Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГМО. Что мы знаем и не знаем об этом

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Слово "Апокалипсис" означает "Откровение"... Если цивилизации кирдык, то это черная дыра, т.е. тот кто не попал в Город Плывущий в Космосе

(6:30 мин), тот попросту исчезнет во вселенском катаклизме... По крайней мере, второго Ноевого ковчега на восемь душ книга Апокалипсис не обещает (Библия, Книга Апокалипсис, главы 19-20).

Надеюсь, это всё с иронией?  ;)

Нашла разбор передачи. Журналисты как всегда... http://maxpark.com/community/4061/content/1782851

:D

в сети сегодня прекрасное:

Гомеопаты наносят ответный удар

http://rushomeopat.ru/upload/medialibrary/492/obrashchenie-ran-3.pdf

"На основании научных исследований последних лет, мы имеем основания

предполагать, что гомеопатический препарат - это есть совокупность квантовых полей,

образующихся при реализации технологии потенцирования (ступенчатой

динамизации), которые биорезонансно взаимодействуют с подобными квантовыми

полями организма, т.е. подобное взаимодействует с подобным, что позволяет, на

основе многолетнего опыта практического применения гомеопатических компонентов

в отдельности и в комплексе, устранять причину болезни."

"...Для глубокого изучения лечебных эффектов, которые дает гомеопатия на

протяжении двухсотлетней истории ее развития, предлагаем создать Комиссию по

гомеопатии при Президиуме РАН, что позволит привлечь возможности РАН к

научному обоснованию феномена гомеопатии и создать, впервые в мире, научную

базу для дальнейшего расширения использования гомеопатии в практическом

здравоохранении и, тем самым, обеспечить научную основу для формирования

высокоэффективной и низкозатратной инновационной системы интегративной

медицины России..."

Изучения механизма действия им подавай. На государственные деньги.

А про двойные слепые рандомизированные исследования по доказательству эффктивности гомеопатических препаратов ЗА СВОЙ СЧЕТ - помалкивают.

Вот жульё!

Снова написала с запросом на покупку семян ГМ помидор с повышенным содержанием антоцианинов.  Ответили буквально через минуту.  Я думала, напишут:" Оставь нас в покое!"  ;D

Ответили, что еще не продают, но ведут переговоры с FDA  :)

Цитата Олеся

Снова написала с запросом на покупку семян ГМ помидор с повышенным содержанием антоцианинов.  Ответили буквально через минуту.  Я думала, напишут:" Оставь нас в покое!"  ;D

Олеся, не подскажете, речь идет о гибридах или сортах?

Цитата Ина

А про двойные слепые рандомизированные исследования по доказательству эффктивности гомеопатических препаратов ЗА СВОЙ СЧЕТ - помалкивают.

Вот жульё!

Зачем им опять платить? Они многократно проводили двойные слепые рандомизированные исследования, и, как правило, сами участвовали в финансировании. Один из главных примеров ниже.

Анаферон, перегнал оциллококцинум, приблизительно 3 миллиарда рублей в 2016 году.

«Анаферон» и все его родственники производителя «Материа медика» маскируются под обычные лекарства. Они гордятся тем, что добились права не писать на своих таблетках, что они гомеопатические.

«Анаферон» и «Анаферон детский» официально не относятся к гомеопатии – это лекарственные препараты. Эту информацию можно прочитать в инструкции к препарату, на упаковке и в официальных справочниках. Осенью 2009 года, рассмотрев новые данные относительно механизма действия препаратов на основе сверхмалых доз антител к эндогенным регуляторам, Фармакологический комитет Министерства здравоохранения РФ признал, что «Анаферон» и «Анаферон детский», созданные на основе сверхмалых доз антител к ИФН-гамма, не относятся к фармакологической группе «гомеопатические лекарственные средства».

Прочитаем состав: антитела к гамма-интерферону человека афинно-очищенные 0,003 г* -вроде, и правда доза вполне реальная, а не гомеопатическое разведение, но читаем * - наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10 в минус 16 степени(!!!!!) активной формы действующего вещества.

То есть, если примерно посчитать, то получается что одна молекула действующего вещества содержится в ста миллионах (или миллиардах - неважно) таблеток.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. № 2135-р «Анаферон детский» был включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. После 2012 года анаферон исключен из перечня ЖНВЛС.

В 1992 году врач Олег Эпштейн, лечивший алкоголизм по методу Довженко в Ханты-Мансийске, и Валерий Нарайкин, руководивший государственными аптеками в Челябинской области, создали компанию «Материа Медика холдинг» по производству препаратов, изобретенных в Томском НИИ фармакологии. На сайте НИИ в разделе «Разработки» перечислен весь ассортимент «Материа Медика», а также более 70 видов биологически активных добавок.Одним из первых препаратов «Материа Медика» был «Анаферон». Исключение «Анаферона» из Перечня ЖНВЛП не привело к сокращению объемов госзакупок, значительная часть которых проходит через Фонд обязательного медицинского страхования, а секретарем конкурсной комиссии в этом ведомстве служил Михаил Дыгай, сын изобретателя «Анаферона» Александра Дыгая.

