Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2017

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Лина, что то не помню, уже рубили кроликов ? Ели?

Да, первых (2 штуки  :D), что летом у нас жили, зарубили в конце августа. Вкусные  :yep:

Сейчас у нас снова 2 девочки, одну оставим на окрол - она и по габаритам, и по характеру для этих дел годится больше, с вторую к Пасхе чикнем - у неё характер дурацкий, плюс слишком любопытная, на месте не сидит и ещё, не дай Бог, перетопчет детишек. Такая может  :-X  :-

Лина, приветик. По поводу сбежавшего кролика, у нас тоже в прошлом году один удрал, но правда летом, мы его заметили, а он драманул в малинник, ну думаем, если начнём на него наступать, за малиной огород, за огородом поле, вообщем не трогали мы его. Гулял он гулял на ,, воле,, а вечером вернулся и остался сидеть под клеткой ( у нас они как бы на высоте сделаны) тут мы его и словили. Наверное он за своими друзьями соскучился :D

Цитата stacnatalya

Лина, приветик. По поводу сбежавшего кролика, у нас тоже в прошлом году один удрал, но правда летом, мы его заметили, а он драманул в малинник, ну думаем, если начнём на него наступать, за малиной огород, за огородом поле, вообщем не трогали мы его. Гулял он гулял на ,, воле,, а вечером вернулся и остался сидеть под клеткой ( у нас они как бы на высоте сделаны) тут мы его и словили. Наверное он за своими друзьями соскучился :D

Ага, у нас тоже подобная история летом была - через незакрыиый сенник сбежала Белка  :-

Утром вышли, все горшки во дворе перевёрнуты, петрушка поедена  :D

Мама к клетке подходит, говорит, мол, Белка пропала  ???

Думаю, ну куда она из закрытой клетки делась? Может, спер кто ночью? :-

Ну нет ее и все  :'(

А потом смотрю, а она под яблоней сидит, косится на нас красным глазом и поросль со ствола объедает  :D

Как мы ее с мамой ловили - отдельная песня  :D

Но это уже совсем другая история © ;D

Когда у нас были кролики, мы некоторых ( самых умных) гулять выпускали. Гуляли они по всей даче, ничего не ели в огороде, кроме травы. Нагулявшись, сами назад запрыгивали. Жили не в клетках, а в недостроенной бане. Так жалко было их рубить  :'(

Цитата LenaV

Когда у нас были кролики, мы некоторых ( самых умных) гулять выпускали. Гуляли они по всей даче, ничего не ели в огороде, кроме травы. Нагулявшись, сами назад запрыгивали. Жили не в клетках, а в недостроенной бане. Так жалко было их рубить  :'(

Рубить и правда очень жалко  :'(

Лин, у вас снега много еще? У нас уже заметно подтаял вчера, прошлась по городу, каша под ногами, а ночью морозец, утром в городе каток наверное

Цитата Виктория.

Лин, у вас снега много еще? У нас уже заметно подтаял вчера, прошлась по городу, каша под ногами, а ночью морозец, утром в городе каток наверное

У нас дофига его ещё  :hey:

Позавчера вечером и вчра утром по новой навалило, но зато хоть не сильно скользко, а то я позавчера вышла в магазин за хлебом  и три раза грохнулась  :D

Цитата Strelija

а то я позавчера вышла в магазин за хлебом  и три раза грохнулась  :D

:o

У нас не так скользко, хотя тоже намело...

:o

У нас не так скользко, хотя тоже намело...

У нас гололёд - дело привычное :)

Никто ж возле своих дворов почти не чистит. Вот оно при первой оттепели мокнет, а ночью буграми замерзает :-\ особенно тяжело передвигаться в тех местах, где машины ездят - там вообще буераки жуткие  :-\

Цитата Виктория.

А у нас, так чтоб более менее ощутимо, только раза два насыпало, еще несколько раз понемножечку....

Нас в этом году хорошо так снега насыпало :)

У меня участок земли маленький род окном. Там розы растут и в том году было немного томатных кустов. Земля там плохая  :- Так муж всю зиму туда кролячью подстилку сбрасывает равномерно. Вот день подлежит трава, выпадает снег, и уже не видно ничего. Так раз 10 уже хорошенько засыпало :) а роз совсем не видно - полностью род снег ушли :)

Цитата ytanya

А у нас говорят забить кролика.

:D

Ну, голову-то им в процессе тоже отрубают :)

Вообще-то, конечно, забивать жалко :)

А снег это хорошо, бывает что и когда много снега, земля под заказ им оттаивает, и вся такая вода в грунт идет, а у нас ни снега нормально зимой нет, ни дождей летом

Цитата Виктория.

А снег это хорошо, бывает что и когда много снега, земля под заказ им оттаивает, и вся такая вода в грунт идет, а у нас ни снега нормально зимой нет, ни дождей летом

Ну, для нас такое количество осадков непривычно  :dnt:

Надеюсь, лето дождливым не будет  :-X

Сегодня замочила:

Перец сладкий:

1. Болгарский ратунд

2. Куртовская капия

3. Софийская капия (все три сорта от LanaD :thx:

Перец острый и полуострый:

1.Алмапаприка (семена от larina :thx:

2.Перец острый Черри (самосбор)

3.Алладин (декоративный, но дико острый :- :D)

Баклажаны:

1.Робин гуд

2. Болгарские (спасибо, Светочка (LanaD :thx:) - поглядим, что получится. почему-то мне кажется, что должны быть хорошими баклажаны  :dnt:)

Замочила на сутки, завтра посажу :)

Купила сегодня 10л земли Крепыш от Фаско. От них же взяла удобрение (тоже Крепыш называется) для рассады - 250 мл бутылочки мне хватит до второго пришествия  :D

А я фараму с дуру сразу в улитку с грунтом посадила, всегда проращивание ,а тут дернуло,теперь думаю, взойдет-невзойдет... И перчики вчера замочила, на салфетку,летом на заготовки покупала,с часто крупного семена собирала, с домашнего неплохо проросли, уже и взошли в стаканчиках, С купленного пакетика "Богатырь" проросло 4 семечки, остальные сгнили,  проросшие посадила, 2 уже петельки показали. И еще в этом году проблема какой раньше не видела,иногда всходят, оболочку не сбрасывают, и в ней семядоли сгнивают.При чем семена разные, и с перцем ,домашние семена, и баклы чтотс простых чтотс обработанных.

