

Melonette Jaspée de Vendée

Honey Boat Delicata (но переросшими сажали)

Sweet Dumpling (но переросшими сажали)

Vegetable Spaghetti (но переросшими сажали)

Table Queen Acorn

Green Delicious

Крошка

Red Kuri (из тех, что были на продажу, совсем малыши. От навоза и маленьких горшочков совсем желтые и уже не растут  :()

Славута

Kaempe Melon

По парочке

Былинка

Арабатская

Nagydobosi

Соседская из БК

Jack O'Lantern

Витаминная

Лечебная

Миндальная

1 штука

Sweet Meat

Long de Nice

Golden Delicious

не проросли совсем

Амбар

Виолина

Спагетти в подарок от огород.уа

Грибовский кабачок от огород.уа

Полянин

Ждана

Очень хотела попробовать в этом году украинские сорта Славута, Ждана и Полянин. Получится наверняка попровать Славуту. Полянин и Ждана в пролете.

Муж с мамой были у Александры на огороде пол дня. Пока мы с Юлей спали, ели, а потом Юля хлюпала руками в ведрах с водой и потом я ее переодевала(3 раза!!), так как она быстро находила ведра, пока я переписывала этикетки на тыквах. Синий маркер быстро выгорает. Переписывала черным.
Мама вскопала и посадила 2 небольших рядочка кукурузки и потыкала лук прошлогодний на зелень, а муж высадил 5 баклажан и 19 помидор. Это первые высаженные помидоры.  :mail2:
Делал траншею, в нее складывал крапиву, посыпал удобрением для томатов и клал самодельный конфету-апион с этим же удобрением. Даже палки поставил возле томатов. Я в восторге!!!
Он мне даже этикетки переписал, кто где растет.  :-* К сожалению это были перевернутые томаты и надписи на них соответсвуют перцам прошлого года. Он не заметил, что я ему об этом сказала сегодня утром.  ;D Вобщем старается!! :-*
Садил из вот этих:
Цитата Katya iz Kieva

Уже больше недели рассажены упавшие и перемешанные (все в маленькие 200 стаканчики):
68 Малахитовая шкатулка 2013
86 Зеленая копия пересорт от Духова 2012 (как вернисаж, но зеленый)
157 Черный ананас (Духов 2012)
158 Сладости Вирджинии (Духов 2012)
206 Ирландский ликер от Веры томатинки
207 Artisan Pink Tiger от Светы 777
208 Sunrise Bumble Bee от Светы 777
211 Сан Маржано Елітсортнасіння
212 Сан Марцано Семена Украины
+ одна штучка 201 Украинский гигант
Цитата Сережа М81

Пусть Натали тебя сфоткает для твоего дневничка.  :)

Очень мало фото меня с Юлей. Вот муж сфотографировал, когда мульчировала первые посаженные тыквы Ред Кури, которые готовили на продажу. 5 кабачков тоже были посажены.

Вчера съездили на огород вчетвером (я, муж, мама и Юля). Посадили 19 помидорчиков. 17 мои с первого успешного посева и 2 Корню дез Анд, которые муж купил на рынке. Я довольнаяяя! Уже растут помидорчики!  Сегодня с мамой без задних ног. Муж поехал на машине на работу.  Завтра надо ехать в Версаль на встречу по поиску работы, так что будет без посадок, скорее всего.  :-

Забежала к Жаку, подарила ему 5 помидорок : гном Арктик роуз, 2 Сардельки, Корню дез Анд (моя доходяжная рассада) и Яблочный липецкий.

