Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Муркины рецепты!


Рекомендуемые сообщения

Тесто

 

На 15-18 пирожков:

250 мл тёплого молока

25 г сырых дрожжей(7 г сухих)

2,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 яйцо

75 г сливочного очень мягкого масла

25 мл растительного масла

500 г муки

В 100 мл тёплого молока развести дрожжи(я делала на сырых),добавить 1 ст.л. сахара и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "ожили".

В глубокую миску налить оставшееся тёплое молоко,оставшийся сахар,соль и вбить яйцо.

Добавить дрожжевой коктейль и перемешать.

Всыпать половину муки и перемешать,добавить масло кусочками и хорошо перемешать.

Добавить вторую половину муки и опять перемешать.

В конце добавить растительное масло и замесить тесто.

Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Затем разделить тесто на 15-18 кусочков.Слепить пирожки с любой начинкой.У меня яблоки,очищенные и порезанные кубиками и курага,немного притушенные с сахаром на сковороде.

Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут.

Смазать смесью 2 ст.л. молока+ желток и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.

 

 

Тесто дрожжевое "Часовое"

 

Растопить

1 пачку маргарина,

добавить к нему 2 стак. молока (можно и из холодильника, т.к. все равно соединиться с горячим маргарином),

4 ст. л. сахара, щепотку соли,

4 яйца

50г дрожжей  свежих

Дрожжи лучше всего живые, но их надо перед  добавлением в тесто (допустим, пока греете маргарин), замочить водичкой, т.е. чтобы вода их чуть-чуть покрыла, потом размешать ложкой и

добавить

4 ст. л. растит. масла,

муки - по потребности.И все.

Замесить тесто,  может быть, еще придется масла растит. добавить, это уж сколько тесто возьмет, но избыток жиров тоже очень вредит и тут не переборщить. Говорят, что консистенция готового теста должна быть похожа на женскую грудь, короче,  сверяйте...

 

Сверили и начинайте лепить что угодно - ватрушки, плюшки, булочки и т.д. И раскладывайте на противень, на котором они будут лежать 1 час! Только оставляйте промежутки, тесто увеличится. Где-то мин. за 3-5 до отправления в духовку смазывайте, чем хотите (если хотите) и ждите результата (у меня пеклись 20 минут). Потом (я так  делаю с любым рецептом) быстро-быстро закройте все полотенцами.

Мои коменты

Из этого теста просто обалденные плюшки, советую брать половину ингредиентов для первого раза.Муку сыпать половником и мешать.

 

 

Тесто дрожжевое  " Лапти ".

Опара :

 

500 мл теплого молока,

50гр. дрожжей(свежих),

4  стол. лож. ( без горки )  сахара,

6-7 стол. лож. с горкой  муки.

Перемешать , поставить в теплое место на 30-40 минут.

 

Затем  к опаре (  я всегда  опару делаю в большой кастрюле, чтобы  туда же добавлять все остальное )

добавить

2,5 стак. муки,

0.5стак. растит. масла,

2 яйца,

щепотку соли.

Замесить.

По ходу замеса добавлять и муку, и масло, если необходимо, опять же столько, сколько тесто возьмет.

Получилось тесто мягкое, эластичное, живое, оставляем его в теплом месте  на 1,5-2 часа. За это время его нужно обмять один раз.

 

 

Ссылка на сообщение

Куриный паштет-холодец, автор Татьяна999

 

Продукты

Курица весом 1,5 кг

Морковь крупная

Луковица крупная

Корень петрушки или пастернака(у меня смесь сухих кореньев)

Желатин-30 г

Яйца отварные-4 шт(я исключила)

Соль,перец,мускатный орех по вкусу

Фисташки-150 г

Приготовление

Курицу отварить с морковью,луковицей,корнем петрушки,или белым корнем,солью,охладить в бульоне

Отделить мясо от костей и шкуры,перекрутить вместе с отварной морковью и яйцами через мясорубку или взбить в блендере,для более гладкой структуры

В двух стаканах бульона( стакан 250 г) растворить желатин,дать ему набухнуть,растворить на огне,остудить

Желатиновый раствор влить в фарш,добавить соль,перец,мускатный орех,порезанные фисташки,тщательно перемешать и вылить в форму) Форму лучше брать квадратную,хорошо подходят формы из под магазинного печенья или кексов,получится красивый рисунок на паштете)

Форму с паштетом хорошо охладить 2-4 часа и можно подавать,порезав на кусочки!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Салат Любовница

свежая морковь - 2-3 шт

горсть изюма - 100 г

сыр твёрдый - 150 г

чеснок - 3 зубчика

свекла отварная - 1-2 шт

орехи грецкие - горсть

майонез

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Смешайте морковь с изюмом и частью майонеза.

