Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

Пару фоток моей молодой помощницы. Помагает собирать петрушку, лук-батун и просто пропалывать сорняки и не только.  ;D

Какая хозяйственная девушка у тебя)Всё в руках горит)И лук успевает собрать и землю порыхлить.Маме остается только кино сидеть и смотреть

Катя, удачи! Желаю тебе осуществления своей затеи, чтоб ты получила не только яркие впечатления и но и прок :thx:. Помощница молодец, т-т-т :appl:!

Цитата Оксана-paper

Какая хозяйственная девушка у тебя)Всё в руках горит)И лук успевает собрать и землю порыхлить.Маме остается только кино сидеть и смотреть

Это точно, Оксанка!  ;D

Цитата Джина

Катя, удачи! Желаю тебе осуществления своей затеи, чтоб ты получила не только яркие впечатления и но и прок :thx:. Помощница молодец, т-т-т :appl:!

Спасибо, Девочки, за комплименты и пожелания! :-*

Цитата Наталья_Сем

Катя ну и цены у вас :o Я на днях покупала Veltorf для рассады пакет 25 л. - примерно 2,5 евро.

Да, для обычных обывателей очень дорого земля стоит. А те, кто профессионально выращивает, у них наверное свои цены, совсем другие.  :dnt:

Сегодня посеяла 30 горшочков с кабачками. Думаю, что возможно еще попробую продать лук Эксибишн. Но я не уверена, что он будет пользоваться спросом. Огурцы и арбузы тоже думаю не пойдут. Да у меня и семян столько нету. А вот тыкв как раз хватает.  ;D

Не получается писать все о чем хотелось бы рассказать. И фото все, которые хочется показать тоже не получается. А каждый день новые листики на деревьях, новые цветочки.

Пару дней назад посадила еще 32 горшочка с тыковкой Ред Кури. Не высаженные кабачковые семена уже с такими солидными корешками  :hey:. Надо быстро их тоже высаживать. Остальные тыквы не прорастают. Может и не успеют на продажу к 1 мая.  :dnt:

Всходит горошек, петрушка. Еще бы что-то взошло бы, если бы я посеяла.  ;D

Позавчера перевернула одну из коробочек с томатами. Некоторые поломались, все перемешались. Штук 10 пересадила, остальные хорошо полила водой. Завтра поедем за землей на работу мужа, буду пикировать оставшихся.

Юля пока только вырвала 1 перчик Золотой фазан и 2 томатика German Johnson. Но слегка так, любя. Пока ничего усташающего не делает.  :D

Уже отцвела форзиция. Цветут тюльпаны. Нарциссы почти все отцвели, остались только поздние. На сирени уже окрасились бутоны, а в самых теплых местах раскрываются первые цветочки. Возле вокзала вообще уже цветет.

Над речкой у конского каштана уже вылезли довольно большие листья, свечки бутонов, раскрываются самые самые первые цветочки на свечках. Начинает цвести рапс на полях.

У подруги оказалось обработанной земли на мою долю 4,4мх3м, и возможно немного томатов и кабачков. Сосед ее вспахал меньше половины от того, что мы хотели. Но мы так легко не сдаемся, и решили невскопанную часть засадить тыквами под картон (моя часть 7мх3,25м).  :D Земля песчаная, довольно рыхлая, может и получится. С такой землей никогда не имела дела, быстро сохнет очень. Да еще и дождей давно не было и не предвидится. Подождем дождик для посадок-посевов.

Катюш,  а что это за пакеты?  Для чего?  Что вы там с ними делаете?  ???

И про Золотой фазан. Ты садила его в прошлом году вроде. Какой толщины у него стеночки? Я тоже посадила в этом году,  но из другой пачки. Тоже украинские семена.

Цитата Katya iz Kieva

Начинаем огородничать у Александры (моя подруга с танцев) :

Катюша, привет! У тебя чем дальше, тем интересней! Это огородников столько много на участочке или друзья - помощники? Размечаете, отмеряете рядки по ленте или участочки разделяете ею?
А Юле раздолье по пакетам бумажным поползать! Зелень на деревьях, красота у вас весенняя!
Цитата Маргоша

Катюш,  а что это за пакеты?  Для чего?  Что вы там с ними делаете?  ???

И про Золотой фазан. Ты садила его в прошлом году вроде. Какой толщины у него стеночки? Я тоже посадила в этом году,  но из другой пачки. Тоже украинские семена.

Марина, спасибо!  :)

Пакеты, это такие в мэрии выдают. В них надо складывать зеленые отходы типа травы, листьев, веточек небольших. Потом их каждый понедельник собирают (весной-летом-осенью) на машине вывозят на компостирование. Ими можно мульчировать, как и картоном, чем мы и занимаемся. Просто пока трава невысокая, так как ее ели кони, а теперь, без лошадей она пойдет в рост. Чтобы трава сильно не росла до посадки, вот закрываем. У меня нету таких пакетов, поэтому я картоном накрываю. Потом, надеюсь открыть, когда пойдут дожди, посадить тыквы и закрыть обратно, чтобы влага не уходила и трава не росла.

У Золотого Фазано стеночки довольно толстенькие, я не меряла. Я в горшках выращиваю. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4947.0.html Я сажу каждый год его.

Цитата сладкоежка

Катюша, привет! У тебя чем дальше, тем интересней! Это огородников столько много на участочке или друзья - помощники? Размечаете, отмеряете рядки по ленте или участочки разделяете ею?

На этом огороде хозяйка Александра. Она на втором фото слева с краю. У нее 3 дочки (1 старшая 13 лет + 2 близняшки 10 лет). А справа на втором фото моя соседка Натали сажает свой лук Штутгартен севком. Огородики на 3 семьи получаются. Александра нас пригласила с Натали, чтобы им было веселее.  :D

Лента - это электрический барьер для лошадей.