Посадила ему в горшки Арктик роуз в обычную землю огородную в  и 1 Сардельку  (земля получше в горшке и горшок больше). Оба с конфеткой-апиончиком, остальные он сам посадит. Конфеток ему сделала на все 5 штук. надеюсь получится лучше с томатами у него. Цветные томаты не любит. Любит красные только  8)

Вчера купила клубнику в магазине. Оочень сладкая и вкусная. Сорт Darselect! Даже семена себе на бумажку наклеила. Если буду когда-нибудь покупать рассаду, буду знать какой сорт искать.  :-*

Сегодня Юля съела первую клубничку нашу. Мама привезла в прошлом году свою и посадила в горшки. Вот первая и созрела.  :niam:

Тыквы потихоньку доедаем : Съели 2 Марины, осталось еще 1 штучка. Сегодня зарезали Лечебную. Конечно по вкусу с Мариной не сравнится, но все равно неплохо. Мама сделает пирог из натертой. У нее такой интересный рецепт - куча тыквы на него идет. 

Катюш, привет. А кто у вас на работу устраивается? Ты?

Дарселект у нас фриго привозят, продают, видела. Взять чтоль тоже...

Мне нравится финская клубника. Были у них в отпуске, ели. Она небольшая, но сладкая и хорошо растет в прохладную и сырую погоду. Найти бы ещё где её рассаду.

Катюш, ещё вопрос как опытному садоводу - высадила тыквы....Барбару на высокую теплую грядку, Длинную из Неаполя на компостную кучу (они уже длинные см. по 40, но легли, поплелись). Остальные небольшие 1-2 настоящих листа их в грунт в лунки  (вниз по полведра перегноя конского). У нас холодина и дожди. Ночами до +5.

Как думаешь замерзнут? Пересевать заново?

Да, я теперь на бирже труда. Нужно делать вид, что я ищу работу, чтобы платили пособие. Нужно рассылать резюме, каждый месяц отчитываться сколько послала, сколько собеседований и тд. Даже не знаю как это у меня получится... Но пособие хочется очень. А там может и работу найду. Хорошо бы поработать перед тем как заводить второго ребенка.

Опытный садовод, говоришь.  ;D Ты мне льстишь.  :D 

Я никогда зимой тыквы не выращивала.  ;) Шучу.

+5 могут выдержать, я думаю. Конечно если действительно +5, а не 0. Можно  накрыть лутрасилом, большими бутылками. Вон Зульфия пирамидки из лутрасила использует. А пересеять для подстраховки тоже можно, мне кажется. Впихнешь потом куда-то если что. 

Но на высокой грядке вообще должно быть теплее, да если еще и с южной стороны.

Вчера мама досадила всю свою кукурузку у Александры, а я тем временем посадила еще 3 Крошки вполне приличной рассадой. Кабачки, оставшиеся от тех, что были на продажу выглядят вполне прилично. И меня это радует. Значит у людей наверное тоже нормально пошли в рост, если они их высадили.

Сегодня вскопали с мамой и высадили 16 тыкв хорошей рассадой + 2 доходяжных Ред Кури. Я очень и очень довольна!!!  :mail2:Тыквам однозначно быть в этом году!!

Посадили еще 3 Крошки, 1 Марину, 4 Овощных спагетти, 2 Грин Делишес, 1 Соседская, 1 Славута, 1 Свит Дамплинг, 1 Лечебная, 1 Бостон Марроу, 1 Арабатская.

Полить не получилось. Надо будет завтра послезавтра съездить обязательно. Обещают 30 градусов на выходных!!  :ogo:

Посмотрим как будут расти. Возможно будут заросли. Если будут расти, как в прошлом году, то места всем хватит. Но могут расти лучше, так как рассада помоложе и уже замульчировали унавоженой соломой свободное место вдоль тыкв. Посмотрим.

У Александры растут 2 замученных Ред Кури, 3 хороших Крошки и осталось 5 посадочных мест, ну я надеюсь.  :D Приготовила 1 Марину, 1 Хани боат деликату, 1 Длинный из Ниццы и 1 Свит дамплинг и 1 место останется для гигантского Kaempe Melon! Пусть подрастет.

