Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГМО. Что мы знаем и не знаем об этом

Лебедушка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Я живу здесь, свояк в Германии, дальше не буду. :hat:

Слав, в данном случае Германия не пример- на нее и еще на небольшую кучку весь евросоюз работает ;). А ты посмотри состояние медицины в тех, не передовых странах евросоюза :( :( :( Я бы с нашей ,такой плохой" даже и не сравнивала :(. Может у них и оборудование лучше и... а специалисты хуже наших... сужу по своим детям, которые на днях будут там жить уже 4 год ;). И когда я пытаюсь им сказать, чтобы шли с какой либо проблемой к врачам... они меня мягко говоря посылают :( :( :(. Хоть у них и медицинская страховка... Вот у тебя например (прости пожалуйста) радикулит так прихватит, что даже пошевелиться не сможешь- ты что сделаешь- скорую наверно вызовешь? А там... скорая по такому случаю даже и не предсмотрена :o :(

• Орг

Насколько я знаю, ГМ овощи называют комбинацией букв и цифр, т.е. нет названия сортового в нашем привычном понимании. Сейчас у некоторых фирм - производителей семян стали появляться названия такого типа.

Например, у Семинис есть томаты-гибриды СВ 5215 ТД, СВ 8840 ТМ.

Что это - ГМО или нет :dnt:

Меня лично это настораживает ::)

Цитата Гуля

Препарат содержит рекомбинантный белок, это правда. У нас все больше лекарств, в составе которых рекомбинантные белки, начиная от инсулина и до цитостатиков и иммуномодуляторов. И дальше будет еще больше. И эти препараты используются во всех странах.

думаю, что адекватный врач заменит в случае отказа диаскин на Манту, а если Манту положительная - продолжит обследование без диаскин-теста. Это реально. Тебе написать отказ от диаскинтеста и согласие на Манту и все.

Люб,"как положено"-я знаю,а вот "адекватность" или еще что у врачей (да простят меня они,никого и в мыслях обидеть не было),или,как в моем случае "негласный приказ"... :( . В нашей глубинке не все так просто,в городах покрупнее...скажем так побаиваются,вот и думай что хочешь :hat:

Совершенно с тобой согласна, Ниночка... Что за детский взгляд ...Я понимаю, что это вполне по-русски ругать все русское и восхвалять чужеземное, это открытие не 21 века... Но это откровенно вызывает недоумение.

Цитата Золушка

Насколько я знаю, ГМ овощи называют комбинацией букв и цифр, т.е. нет названия сортового в нашем привычном понимании. Сейчас у некоторых фирм - производителей семян стали появляться названия такого типа.

Например, у Семинис есть томаты-гибриды СВ 5215 ТД, СВ 8840 ТМ.

Что это - ГМО или нет :dnt:

Меня лично это настораживает ::)

Новые гибриды часто идут под номером. Эти гибриды можно выращивать и продавать в России, значит, не ГМО (или я слишком легковерная?)

Цитата Гуля

Новые гибриды часто идут под номером. Эти гибриды можно выращивать и продавать в России, значит, не ГМО (или я слишком легковерная?)

Я тоже так считаю. Какой смысл в обмане? - я не вижу.  :dnt:

Цитата Гуля

Сколько денег тратится на здравоохранение у нас, и сколько в Германии? А у нас еще половина разворовывается. >:(

А сколько на Кубе? Лучшая в мире медицина. :hat:

Цитата Гуля

Любаша :hat:А ты веришь, что скажут правду? В любом законе и "границах" есть лазейки :hid:

Закон о запрете ГМО в России вступил в силу 4.07.2016 года

"Документ в частности запрещает ввозить на территорию России и выращивать растения и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением случаев, когда это делается при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ."

Если честно-я рада,в конце концов,может действительно лучше сначала все подтвердить научными данными у нас тут и развивать науку,чем слепо следовать лоббированным наработкам там.ИМХО :hat:

Цитата LLL

А сколько на Кубе? Лучшая в мире медицина. :hat:

Продолжительность жизни в четвертом десятке стран, 32 место у мужчин и 38 у женщин.

Цитата Гуля

Продолжительность жизни в четвертом десятке стран, 32 место у мужчин и 38 у женщин.

Продолжительность жизни выше всех в Японии,но медицина их проигрывает кубинской. :hat:

Удивительное рядом. Лучшая медицина на Кубе (по каким показателям сравниваете?), а лечиться все едут в Швейцарию, да Израиль...

