Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2017

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я бы присоединилась к вам, да у меня времени нет совсем по вечерам, после работы бегу на дачу. Фундамент готовим под заливку, да после дождей грунт приходится все время рыхлить. Даже не получается аудиовариант начать слушать. Потому ничего не написала в тему "Что читаем"

Цитата Maru_21

Девочки, я бы присоединилась к Вам, да у меня времени нет совсем по вечерам, после работы бегу на дачу. Фундамент готовим под заливку, да после дождей грунт приходится все время рыхлить. Даже не получается аудиовариант начать слушать. Потому ничего не написала в тему "Что читаем"

Да ничего страшного, книга-то все равно никуда не денется :)

Цитата Strelija

Но книга-то здоровская, при всей тяжести, написана очень легко :)

Лина, ты много прочитала? Я на середине.

Цитата Strelija

52% :)

У меня 48%. почти ровно идем  ;)

Меня знаешь, что смутило?

Цитата:

Цитата
Так началось самое ужасное - депортация полумиллиона жителей Варшавы, казавшаяся настолько абсурдной, что в нее никто не мог поверить

Это в Варшаве половина (или около того) жителей были евреи?  :o

Цитата

У меня 48%. почти ровно идем  ;)

Ага, сегодня, думаю, закончу :)

Цитата

Меня знаешь, что смутило?

Цитата:Это в Варшаве половина (или около того) жителей были евреи?  :o

Столько и было. И во Львове много их было. Даже фамилии польские и еврейские зачастую схожи. В Восточной Европе тогда вообще много евреев было - Гитлеру было, где разгуляться... :-\

Да, и Гитлеру, и Сталину было где разгуляться... их везде полно. Неубиваемый народ...

Лина, а ты читала "Два брата"?

Цитата Лёликовна

Да, и Гитлеру, и Сталину было где разгуляться... их везде полно. Неубиваемый народ...

Лина, а ты читала "Два брата"?

Еврейский вопрос очень сложный, тут сутками можно разговаривать :)

"Два брата" не читала — это одна из книг, которые давно лежат в читалке и никак не прочтутся. Всегда что-то другое найдется, что больше прочесть хочется :)

Интересная?

Лина, мне понравилась книга "Два брата", очень насыщена событиями, тема тоже еврейская, почитай.

Цитата Лёликовна

Лина, мне понравилась книга "Два брата", очень насыщена событиями, тема тоже еврейская, почитай.

Вот насыщенные событиями книги я люблю :) Спасибо за совет :)  :thx:

Но там будь готова, как в Пианисте очернили украинцев, так в Два брата показали с неприятной стороны русских  :-[ Хотя, тебе может и все равно...

Но там будь готова, как в Пианисте очернили украинцев, так в Два брата показали с неприятной стороны русских  :-[

Цитата
Хотя, тебе может и все равно...

Да ну нет, почему мне все равно?  :D

Я к книгам все равно больше, как к вымыслу отношусь, какие бы документальные события там ни были :)

А то, что поляк очернил, как ты говоришь, украинцев... Так другого и ждать не стоило :) тут удивляться нечему.

Да и всегда все всех чернят и у каждого своя правда :)

Поверь, сейчас, когда нахожусь между молотом и наковальней, то сложно представить, что мне может быть все равно.

Да и на половину-то я русская.

Линок, я дочитала книгу, а ты? Мне понравилась. Страшно, как всегда, книги на эту тему проникновенные, задевают до глубины души. Сегодня хочу экранизацию посмотреть. Хотя, видела ее уже давно. Пересмотрю, если муж с улицы соизволит вернуться сегодня  :-X

Цитата Лёликовна

"Список Шиндлера" тоже проникновенен. А фильм вообще...

Цитата Лёликовна

Линок, я дочитала книгу, а ты? Мне понравилась. Страшно, как всегда, книги на эту тему проникновенные, задевают до глубины души. Сегодня хочу экранизацию посмотреть. Хотя, видела ее уже давно. Пересмотрю, если муж с улицы соизволит вернуться сегодня  :-X

Только что дочитала...

Книга, конечно, шикарная. До такой степени вживаешься в нее - очень душевно. Действительно, до глубины души :)

Экранизацию не смотрела, хотя Броуди люблю - очень харизматичный актер и на роль, как я понимаю сейчас по прочтению, главного героя очень подходит :) Именно таким его и представляешь :)

Помню, много шума наделал фильм как, собственно, и все фильмы Полански :)

Надо глянуть  :mail:

Цитата Fotinia

"Список Шиндлера" тоже проникновенен. А фильм вообще...

И читала и, конечно же, смотрела :)

Потрясающие произведения... Так душевно, правдиво и честно. Потому что да, были такие люди, как Шиндлер - тетя моей матери с таким в Германии, когда ее угнали в 17 лет на работы, столкнулась. Порядочный и бесстрашный человек.

• 4 weeks later...

Всем привет!  :thx: :)

Я ненавижу это лето.

Из всех сортов помидоров, высаженных.в этом году, зреть начали только Шоколадный зайчик и Июньские. И это уже практически в августе  :-

Сегодня закрыла первую банку огурцов и совсем не уверена, что смогу закрыть еще.

Перцы кто-то жрет, баклажаны тоже. В общем, нет ни настроения, ни желания с чем-то там вообще возиться - пусть растёт, как хочет  :D

О как! Ну не надо, ну зимнее лето немножко.  :-[ У нас по крайней мере. Ну уж совсем ненавидеть? Да, ладно, Линочек, ты погорячилась. Цветочки цветут? Значит лето!  :thx:

Цитата Strelija

Всем привет!  :thx: :)

Я ненавижу это лето.

Из всех сортов помидоров, высаженных.в этом году, зреть начали только Шоколадный зайчик и Июньские. И это уже практически в августе  :-

Сегодня закрыла первую банку огурцов и совсем не уверена, что смогу закрыть еще.

Перцы кто-то жрет, баклажаны тоже. В общем, нет ни настроения, ни желания с чем-то там вообще возиться - пусть растёт, как хочет  :D

Привет.

Этот год огородникам дан небольшой отдых. :)

О как! Ну не надо, ну зимнее лето немножко.  :-[ У нас по крайней мере. Ну уж совсем ненавидеть? Да, ладно, Линочек, ты погорячилась. Цветочки цветут? Значит лето!  :thx:

:D

Прям бесит оно меня в этом году, но это временно - солнце светит, птицы поют, значит все хорошо :)

А то, что зимнее - да, совсем странное оно в этом году. Катаклизм на катаклизме  :-\

Цитата Сережа М81

Привет.

Этот год огородникам дан небольшой отдых. :)

Точно - крепко отдохнем в этом году. И от урожая, и от заготовок, и от еды  :D

Цитата Сережа М81

Я уже 3 килограмма сбросил. :D

Ну тебе не надо худеть, ты стройная. :)

Стройная, да  :D

Но сбросить какой-нибудь завалящий жирок не помешает  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...