Уложите подготовленную массу на плоское блюдо в качестве первого слоя будущего салата.

Сыр натрите на обыкновенной тёрке и смешайте с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и майонезом.

Разместите полученную сырно-чесночную массу поверх моркови.

Свеклу очистите, натрите на тёрке и соедините с очищенными и измельчёнными ядрами грецкого ореха и оставшейся частью майонеза.

Ссылка на сообщение

Куриная печень по-итальянски

Итак берём лук 3 луковицы режем их четвертинками, кидаем на сковородку с растительным маслом, слегка спассеровать.К луку добавляем гамм 800 куриной печени(уже помытой).Жарим так чтобы печень изменила цвет.Выкладываем печень с луком в жаропрочную форму, солим, перчим, выдавливаем чеснок.Поливаем сливками 10%, их надо гамм 100.Но можно и просто водички добавить.Сверху укладываем помидоры порезанные кружочками.У  меня ушло 4 шт, но не очень крупных.Сверху посолить и посыпать тёртым сыром.Отправляем печёночку в духовку. И как только сыр хорошенько расплавится- блюдо готово. Духовку выключаем, пусть ещё постоит минут 10 и можно подавать к столу.

Ссылка на сообщение

Помидоры по-корейски

 

Ингредиенты:

 

помидоры -  2 кг;

по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;

уксус 9% -100 мл;

100 гр. сахара;

100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;

соль 2 столовые ложки;

пучок петрушки;

болгарский перец.

Перец, чеснок, петрушку я перемолола в блендере, добавила соль, сахар, уксус, масло.Перемешала.В банку слоями-помидоры, заправка.Банку перевернуть на ночь кверху дном.Чтобы верхние помидоры были покрыты заливкой.Убрать в холодильник.На следующий день поставить в нормальном положении.Из этого количества у меня получилась 3-х литровая банка.

 

Ссылка на сообщение

Салат Красное море

Вкусный салатик, подойдёт для ужина

 

Крабовые палочки - 250-300 г

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр – 100-200 г

Чеснок — 1-3 зубчика

Соль (по желанию) - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сыр в терку, помидоры и крабопалки нарезать кубиками, чеснок через пресс.

Ссылка на сообщение

Маша, добрый день! Обобрала последние красные помидоры в теплице. Наткнулась на помидоры по-корейски. Их не закатывать? Сколько они стоят в холодильнике?

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Маша, добрый день! Обобрала последние красные помидоры в теплице. Наткнулась на помидоры по-корейски. Их не закатывать? Сколько они стоят в холодильнике?

Привет!Не закатывать, через сутки можно есть.Сколько стоят не знаю, мы съели за 3 дня.

Ссылка на сообщение

Маша, я по помидорам по-корейски отчитаюсь.

Получилось 3-х  литровая банка.  Я подобрала сливки, не разрезала, наверно, если хочешь пораньше кушать - надо было пополам разрезать. По мне  до конца не просолились, но у меня заливки получилось до половины банки. Поэтому верхнему слою мало оказалось стоять верх ногами. Поставила еще перевертышем. Заливка такая ароматная и вкусная (но я без петрушки - у меня у дочи аллергия на нее и гор. перца).

Пока жду пока просолятся - тягаю по одному  ;D

Мне напомнили как мы малосоленные делали.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Маша а из порезанных помидор получатся по корейски или нет? ::)

Наташ, конечно можно нарезать, сливки пополам, крупные на 4-6 частей.

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Маша, я по помидорам по-корейски отчитаюсь.

Получилось 3-х  литровая банка.  Я подобрала сливки, не разрезала, наверно, если хочешь пораньше кушать - надо было пополам разрезать. По мне  до конца не просолились, но у меня заливки получилось до половины банки. Поэтому верхнему слою мало оказалось стоять верх ногами. Поставила еще перевертышем. Заливка такая ароматная и вкусная (но я без петрушки - у меня у дочи аллергия на нее и гор. перца).

Пока жду пока просолятся - тягаю по одному  ;D

Мне напомнили как мы малосоленные делали.

Оль, заливки и у меня было столько ж, но они и не должны быть солёными.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...