Рейтинг за 2016 год. http://nonews.co/directory/lists/countries/health

Куба 37 место, Россия 55

Ну если только относительно нас, то да -лучшая.

Цитата LLL

Продолжительность жизни выше всех в Японии,но медицина их проигрывает кубинской. :hat:

Слава, ты про нетрадиционную медицину говоришь? С высокотехнологичными методами у них не очень хорошо, ИМХО.

Цитата Таннелка

Удивительное рядом. Лучшая медицина на Кубе (по каким показателям сравниваете?), а лечиться все едут в Швейцарию, да Израиль...

Рейтинг за 2016 год. http://nonews.co/directory/lists/countries/health

Куба 37 место, Россия 55

Ну если только относительно нас, то да -лучшая.

Ну и сразу вижу ошибку в рейтинге- затраты  в долларах... зарплату бы платили в долларах пропорциональную, тогда и эта статья была бы выше.  ;) Вот два других показателя  :( :( :(. Но как только средний возраст подрос, так и выход на пенсию грозятся поднять... Особенно меня поразили планируемый возраст для женщин, аж с 55 до 63 :o...
Цитата Таннелка

Да  :D И немного напугало  :hid:

;) Еще один Кошастый ;). Кстати, про него ничего не слышно? Мне интересно было читать его утопию :yep: Но что то давно не вижу новенького. А так бы прям написала бы ему- Автор, пиши исчо! :D

Цитата Ninulia

;) Еще один Кошастый ;). Кстати, про него ничего не слышно? Мне интересно было читать его утопию :yep: Но что то давно не вижу новенького. А так бы прям написала бы ему- Автор, пиши исчо! :D

У него сайт есть. Там ничего нового. Чего говорит писать, всё по прежнему.

Цитата Лидия

Пророчество Исаии,  говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите.

Лида, ну не дано :dnt: :dnt: :dnt:... А вообще я тоже за банк семян :D. Сейчас действительно тенденция к выведению сильных и неболявых... А сорта все больше забывать стали :(. Вот наш форум и хорош тем, что старается томатные сорта поддерживать... Я за старые сорта! А из последних новинок что то все не очень вкусное получается :(, нее не правильно сказала- не все, но встречается :(. Мне вот антоциановые не нравятся, те, которые с синим цветом ;), вроде и красивые но  :dnt:. По крайней мере у меня такие получаются :(
Цитата Ninulia

Лида, ну не дано :dnt: :dnt: :dnt:... А вообще я тоже за банк семян :D. Сейчас действительно тенденция к выведению сильных и неболявых... А сорта все больше забывать стали :(. Вот наш форум и хорош тем, что старается томатные сорта поддерживать... Я за старые сорта! А из последних новинок что то все не очень вкусное получается :(, нее не правильно сказала- не все, но встречается :(. Мне вот антоциановые не нравятся, те, которые с синим цветом ;), вроде и красивые но  :dnt:. По крайней мере у меня такие получаются :(

Нина, а что не надо? Я просто хотела сказать "предупрежден значит вооружен".

Нинуля, если помнишь я показывала фотку какая у меня тыква :hey: была, не момню год. Многие попросили семена. Только когда я её разрезала семена были, только бесплодные, так ладно бы только у этого сорта , но и у тех которые росли рядом, а это совсем другие сорта. Так что... "каждому своё"

Банк семян дело хорошее, но не в смысле "АААА мы все умрем!", а как каталог семян. Чтобы всегда можно было воспользоваться генным разнообразием. И у нас он свой есть. И в Якутии и ВИРовский.

Цитата Лидия

Нина, а что не надо? Я просто хотела сказать "предупрежден значит вооружен".

Нинуля, если помнишь я показывала фотку какая у меня тыква :hey: была, не момню год. Многие попросили семена. Только когда я её разрезала семена были, только бесплодные, так ладно бы только у этого сорта , но и у тех которые росли рядом, а это совсем другие сорта. Так что... "каждому своё"

Почему вы решили, что это гмо? Гмо тыкв то ещё и в помине нету  :dnt:

Просто такой год уродился, всякое бывает.

Лидия, здравствуй! :)  А сорт тыквы помнишь?  Если сорт южный, или позднеспелый, или с большим количеством семян, для которых  не хватило фосфора и микроэлементов (а ты минералкой не подкармливаешь),  или рановато порезан, то семена бывают пустые. 

Например, у сортового  Муската Прованса на юге семена полные  осенью.  У нас наполняются зимой на дозаривании. .  Севернее  и до весны не наполнятся, так как тепла летом не хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...