Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2017

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

Лин, а фасовка "голландцев" чья? Я Фараму 30 семечек упаковка около 10грн покупала,Професійне насіння, через их же инет магазин, правда еще в конце осени, ну. Фарама один из самых дешевых голландцев, хоть и неплохой. А сейчас заказывала снова,так чето протупила , есть еще с прошлого года Цаконники, Итальянский, Ансем, тоже фасовка "професийного" , должен быть прикольный, полосатенький,но брала из за того что очень ранний должен быть. В прошлом году у меня рассада красивая была, а потом толку не было,вот может в этом увижу. Этот Цаконники вроде еще и сорт, если хороший то можно и семки наверно собирать...

Семена "Професiйного насiння" к нам не завозят, хотя мне они очень нравились. Я у них брала редиску, томаты, базилик и кабачки брала - отличное качество :) В нашей семенном фасовка именно голландская - не знаю, уж где берут, но факт  :dnt: от этого, наверное, и цена такая. Но я ещё в другом магазине гляну - там иногда ещё "Професiйне насiння" попадается

Цитата
стати, перцы острые и декоративные буду на уличной клумбе вместо цветоа высажу

А я тоже острые за беседкой на клумбе с цветами посажу ;D боюсь переопыления :(

Цитата stacnatalya

А я тоже острые за беседкой на клумбе с цветами посажу ;D боюсь переопыления :(

Вот и я тоже :)

Пусть лучше за забором растут, чем все перцы острыми станут  :D

Лина, я в прошлом году острые не садила, всю рассаду выращивала сама и всё равно несколько кустов были с остротой :( от соседей переопылится не могли, так как у них всё было засеяно соей.

Цитата stacnatalya

Лина, я в прошлом году острые не садила, всю рассаду выращивала сама и всё равно несколько кустов были с остротой :( от соседей переопылится не могли, так как у них всё было засеяно соей.

Может, семечки "не те" попали? Не могла случайно какие-нибудь полуострые посадить случайно?

Цитата Виктория.

И еще в этом году проблема какой раньше не видела,иногда всходят, оболочку не сбрасывают, и в ней семядоли сгнивают.При чем семена разные, и с перцем ,домашние семена, и баклы чтотс простых чтотс обработанных.

У меня взошли сбросили оболочку, но семядоли именно гнилые. Я грешила что перегрела землю, но не могла понять, почему всходят-то вообще вареные, а видимо действительно год такой.

Сегодня посажено сразу по отдельным домикам:

1.Софийская капия - 4 куста

2.Болгарский ратунд - 4 куста

3.Алмапаприка - 3 куста

4.Алладин - 4 куста

5.Софийская капия - 4 куста

6.Острый перец Черри - 2 куста

7.Баклажан Робин Гуд - 8 кустов

8.Болгарский баклажан - 11 кустов

Если все семена взойдут, то мне будет более, чем достаточно :)

Цитата
Не могла случайно какие-нибудь полуострые посадить случайно?

Я семена покупала фасованные, а так же заказывала через интернет, скорее всего где -то попался переопылёныш :)

Цитата stacnatalya

Я семена покупала фасованные, а так же заказывала через интернет, скорее всего где -то попался переопылёныш :)

С перцами никогда не угадаешь :)

Ну что, перетрясем кладовки в поисках вещей, искомых этими товарищами?
Ну признайтесь уже, небось где-то на балконе, за лыжными палками и ненужными санками завалялась пара бивней мамонтов  ;D

ПыСы: у нас весь посёлок с этого объявления угорает  :D не могла с вами не поделиться  :D

Где-то были. Завтра прям с утра буду рога сайгака искать. ;)

Помню были - на них когда из бани выходили шапку банную вешали

Цитата Strelija

Ну что, перетрясем кладовки в поисках вещей, искомых этими товарищами?

Ну признайтесь уже, небось где-то на балконе, за лыжными палками и ненужными санками завалялась пара бивней мамонтов  ;D

ПыСы: у нас весь посёлок с этого объявления угорает  :D не могла с вами не поделиться  :D

;D

У нас какое-то время были объявления - куплю рога оленя или что-то в этом роде. :)

Цитата Ольга70

Где-то были. Завтра прям с утра буду рога сайгака искать. ;)

Помню были - на них когда из бани выходили шапку банную вешали

Ну, рога оленя - небольшая редкость для граждан бывшего Союза. У кого их только на стенке не висело?  :D

Но вот бивень мамонта!  ??? У нас в музее был мамонт, над наведаться  :D

Цитата Сережа М81

;D

У нас какое-то время были объявления - куплю рога оленя или что-то в этом роде. :)

Может, какие украшения делают?  :D

Цитата m_kallista

Линок,а зуб дракона они не хотят? ;) А то у нас есть-только помидорного вида  ;D ;D

Думаю, можно предложить  :D

Цитата Джина

У нас скромнее объявления висят- требуются только рога сайгака, лося и оленя  :D.

Нет предела человеческой фантазии  :D

Цитата Strelija

7.Баклажан Робин Гуд ...

Здравствуйте Лина!

Скажите, а Вы уже растили баклажан Робин Гуд, я посеяла семена от Манул, описание не плохое, но интересно всё же, что вырастет на самом деле?

Цитата Strelija

Может, какие украшения делают?  :D

Лина  У меня муж на рукоятки ножей пускает (рога оленя )У нас одни большущие , на долго хватит .Ножи только для себя делают . :D
Цитата ekaiva

Здравствуйте Лина!

Скажите, а Вы уже растили баклажан Робин Гуд, я посеяла семена от Манул, описание не плохое, но интересно всё же, что вырастет на самом деле?

Добрый вечер!  :thx:

Я в том году растила Робин Гуд, правда, у меня не очень удачным год был по части перцев и баклов  :-

Но то, что все-таки выросло, было очень вкусным баклажанчиком, нежным :) поэтому и хочу в этом году дать Робин Гуду в порой шанс :)

Цитата Лилия Л

Лина  У меня муж на рукоятки ножей пускает (рога оленя )У нас одни большущие , на долго хватит .Ножи только для себя делают . :D

:)

Ну про оленьи рога и прочее я-то понимаю, но бивни мамонта!  :-

Это ж только в вечной мерзлоте в сущности и можно найти, откуда у нас такое найти можно?  :D

Вот больше всего не люблю этот момент, когда посадишь семена и ждешь всходов - так руки и тянутся расковырять землю в стаканчике и глянуть, что там с ними  :-X :D

Но я держусь  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...