Немало тыкв еще не доросли до высадки. Некоторые совсем чуть-чуть, а некоторые только в семядольках. Вот сегодня еще одна Витаминная проросла и Свит Дамплинг. Надеюсь заполнить все углы и пустые места по мере роста. А, возможно, просто заменить, если будут жертвы слизней-улиток.

Задумываюсь не посадить ли мне единственную Былинку возле дома, чтобы все-таки попробовать опылить руками. Плети у нее не сильно длинные у меня получались.

Цитата Katya iz Kieva

Вчера купила клубнику в магазине. Оочень сладкая и вкусная. Сорт Darselect! Даже семена себе на бумажку наклеила. Если буду когда-нибудь покупать рассаду, буду знать какой сорт искать.  :-*

Сегодня Юля съела первую клубничку нашу. Мама привезла в прошлом году свою и посадила в горшки. Вот первая и созрела.  :niam:

Тыквы потихоньку доедаем : Съели 2 Марины, осталось еще 1 штучка. Сегодня зарезали Лечебную. Конечно по вкусу с Мариной не сравнится, но все равно неплохо. Мама сделает пирог из натертой. У нее такой интересный рецепт - куча тыквы на него идет.

Дарселент очень вкусная крупноплодная земляника. :niam: :niam: :niam: Осталось ещё 3 тыквы. 2 Мускатные и один Голубой банан. Ем одна я их и как бы узнать рецепт пирога куда идет много тыквы. :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Галочка, ну вот не зря мне эта земляника понравилась!!  :-*

Рецепт приблизительный, зависит от конкретной тыквы, сочности, сладости, размера. Тыква натирается на комбайне на терке "свекольного" размера. Добавляем сок лимона (у меня был лимон со сгнившей шкуркой, поэтому я смогла отделить мякоть от пленочек и прямо в тыкву ее расквасила). Наверное можно и чем-то другим подкислить.  :dnt: Потом посыпается мукой и вилочкой перемешивается-пересыпается-перетряхивается, чтобы равномерно все натертые кусочки в этой муке обвалялись. Тут уж от сочности тыквы зависит. Сахар по вкусу, пару яиц(взбить в омлет и потом перемешать с тыквой), масло растительное по вкусу (и без него хорошо). Выкладывается на противень слоем около 1,5 см и печем на температуре около 180 до готовности.

Извиняюсь, что нет точных пропорций. Моя мама услышала идею рецепта на рынке. Одна женщина покупала кучу морковки, говорила, что печет такие пироги из нее для внуков. Из тыквы тоже получается хорошо.  :yep: Мужу тоже нравится.

Цитата Galiy

Спасибо, рецепт для меня, я люблю такие простые рецепты. :thx: :thx: :thx: :thx:

Ну вот и отлично!! Расскажешь, как получится.  :mail: Боюсь только, что у мускатных вкус мог сильно испротиться. Попробуй их сырыми, насколько съедобные. У меня один раз даже горчили после морозилки.  :-X И соседка Натали жаловалась на горький вкус у супа из мускатной тыквы весной.

Ой Катюш, какие хорошенькие!

У меня такая же рассада, я думала у слишком маленькая, а оказывается нормальная)

Вчера после работы была в саду, тыквы выжили. У тех, что доращивала в полуторалитровых горшках, листья какие-то странные. То ли подгорели то ли подмерзли....Но не критично.

Катя, как у вас погода? У нас три дня лето, потом опять "уральское малоснежное лето" и около 0 ночами... ???

Погода у нас жаркая. Надо обязательно сегодня все поливать.

А тыквы, что слева мне кажутся как раз. В горшочке уже переплелись немного внизу, ком держат. Даже хотелось распутать немного, но я себя удержала, ведь поламаю хрупкие корни. Пусть так растут. Дольше, я думаю, лучше не держать. Если бы был объем побольше, то можно было бы и подождать, а так будут угнетаться уже. Справа рано посеянная Крошка, вон уже желтеет в коробочке без дренажа.
Вообще рассада тыквы - это вынужденная мера, для ускорения, но само растение лучше бы росло прямым посевом, если бы было тепло,земля рыхлая, нету слизней....
У меня в этом году не ранняя рассада. Но некоторые вон с первого посева все-таки взошли, вот их и сажаю.
Еще парочку с мамой высажу, а потом буду сама понемногу. Мама улетает в воскресенье. Не знаю как у меня получится.  :- Муж особого рвения не показывает. Небольшое только.

