Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Катя, как классно - обожаю такие ярмарки...и покупать, и продавать)) Кабачки у тебя за месяц всего один настоящий лист наростили? Это я примеряюсь к своей тыкве - вчера вылезать начала))

Мне кажется, что очень хороший у тебя дебют вышел ярмарочный.

А почему у конкурентов нелегальные масштабы по твоему?

Юляшка - очаровашка))

Спасибо, Юля!

В доме твои тыквы будут расти гораздо быстрее. Мои всегда были на улице днем, только иногда в дом заносила, когда были заморозки. Стояли в минитепличке полуоткрытой. Последнюю неделю вообще было весьма прохладно, как для тыкв.

На таких ярмарках продают всякий хлам, мелочь, то что уже не нужно. Есть люди продают свои конфитюры, моя подруга продает свой мед. Но она и одежду продает ненужную и посуду и обувь. Мои 2 ящичка с рассадой вполне вписываются в рамки этой ярмарки. А у них масштабы весьма большие. Продают только рассаду и продают много.

Катя, привет :)

Посмотрела фотки, у тебя рассада лучше, чем у конкурентов, приземистая и крепенькая! Мне она больше понравилась! :)))

Посмотрела твою крошку - здоровья ей!

Катя здравствуй!

Спасибо за фотки с ярмарки! всей семьей рассаду продаете! :appl:

Я читаю твой дневничок с удовольствием :thx:

у меня в этом году рассады помидор много получилось - я бы тоже отдала кому-нибудь :D не знаю где, а так можно было отдать, хотя 7 мая у нас в Цюрихе тоже рынок рассады будет, но там только компании могут продавать.

По поводу качества рассады - я тоже удивляюсь как у людей такая получается ;D в этом году землю делала сама и получилось неплохо (в теплице правда), но каждый год несколько растюх гибнет от состава земли… хотя тыквы я перелила просто в этом году :-[ Погода у нас в этом году странная - дуют ветра и кажется, что земля пересыхает, но это только верхний слой - вот и перелила... :dnt:

но скоро их уже на улицу высажу под укрывной - уже надоело туда-сюда горшки таскать :)

А вообще весна в этом году полна сюрпризов! Птицы поют как сумасшедшие! в марте уже все распускаться начало, а 29 апреля снег 30 см выпал и -4 было...

Цитата Семечка

Катя, привет :)

Посмотрела фотки, у тебя рассада лучше, чем у конкурентов, приземистая и крепенькая! Мне она больше понравилась! :)))

Посмотрела твою крошку - здоровья ей!

Привет, привет!! Спасибо, Светочка, на добром слове! У них рассада на более продвинутой стадии, больше листиков. Должна дать раньше урожай.  :dnt:

Цитата Баба-Яга

Я могу и на улицу вынести, и в теплицу...какая им температура нужна?

Юля, мне кажется в теплице будет в самый раз. Только следи за прогнозом. Им нужно тепло, но в доме мало солнца. Разве что у тебя какая подсветка крутая? Вытянутая рассада очень плохо плодит, это не помидоры. Мало того, изнеженную у меня съедают слизни очень быстро.

Катя здравствуй!

Спасибо за фотки с ярмарки! всей семьей рассаду продаете! :appl:

Я читаю твой дневничок с удовольствием :thx:

у меня в этом году рассады помидор много получилось - я бы тоже отдала кому-нибудь :D не знаю где, а так можно было отдать, хотя 7 мая у нас в Цюрихе тоже рынок рассады будет, но там только компании могут продавать.

По поводу качества рассады - я тоже удивляюсь как у людей такая получается ;D в этом году землю делала сама и получилось неплохо (в теплице правда), но каждый год несколько растюх гибнет от состава земли… хотя тыквы я перелила просто в этом году :-[

Цитата
Погода у нас в этом году странная - дуют ветра и кажется, что земля пересыхает, но это только верхний слой - вот и перелила... :dnt:

но скоро их уже на улицу высажу под укрывной - уже надоело туда-сюда горшки таскать :)

А вообще весна в этом году полна сюрпризов! Птицы поют как сумасшедшие! в марте уже все распускаться начало, а 29 апреля снег 30 см выпал и -4 было...