Цитата Виктория.

А я фараму с дуру сразу в улитку с грунтом посадила, всегда проращивание ,а тут дернуло,теперь думаю, взойдет-невзойдет... И перчики вчера замочила, на салфетку,летом на заготовки покупала,с часто крупного семена собирала, с домашнего неплохо проросли, уже и взошли в стаканчиках, С купленного пакетика "Богатырь" проросло 4 семечки, остальные сгнили,  проросшие посадила, 2 уже петельки показали. И еще в этом году проблема какой раньше не видела,иногда всходят, оболочку не сбрасывают, и в ней семядоли сгнивают.При чем семена разные, и с перцем ,домашние семена, и баклы чтотс простых чтотс обработанных.

Я вот к кому в дневник не зайду, многие жалуются на всхожесть  :-

Да и прочих странностей хватает  :dnt:

Я в этом году решила не заморачиваться - честно времени нет на разные эксперименты. Поэтому вот в стимуляторе перцы с баклами замочила (помятуя прошлый год, перцы с баклами больше на сухую не сажу  :-), сейчас стаканы помыла ещё раз с содой, завтра с утра подпишу, земли насыплю и посажу. Больше никаких плясок с бубнами  :D

Томаты по кипятку посажу, даже замачивать не буду. Что взойдет - все моё, больше мне ничего не нужно  :D

Все равно только 100 кустов томатов посажу , а перцев с баклами кустов 35 и все :)

Я раньше порогревала,марганцовкой обрабатывала, а это что то разберитесь, на салфетки на проращивание раскладываю и все. А фараму сухими посеяла, многие пишут что обработанные и так хорошо всходят,теперь хоть выковыривай... Хорошо что только 10 шт , еще20 осталось ,ближе к концу месяца буду, хотя подмывает попробовать сразу под укрывноф, в апреле,пророщеными, когда-то очень хорошо получилось, намного быстрее росли, лучше плодов плодоносили чем с комнатной рсссады, попались бы еще семена Фараму, но у нас больше простые бумажные пачки, а им я не особо доверяю.

Цитата Виктория.

Я раньше порогревала,марганцовкой обрабатывала, а это что то разберитесь, на салфетки на проращивание раскладываю и все. А фараму сухими посеяла, многие пишут что обработанные и так хорошо всходят,теперь хоть выковыривай... Хорошо что только 10 шт , еще20 осталось ,ближе к концу месяца буду, хотя подмывает попробовать сразу под укрывноф, в апреле,пророщеными, когда-то очень хорошо получилось, намного быстрее росли, лучше плодов плодоносили чем с комнатной рсссады, попались бы еще семена Фараму, но у нас больше простые бумажные пачки, а им я не особо доверяю.

Я хотела сегодня какой-нибудь гибрид баклов взять. Вроде не нужно, но хотелось. Ничего не нашла - очень скудный выбор :( есть два голландских гибрида, не поняла, что за названия такие, но цены  :- почти по 150 грн за 10 семян  :- ??? Я подумала, что это слишком уж. А обычные семена фирм Аэлита, Гавриш и прочее брать не захотела  :dnt:

Лина,в плане перцев я тоже в этом году очень лаконична-почти все с прошлого года,томаты-хотела сократить до 30-40,но не судьба,помножились,Слава Богу,только на 2....хотя о чём я говорю  ;D,ещё не вечер.. :D

Цитата m_kallista

Лина,в плане перцев я тоже в этом году очень лаконична-почти все с прошлого года,томаты-хотела сократить до 30-40,но не судьба,помножились,Слава Богу,только на 2....хотя о чём я говорю  ;D,ещё не вечер.. :D

Перцы у меня в этом году новые, спасибо Свете, от этого мне действительно интересно вырастить и посмотреть, что из моей затеи выйдет  :D знаю, что перцам еда и вода нужна, еды у меня в этом году ввиду наличия кроликов, думаю, им будет достаточно, и воды дадим побольше - может, получится вырастить не такое позортще, как в том году  :- :D

Кстати, перцы острые и декоративные буду на уличной клумбе вместо цветоа высажу  :D у нас соседи смирные, ничего обрывать не будут, зато не нужно будет проблемы с переопылением перцев и место драгоценное воровать ни у кого не будут  :) А вот полуострую Алмапаприку посажу  к помидорам, чтоб она мне сладкие перцы не опылила :)

Лин, а фасовка "голландцев" чья? Я Фараму 30 семечек упаковка около 10грн покупала,Професійне насіння, через их же инет магазин, правда еще в конце осени, ну. Фарама один из самых дешевых голландцев, хоть и неплохой. А сейчас заказывала снова,так чето протупила , есть еще с прошлого года Цаконники, Итальянский, Ансем, тоже фасовка "професийного" , должен быть прикольный, полосатенький,но брала из за того что очень ранний должен быть. В прошлом году у меня рассада красивая была, а потом толку не было,вот может в этом увижу. Этот Цаконники вроде еще и сорт, если хороший то можно и семки наверно собирать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...