Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Островчанки 2017 г. или Хорошо иметь домик в деревне!

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  Ирина.

Красиво в тепличках, растюшки хорошие. Скоро уже урожай будете собирать. А у нас ещё минус по ночам и днем холодно.

Вы  просто очаровашки  :thx:

Цитата Ирэн

Вот интересный экземпляр. томат Балконное чудо. действительно-он какой то чудесатый. Листья-как у картошки И ну ооочень компактный. Посадила таких 4 штуки в теплицу. Посмотрю-стоит ли связываться с такими чудесами в дальнейшем!

Я 2 года назад сажала Балконное чудо, так у меня томаты были с обычными листьями и выросли далеко не компактными :dnt: Ваши, с картофельными  листьями, гораздо интереснее выглядят, очень похожи на томаты из проекта Гном, которые второй сезон популярны на форуме :D

Цитата El'vira

А у нас ещё минус по ночам и днем холодно.

Похоже сейчас везде похолодало. только что смотрела-у нас 0 и сильный ветер. А ночью обещают заморозок. И так обещают ещё минимум неделю. Переживём!

Цитата ЛилияЯ

Я 2 года назад сажала Балконное чудо, так у меня томаты были с обычными листьями и выросли далеко не компактными :dnt: Ваши, с картофельными  листьями, гораздо интереснее выглядят, очень похожи на томаты из проекта Гном, которые второй сезон популярны на форуме :D

Ну,пересорта в пакетиках очень много. я в прошлом году сажала томат Толстой F1.

А мне уже написали,что это был совсем и не Толстой.

Балконное чудо,которое на фото-это семена фирмы "Ваше подворье". Посмотрим.что вырастет!Меня интересует в первую очередь раннеспелость и урожайность.

Если понравится-соберу семена. судя по названию-это не гибрид.(маркировки F1 нет)

Сегодня увидела первые завязи! Ура!Верхнее фото-желтый Абрикос от Сады России (Челябинск)

Нижнее фото-Андромеда Розовая

Эти два гибрида-дета у меня-лидеры по скороспелости.
Посев-8 февраля.высадка в теплицу-10-11 апреля.

Сегодня съездила в райцентр и прикупила укрывной для парника для рассады. 2 слоя лутрасила-60 плюс 1 слой самой толстой плёнки. Уже всё установила и перенесла рассаду для ОГ из теплиц в парник. Она  стала мешать. Огурцы пора подвязывать.Томаты пора или подвязывать или (хотя бы)подпереть колышками.По любому-тесно и неудобно.

Цитата Кьяра

Ирина, какие у вас растюхи жирненькие :yep:, одно загляденье, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А порядок в теплице какой, красота...

Кьяра,спасибо! А что вы имеете в виду.когда пишете "порядок".? Мне кажется в теплицах у всех так. Нет?

Сегодня подвязала огурцы в парнике в теплице. Вот ведь сэндвич какой! А по другому-никак. Недавно было 7 мороза.без дополнительного укрытия померзло бы всё на фиг!

Цитата Ирэн

Сегодня съездила в райцентр и прикупила укрывной для парника для рассады. 2 слоя лутрасила-60 плюс 1 слой самой толстой плёнки. Уже всё установила и перенесла рассаду для ОГ из теплиц в парник. Она  стала мешать. Огурцы пора подвязывать.Томаты пора или подвязывать или (хотя бы)подпереть колышками.По любому-тесно и неудобно.

Ирина, хорошая идея, тоже подумаю через пару дней, там  +2 ночью  обещают, а после тепло будет, вот и вынести, чтобы не мешала. Пленкой и укрывным  запаслась еще зимой.

Сегодня глядела на томаты, те, что первые высаживала, тоже пора подвязывать, еще не горит, но и тянуть не надо. А огурчики  неделю назад подвязала,  чтобы не легли.

У многих в теплице далеко не так. У меня, например, проблема с дорожками - в конце теплицы растёт какая-то трава, причём очень быстро растёт, а избавиться не получается. Соседи запустили участок, там бурьян, а моя теплица в полметра от забора. Корни очень глубокие. Вчера купила покрытие, типа искусственного газона, хочу застелить и перекрыть ей доступ всего. Если не поможет буду применять химию. Так кое где бывает травка, её тяпкой или руками, а эта злючая достала уже

Цитата Nadine

Ирина, хорошая идея, тоже подумаю

Тот парник для рассады.что я установила,будет у меня стационарный. Огурцы я меняю 2-3 раза за сезон. И заранее выращиваю рассаду. Так что парник для рассады мне нужен почти всё лето. Очень удобно. Летом рассада огурцов стоит просто под лутрасилом-от ветра и солнечных ожогов.Открываю только торцы.

