Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2017

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

Линусь, высаживать будешь без укрытия? У меня несколько шт нормальных прошлую ночь на улице ночевали, нормально, но высаживать без укрытия вроде как стремно пока, да и маловаты еще вроде, но думаю со следующей недели начну, если планы  не поменяются.

У меня с рассадой  кабачков в этом году фигня какая то, сразу после первого листа и последующих бутоны пустоцвет, раньше никогда такого не было. Сегодня 3 кабачка высадила на компостную кучу и в 2 сооятонким агроволокном укрыла, они "натурального" солнца еще не видели, пусть немного так посидят, и 6 шт огурцов высадила, самых вытянутых, тоже под укрывной.

Викуля, да, буду без укрывного.

Во-первых, у меня его нет  :D

Во-вторых, я не очень с рассадой нежничаю. У меня большой запас - садить некуда  :D

Итак, процесс пошёл  :D

Сегодня высадила первых двадцать кустов, завтра продолжу высадку :)

В период с 1 по 9 высажу все томаты и огурцы, а с 9 по 15 - перцы, баклажаны, фасоль, кабачки и кукурузу :)

И посадка закончится  :appl:

Цитата Strelija

Итак, процесс пошёл  :D

Сегодня высадила первых двадцать кустов, завтра продолжу высадку :)

В период с 1 по 9 высажу все томаты и огурцы, а с 9 по 15 - перцы, баклажаны, фасоль, кабачки и кукурузу :)

И посадка закончится  :appl:

Лина, а сколько у вас градусов ночью и днем сейчас, в среднем?

Привет.  :thx:

Цитата Strelija

Тэкс, вроде со всеми желающими ссылкой на книгу поделилась, значит можно немного и о наших томатных делах, а то, гляди, в писательство ударилась, будто мне рассаду высаживать не нужно  :D

А, завтра самых мощных коней высажу уже в лунки - нечево крениться и падать в разные стороны, оправдываясь внушительным ростом  :D

Лина,я одного такого сломала-то есть стебель надломила вертикально при высадке,случайно,конечно  :-[

А мне книжку  :-[ в личку мэйл прислать? :mail:

Цитата Сережа М81

Лина, а сколько у вас градусов ночью и днем сейчас, в среднем?

Привет.  :thx:

Привет, Сереженька :)

Днём сейчас под 30 градусов, ночью стабильно 16. То, что вчера высадила, отлично себя чувствуют, так что, думаю, можно скоро все высаживать :)

Главное, не забыть купить семян кукурузы...

Лина,я одного такого сломала-то есть стебель надломила вертикально при высадке,случайно,конечно  :-[

А мне книжку  :-[

Цитата
в личку мэйл прислать? :mail:

Я сама так боялась поломать кого-то... Ужас.

Но, слава Богу, все обошлось :)

Ссылку сейчас в личку кину  :-X :D

Цитата Оксана-paper

Девочки,а книга у всех листается ,открывается по ссылке?Или я что то не так делаю.ПЕрвая глава и все.. :(

Оксаночка, я сто раз проверяла, все листается без всякой регистрации...  :dnt:

Не знаю, почему у тебя не получается.

Там внизу каждой главы есть большая оранжевая кнопка "Продолжить чтение следующей части". И вверху, в левом верхнем углу, где написано мелкими буквами "Горечь рассвета" можно нажать и там выскакивает список с названием всех глав. Можно по этому списку дальше листать... А то, что они пишут внизу "Продолжил чтение БЕСПЛАТНО и зарегиструйся", так это нужно просто на крестик нажать - эта регистрация нужна только, чтобы звезды ставить, комментировать и библиотеку формировать :)

Девочки и мальчики, не могу с вами не поделиться, как меня сегодня обрадовали, да так, что я весь день хожу и улыбаюсь :)
Я участвую в одном литературном конкурсе, и там одна участница оставляет рецензии на конкурсные работы.
Моя оказалась такой:

Это так приятно  :appl: :mail2:

Итак, ввиду того, что у меня сегодня такое отличное настроение, я высадила всю томатную рассаду :)  :appl:

89 кустов (11 павших рассадин так и не порадуют меня в этом году своим урожаем, ну да Бог с ними - в следующем посажу  :D) ушли в грунт :)

Остались еще 40 кустов перцев и баклажан, но это не раньше 10 мая. Во-первых, еще маленькие, а во-вторых, еще земля для них прохладноватая - все-таки только-только тепло наступило. Да и маленькие они еще, не доросли до почетной роли быть высаженными в грунт  :D

Завтра, наверное, не встану  ;D

А!

