Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2017

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Лина, мне очень понравились рассказы из сборника "Отражение луны на солнечной глади", прям до самых задворок душу пробрало.

Роман читаю, но жутко нервирует бирюзовая полоска вверху и появляющаяся надпись "осталось 5 минут", я на нее отвлекаюсь все время - кажется, что через 5 минут у меня заберут книжку)))))))

И я хотела бы иметь FB2 - очень интересно, но медленно читается из-за ограниченного доступа к компу в выходные)))

Цитата Баба-Яга

Лина, мне очень понравились рассказы из сборника "Отражение луны на солнечной глади", прям до самых задворок душу пробрало.

Роман читаю, но жутко нервирует бирюзовая полоска вверху и появляющаяся надпись "осталось 5 минут", я на нее отвлекаюсь все время - кажется, что через 5 минут у меня заберут книжку)))))))

И я хотела бы иметь FB2 - очень интересно, но медленно читается из-за ограниченного доступа к компу в выходные)))

Спасибочки  :thx:

Эти рассказы писались в один присест, в разное время.

Я вообще не мастер малых форм, редко когда рассказы пишу, но иногда случается со мной такой конфуз  :D

С Первомаем, Товарищи!!!  :D

Сегодня по плану:

1. Посадить фасоль /а у меня ее  дофига  :hey: Куда садить - непонятно  :D/

2. Посадить огурцы

3. Посадить кабачки

4. Полить травки-муравки, а то от жары все пересыхает уже

5. Досыпать земли в компостный ящик, а то червячкам перерабатывать так проще будет.

6. Сделать крылышки на костре

Всё  :D

Цитата Баба-Яга

Отличный план! Одобряю)))))))))

Все сделала, со всем управилась  :D

Теперь самая малость осталось - перцы с баклами (около 40 кустов) высадить, но это к середине месяца ближе :)

А я вот думаю перцы и баклы высаживать на днях, правда возможно под укрывной, я сейчас чаще и на дольше  уезжать к бабушке буду, в стаканах  пересыхают,сегодня приехала они получили, да и не дело уже им а окне стоять,  а все пассажиры нагружать соседку чтоб поливала не охота, и так петуньки,и еще немножко разной ерунды поливает, да и собака на ней ,когда уезжаю.

Цитата Виктория.

А я вот думаю перцы и баклы высаживать на днях, правда возможно под укрывной, я сейчас чаще и на дольше  уезжать к бабушке буду, в стаканах  пересыхают,сегодня приехала они получили, да и не дело уже им а окне стоять,  а все пассажиры нагружать соседку чтоб поливала не охота, и так петуньки,и еще немножко разной ерунды поливает, да и собака на ней ,когда уезжаю.

Мои ещё маленькие очень, думаю, рановато ещё...

Но тут не угадаешь - я могу и передумать  :D

Я вон томаты хотела с 1 по 9 высаживать, а сама 29-30 высадила всех  :D

Цитата Виктория.

Угадать ис настроением для посадки и с погодой, нам еще перед 9 мая похолодание обещают, но вроде не критичное.

Похолодание еще будет, главное, чтобы без минуса, но это вряд ли. Не лумаю, что до заморозков сильных дойдет, хотя нынче я уже ничему не удивлюсь - такая странная весна в этом году  :-

Но сейчас моя рассада больше от жары страдает... Когда привыкнет - фиг знает. Поэтому в этом году практика двухнедельного неполива рассады после высадки работать не будет. Потому что земля очень пересыхает - грядки-то высокие, в них быстрее земля сохнет...

Вот поэтому я и противник высоких грядок, это не для нашего климата, нам если даже огороженые, тот грунт в уровень с землей, или даже на пару см ниже дорожек. У меня в этом году парник выше уровня грунта,так сохнет быстро,когда уезжаю спасает только то что укрывной не по коробу а за ним , на дугах проволочных, сам бортик нетак перегревается,а он у меня еще и металлический....

