Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Муркины рецепты!


Рекомендуемые сообщения

Салаты, это конечно хорошо, но и горячего тоже хочется, принесла рецепт фаршированной курицы.Готовлю я её давно и довольно часто.Такая курочка подойдёт и для праздничного стола или для семейного ужина.

Берём курицу, я всегда делаю большую около 2-х кг, с неё намного удобнее снимать кожу.Если кто этого никогда не делал, посмотрите ролики в инете.

Снять кожу с курицы, оставив голени и крылышки целыми.

Готовим начинку: мясо с грудки и костей срезаем и мелко рубим, но не в фарш! Я для этого использую деревянное корыто и тяпку.

Отварные сухие грибы(естественно лучше белые), также рубим.Рис отвариваем.Лук, 3-4шт среднего размера обжариваем на смеси сливочного(3ст.л) и растительного(1 ст.л) масел. Теперь смешиваем в миске, мясо, грибы, рис, лук вместе с маслом в котором он жарился.Добавляем соль и специи по вкусу.

Начиняем курочку начинкой, закалываем зубочистками, смазываем майонезом или сметаной и запекаем часа полтора.Я  полчаса запекаю при 200 градусах, потом примерно минут 50 при 180, а потом температуру увеличиваю, для придания красивой корочки.Идёт примерно 1ст.сухого риса и 1 ст сухих грибов

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Бисквит '"Шоколад на кипятке"[/glow]

 

Ингредиенты для торта "Шоколад на кипятке":

Мука — 2-3 стак.

Сахар — 2 стак.

Сода (НЕгашеная) — 1,5 ч. л. без горки

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Какао-порошок — 100 гр.

Яйцо — 2 шт

Молоко — 1 стак.

Масло растительное (чем больше какао, тем больше масла) — 1/3-1/2 стак.

Вода (кипяток) — 1 стак.

Смешать все сухие продукты

Яйца взбить с сахаром, затем добавить масло и еще немного взбить.Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в противень и в духовку на 25-30 мин. при темп.180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.

 

если положить в тесто 3 стакана муки, то бисквит будет плотный. Если положить 2 стакана, то бисквит будет влажный. Я не люблю ни то, ни другое, поэтому кладу 2,5 стакана- тесто получается нежное, очень пористое и воздушное. Еще я сначала боялась, что будет в тесте чувствоваться сода, но я зря переживала. Печь такой торт лучше одним большим коржом- чем больше форма, в которой он печется, тем выше поднимется бисквит и будет нежнее.

Я пеку этот бисквит в мульте, беру половину всех продуктов, но оставив 2 яйца!!! Данный бисквит хорошо идёт в десерты., ну и конечно для торта.

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Сметанный десерт с чёрной смородиной

[/glow]

Ингредиенты: корж бисквитный, чёрная смородина (вишня замороженная без косточек) — 300 г, сметана — 500 г, шоколад темный (для украшения) — 50 г, сахар — 100 г, желатин - 1 пакет (10 г)

 

Приготовление:

 

Замочить желатин в холодной воде на несколько минут. Сметану с сахаром немного нагреть, ввести распущенный желатин, перемешать.

Форму застелить пищевой плёнкой, выложить немного сметанной смеси, немного ягод.

Затем уложить бисквит порезанный кубиками, пересыпая ягодами и поливая сметаной с желатином.

Немного уплотнить массу ложкой. Поставить на холод часа на 2.

Вынуть на тарелку, пару кусочков шоколада положить в пакет и на 30 сек. в микроволновку. Срезать уголок и украсить десерт.

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Пироженое картошка с кокосом[/glow]

Ингредиенты: бисквит шоколадный - 1/2(от шоколада на кипятке, рецепт выше), крем заварной с какао ~0,5 стак., кокосовая стружка

 

Крем заварной (скорее всего, он с форума, у меня переписан в блокнот): 1 стакан молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао (это уже от меня), 30 г сливочного масла

 

Всё смешать венчиком и сварить на водяной бане до булек, вмешать кусочек сливочного масла.

 

Приготовление:

 

Бисквит раскрошить руками (у меня бисквит был вчерашний, прекрасно крошился), влить горячий крем, перемешать. Крем я лила на глаз, чтобы крошка слепилась. Массу поставить в холодильник, у меня часа 4 простояла.

Достаём, лепим картошки, обваливаем в кокосовой стружке. Я хотела часть в какао обвалять, но оно закончилось.

Пирожным дать постоять немного в холодильнике.

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Шоколадно-банановые маффинс[/glow]

автор ЕВа

 

0,5 стакана растительного рафинированного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 2  крупных спелых банана, 50 г какао, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и  0,5 ч.л. соды

 

Из бананов приготовить пюре - натереть их или измельчить блендером. Вес готового пюре д.б. 200 г.

В миске смешать масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре, размешать до однородности, взбивать не надо!

Добавить муку, разрыхлитель и соду, все смешать. Мешать нужно недолго, пока масса не станет гладкой, без комков. Не надо пользоваться миксером, только вилкой или ложкой. Тесто для маффинс готовится быстро и взбивания не любит.