Цитата Katya iz Kieva

На этом огороде хозяйка Александра. Она на втором фото слева с краю. У нее 3 дочки (1 старшая 13 лет + 2 близняшки 10 лет). А справа на втором фото моя соседка Натали сажает свой лук Штутгартен севком. Огородики на 3 семьи получаются. Александра нас пригласила с Натали, чтобы им было веселее.  :D

Лента - это электрический барьер для лошадей.

Хорошая компания, большая - огородников, скучно не будет! Подруга - норвежка фотки показывала и рассказывала, что они тоже, чтобы скучно не было огородничать даже о днях встреч на огородах договариваются и тесно общаются, когда сеют, сажают, поливают, урожай собирают.

Наконец создала тему о тыкве Спагетти. Хорошо бы еще об остальных создать... http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9233.0.html

Катя,добрый вечер.Очень нравится слушать рассказы

о соседях-посадках-списках выращеваемого.

И помошница просто чудо)Куколка мамина)) :thx: :thx: :thx:

Катюша, спасибо за приглашение на странички двоего дневника! Очень интересно! Спасибо и за фотографии, у нас ещё зима, ночные морозы только отступать начали, очень поздняя весна у нас в этом году. Посмотрела на вашу зелень и цветы, руки зачасались , скорее уже хочется в огород! А Юляшка твоя - кукляшка! Растите послушными и здоровенькими! :thx:

Оксанка, Катюша, Спасибо большое!  :hey: :thx:
В селе у нас протекает речушка. И на ней есть место "Lavoir" , которое переводится : место для стирки белья. Мы ходим с Юлей туда гулять частенько. Сейчас много солнца. Сегодня вообще будет 24 градуса!! Вот фото пару дней назад.

Вчера поставила в мох георгины. Они уже пару недель дома стояли просто так. Начали прорастать уже.

Кабачки на продажу хорошо всходят. Я их выношу на улицу. Их уже 3 раза выклевывали птицы, даже под небольшим укрытием сеткой. :o Поставила в минитепличку, вроде бы не трогают. Ред Кури на продажу тоже стали прорастать. Всего посеяно 32 горшочка, уже 16 проросло.

Крошка (мои семена), пока проросли только 6 штучек. Посадила их себе в литровые пакеты. Старые семена Муската Прованса видимо совсем уже старые - не прорастают. Мои семена перехватки тоже не прорастают. Ну я думаю, если кабачки и Ред Кури доживут до 1 мая, то это уже будет хорошо

Рассадила наконец то упавшие помидорки и рассадила 3 помидора взошедшие вместо сельдерея  :D. На этих уже видно малюсенькие бутончики на верхушке.

У Жака начинают открываться первые цветочки на ландышах. На 2,5-3 недели раньше в этом году теплеет, чем обычно.

С опозданием, но все равно добавлю немного фото цветочков.

Вот так раскрылся цветущий шарик:

Катя,к тебе приходить и любоваться на страничке хочется постоянно)

Шарик покорил.Весна вовсю шагает по планете.

По рассаде-мне кажется должны подрасти успеть к 1 мая  :thx:

Цитата tomik

Катя, здорово у вас :yep: И соседи все дружные :) У вас там коммуна прямо :D А главное-помощницы замечательные :thx:

Да, Томочка! Мне тоже нравится. И хочется подольше здесь оставаться. Но через пару лет надо будет переехать. И Юле нужна будет своя комната и у мужа переедет работа в 2020 году. Наслаждаюсь своим счастьем сейчас.  :-*

Цитата Оксана-paper

Катя,к тебе приходить и любоваться на страничке хочется постоянно)

Шарик покорил.Весна вовсю шагает по планете.

Спасибо, Оксанка! Это все фото с улиц моего хутора. У нас очень маленький хутор, но весной столько цветов  :hey: Я очень рада, что в этом году с дневником, да с Юлей получается всю эту красоту запечатлеть. Весна так прекрасна и так быстро проходит. Обожаю весну!! :-*

Цитата Katya iz Kieva

Марина, спасибо!  :)

Пакеты, это такие в мэрии выдают. В них надо складывать зеленые отходы типа травы, листьев, веточек небольших. Потом их каждый понедельник собирают (весной-летом-осенью) на машине вывозят на компостирование. Ими можно мульчировать, как и картоном, чем мы и занимаемся. Просто пока трава невысокая, так как ее ели кони, а теперь, без лошадей она пойдет в рост. Чтобы трава сильно не росла до посадки, вот закрываем. У меня нету таких пакетов, поэтому я картоном накрываю. Потом, надеюсь открыть, когда пойдут дожди, посадить тыквы и закрыть обратно, чтобы влага не уходила и трава не росла.

Спасибо за весенний дневничек! Если нет картона, то можно накрывать плотной черной пленкой. Я так часто делаю, ну а если нет плотной черной, то любой, которая попадается под руку, сохраняет почву до самой посадки и немного прогревает. Теперь я вообще с осени закрываю свои гряды.

Здравствуй, Alisa!

Пленки есть немного. Я частично ею накрыла собраный картон. В этом году проблема во времени и мотивации. Почти ничего не накрыла... Накрыла у Дэдэ две недели назад. Земля влажная и можно копать, но сил и времени на это пока не нахожу.  В остальных местах земля уже высохла довольно сильно. Теперь жду дождя и маму (приедет через неделю). Если дождей не будет, то будем поливать вечером и копать утром. Но должны пойти дожди. У нас уже пару  недель тепло и без дождей. По закону сохранения должны пойти ливни рано или поздно.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...