Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2017

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Итак, на данный момент взошло около 70% томатов, может, даже и больше  :appl:

Не обошлось и без потерь: сегодня, пытаясь снять "шлем" с единственного всхода Абаканского розового, оторвала росту голову  :-

Лин, делюсь рецептом 100% успешной декапитации:

если шлем надвинут очень глубоко, и семядолей вообще не видно или меньше трети - снять вручную без потерь практически нереально. Поэтому шлем смачиваем водой, наклоняем росток насколько возможно без риска сломать и засыпаем землей. Он пытается вылезти и снимает шлем сам.

Но как стала землю сверху уплотнять - количество шлемоносцев резко сократилось.

Лин, а может мелко сеяны? Смотри какую табличку нашла http://semenaopt.com/reference

Я по перцу в этом году заметила, всходят дольше, но все что взошли без оболочек,  пару шт не смогли нормально вылезти, но их ни при каком раскладе не вытянуть было...

Для томата глубина 1,5-3см,  3 я думаю это если сразу в грядку, ну и если грунт сильно рыхлый...

• 2 weeks later...

Всем привет! :thx:

Замахал меня этот Интернет, постоянно что-то чинят, латают... Достали  :-  >:(

Ну да ладно  :D

Рассада моя растёт, чувствует себя вроде как хорошо  :-X взошло все и даже больше :) перцы уже по второй паре листочков показывают  :mail2: баклажаны тоже хороши :)

Посадила недавно зелень на грядки - прошлогодний опыт посадки зелени в районе восьмого марта оказался очень успешным :)

Погода сейчас просто фантастическая, тепло, солнечно. Неделю назад подстригла клубнику, из-за морозов плохо перезимовала  :'( но новые, молодые листочки пробиваются и это хорошо :) значит, урожаю быть  :mail2: :appl:

Вчера привели окончательно все грядки в порядок  :mail2: скорее бы уже сажать и сеять  :D

ПыСы: кому интересно (а вдруг?  :D) роман свой почти дописала  :-X скоро, если кто захочет, дам прочесть, что я там понаваяла  :D

Цитата Strelija

Всем привет! :thx:

ПыСы: кому интересно (а вдруг?  :D) роман свой почти дописала  :-X скоро, если кто захочет, дам прочесть, что я там понаваяла  :D

Очередь заняла, стульчик поставила, термос взяла, очки приготовила... Жду!! ;) :D

Цитата larina

Линушка, привет) Я тоже буду очень рада прочесть)

Цитата LanaD

Очередь заняла, стульчик поставила, термос взяла, очки приготовила... Жду!! ;) :D

Цитата Баба-Яга

И я жду))

И мне.... :-[

Цитата

Всем пришлю  :) С кем же, как не с друзьями, делиться результатами своего умственного, творческого труда?  :)

Ну вот, стоило на несколько дней выпасть из форумской жизни, тут уже очередь  :D

Надеюсь, ещё не опоздала))

А у нас похолодало  :-

Вчера друг москвич ночью написал, что у них снег и все деревья стоят пушистые, я так обрадовалась, что у нас теплее, а нет, утром и к нам пришёл холод. Ездила сегодня по делам, снег с дождём, ледяной ветер, жуть  :-

Когда уже потеплеет нормально? В июле, что ли?  :D

Скоро, у нас вроде уже завтра и послезавтра, потом снова пару дней холоднее,  Лин,  ну все как всегда, "качели погодные".

Блин, только что по ТВ рассказывали как приготовить варенье из ...баклажанов, прослушала, как же я теперь дальше жить то буду... Не ну из чего уже не варили, ну чтоб баклажаны, и чё людям спокойно не живется....

Цитата Виктория.

Скоро, у нас вроде уже завтра и послезавтра, потом снова пару дней холоднее,  Лин,  ну все как всегда, "качели погодные".

Блин, только что по ТВ рассказывали как приготовить варенье из ...баклажанов, прослушала, как же я теперь дальше жить то буду... Не ну из чего уже не варили, ну чтоб баклажаны, и чё людям спокойно не живется....

:D

Кошмар  :D

Это ж сколько баклажан нужно иметь и сахара дармового, чтобы такие эксперименты над собой ставить  :D

Цитата Виктория.

Девочки, а меня в гостях угощали таким вареньем, армянского производства, между прочим ОЧЕНЬ вкусное!!! :niam: :niam: :niam: Так что раздобыть рецепт было бы очень даже интересно :-[

Лина я тоже в очереди на прочтение :-[ ;)

Посмотрела в Яндексе, рецептов много, может и вкусно ,для кого то,мне само понятие "варенье из баклажан" странно, типа как когда то в инете видела спрашивали как сделать "вино из свеклы", не понимаю я этого,  в моем понимании варенье должно быть из ягод или фруктов, вино - виноград, фрукты, ягоды, но даже для вина предпочтительнее виноград. Я как то даже из дыни, тыквы варенье не уважаю особо...

Цитата Виктория.

Посмотрела в Яндексе, рецептов много, может и вкусно ,для кого то,мне само понятие "варенье из баклажан" странно, типа как когда то в инете видела спрашивали как сделать "вино из свеклы", не понимаю я этого,  в моем понимании варенье должно быть из ягод или фруктов, вино - виноград, фрукты, ягоды, но даже для вина предпочтительнее виноград. Я как то даже из дыни, тыквы варенье не уважаю особо...

Виктрия, может, имелась в виду сахарная  свекла и она из-за сахара может звбродить и дать вино не хуже фруктов?

Цитата Ирина_Флора

Виктрия, может, имелась в виду сахарная  свекла и она из-за сахара может звбродить и дать вино не хуже фруктов?

Из сахарной свеклы самогон гнали .Бражка стояла не больше 3 недель .Если больше ,самогон ацетоном вонял  :P Вину больше бродить надо, сомнительный продукт получится  ;D

А запах сахарной свеклы представляете, какое там вино.... Это брага натуральная, самогон раньше с такой браги делали, при чем вонючая, как и потом самогон из нее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...