Думаю, что же еще хотела рассказать :)

Если кто-то помнит, в прошлом году я активно использовала мульчу из отработанных грибных блоков. Земля у меня, хоть и чернозем, но от этого довольно тяжелая в копке и жирная. Рыхлости в ней не было ни капли.

Так вот, после того, как я закончила сезон, грядки я принципиально не копала и другим активным копателям не советовала этого делать, как бы они не порывались пробежаться между грядок с лопатой, а потом еще и граблями шлифануть  :D Плюс я оставила всю шелуху и солому на грядках лежать там весь зимний период.

В этом году, при посадке, ввиду того, что муж мой был очень занят, лунки пришлось в большей степени копать мне. Так вот, каково же было мое удивление, что земля не только стала намного рыхлее (а в некоторых местах так и вовсе, словно пух), так еще и черви целыми семьями обитали на просторах моих грядок! А жирные какие - просто прелесть!  :appl:

Так что продолжаю практику использования блоков - очень мне уж понравилось :)

Цитата Strelija

Девочки и мальчики, не могу с вами не поделиться, как меня сегодня обрадовали, да так, что я весь день хожу и улыбаюсь :)
Я участвую в одном литературном конкурсе, и там одна участница оставляет рецензии на конкурсные работы.
Моя оказалась такой:

Это так приятно  :appl: :mail2:

Отличная рецензия. Поздравляю. Могу ли я прочитать твою книгу?
Цитата Strelija

Привет, Сереженька :)

Днём сейчас под 30 градусов, ночью стабильно 16. То, что вчера высадила, отлично себя чувствуют, так что, думаю, можно скоро все высаживать :)

Главное, не забыть купить семян кукурузы...

Ого, летняя погода.

Я кукурузу на рассаду хочу посадить...

Я кукурузу так и не купила, ту что хотела не нашла, сегодня замочила какую то что дома была, с прошлых годов завалялась кочанчики.

Цитата Сережа М81

Ого, летняя погода.

Я кукурузу на рассаду хочу посадить...

Сегодня так пекло, что думала, у меня солнечный удар случится  :D

А с кукурузной рассадой больше не хочу заморачиваться - ткну в землю, и пусть, как хочет, так и выкручивается  :D

Цитата Виктория.

Я кукурузу так и не купила, ту что хотела не нашла, сегодня замочила какую то что дома была, с прошлых годов завалялась кочанчики.

А я в прошлом году, лох, все качаны наварила, а на посадку ничего не оставила  :- :D

А такая же вкусная была, неприхотливая и урожайная. И я даже не помню, что это был за сорт  :-

Ну, значит, какая в магазинах продается, такую и куплю :)

Ну так в этом году будешь умнее, один кочанчик оставь. У меня просто сахарная неизвестного сорта,  а прошлом году покупала, с мелюсенкими семенами, только я решила сначала пропустить, а пользователь дожди и сильно похолодало, пришлось типа рассады  делать, но с нее ничего не получилось, потом еетыква задавила.

Цитата Виктория.

Ну так в этом году будешь умнее, один кочанчик оставь. У меня просто сахарная неизвестного сорта,  а прошлом году покупала, с мелюсенкими семенами, только я решила сначала пропустить, а пользователь дожди и сильно похолодало, пришлось типа рассады  делать, но с нее ничего не получилось, потом еетыква задавила.

Да я всегда оставляю, а тут, видно, запуталась и все сварила  :D

Теперь, главное, хороший сорт купить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...