В 2006 и 2007 годах изобретатели «Анаферона» получили премии правительства Российской Федерации в области науки и техники за создание, внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов.

«Материа Медика холдинг» занимает шестое место по объему производства среди российских фармкомпаний. Основные бренды – «Пропротен-100», «Импаза», «Тенотен».

В международной медицинской базе данных Medline содержится 18 публикаций, посвященных испытаниям «Анаферона», однако все они проводились в России и на Украине, в подавляющем большинстве случаев с участием Олега Эпштейна и других сотрудников «Материа Медика».+

По утверждению Эпштейна, первоначальные испытания препарата проходили в больнице города Вольска в Саратовской области, а затем в новосибирском центре «Вектор», клинике НИИ гриппа. Однако директор НИИ гриппа Олег Киселев в интервью телеканалу «Дождь» на вопрос о препарате ответил однозначно: «Анаферон» я гоняю по всей стране, и никак не выгоняется. Я сейчас готовлю письмо (министру здравоохранения РФ) Скворцовой, чтобы навести порядок на рынке. Потому что даже сама идея препарата просто мошенничество».

Цитата Олеся

Алексей, здесь их сайт  :)

Большое спасибо, добавлю в закладки. Скорей бы решились уже проблемы с регуляторами, мне тоже очень хочется попробовать, люблю фиолетовую экзотику.

Вот информация с сайта «Материа Медика» .

http://www.materiamedica.ru

Первое массовое

производство

гомеопатических препаратов

Основанная в 1992 г. компания Материа Медика Холдинг запустила первое в России массовое производство гомеопатических препаратов и сделала их доступными для широкого круга потребителей.

К концу 90-х гг. в портфеле компании было уже 10 гомеопатических препаратов из разных фармакологических групп

Благодаря высокому профилю безопасности в сочетании с эффективностью, гомеопатические препараты быстро завоевали доверие врачей и пациентов.

Открыты феномены свехразбавленных растворов.

Начало периода интенсивных многоцентровых клинических исследований и разработок нового класса препаратов

на основе сверхмалых доз антител к эндогенным регуляторам.

Получена премия правительства РФ

за разработку нового класса препаратов на основе сверхмалых доз антител

Изменение статуса регистрации препаратов

Анаферон и Анаферон детский                 

Федеральное государственное учреждение НЦЭСМП Росздравнадзора внесло изменения в нормативную документацию препаратов, выпускаемых компанией и содержащих в своем составе разведения антител с целью исключения терминов «гомеопатия» и «гомеопатические».

10 лет доверия педиатров и мам к препарату Анаферон детский

Анаферон детский признан

самым назначаемым препаратом

для детей

Препарат Анаферон

стал лауреатом премии Марка года №1 в России в категории противовирусные препараты

Цитата Олеся

Держите нас в курсе!  :thx:

Цитата Олеся

Алексей, здесь их сайт  :)

Спасибо, посмотрела. Но новости у них какие то уже не новые...  некогда им, видимо.

Про апельсины интересно!

Their research, published in The Plant Cell journal, explains why blood oranges can only be grown reliably on a commercial scale in eastern Sicily. The Ruby gene is controlled by genetic switches that are activated by cold stress. The Sicilian climate gives just the right combination of sunny days and cold nights as the fruit is growing, without destructive frosts. Attempts to produce blood oranges in the citrus growing areas of Florida, Brazil and South Africa, for example, often give weak and unreliable pigmentation

перевод гугловский:

Их исследование, опубликованное в журнале, объясняет, почему красные апельсины могут произрастать надежно  в промышленных масштабах  только в Восточной Сицилии. Ген Рубин находится под контролем генетических переключателей, которые активируются с помощью холодового стресса. Сицилийский климат дает только правильное сочетание солнечных дней и холодных ночей, как плод растет, без разрушительных Морозов. Попытки выпускать кровь апельсины в районах выращивания цитрусовых Флориды, Бразилии и Южной Африке, к примеру, часто дают слабый и ненадежный пигментации.

Цитата Олеся

О! Спасибо. Постараюсь связаться с ними  :)

Олеся, у меня прямо слюни потекли :) Если бы это было в России, ночью пробрался бы и выкопал растение :P (шутка)

Цитата Олеся

;D Знать бы адрес  ;D Я когда смотрела, как они сок делают, подумала, что мне бы их отжимки  ;D

Олеся, вот их сайт. Там адрес и телефон есть.

http://www.newenergyfarms.com/about-us/management/

Тот фермер,Dean Tiessen, который в видеоролике рассказывает, погиб, к сожалению :(

Я думаю, Вы можете попробовать с ними связаться, как я понял из ролика, дело продолжается.

Цитата Таннелка

Вот прям за  науку не знаю, на Руси науки то , мне кажется, не было до Ломоносова  ;) А за ересь и колдовство вполне себе сжигали.