Здравствуй, Женя!

Добро пожаловать! Нашего европейского полку прибывает!  ;D

Во Франции организовывают иногда весной обмен растений. А так, то я раздаю друзьям и знакомым. В этом году пока только лук немного раздала. Муж пообещал дать сотруднице помидоры. Я все голову ломаю, что ей давать. Еще одна коробочка желто-фиолетовых нераспикирована стоит, думала выбрасывать уже.  :-

Весна у нас была тоже очень ранняя и сухая. Было бы удивительно, если бы природа не взяла свое.

Позавчера замочили кукурузу мамину и все старые семена, а вчера я свои гибриды замочила. Фасольку тоже мама замочила. А я свою Блаухильде не нашла в морозиле.  :o

Тыкв мало проросло. С первого замачивания Свит Дамплинг, Грибовский кабачок, Деликата Хани Боат и Спагетти проросли довольно неплохо, но я все не могла их высадить, они в семядольках повытягивались, боюсь уражая не будет с них особого. Со второго замачиватия многие сорта не проросли совсем. Подумываю о неблагоприятном дне, моей недостаточной энергетике, недостаточном желании тыкв в этом году (как и недостаточном желании всего  :P) и возможно слишком низкой, нетыквенной, температуре в доме. Подумываю замочить заново те же сорта, но носить на себе до прорастания, как Таня из Канады носит свои перчики.

Катюш, у меня при проращивании во влажных салфетках тоже не захотели прорастать. Я посадила как писали девочки - в горячие опилки. Уже половина сортов петельки показала. Хотя я очень боялась, что сварю их.

У нас сейчас тоже холодно и на улице, и на балконе и дома(тепло отключили).

А у меня тыквы там и арбузы..... и вот сейчас поливаю прям теплой теплой водой...надеюсь раз проклюнулись, то теперь все хорошо будет. Надо недельку продержаться, и там уже потепление.

Цитата Strekoza

Катюш, у меня при проращивании во влажных салфетках тоже не захотели прорастать. Я посадила как писали девочки - в горячие опилки. Уже половина сортов петельки показала. Хотя я очень боялась, что сварю их.

Спасибо, Леночка! Пусть растут и плодят твои тыковки как сумасшедшие!

А где можно почитать об опилках?

Перечитала статью, что дала Лошадка в тыквах, спасибо ей! О проращивании тыкв от Бататовых Кущ.

http://aadvark.livejournal.com/57145.html

Теперь мои тыковки расщелкнутые на животике. Должны прорасти. Муж, когда увидел мою сумочку на мне вечером, сказал, что я уже загнула.  ;D А я ему гордо заявляю : я не первая и не последняя, кто так делает!

Ура!!  :mail2: Наконец-то, наконец-то!! Разложила предпоследнюю коробочку помидорчиков по маленьким горшочкам. "Распикировала"  ;D Мама закончит потом.

Осталась последняя коробочка с пересотром Петруши и Яблочным липецким, посеянными последними.

Катя, у меня бабуля семена тыквенных в бюстгальтере носила - влажными в платочек заматывала  и в потайное местечко на груди прятала))) Всегда все всходило))))

Юленька, а платочек в кулечке или бюстгельтер тоже влажный получается? Я в кулечек положила и в сумочку на шею. Мои семена в бюстгальтер не влезут, размер не тот  ;D Да и постоянно снимаю-одеваю чашечки для грудного кормления.  ;) Я даже одела корсет для спины поверх одежки, чтобы теплее было. Он на меня большой немного, мне его Жак отдал даром, на него не налазит.  :D И теперь я выгляжу слегка беременной. Беременной тыквами.  ;D

Цитата Katya iz Kieva

...
Муж купил рассаду : 6 дынек и 6 томатов (4 Корню дез Анд и 2 Рома).

Катя, а что у вас за сорт Рома? У меня есть под таким названием от АлёнаЛатвия -

- оказались самыми вкусными в прошлом году у меня  ;)

- это её фотки

но она не уверена в названии сорта - писАла, что куплена была помидорка где-то на рынке или в магазе в Англии...

Катюша, привет!