Ох Катюш, знакомо...твой хоть какое-то рвение показывает)

Мой только картошкой занимается, если садим.

Остальное на мне.

Даже не поливает. Говорит, что его главная задача - довезти меня до сада) А там уже сама-сама  :D

Ой вру....в прошлом году он из малины варенье варил. Сам! Сам же его и ел всю зиму с удовольствием))

Ну, картошка, это тоже хорошо! У меня муж мотиватор картошки. Я картошку сначала не сажала, а потом он попросил, чтобы посадили. В этом году мама нам всю картошку сажала.

Поливать он у меня может. Вот вчера мои тыквы увидел увядающие и пожалел их.  :-*

Варенье мой не варит, но увлекся немного пиццой. В прошлом году сварил себе соус из помидор и заморозил.  В этом году купил рассаду помидор специально на свой соус (6 штучек : 4 Корню дез Анд и 2 Рома). 2 штуки уже посадили.

Приучается потихоньку.  :-*

Александра пригласила на барбекю к себе на участок. Я воспользовалась случаем и привезла 2 канистрочки с водой для полива. Прополола морковку. Муж нашел счетчик со стороны улицы, октрыл воду  и теперь у нас есть вода!!  :mail2:

Все растет. Картошка вытягивается от тени дереьев. Посмотрим что из нее вырастет. Главное, что тыквы мои на самом солнечном месте!!  :-*

У Юли режутся верхние зубы. Тяжело засыпает. Сегодня только в 00:30 уснула.

Тыквы продолжают прорастать : проросла еще одна Витаминная. ;) ;D  Растет много рассады тыкв дома в горшочках. Могла бы растыкать по углам, но надо копать.А мама уезжает завтра в Киев. Не знаю как  и что и когда  я буду досаживать и буду ли.  :-

Сегодня до огорода так и не добралась. Хотела посадить еще 5 тыкв. Очень жарко было : 31 градус. Завтра обещают 32.  :- Надесь муж отпустит меня в огород, после того как завезет маму в аэропорт.

Сегодня день матери во Франции. Первый раз  это и мой праздник.  :-*

И как раз уехала наша бабушка в аэропорт. Сразу так грустно стало.  :'( Надеюсь приедет еще к нам осенью на сбор урожая. Будет пожинать плоды своих трудов. Без нее мы бы никогда столько не посадили бы в этом году. Я ей очень и очень благодарна.

Увезла с собой немного рассады помидор. Она их спасала самосевных из коробочек с луком. Посмотрим как получится привезти.

Взяла огурчики уже с семядольками, которые мы не успели посадить. Впихнула ей пакетик с салатом-латуком Новаппия, который ей так понравился. Пусть хорошо долетит.  :-*

Эту клубничку моя мама привезла в прошлом году из Киева и посадила в ящик. А теперь вот Юле срывает первую ягодку.  :-*

Катюша, с прошедшим праздником тебя!

Здоровья тебе и близким. ДА мамы нам помогают до последнего. Я тоже без мамы огород запустила. Жду вот отпуск с первого будет, начнем с ней бороться с сорняками.

Ой Юля как выросла-то!

Спасибо, Леночка! Да, растем немного. Правда последнюю неделю почти ничего не ест, только сосет молочко. Похоже зубы и жара так влияют.  :dnt:

Вчера отпустила мужа по дороге с аэропорта заехать на танцевальный фестиваль в Дисней Лэнд. Вернулся уставший  около 20-00. Покушали бегом и я поехала в 21-15 на часик поработать на огород. Посадила рядочком порей на рассаду, растянув земляной ком, без выкрутасов. Пусть подрастают, все равно потом рассаживать в июле-августе. Мы порей только зимой едим и он всю осень растет.