Разложить тесто в формочки, наполняя их на 2/3.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 15-20 минут, не передержать, иначе будут сухими. Проверить готовность  зубочисткой, она должна быть почти сухой.

 

Вынуть маффинс из духовки и остудить. По желанию можно покрыть шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить 100 г горького шоколада и 50 г сливочного масла. Затем добавить 175 г сгущенного молока, 1 ст.л. меда и 1/4 ч.л. соли. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

Покрыть маффины помадкой.

 

Но и без помадки они очень вкусные.

По этому рецепту вполне можно испечь торт, тесто вылить в одно форму, выпечь, остудить, промазать кремом.

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Кексы "Осень золотая"[/glow]

автор Лика Торжевская

 

Набор продуктов:

 

2 яйца

260 гр тростникового сахара(заменила обычным)

260 гр муки

100 мл растительного масла без запаха

230 гр пюре печенной тыквы

10 гр ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

пол чайной ложки соды

пол чайной ложки корицы

чуть сушенного имбиря

чуть соли

Способ приготовления:

1.Яйца размешать с сахаром .Взбить миксером до пышной однородной массы.

2.Добавить все специи ,растительное масло,перемешать

3.Запеченную тыкву пюрировать блендером добавляем к яичной массе

4.Муку смешать с содой,разрыхлителем просеять ,добавить к основной массе

5.Перемешать ,масса по консистенции как сметана

Заполняем на половину подготовленные формочки.

Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 12-15 минут до золотистого цвета.Готовность проверяйте зубочисткой ,если выходит сухая значит кексы готовы.

Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...

Подборка моих любимых кремов для тортов

 

Заварной на белом шоколаде

90гр белого шоколада

1,5ст.л муки

175мл молока

100гр сахара

100гр слив.масла

1 пакетик ванильного сахара

Муку, молоко, сахар хорошо смешать в кастрюльке.Поставить на водяную баню, варить до загустения.Снять и сразу же добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до растворения.Охладить.

Взбить мягкое масло с ванильным сахаром, постепенно добавить шоколадную массу.Взбить до однородности, по желанию добавить кокосовую стружку.

 

Заварной крем "Масляный"

1ст.молока

1яйцо

2/3ст.сахара

2ст.л муки

50-70 гр.слив.масла

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку,кипящее молоко, размешать, варить на водяной бане до загустения.Охладить, добавить взбитое масло, ванилин, всё взбить.

 

Крем "Тафита"

Шоколад 200гр

Сливки 33%-170мл

Варёная сгущёнка 1банка

Масло слив.170гр

Шоколад растопить в сливках, остудить.Взбить сгущёнку с маслом, слегка взбить сливки с шоколадом и соединить с маслом+сгущёнка.Перемешать.

 

Крем шоколадный

В кастрюльку налить 200г 20% сливок, добавить пол банки сгущенного молока и поломать туда шоколадку (100г) и на огонь. Варить, помешивая, до растворения шоколадки и нужной густоты.Крем густеет быстро, варить лучше в антипригарной посуде.

 

Крем "Снежинка"

1,5 ст. молока, 2 ч.л. крахмала, 2 ч.л. муки, 200 г сл масла, 1 ст. сахарной пудры.

Вскипятить 1 ст. молока, заварить в нем муку с крахмалом, разведенные в 0,5 ст. молока. Стараться, чтобы не было комочков. Охладить.

Взбить 200 г размягченного сл. масла , положить в масло сахарную пудру, еще раз хорошо взбить добела. Продолжая взбивать, добавлять понемногу кисель, должна получиться белая пышная масса.

В крем можно добавить ванилин или другой ароматизатор.

 

Ну и ещё один крем сливки33%+ варёная сгущенка, в попорции 1:1 взбить миксером

Ссылка на сообщение

Если у вас залежи чёрной смородины, срочно пеките этот пирог ооочень вкусно!  Автор Наталья Козлова

НАДО:

275 г сливочного масла комнатной температуры.

275 г сахарной пудры

400г муки

5 яиц

2 ч.л. разрыхлителя

цедра одного крупного апельсина

1 ст. л. ванильного сахара

4-5 ст.л молока

250г ягод черной смородины (можно мороженной)

40г миндаля

ГЛАЗУРЬ:

150г сахарной пудры

1 ст.л ванильного сахара

2 ст. л апельсинового сока.

1. Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.

2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.

Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.

3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками(без них тоже вкусно)

4.Печь 40 мин.( или до готовности). Остудить.

 

5. Для глазури просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску, добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.

Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.

 

Ссылка на сообщение

Салат из курицы и сельдерея

Ингредиенты:

 

Сельдерей - корень 1/4 или стебли 4 шт.,

огурец свежий 1-2 шт.,

орехи грецкие 1/4 стак.,

куриное филе (отварное или запеченное) 200-300 г,

грибы (жареные или консервированные) 200 г,

сметана,

соль и перец по вкусу

Приготовление

Натереть корень сельдерея на "корейской" терке.

Куриную грудку, грибы и огурцы нарезать, грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.

