Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салат с печенью с корейскими мотивами.


Рекомендуемые сообщения



Печень говяжья 0,5кг
картофель сырой 4-5шт
лук репчатый 1шт
масло растительное 50гр
чеснок
специи
соевый соус
соль
яблочный уксус
кунжут
Замороженную печень нарезать тонкой-тонкой соломкой, картофель натереть на терке для корейской морковки, лук нашинковать полукольцами.
Картошку сразу же сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать, добавить пару чайных ложек соли и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить минут на 5, картофель должен стать эластичным, мягким снаружи и чуть хрустящим внутри.
Пока картошка готовится - обжарим печень мелкими порциями в небольшом количестве раст.масла. Обжаривать надо очень быстро, постоянно помешивая - запечатались брусочки со всех сторон? Сразу же вынимаем на теплое блюдо!
Картошка готова, слить воду через дуршлаг, промыть ледяной водой и оставить в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
Лук обжарить до прозрачности на той же сковороде, что и печень - масла там вполне хватит))

Выкладываем картофель в миску, добавляем специи(у меня приправа для корейской морковки). Масло растительное нагреть на сковороде и залить им картошку - быстренько все перемешать.
Добавить лук и печень - перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить иным способом, добавить в салат. По вкусу добавить соевый соус.
На сухой сковороде обжарить зерна кунжута и высыпать их в салат.
Тщательно все перемешать и убрать минут на 20 в холодильник...хотя и тепленький он очень вкусный  :niam:
Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...