Кстати-однажды,чтобы спасти рассаду в таком парнике от заморозка я ставила на ночь под укрытие электрический обогреватель. Помогает!

Цитата Кьяра

У меня, например, проблема с дорожками

Уууу...! Эта проблема ,думаю,у всех.у кого дорожки не выложены ничем. У меня тоже. Всё лето борюсь с травой и мечтаю выложить тротуарной плиткой. Увы,всегда денег не хватает. На этот год у меня в планах ещё одна теплица.Так что опять не получится.

А насчет применения химии-я опрыскиваю во дворе на задах траву Раундапом если аккуратно и низко-то и в теплице  можно опрыскать.

Я уже немолода и суставы болеть начали. Бить тяпкой мне не по силам.

Я тоже 3 раза сажаю огурцы, , но в мае посею просто в грунт, под пленку и в июле на осень, тоже в грунт, под укрывной, рассаду выращиваю только на ранние.

Цитата Nadine

Я тоже 3 раза сажаю огурцы, , но в мае посею просто в грунт, под пленку и в июле на осень, тоже в грунт, под укрывной, рассаду выращиваю только на ранние.

Ну,а я сажаю только в теплице. Одни выдергиваю,обрабатываю теплицу и грунт и сажаю вторую волну. Поэтому мне нужна месячная рассада,иначе теряется драгоценное время.

Кстати,подумываю опрыскать томаты в теплице фитоспорином ради профилактики. Как думаете-стоит? Я чего волнуюсь-когда томаты под укрывным-на них капли воды на листьях. Очень боюсь фитофторы от влаги.

Сегодня посмотрела-очень мелкие завязи (еле видно) появились и на некоторых высокорослых. 

Ура-ура! Потеплело! Сегодня сняла все укрытия внутри теплиц и полила огурцы настоем коровяка. 

Кроме того пересадила в ОГ рассаду петрушки и посеяла укроп и кинзу(кориандр). А ещё-собрала в кучку(в большую покрышку) кустики мелиссы лимонной,разбросанные под забором и подготовила точно такую же большую покрышку для мяты. Завтра пересажу и её.

Ирэн, здравствуйте! Прочитала весь дневник, замечательную и ценную информацию даете! У нас дом недалеко от вас, погода почти одинаковая. Второй год высаживаюсь на своем огороде, опыта нет практически. Задумываемся о теплице, так как с укрывным сильно не разгонишься....перцы в прошлом году, до середины лета были под укрывным, прекрасный урожай дали! А вот высокорослые томаты пришлось открыть в июне, так, как упирались в крышу!

Ваш тепличный опыт просто находка для нас. С удовольствием буду читать Вас дальше и ждать вестей с полей!))))

И да! Все очень красиво! Очень!

Цитата Натта

Ирэн, здравствуйте! Прочитала весь дневник, замечательную и ценную информацию даете! У нас дом недалеко от вас, погода почти одинаковая. Второй год высаживаюсь на своем огороде, опыта нет практически. Задумываемся о теплице, так как с укрывным сильно не разгонишься....перцы в прошлом году, до середины лета были под укрывным, прекрасный урожай дали! А вот высокорослые томаты пришлось открыть в июне, так, как упирались в крышу!

Ваш тепличный опыт просто находка для нас. С удовольствием буду читать Вас дальше и ждать вестей с полей!))))

И да! Все очень красиво! Очень!

Натта,добро пожаловать! Рада.что мой опыт вас заинтересовал. Буду и дальше выкладывать информацию ,на то и Дневник!

Выложу здесь фото как я притеняю свои теплицы от летней жары. если не притенять-в теплице будет ад. А.как известно,при слишком высокой температуре пыльца томатов "сваривается" и завязывания плодов не происходит. Поэтому я прикрываю теплицу лутрасилом(спанбондом) 60-кой поверх поликарбоната,а для того.чтобы не сдуло прикрутила к дугам такие уголки и притягиваю лутрасил к ним обычной бельевой веревкой. Обычно лутрасил-60-ка выдерживает 3 сезона-потом рвётся.При таком способе укрытия в самое сильное дневное пекло в теплице даже прохладнее.чем на улице.