Наконец-то я до тыкв тоже добралась. Почитала-почитала темы про тыквы и решила как ты на себе их попроращивать. Отопление отключили, я думала ещё успею с тёплыми батареями прорастить, но дома прохладно. Мне-то нравиться, а вот тыквам похоже нет. Всегда выращивала тыквы и не задумывалась о их огромном разнообразии, но очень любила любоваться дома теми плодами, что нарастали за лето. Каши с тыквой с детства не ела, сейчас полюбила, но особенно люблю тыкву с мясом. Сырую единственный раз с удовольствием ела, выросла большая плоско-округлая ребристая оранжевая и какая-то волшебно дынная сладкая с яркой оранжевой мякотью. Мама тогда её сеяла и сказала, что сорт какой-то с названием средниазиатского города. Все остальное, что вырастало, таким сладким и ароматным не было, ну и сорта сеяли, какие попадались. Сейчас у меня сортов побольше и я знаю, что от какого сорта можно ожидать. Попробую, вдруг и погода благоприятной будет. Правда сею поздно, но ориентируюсь на советы в теме тыкв-возьму те, что созреть должны успеть.

Katya iz Kieva  Катюш, с утра не успела ответить тебе, с телефона увидела вопрос, но в путти неудобно было набивать))

Я за неимением опилок залила кошачий туалет кипятком, чуть подостыл, чтоб рука терпела и засунула туда семечки. Завязала плошки в мешочки и алга!

Уже все проклюнулись. Но я с жадности посяла по несколько семечек в плошку. Надо срочно рассаживать теперь.

Девочки, а после проклевывания они прохладу выдержат? Или задуматься о подогреве?

И как бы ещё реализовать его....хм...

Цитата АлександрС

Катя, а что у вас за сорт Рома? У меня есть под таким названием от АлёнаЛатвия -

Саша, сорт Рома должна быть плотная красная сливка. Мне даже кажется, что это сортотип такой, а не сорт. Даже не уверена дет это или индет. А у Алены похоже черри.  :yep: Сразу могу сказать, что рассада у нас не черри помидорок. Должны быть обычного размера сливки. Муж хотел на томатный соус для пиццы. О том дет или индет забыл спросить у продавцов.  :dnt:

Цитата сладкоежка

Катюша, привет!

Наконец-то я до тыкв тоже добралась. Почитала-почитала темы про тыквы и решила как ты на себе их попроращивать. Отопление отключили, я думала ещё успею с тёплыми батареями прорастить, но дома прохладно. Мне-то нравиться, а вот тыквам похоже нет. Всегда выращивала тыквы и не задумывалась о их огромном разнообразии, но очень любила любоваться дома теми плодами, что нарастали за лето. Каши с тыквой с детства не ела, сейчас полюбила, но особенно люблю тыкву с мясом. Сырую единственный раз с удовольствием ела, выросла большая плоско-округлая ребристая оранжевая и какая-то волшебно дынная сладкая с яркой оранжевой мякотью. Мама тогда её сеяла и сказала, что сорт какой-то с названием средниазиатского города. Все остальное, что вырастало, таким сладким и ароматным не было, ну и сорта сеяли, какие попадались. Сейчас у меня сортов побольше и я знаю, что от какого сорта можно ожидать. Попробую, вдруг и погода благоприятной будет. Правда сею поздно, но ориентируюсь на советы в теме тыкв-возьму те, что созреть должны успеть.

Ладочка, какая у тебя замечательная тыквенная история!  :appl:

Попробуем проращивать вдвоем!  :mail2: Ты только расщелкни их обязательно!  :-X

А какие сорта будешь сажать?

Цитата Strekoza

Я за неимением опилок залила кошачий туалет кипятком, чуть подостыл, чтоб рука терпела и засунула туда семечки. Завязала плошки в мешочки и алга!

Леночка, спасибо большое за совет с кипятком! Уже пробовать не получится в этом году, но буду иметь ввиду. О кошачьем туалете ты отлично придумала!!  :appl: У меня его тоже нету, но идея хорошая. Наверное можно в горячий мох тоже?

Цитата Strekoza

Девочки, а после проклевывания они прохладу выдержат? Или задуматься о подогреве?