Цитата Виктория.

Вот поэтому я и противник высоких грядок, это не для нашего климата, нам если даже огороженые, тот грунт в уровень с землей, или даже на пару см ниже дорожек. У меня в этом году парник выше уровня грунта,так сохнет быстро,когда уезжаю спасает только то что укрывной не по коробу а за ним , на дугах проволочных, сам бортик нетак перегревается,а он у меня еще и металлический....

Я делала высокие, но в меру - так мне удобнее со своей спиной обрабатывать :)

Ну, а так, конечно, лучше не делать, если здоровье позволяет :)

Не смотря на жару и подсыхающие некоторые лимтики у рассады, чувствует она себя после пересадки хорошо  :appl: Никто не вянет, не вешает уши и не пытается крякнуть  :D

На двух сортах замечены цветочные бутоны.

1. Аметистовая драгоценность

2. Малахитовая шкатулка

Может, на ком другом тоже есть, но времени и желания выискивать нет  :D

Позже опубликую список всех посаженных в этом сезоне :)

Томаты. Сезон 2017

1. Бабушкино - 3 к.

2. Большой желтый Симпсон - 2 к.

3. Медовый спас - 2 к.

4. Полоса молнии - 1 к.

5. Russian Rose - 2 к.

6. Солоники - 1 к.

7. Шоколадная амазонка - 3 к.

8. Малахитовая шкатулка - 2 к.

9. Абруццо - 3 к.

10.Июньские - 2 к.

11.Фиолетовая фея - 3 к.

12.Заржавевшее сердце Эверетта - 2 к.

13.Полосатый шоколад - 1 к.

14.Фаворит - 2 к.

15.Де Барао желтые - 3 к.

16.Туксханс - 1 к.

17.Немецкая оранжевая клубника - 3 к.

18.Казахстанский желтый - 2 к.

19.Армянские - 1 к.

20.Старое пламя - 1 к.

21.Де Барао царские - 2 к.

22.OSU Blue - 1 к.

23.Чудо земли (укр.) - 2 к.

24.Bleve 20 - 1 к.

25.Кальвадос - 1 к.

26.Berner Rose - 2 к.

27.Японский краб - 1 к.

28.Бочка меда - 1 к.

29.Чухлома - 1 к.

30.P20+Beauty King - 4 к.

31.Жар - горящие угли - 3 к.

32.Fox Nose - 1 к.

33.Весенние заморозки - 2 к.

34.Helsing - 1 к.

35.Ипотечные - 2 к.

36.Изумрудная груша - 2 к.

37.Батяня - 2 к.

38.Черный ананас - 1 к.

39.Малиновый трюфель - 1 к.

40.Германский полосатый - 1 к.

41.Аметистовая драгоценность - 2 к.

42.Минусинские - 1 к.

43.Дикая роза - 2 к.

44.Деревенские - 1 к.

45.Cosetino sel.Claudia - 2 к.

46.Медовая капля - 1 к.

47.Кардио - 1 к.

48.Вирджинии сладости - 1 к.

49.Полиш пастель - 1 к.

50.Шоколадный зайчик - 1 к.

51.Чудо Уолфорда - 1 к.

52.Доктор Виче - 1 к.

53.Медвежья лапа - 1 к.

54.Оранжевый русский 117 - 1 к.

55.Сиреневое озеро - 1 к.

56.Р-34 Rot - 1 к.

Фух, все, вроде бы, никого не забыла  :D

Цитата Катринка

Лина, можно мне ссылочку на книгу? Я очередь давно занимала...

Да-да, конечно, можно  :thx:

Вы мне напоминайте, не стесняйтесь, а то у меня из головы все вылетает  :-

Сейчас отправлю :)

Линочка, а можно и мне попросить ссылочку на книгу?  :-[ :thx:

Цитата Strelija

На двух сортах замечены цветочные бутоны.

