Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2017

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

В том-то и дело, что замочеными...

Линчик, чёт в этом году у многих засада со всхожестью!

Может прохладно было, может семена такие, может чуть глубже закопала их. У меня вот проклюнувшимися сеяла, в тепле стояли, а около недели  пока взошли, но закакопала как положено, чтоб не меньше 1см, хоть и долго за то все что взошли всходили без а семенной оболочки, несколько правда дохлых , покареженых, так сразу их выбрала, чтоб не жалеть.

Цитата LanaD

Линчик, чёт в этом году у многих засада со всхожестью!

Меня радует, что твои перцы все-таки взошли!  :appl:

Все-таки не зря ждала - сейчас такие крепенькие стоят, особенно Болгарский ратунд радует, уже настоящие листочки проглядывают :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Виктория.

Может прохладно было, может семена такие, может чуть глубже закопала их. У меня вот проклюнувшимися сеяла, в тепле стояли, а около недели  пока взошли, но закакопала как положено, чтоб не меньше 1см, хоть и долго за то все что взошли всходили без а семенной оболочки, несколько правда дохлых , покареженых, так сразу их выбрала, чтоб не жалеть.

Правильно, лучше сразу выбраковывать, потому что потом жалко будет. Ну и плюс места будет больше на подоконниках :)

Я в этом году перец в общий лоток посеяла примерно 15*35 глубина около9см, решила попробовать, в прошлом году у меня острый перец долго рос 4шт в100мл стаканчике, потом рассадила по одному в200мл, и знаешь довольно таки неплохие растения были,особенно если сделать поправку на условия роста в ОГ, жара и засуха. Даже купленный на рынке с открытым корнем, и еще и везла я его с Одессы (мозги мои то где были 250км рассаду тащить) , он получил хорошенько, но потом отошел, и нормально плодоносили, особенно в августе, когда чуть жара меньше стала, и пару дождей прошло. Так что перец конечно не очень любит пересадку, но не так как это иногда преподносят.

Цитата Виктория.

Я в этом году перец в общий лоток посеяла примерно 15*35 глубина около9см, решила попробовать, в прошлом году у меня острый перец долго рос 4шт в100мл стаканчике, потом рассадила по одному в200мл, и знаешь довольно таки неплохие растения были,особенно если сделать поправку на условия роста в ОГ, жара и засуха. Даже купленный на рынке с открытым корнем, и еще и везла я его с Одессы (мозги мои то где были 250км рассаду тащить) , он получил хорошенько, но потом отошел, и нормально плодоносили, особенно в августе, когда чуть жара меньше стала, и пару дождей прошло. Так что перец конечно не очень любит пересадку, но не так как это иногда преподносят.

Я уже убедилась, что чем меньше с рассадой носиться, тем лучше.

И да, перец хорошо растёт в маленьком объёме в рассадном периоде. А острые перцы вообще самые беспроблемные растения :)

У меня в этом году с острым проблема появилась,такого еще не видела,пока на 4х растениях, на листиках как точечные наросты, даже не знаю как описать, немного похоже на филоксеру на винограде, но очень мелкие, пока поставила на другое окно и Актарой родила, вдруг вредитель какой то.  А перчики  уже симпатичные по 6 листев нормального размера, остальные пока поменьше...жалко.

Цитата Виктория.

У меня в этом году с острым проблема появилась,такого еще не видела,пока на 4х растениях, на листиках как точечные наросты, даже не знаю как описать, немного похоже на филоксеру на винограде, но очень мелкие, пока поставила на другое окно и Актарой родила, вдруг вредитель какой то.  А перчики  уже симпатичные по 6 листев нормального размера, остальные пока поменьше...жалко.

Что-то у девочек подобное в прошлом году встречала. Типа водянки от сырости и перелива, кажется

И ещё, вроде, света маловато им...

Но могу ошибаться...

Вроде пишут что от избытка влаги , я уезжала и пролила, с запасом, а эти кажется стояли еще у стенки, может еще и прохладнее им было.

Цитата Виктория.

Вроде пишут что от избытка влаги , я уезжала и пролила, с запасом, а эти кажется стояли еще у стенки, может еще и прохладнее им было.

Ну, может, ещё отойдут? Может, не все ещё потеряно? :)

Сегодня утром обнаружила, что ещё взошли:

1. Изумрудная груша - 1 куст

2. Amazon Chocolate - 1/3

3. Медовая капля - 1/1

4. Немецкая оранжевая клубника - 1/3

5. Жар - горящие угли - 3/3

6. Чудо Уолфорда - 1/1

7. Чёрный ананас - 1/1

8. Berner rose - 1/2

9. Весенние заморозки - 2/2

10.Косетино сел.Клаудиа - 1/2

11.Фаворит - 1/2

12.Аметистовая драгоценность - 1/2

13.Армянские - 1/1

:mail2: :appl: :D

Цитата Виктория.

Добрый день! Это эдема на перцах. Не страшно, новые листики будут расти нормальными, в ОГ пройдет. Вот почитайте, там есть про нее сообщения.  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=462.1520

"Условия развития болезни....

Эдема: Данная болезнь развивается в тех случаях, когда ткань листа перенасыщается влагой в результате того, что в период плохой транспирации вода продолжает передвигаться вверх по растению под действием корневого давления. Это обычно происходит, когда почва теплая и влажная, а температура воздуха умеренная (т.е. в прохладную погоду). Развитию болезни способствуют длительные периоды высокой влажности воздуха."