А какая у тебя температура? И как ты собираешься подогревать? У меня в минитепличке открытой под домом стоят тыквы. Конечно растут не быстро, но выглядят бойко. Сегодня было около 16 днем и будет 6 ночью. Возле дома в минитепличке может и теплее немного.  :dnt: Если нужно, чтобы росли быстрее, то наверное нужно и тепло и свет и тд.

Цитата Katya iz Kieva

Саша, сорт Рома должна быть плотная красная сливка. Мне даже кажется, что это сортотип такой, а не сорт. Даже не уверена дет это или индет. А у Алены похоже черри.  :yep: Сразу могу сказать, что рассада у нас не черри помидорок. Должны быть обычного размера сливки. Муж хотел на томатный соус для пиццы. О том дет или индет забыл спросить у продавцов.  :dnt:

Катя, я когда-то выращивала сорт Рома, это действительно была красная плотная сливка, дет, болявый.

Катя! Доброе утро! Капустка листовая взошла отлично. Я уже в открытый грунт высадила один корешок под пластиковую бутыль на пробу. Ему там нравится. Думаю,что пару кустиков мне за глаза хватит. Куда остальное раздавать? Вчера еле Пак-чой по соседям определила. Еще и савойской ого-го сколько. Я знаю, что мне только 4 штучки надо, не больше. Пойду опять по соседям предлагать. Они на меня смотрят как на чумную, когда я им названия говорю.

Тыкв у мня в этом году посажено 12 сортов, две с картофельным вкусом из Бататовых кущ и еще черный Футсу оттуда.  Девочки прислали много разных, мне не хочется никого обижать, посадила все. Все новые для меня. Всходят помаленьку, но я не расщелкиваю никогда и не проращиваю, просто увлажняю посильней и все. Можно на секунду опустить в кипящую воду, помогает.

Цитата Katya iz Kieva

Юленька, а платочек в кулечке или бюстгельтер тоже влажный получается? Я в кулечек положила и в сумочку на шею. Мои семена в бюстгальтер не влезут, размер не тот  ;D Да и постоянно снимаю-одеваю чашечки для грудного кормления.  ;) Я даже одела корсет для спины поверх одежки, чтобы теплее было. Он на меня большой немного, мне его Жак отдал даром, на него не налазит.  :D И теперь я выгляжу слегка беременной. Беременной тыквами.  ;D

Раньше в деревне так огурцы проращивали или на заднюю стенку лампового телевизора ложили пакетик с семенами. Может рядом с компом положить, он горячущий, почти не выключается никогда. В принципе от телевизора на стене когда включен тоже тепло идет, можно и туда сунуть.

Цитата Баба-Яга

Катя, у меня бабуля семена тыквенных в бюстгальтере носила - влажными в платочек заматывала  и в потайное местечко на груди прятала))) Всегда все всходило))))

:-[

Они и так всходят. :)

:-[

Цитата

Они и так всходят. :)

я думаю, что так прогревали свежие семена, чтобы не просто всходили, а еще и плодоносили))

Катя! Доброе утро! Капустка листовая взошла отлично. Я уже в открытый грунт высадила один корешок под пластиковую бутыль на пробу. Ему там нравится. Думаю,что пару кустиков мне за глаза хватит. Куда остальное раздавать? Вчера еле Пак-чой по соседям определила. Еще и савойской ого-го сколько. Я знаю, что мне только 4 штучки надо, не больше. Пойду опять по соседям предлагать. Они на меня смотрят как на чумную, когда я им названия говорю.

Тыкв у мня в этом году посажено 12 сортов, две с картофельным вкусом из Бататовых кущ и еще черный Футсу оттуда.  Девочки прислали много разных, мне не хочется никого обижать, посадила все. Все новые для меня. Всходят помаленьку, но я не расщелкиваю никогда и не проращиваю, просто увлажняю посильней и все. Можно на секунду опустить в кипящую воду, помогает.

Я рада, Танечка, что так хорошо растет капустка!

А какие сорта тыкв у тебя в этом году? Спасибо за советы!

У меня с дитем этот год тяжелый на посадки, посевы и всходы. Вот снова поругалась с мужем. Он взял выходной на завтра и уже придумал куда-то ехать. А мне бы на огородик съездить. У нас 2 дня лили дожди, так до огорода и не доехали.  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...