Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

http://plantdepommedeterre.org/index/fiches-descriptives-des-varietes-de-pomme-de-terre/desiree" title="http://plantdepommedeterre.org/index/fiches-descriptives-des-varietes-de-pomme-de-terre/desiree" rel="nofollow">Desirée(Желанная).
В борьбе за выживание рассады и горшков поставила пугало. Муж попросил маску снять, а то он каждый раз пугался.  ;D Ну надеюсь, что на птиц тоже действует.

На переднем плане салатики и капуста. Пора рассаживать бегом. Земли слой очень тонкий.
На данный момент кабачков растет : 38 штук, и тыквы Ред Кури 26 штук.

Вчера был первый день, когда ездила машина, собирающая мешки с зелеными отходами. Я набрала полную машину с мешками с листьями и травой и отвезла на огород. В воскресенье муж тоже привез 9 мешков. За 1,5 часа вчера нужно было все это куда то определить. Думала под смородину картон + трава, как в прошлые годы, но посмотрела на островки лютиков, доходящие уже до колена и накрыла то сям то там. Очень устала. Под картоном, возле кульков с конским навозом мыши сделали себе гнездо. Одна мышка даже побежала наутек от меня.

В магазине (где брали картошку) посмотрела на рассаду. Сфотографировала лук.

На большее меня не хватило, так как была очень уставшая и фотоаппарат стал как-то странно снимать. Но у меня есть фото прошлогодние, может выложу, если интересно. В прошлом году у них рассада была покрасивее. Мне кажется в этом году от такого тепла, она у них переросла.
Цитата Katya iz Kieva

С опозданием, но все равно добавлю немного фото цветочков.
...
Вот так раскрылся цветущий шарик:

Катюша, так радостно смотреть на твои фото! У нас ведь еще нет такой весенней красоты :(. Только ждем , еще все впереди! И вопрос возник, глядя на такую красоту- а что это за цветочки, которые таким шариком цветут? :yep:

Здравствуй, Нинуля!

У вас тоже скоро будет, даже еще лучше!  :hey:

Я не знаю, что это за цветочки.  :dnt: Дяденька, который их посадил вообще без понятия. Ему что посоветовали в магазине купить почвопокровное, он и купил. Среди этих "почвопокровных" у него также шоколадная мята, красный тысячелистник, шалфеи.

Позавчера замочила остатки семян старых (по 3 семки) тыкв Розовый банан, Миндальная (пересорт) и Арабатская.

Посадила еще 2 семечки Крошки. Еще 4 штуки осталось проросших. Их тоже надо посадить.

Сегодня наконец-то посеяла базилик фиолетовый и зеленый. Свеклу из Киоджа (розовую с кольцами) и Золотую Бупри (оранжевую) посеяла на рассаду. Египетскую плоскую замочила семена.

Надо еще салатики посеять, капусту кале, тыквы уже пора с кабачками. Горошек плохо взошел, надо пересевать.

Уже и рассаду лука мне пора сажать в землю и картошку. Порей тоже в грунт пора уже. Купила рассаду капусты брокколи, надо побыстрей высаживать. Рано посаженная капуста кале тоже просится в грунт.

Мне кажется под укрытие небольшое уже можно сеять и фасольку и кукурузку. Но эту гипотезу мне не суждено проверить.  ;D

Подкормила лук сегодня каким-то удобрением в гранулах. Называется "голубое удобрение"  :D. Думала сделать концентрацию 1 столовая ложка на лейку 10 литров. Но как-то плохо растворялось это удобрение. Растворилось где-то на половину. Налила пол лейки воды и полила луки все свои. Надеюсь, что им это понравится и что я не превысила концентрацию сильно. Мне кажется запасы грунта истощаются. Особенно в коробке с загущеным Эксибишеном.

Цитата Ninulia

Катюша, так радостно смотреть на твои фото! У нас ведь еще нет такой весенней красоты :(. Только ждем , еще все впереди! И вопрос возник, глядя на такую красоту- а что это за цветочки, которые таким шариком цветут? :yep:

мне кажется, что это флокс шиловидный))

Доброе утро, Катя)) Из кустов читала про ваше с Юлечкой огородничество)))

Добро пожаловать, Юляш!

Подпольщица  :D

Смотрю на фото этого флокса. Очень похоже. И листики такие же тоненькие. Спасибо! :thx: :thx:

Цитата Арья40

А шиловидный флокс белый бывает разве?

у мужа на работе есть белый, розовый, белый с розовыми полосками))

Катюша, а мне на ясколку серебристую этот белый почвопокровник похож :-[

Цитата
. А шиловидный флокс белый бывает разве?

Эта ясколка есть тоже, выше по улице. Теперь буду знать как называется.  :thx: У нее листики серебристые и пошире, а у этих зеленые и тоненькие. Ясколка еще не цветет у нас, пока только бутоны.