Полила лук и разбросала азотное удобрение на него. Посадила в компостную ямку 2 тыквы : Соседская и Марина из Киоджа. Это самое жирное и королевское место у меня. Уже тыкала в потемках. Набросала немного свежего навоза, навалила из мусорных кульков пырей, который с прошлого года в них перепревал, немного земли сверху и кучу воды. Набросала для мульчи листя любистока и щедро посыпала вокруг золой от слизней.

Даже не знаю как получится. Очень была уставшая, грустная. В конце уже почти ничего не видела.  Хотелось бы и больше и быстрее и веселее как-то. Тыкв еще много для высадки...

У соседки Натали операция на позвоночнике 12 июня. Будут вытаскивать болты, которые вставляли в прошлом году. Надеюсь все хорошо пройдет.  :-* Держим за нее кулаки. Она тыквы пока не высадила у Александры. Надо узнать не нужна ли ей помощь с ними.

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Уговорила-умолила мужа взять день отпуска сегодня. Пока он дома утром смотел за Юлей я посадила 3 Марины, 2 Бостон Марроу и 1 Мелонетт.

Возможно плотновато получилось. Посмотрим как будут расти.

Пока мы с Юлей спали он ездил за продуктами.

А вечером муж приехал со мной на огород и носил-возил-развлекал Юлю, пока я еще кусок вскопала и посадила 1 Спагетти, 1 Марину, 1 Арабатскую, 1 Грин Делишес, 1 Nagydobosi, 1 Honey boat Delicata.

Настоящий подарок мне сделал!  :-* :-* :-*

Говорит "это тебе на День Матери подарок".  ;D

Цитата Katya iz Kieva

Ну вот и отлично!! Расскажешь, как получится.  :mail: Боюсь только, что у мускатных вкус мог сильно испротиться. Попробуй их сырыми, насколько съедобные. У меня один раз даже горчили после морозилки.  :-X И соседка Натали жаловалась на горький вкус у супа из мускатной тыквы весной.

Нет, хороший вкус. Делала суп, очень вкусный. Эти мускатки выросли у меня за месяц.  :dnt: :dnt: :dnt:Всё лето сидели, гнали листву, а потом в начале августа дружно завязалось 5 тыкв. И успели созреть, росли как на дрожжах. :-[ :-[ :-[

Цитата Katya iz Kieva

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Уговорила-умолила мужа взять день отпуска сегодня. Пока он дома утром смотел за Юлей я посадила 3 Марины, 2 Бостон Марроу и 1 Мелонетт.

Возможно плотновато получилось. Посмотрим как будут расти.

Пока мы с Юлей спали он ездил за продуктами.

А вечером муж приехал со мной на огоод.и носил-возил-развлекал Юлю, пока я еще кусок вскопала и посадила 1 Спагетти, 1 Марину, 1 Арабатскую, 1 Грин Делишес, 1 Nagydobosi, 1 Honey boat Delicata.

Настоящий подарок мне сделал!  :-* :-* :-*

Говорит "это тебе на День Матери подарок".  ;D

Как говорится- что нужно человеку для счастья?!

Тыковки на саду я уже высадила, наверно и у меня получилось плотновато, но лунки готовила от всей души, да и в последующем планирую кормить хорошо. И дома планирую посадить 10 шт. ( правда здесь надо будет ещё голову поломать над их размещением).

А сорта такие: Белый бор, Соседская, Зимняя сладкая, Бон Бон, Розовый банан, Атлас, Мускат Прованса, Мраморная, Монарх, Тоска, Конфетка, Длинная из Неаполя, Голубая из Квинсленда, Фарфоровая кукла, Мелонет, Долвицера и Осенняя корона ( последние 2 гибрида писала по памяти :-[), а ещё столько хотелось посадить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...