Цитата LenaV

Добрый день! Это эдема на перцах. Не страшно, новые листики будут расти нормальными, в ОГ пройдет. Вот почитайте, там есть про нее сообщения.  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=462.1520

"Условия развития болезни....

Эдема: Данная болезнь развивается в тех случаях, когда ткань листа перенасыщается влагой в результате того, что в период плохой транспирации вода продолжает передвигаться вверх по растению под действием корневого давления. Это обычно происходит, когда почва теплая и влажная, а температура воздуха умеренная (т.е. в прохладную погоду). Развитию болезни способствуют длительные периоды высокой влажности воздуха."

Я ж говорила, что ещё оклемаются  :appl:

Главное, больше не заливать, чтоб корень не загнил  :-

А вообще острые перцы очень беспроблемные, но, может, это просто мне так везло  :dnt:

Цитата Сережа М81

Привет. А сколько томаты всходят, в среднем 3..4 дня?

Сережа, привет! :)

Во-первых, спасибо за комплимент насчёт аватарки  :) :-[

Во-вторых, с прошедшим!  :appl:

В-третьих, да, примерно 3-4 дня, но у меня так, если замочеными. В этот рз сеяла сухими и по кипятку, получается в районе недели. Но я никуда не тороплюсь  :D

Лина,планируешь 12 апреля "космонавтов" высаживать?Я всё на соседский балкон поглядываю-когда соседка рассаду туда жить отправит?Но у нас сегодня на балконе с утра -4.Я "сараевских" на 10 минут выносила.

Сережа, привет! :)

Во-первых, спасибо за комплимент насчёт аватарки  :) :-[

Цитата

Во-вторых, с прошедшим!  :appl:

В-третьих, да, примерно 3-4 дня, но у меня так, если замочеными. В этот рз сеяла сухими и по кипятку, получается в районе недели. Но я никуда не тороплюсь  :D

Соскучилась по общению. :D Спасибо.

Понятно, скоро и мы будем сажать, только с сортами определимся..

Цитата m_kallista

Лина,планируешь 12 апреля "космонавтов" высаживать?Я всё на соседский балкон поглядываю-когда соседка рассаду туда жить отправит?Но у нас сегодня на балконе с утра -4.Я "сараевских" на 10 минут выносила.

Юля, не знаю ещё  :dnt:

Может, буду. Нужно ещё понимать, какая весна все-таки будет. Все-таки у меня в этом году четкий расчёт и вряд ли будет лишняя рассада (все бы, что намечено, взошло  :D). Поэтому посмотрим :)

Цитата Сережа М81

Соскучилась по общению. :D Спасибо.

Понятно, скоро и мы будем сажать, только с сортами определимся..

Аха, соскучилась  :D

Я в позапрошлом году с 22 марта посадки начала, и ничего, все успело и созрело :) зато рассада на подоконниках не пересиживала вся в бутонах и цветах :)

Лин, а как у вас погода, у нас вроде прохладнее пока чем в прошлом году, и пока влаги больше, в верхнем слое, а метр или чуть больше вниз абсолютно сухо, правда это типа целины, на огороде может чуть глубже промокли.

Цитата Виктория.

Лин, а как у вас погода, у нас вроде прохладнее пока чем в прошлом году, и пока влаги больше, в верхнем слое, а метр или чуть больше вниз абсолютно сухо, правда это типа целины, на огороде может чуть глубже промокли.

Тоже самое, прохладно довольно таки :(

Поэтому торопиться не буду с высадкой. Ну и плюс ко всему посадила намного позже, поэтому нечего спешить :)

С одной стороны это хорошо, в прошлом году соседка в это время уже картошку посадила, и помидорки семенами в грунт, правда углубился, типа ямок сделала, и рамами оконными накрыла, а потом еще снег прошел, правда не лежал, но и с помидоров тех толку особо не было у неё, а картошка хоть и подмерзла в конце апреля урожай довольно приличный был.

Цитата Виктория.

С одной стороны это хорошо, в прошлом году соседка в это время уже картошку посадила, и помидорки семенами в грунт, правда углубился, типа ямок сделала, и рамами оконными накрыла, а потом еще снег прошел, правда не лежал, но и с помидоров тех толку особо не было у неё, а картошка хоть и подмерзла в конце апреля урожай довольно приличный был.

Ну, картошка все-таки более морозоустойчивый овощ, чем томаты :) поэтому да, толку в любом случае будет больше.

Но почему-то мне кажется, что эта весна нам ещё преподнесет парочку неприятных сюрпризов  :- поэтому раньше майских праздников моя рассада в землю не отправится :)

Итак, на данный момент взошло около 70% томатов, может, даже и больше  :appl:

Не обошлось и без потерь: сегодня, пытаясь снять "шлем" с единственного всхода Абаканского розового, оторвала росту голову  :-

Надеюсь, второе семечко в стаканчике все-таки взойдет. Ну, а нет, то и ладно.

Сегодня рассадила проклюнувшиеся семена Болгарского ратунда, Алмапаприки и Алладина (наконец, руки дошли, а то у Алмапаприки уже почти семядоли вылезли  :D). К сожалению, семена Куртовской и Софийскойкапий не проклюнулись. Но, в стаканчиках кое-где взошли, т.ч . все нормально :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...