Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2017

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Понятно)

У меня сегодня появились всходы, три сорта(и все от Редько-семена свежие),сеяла 16,до этого двое суток "мочила" просто в воде.Остальные молчат.

Цитата m_kallista

Понятно)

У меня сегодня появились всходы, три сорта(и все от Редько-семена свежие),сеяла 16,до этого двое суток "мочила" просто в воде.Остальные молчат.

Я сутки замачивала - двое, мне кажется, многовато  :dnt: но у тебя взошло, значит нормально :)

Да взойдут у меня - куда им деваться?  :D

Цитата Strelija

Конечно,Лин-пиши,кто первый выскочит.Я,наверное,пропустила-какие перцы ты сеяла?

Цитата m_kallista

Конечно,Лин-пиши,кто первый выскочит.Я,наверное,пропустила-какие перцы ты сеяла?

Сняла Алмапаприку (полуострый), Алладин и Черри (острые), Куртовская капия, Софийская капия и Болгарский ратунд (сладкие) :)

Цитата Strelija

Я сутки замачивала - двое, мне кажется, многовато  :dnt: но у тебя взошло, значит нормально :)

Лина, а сколько ждать? У меня почти неделю сидят и не всходит. В том году замачивал и не замачивал - разницу не увидал...

Цитата Сережа М81

Лина, а сколько ждать? У меня почти неделю сидят и не всходит. В том году замачивал и не замачивал - разницу не увидал...

Как показал прошлый год, неделя для перцев - нормальное явление. Баклы у меня день на третий взошли, а вот перуы сидели не меньше недели  :dnt:

Да взойдут, не переживай, не может же ни одно семечко не взойти  :D

Цитата Strelija

Как показал прошлый год, неделя для перцев - нормальное явление. Баклы у меня день на третий взошли, а вот перуы сидели не меньше недели  :dnt:

Да взойдут, не переживай, не может же ни одно семечко не взойти  :D

Пакетики разные, я надеюсь... :)

Цитата Виктория.

Лин,вот главное удержаться и не ковырять, я вот не удержалась, и проросшую семечек баклажана сломала....

Держась, потому что ковыряние у меня ещё ни разу добром не кончалось :)

Цитата Strelija

Болгарский ратунд (сладкие) :)

Лина, привет! Ты Болгарский ратунд уже сажала? Он точно сладкий?

Цитата azure

Лина, привет! Ты Болгарский ратунд уже сажала? Он точно сладкий?

Неи, Свет, не сажала  :dnt:

В вообще надо узнать у хозяйки семян, а то насажу на свою голову  :D

Вот! Нашла ссылку:

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm

Написано, что Болгарский ратунд - сладкий  :dnt:

Пойду еше дополнительно узнаю  :D

Наконец починили инет (надолго ли?  :dnt: :-) и спешу сообщить вести с полей :D

Начали всходить Болгарские баклажаны и мой самосбор острого перца  :mail2: :appl:

Скоро и другие, я верю, подтянутся  :D

Ну вои не любят меня перцы  :- :'(

Не всходят...

Баклы уже семядольки рассправили, а эти сидят  >:(

Сегодня психанула и замочила новую партию семянок. Положила в ватные диски, в коробочку из-под пирожных в качестве теплички и на котел. Пусть теперь только попробуют не взойти  :D

Цитата Strelija

Ну вои не любят меня перцы  :- :'(

Не всходят...

Баклы уже семядольки рассправили, а эти сидят  >:(

Сегодня психанула и замочила новую партию семянок. Положила в ватные диски, в коробочку из-под пирожных в качестве теплички и на котел. Пусть теперь только попробуют не взойти  :D

Лина, а сразу в землю, без ватных дисков и замачиваний не пробовала? Я сажаю сухими, землю кипятком проливаю и ставлю под пакет  на котёл, всходят как миленькие, кто в течении 5 дней не всходил, переставляла на холодное окно на денёк, потом снова на котёл-выскакивают. Прошлые годы ещё перекисью смачивала перед посадкой- в этом году совсем разленилась. Свежие( прошлого года) всходят лучше всех. Но и позапрошлогодние одумались. Когда выпадают солнечные деньки(как сегодня) стараюсь весь день переставлять так, чтобы постоянно на грунт светило солнце.

У нас сегодня прям совсем тепло было, в теплице вообще жарища.  :yep: Жалко, что это временно, метеорологи пугают, что за раннюю весну придётся расплачиваться заморозками в апреле-мае. Хоть бы ошибались. :-X

Цитата azure

Лина, а сразу в землю, без ватных дисков и замачиваний не пробовала? Я сажаю сухими, землю кипятком проливаю и ставлю под пакет  на котёл, всходят как миленькие, кто в течении 5 дней не всходил, переставляла на холодное окно на денёк, потом снова на котёл-выскакивают. Прошлые годы ещё перекисью смачивала перед посадкой- в этом году совсем разленилась. Свежие( прошлого года) всходят лучше всех. Но и позапрошлогодние одумались. Когда выпадают солнечные деньки(как сегодня) стараюсь весь день переставлять так, чтобы постоянно на грунт светило солнце.

У нас сегодня прям совсем тепло было, в теплице вообще жарища.  :yep: Жалко, что это временно, метеорологи пугают, что за раннюю весну придётся расплачиваться заморозками в апреле-мае. Хоть бы ошибались. :-X

Нет, сухими я не пробовала, как-то боюсь, что так они вообще через месяц взойдут  :-

Насчет погоды... у нас тоже теплынь сейчас  :mail2: Красота - я прям блаженствую  :D

Но заморозков не хочется вообще. Пусть уже потеплеет и все, больше не холодает. Потому что эта зима уже настохорошена окончательно  :D

Цитата Виктория.

Ну так это почти всегда так, если весна такая ранняя , то потом что то не нормально будет...

Ну его... не нужно так  :D не хочу  :D

Я этой зимой уже совсем замерзла, я тепла хочу  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...