Замочила семена тыкв Sweet Dumpling и Honey Boat Delicata. Первую, чтобы наконец попробовать, а вторую и покушать и чтобы Юля игралась. Очень приятно держать в руках этих поросяток.  :-* У меня сотрудник даже на работе все за нее хватался и пытался играть как мячом.  ;D

Хорошо бы и всех остальных замочить, но с мыслями никак собраться не могу.

Дописываю : перед сном еще замочила Длинный из Ниццы и Овощное спагетти(венгерские семена).

Замочила еще Виолину и Амбар. Амбар 4 семки в пакете  :ogo:. Не привыкла к таким дозировкам.  ;D

Цитата Баба-Яга

мне кажется, что это флокс шиловидный))

Доброе утро, Катя)) Из кустов читала про ваше с Юлечкой огородничество)))
Да, я тоже вначале так же предположила. Но у меня флокс шиловидный совсем не объемный шарик, а просто плоская полянка да и цветет не очень рано, а вернее летом.
Да, Нинуля, точно он! У них там вида 3 разных растет. Мне кажется вот этот на твой похож.

А тот розовый, который я шариком назвала, у него цветочки на обычные флоксы похожи больше, а листики такие же.
Сбор дайкончика.

Проверка корневой системы рассады.  ;D Вывод : корни большие, надо садить в горшочки побольше!

Спасибо, Саша и Оксаночка!

Всех гостей дневника поздравляю с Пасхой! Христос Воскрес!

Цитата Баба-Яга

Ааа! Это твои тыквы проверены так?)))))

Да, Юля, это рассада Ред Кури на продажу 1 мая. Юля успела проверить только одну. Я ее сразу же посадила и теперь даже и не узнать какая из них пережила это приключение.  :D Но я теперь поняла, что объема 400 мл будет совсем недостаточно. Даже не знаю теперь, пересаживать или нет.  :dnt:

Сегодня приехала моя мама. Привезла сала, накормила нас супом.  :-* Привезла кучу семян.  ;D

Я очень устала. По прогнозу ночью будет 6 градусов. Я решила оставить томаты и тыквы на улице. Накрыла укрывным. Думала буду уже пикировать помидорчики. Уже даже не пикировать, а рассаживать надо этих коней. Но некуда будет их потом ставить. По прогнозу потом будет холодно ночью : 2градуса-0градусов. Придется все в дом заносить. Будет сильно тяжело с большими ящиками с рассажеными помидорками.

Удивительно, но мои семена Крошки 2014 года проросли как-то не сильно, а Арабатская совсем не проросли. Может их порасщелкивать? Я нажимаю, вроде бы упругие, не сгнили еще.  :dnt:

Катя,для тыкв срок в три года ни о чем.Они обязаны всходить(передай им от меня  :D) 

Хранение семян тыкв сейчас встречаю даже 10 лет.Влажность семечки хорошая,чего им надо то?А то потом получится и новые вылезли и старые проснулись  ;D

Цитата Оксана-paper

Катя,для тыкв срок в три года ни о чем.Они обязаны всходить(передай им от меня  :D) 

Хранение семян тыкв сейчас встречаю даже 10 лет.Влажность семечки хорошая,чего им надо то?А то потом получится и новые вылезли и старые проснулись  ;D

Да, это видимо, чтобы мне было меньше работы.  :D Это ведь на продажу я планировала. Значит и того хватит.  Вот, возможно, пересаживать придется... Если расщелкнуть семечку, то сухая она в срединке. Может брошу их в землю, после дождей, может, и взойдут.

Себе пока замочила далеко не все.

В день приезда мамы вспомнила о методе Хоопонопоно. Помню Оля Cherry писала о ней в теме "Меня бесит". Процитировать не могу. Видимо удалили эту опцию в той теме, чтобы меньше ругались.  ;) Копирую сюда. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1581.msg389461.html#msg389461

"Мне очень жаль.

Пожалуйста, прости.

Благодарю тебя.

Люблю тебя.

Это техника Хоопонопоно (кому интересно - можно загуглить).

Девочки, пожалуйста, не удерживайте внимание на отрицательной эмоции или мысли больше двух минут, это опасно в первую очередь для вас. "

Уже пару раз применила. Помогает.  ;)

Катюша, привет! Христос Воскрес! Светлой пасхальной недели вам!

Юленька счастливая, на травке играет и маргаритки кругом на лужке. Нас снегом заваливает со вчерашнего вечера, санки доставать можно. На травке Машенька у меня ещё не сидела и цветочков не рвала, а как хочется тепла! Пока только рассаду гладим на подоконниках, на даче не были уже месяц. На улице гуляем в коляске - даже ещё не в прогулочной, холодина.

Ну у тебя теперь помощница мама рядом, и поесть вовремя сможешь и дел больше переделаешь, и Юля с бабушкой играть будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...