В 1411 году во Пскове, как сообщает местная летопись, сожгли «двенадцать вещих жонок», якобы виновных в распространении чумы

В 1569 году плотники Неупокой, Данила и Михаил были сожжены за употребление в пищу запрещённой церковными правилами телятины, а в августе 1575 года сожжено 15 ведьм в Новгороде

и так далее

Цитата Ольвия

У нас камнями до смерти забивали и к лошади привязывали.

Просто жуть какие жестокие были древние славяне.

А откуда такая информация?

Цитата royq

Значит так эффективно пресекалось просвещение, что до 18 века никаких имён исследователей , ученых, никаких открытий на ум не приходит. На науку государство обратило внимание только при Петре. Первый университет на 500 лет позднее образован, чем в Европе. Понятно, что там церковь, создавая эти университеты, не предполагала, что они станут центрами вольнодумства и "ереси", но тем не менее.

Я не знаю как насчет просвещения и науки в теперешнем понимании, но вот точно на Руси дураков-то не было. Очень много чего было и до Петра, во всяком случае корабли строили лучше и по морям ходили по своим картам. И как обычно иностранцы брали у нас лучшее, потом делали типа патенты и выдавали за свое.

Как я не люблю уничижение заслуг наших предков. (Вот просто на подумать. Как мы до сих пор живы в более менее на той же территории, не смотря ни на что? Ни те кто приходил со стороны, ни свои товарищи почему-то не угробили нас. Мне это удивительно, при том, что нас постоянно называют азией (в плохом смысле), постоянно говорят, что ни чего кроме полезных ископаемых отдать не можем. Почему мы еще не стали какой-нибудь колонией?).

Цитата Elena_

Я не знаю как насчет просвещения и науки в теперешнем понимании, но вот точно на Руси дураков-то не было.

Дураков хватало всегда и в любой стране. Иванушка дурачок один из главных героев русских сказок. Изобретатели, ученые и т д. всегда составляли и составляют мизерный процент от населения. Основная масса людей просто пользуется плодами прогресса, никак не способствуя самому процессу развития. Дураки же, и вовсе, этому развитию всячески препятствуют.

Цитата Elena_

Очень много чего было и до Петра, во всяком случае корабли строили лучше и по морям ходили по своим картам.

Я не понял, корабли строили лучше до Петра, чем во время Петра и после, или лучше, чем современники в других странах?

Да, мореплавание было развито на севере у поморов на ладьях и кочах, и у казаков на челнах по Черному морю, при том, что непосредственного выхода к этому морю не было, как и к Балтийскому. Московские власти старательно сдерживали инициативу поморов. Указами Михаила Федоровича были запрещены морские походы из Белого моря в Мангазею (первый русский заполярный город XVII века в Сибири - из опасения, что вслед за поморами в Сибирь приплывут иностранцы).

Цитата Elena_

И как обычно иностранцы брали у нас лучшее, потом делали типа патенты и выдавали за свое.

Весь современный мир создан изобретателями.Кто первый сделал то или иное открытие, не об этом речь. Изобретателей в России было не меньше, чем на Западе, изобретатели у нас были даже в ГУЛАГе. Тут важно, кто сумел увидеть в наборе схем или в математическом расчете новую реальность жизни, бизнес-план, потребность, благо для множества людей. Осмотритесь, даже в границах своей квартиры, что вас окружает. Ватерклозет(унитаз), водопроводный кран, смеситель,первый лифт,газовая плита, холодильник,стиральная машина, душевые кабины, миксеры, кофеварки, тостеры, смартфоны, флешки, диски, компьютеры, роутеры, микроволновки, хлебопечки, телефоны — из всей этой техники, созданной для того, чтобы сделать жизнь людей удобной, быстрой, эффективной и приятной, — нет ни одного аппарата,(к сожалению) созданного в России.

Как пример, еще в 1961 году советский инженер Леонид Купринович создал мобильный телефон и даже запатентовал его.Но телефон Куприновича так и остался игрушкой номенклатуры и чекистов: новый телефон не достался людям, не изменил их жизнь.Тогда как на ненавистном западе весь смысл развития мобильной связи — от первых телефонов Motorola и Nokia — был именно в том, чтобы дать ее всем без ограничения, повсеместно. То же самое с ксероксами, которые КГБ держал на учете и под замком (а вдруг самиздат).

Метод ядерно-магнитной резонансной томографии запатентовал в 1960 году советский ученый В.А. Иванов, но томограф как медицинский аппарат для общего пользования, помогающий лечить и спасать людей, создал англичанин Годфри Хаунсфилд из компании EMI в 1972 году.

Цитата Elena_

Как я не люблю уничижение заслуг наших предков.

И я не люблю, представьте. Я люблю объективность.

Цитата Elena_

Ни те кто приходил со стороны, ни свои товарищи почему-то не угробили нас.

Я бы уточнил, не угробили нас ВСЕХ. Человеческие потери России, особенно в 20 веке с трудом поддаются осмыслению. И от "своих" и от "чужих".

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...