Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

П А Д  Т А Й

по книге «Кухни мира» (Таиланд)

 

Продукты тут не самые простые:

 

- Лапша плоская рисовая 250 гр.;

- Креветки (хвосты) тигровые 15-20 шт.;

- Растительное масло         5+3 ст.л.;

- Чеснок         4 дольки;

- Лук-шалот         3 луковицы;

- Яйца         2 шт.;

- Мелкие сушеные креветки         1 ст.л.;

- Пророщенное что-нибудь (бобы) 250 гр. (2 горсти);

- Зеленый лук 2 стебля;

- Арахис обжаренный         жменька;

- Кинза 1 пучок;

- Перец чили

        свежий красный                 2 шт.;

- Лайм         2-3 шт.

 

 

 

Заправка:

 

Либо пакетик готовой заправки, если ж её нет (глубокий вздох  :-),  то все усложняется и нам понадобятся:

 

Сахарный песок 2 ст.л.;

Рыбный соус         3 ст.л.;

Тамариндовое пюре         2 ч.л.;

Сок лайма         2 ст.л.;

Красный перец крупного помола ½ ч.л.

 

 

 

Приготовление:

 

Креветки нужно очистить и освободить от кишечника. Чеснок перетереть в пюре. Лук-шалот нарезать кубиками. Рисовую вермишель замочить на 20 минут в кипятке, затем откинуть на дуршлаг. Проростки бобовых промыть в холодной воде. Зеленый лук порезать наискосок примерно 3-4 сантиметровыми полосочками. Арахис обжарить, остудить и крупно порубить. Если заправка готовится самостоятельно, то нужно отжать сок из лайма, а тамариндовое пюре смешать с 3-мя ст.л. воды. Остальные лаймы разрезать на 8 долек каждый. Кориандр мелко порезать.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Приступаем.

В большой сковороде (а еще лучше в воке, ежели таковой имеется в наличии) разогреваем 5 ст.л. масла. В раскаленное масло выкладываем креветки, обжариваем их по 30 секунд в каждой стороны. Порозовевшие креветки выкладываем в миску, отставляем.



Добавляем в сковороду оставшиеся 3 ст.л. масла, выкладываем чеснок и лук-шалот, обжариваем, помешивая, одну минуту на сильном огне. Затем добавляем яйца, перемешиваем их лопаточкой. Когда яйца затвердеют, можно добавлять сушеные креветки. Буквально через минуту – вермишель. Всё перемешиваем и заправляем соусом из пакетика.



Если соус из пакетика отсутствует как класс, то действуем следующим образом:
Всыпаем сахар, перемешиваем;
Рыбный соус, перемешиваем;
Смешанное с водой тамариндовое пюре, перемешиваем;
Сок лайма, перемешиваем;
Крупно молотый красный перец, перемешиваем.


Пора добавлять бобовые проростки, перемешать, добавить зеленый лук, целиковые перцы чили, половину арахиса и ждущие нас в мисочке креветки. Как только вермишель начнет слипаться – готово.

Перекладываем готовый Пад Тай на тарелки (это примерно 3 порции), посыпаем оставшимся арахисом, кинзой. По краю тарелки выкладываем кусочки лайма. Можно есть, ура!












Ссылка на сообщение

как хорошо, что я не видела этого рецепта сегодня ночью  ;D ЛУБЛУ нежно тайскую кухню. обожаю их тайский супчик Том янг и жареный рис с креветками, а еще салаты с зеленым манго и зеленой папайей :)  для тома янга я даже инги с Тая привезла, на пару супчиков еще осталось :)

Ссылка на сообщение

О, в прошлом году выкладывала рецепты по Том Ям Гуну и салату Сом Там, было дело!  ;)

Рада встретить еще одного (одну?) любителя тайской еды!  :hey: ну,что? Обнимашки? (с)  :hey:

Ссылка на сообщение

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,174.0.html

тут постранично выложено что-где было записано на старом форуме

 

стр.1 Салат в тайском стиле (папайя заменена на доступную редьку)

стр.10 Том Ям

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...