1. Аметистовая драгоценность

2. Малахитовая шкатулка

Вот у тебя и в прошлом году вроде бы Аметистовая драгоценность самая первая завязала!  :yep:

У меня никаких бутонов, кроме как на ранних штамбах, пока нет.  Поздновато я салатные томаты для теплицы посеяла в этом году, в следующем хотя бы десяток салатных сортов буду сеять в феврале.

Цитата ЕленаN

Вот у тебя и в прошлом году вроде бы Аметистовая драгоценность самая первая завязала!  :yep:

У меня никаких бутонов, кроме как на ранних штамбах, пока нет.  Поздновато я салатные томаты для теплицы посеяла в этом году, в следующем хотя бы десяток салатных сортов буду сеять в феврале.

Да-да, Драгоценность у меня второй год очень рано бутоны выбрасывает и вяжет - отличный сорт  :thx:

А еще же, наконец, начали нормально развиваться салаты и прочие травы, посаженные аж в начале марта  ??? Такой затяжной зимы и вялой весны еще не было - это точно. А, нет, синоптики говорили, что в 1969 точно также было  :D

:appl:Лин,я  только последние три весны помню ТОЧНО  :D,когда на форуме дневник веду)вот сейчас написала...  и вспомнила ещё одно ЛЕТО-когда в июне меня в лагерь детский отправили-такая холодина стояла-жуть,в осенних куртках ходили,мне лет 10 было...значит,1983 ...могу ошибаться....плюс-минус год....скорее "плюс"....я ж даже тогда подумать не могла,что буду сажать ПОМИДОРЫ...и вообще-что-то сажать...-я же даже червяков боюсь до сих пор  :D -шутю  ;D но не про червяков

Цитата m_kallista

:appl:Лин,я  только последние три весны помню ТОЧНО  :D,когда на форуме дневник веду)вот сейчас написала...  и вспомнила ещё одно ЛЕТО-когда в июне меня в лагерь детский отправили-такая холодина стояла-жуть,в осенних куртках ходили,мне лет 10 было...значит,1983 ...могу ошибаться....плюс-минус год....скорее "плюс"....я ж даже тогда подумать не могла,что буду сажать ПОМИДОРЫ...и вообще-что-то сажать...-я же даже червяков боюсь до сих пор  :D -шутю  ;D но не про червяков

:D

Нет, я хорошо погоду помню - на это у меня память хорошая (хоть на что-то  :D)

А червяков и я боюсь  ;D

У меня муж их ловит и в червятник накладываеи жменями  :D

Цитата Джина

И я стояла ;) :thx:.

А кто не стоял,  ссылочки уже кончились? :-[  :D

Цитата Strelija

Для меня, кстати, яблочное варенье самое малоароматное и безвкусное  :dnt:

В прошлом году  добавляли яблоки в абрикосовое и персиковое варенье... в абрикосовое, чтобы побольше было, :) а в персиковое, чтобы не такое пресное. Ябблоки летние, кисло-сладкие.  Ушло на ура, осталось  только  не смешанное, буду  теперь так варить.

Цитата Nadine

В прошлом году  добавляли яблоки в абрикосовое и персиковое варенье... в абрикосовое, чтобы побольше было, :) а в персиковое, чтобы не такое пресное. Ябблоки летние, кисло-сладкие.  Ушло на ура, осталось  только  не смешанное, буду  теперь так варить.

Так вкусно, я думаю  :niam:

У меня яблок совсем мало - яблоня старая  :- но, если выйдет оказия и перепадут яблоки, то сделаю с абрикосом - интересно стало :)

Цитата Strelija

В моем Союзе писателей лимит на ссылки не предусмотрен  :D сейчас пришлю  :thx:Так вкусно, я думаю  :niam:

Лина, а можно мне ссылку, раз лимит не предусмотрен. Заранее спасибо. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...