Ирина, привет! Здорово все у тебя! Молодец!

Я тоже хочу в покрышку поселить новую мяту и базиликов разных. Одну уже заняла тремя кустами Монгольского карлика, высадив с завязью уже. Да и в ОГ под укрывной ушли деты с томатиками уже, самые большие на Июньском форумском. Есть на Турбореактивном, Казабалыкском, Румцайс, Июньский желтый.

А ещё в этом году у мужа эксперимент: картошка в покрышках, 6 покрышек посажены, хочет по мере роста наставлять и землёй подсыпать. Не знаю что получится :dnt: По привычному способу месяц как посажена, пока не всходит.

Для притенения купила сетку фасадную самую мелкую. В ОГ уже тот год с ней томаты стояли. Надюша посоветовала.

Я Июньский посадила поздно,так что сравнить по скороспелости со своими я не могу. В этом году сниму с него семена.а во в будущем году посажу наравне с Андромедой и Абрикосом.

Да,я читала.что пишет про сетку Надя.Но она тут же пишет.что сетки для притенения недостаточно и она снимает листы поликарбоната. Мне это абсолютно неприемлимо.

Во-первых-чаще всего я хозяйничаю одна ,в помощь мне моя мама возрастом 76 лет. Как понимаете-это только что то придержать или подать.

Во-вторых-на одной теплице у меня поликарбонату уже 3 года. Он уже не такой эластичный,как прежде и может сломаться. Что было бы очень печально в финансовом смысле.

Так что я предпочитаю поликарбонат не трогать вообще,а притенять плотным лутрасилом.

Цитата LenaV

Ирина, привет! Здорово все у тебя! Молодец!

Я тоже хочу в покрышку поселить новую мяту и базиликов разных. Одну уже заняла тремя кустами Монгольского карлика, высадив с завязью уже.

Оу! А про базилик то я и забыла!Но ничего. Есть и лишняя покрышка и место. А семена в понедельник куплю.

Спасибо что напомнила! :thx:

Цитата LenaV

А ещё в этом году у мужа эксперимент: картошка в покрышках, 6 покрышек посажены, хочет по мере роста наставлять и землёй подсыпать. Не знаю что получится :dnt: По привычному способу месяц как посажена, пока не всходит.

Интересный эксперимент!  Обязательно расскажи что получится-ладно? Но мне кажется-покрышки в данном случае неудобны. Я бы сказала что лучше был бы ящик,допустим.метр на метр с постепенным наращиванием бортов.

Цитата Ирэн

Да,я читала.что пишет про сетку Надя.Но она тут же пишет.что сетки для притенения недостаточно и она снимает листы поликарбоната.

Ирина, я снимаю на большой теплице, которую мы и делали сначала как крышу, без боковых стенок, а уж потом  по  бокам прикрутили ПК, поэтому снимать его удобно, полосы  2,1 на 1,8, шуруповертом  болты откручиваем и убираем на лето совсем.

Сеткой притеняю от солнца, получается очень комфортная температура. А вот в заводской, которая полукруглая, конечно не  снимешь, только с торцов убираю. Когда теплица была  первый год, укрывала укрывным, но  сеткой показалось лучше.

Надя,теперь понятно!Но всё равно-хорошо.что у тебя есть помощник!

А вот мне и пиво то выпить не с кем. Вот.сижу.пью пиво и пишу на форуме.

Ирина, скоро урожай собирать! Огурчики -  :yep:  уже на 9 мая свой салатик будет!

У Абрикоса хорошенькие уже  помидорки  :yep:! 

Цитата ЛилияЯ

Урожаю - быть! :yep:

А какой сорт огурцов?

У меня в этом году посажено два салатных гибрида огурца-Зозуля и Вирента от фирмы Манул. На фото Вирента. Но на данном этапе я Виренту от Зозули отличить не могу. Если бы не знала что где-запросто ошиблась бы. Посмотрим и сравним позже.

Цитата Катринка

Ирина, скоро урожай собирать! Огурчики -  :yep:  уже на 9 мая свой салатик будет!

У Абрикоса хорошенькие уже  помидорки  :yep:! 

Посмотрим!В прошлом году первый огурец,правда длиной 10 см,сняли 10 мая. Хотелось бы дорастить до нормального для сорта размера-хотя бы 15 см.Вряд ли за неделю вырастет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...