Всё смешать, приправить салат солью и перцем и заправить сметаной. Можно заправить салат майонезом и небольшим количеством лимонного сока.

 

Как вариант - можно приготовить этот салат из черешков сельдерея, салат получается сочным и хрустящим, но грибы в этом случае класть уже не нужно.

Оба варианта хороши, каждый по-своему.Я готовила с черешковым и без грибов.

 

Ссылка на сообщение

Вчера варила плавленый сыр, результат очень понравился,  так что делюсь с друзьями

Автор Елена Пантюхина, текст автора, я всё делала так же, только грибы у меня были белые.

 

Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Ингредиенты: 500 гр. домашнего творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. домашней сметаны или сливочного масла, соль по вкусу (примерно 1 чл. без горки), 1 ч.л соды (не полная), петрушка -  5 веточек мелко порезать (можно укроп), 200 гр. грибов (шампиньоны). Можно добавить 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Заранее грибы мелко нарезала и обжарила на растительном масле, до готовности.

Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. Остудила.

Мелко нарезала зелень петрушки.

Все ингредиенты (кроме грибов и зелени) смешала, и взбила  погружным блендером.Поставила кастрюлю на водяную баню, помешивая варила около 15 минут. Можно варить немного дольше, чтобы масса хорошо загустела.

За это время масса расплавилась, и стала однородной.

Когда творожная масса полностью расплавилась и загустела, добавила петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешала. Сразу же вылила в стеклянную баночку.

Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник.

Такой сыр очень вкусный не только на бутербродах, его можно добавить и на горячие спагетти.

Сыр можно готовить с различными добавками – ветчиной, с сырокопченой колбасой, с различной зеленью. Попробуйте обязательно.

 

 

Ссылка на сообщение

Шоколадно-творожное печенье, автор Наталья Козлова

 

Масло сливочное — 175 г

Шоколад темный — 200 г

Сахар (250 гр.в тесто и 100 гр.в творог) — 350 г

Яйцо куриное (4 яйца в тесто и 2 яйца в творог) — 6 шт

Ванилин (по вкусу)

Мука пшеничная — 225 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Творог — 600 г

Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.Взбить  4 яйца, 200 гр сахара, ванилин.Соединить с шоколадной массой.Добавить муку и хорошо вымешать.

Творог взбить с 2 яйцами и 100гр сахара.

 

Ну, а теперь берём форму для запекания (у меня противень)можно взять либо пергаментную бумагу, либо просто смазать форму раст. маслом и посыпать слегка мукой (лишнюю стряхнуть). Выливаем половину шоколадной смеси и разравниваем.Сверху творог и заливаем остатками шоколадной массы.

Выпекать при180градусах 40-45мин.

Ссылка на сообщение

«Американский сливовый пирог»

автор ЕВа

Продукты: сахар 3/4 стак., масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак., яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт.(или больше, как получится), сахар для посыпки 2 ст.л., корица 1 ч. л.

 

Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!

По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца и соль, снова взбить.

Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.

Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!), шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!

В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч.л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))

Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.

Ссылка на сообщение

Подборка удачных бисквитов

 

Классический бисквит

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки(стаканы по 200 г, обычные)

0,5 ч.ложки соды.

 

Желтки отделить от белков.

 

Желтки растереть добела с половиной сахара, вмешать туда просеянную муку с содой(я заменяю разрыхлителем).

 

Белки взбить- до хорошей устойчивой пены(минуты 4 на средней скорости миксера), всыпать в них остатки сахара, продолжая взбивать(еще пара минут, чтоб не перебить).Можно добавить ванилин.

 

Смешать белки и желтки аккуратными движениями сверху вниз, вылить в смазанную хорошо маслом чашу мульти.

Выпечка 50 мин.

 

Медовый бисквит

Ингредиенты

яйца 4 шт

сахар 1 стакан

жидкий мед 2-3 ст. л.

мука 1,5 стакана

1 ч.л.разрыхлителя(содой не заменять!)

Способ приготовления

 

* Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, ,  муку и разрыхлитель.

* Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом чашу мв и испечь на программе Выпечка 50-60мин.

 

Бисквит на кипятке белый

Итак, для теста нам потребуется:

-4 яйца;

-1 стакан сахара (200-граммовый);

-1 стакан муки;

-1 ч.л. разрыхлителя;

-3 ст.л. растительного масла;

-3 ст.л. кипятка;

-1 пакетик ванилина (1 г.).

Яйца и сахар взбиваем до увеличения массы вдвое. Масса постепенно густеет и увеличивается в объёме. Я взбивала на 8 скорости (из 10 возможных) минут 10.

Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем в отдельной ёмкости.

Миксером на минимальной скорости постепенно вмешиваем сухую смесь в яичную.

Добавляем кипящую воду. Быстро перемешиваем.

Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.

Мультикастрюлю смазываем обильно сливочным маслом, выливаем тесто.

Устанавливаем режим "Выпечка" 50мин.Оставить на подогреве мин на 10.

Редактировать сообщение

 

Ссылка на сообщение

Маша, спасибо вам за рецепты, очень нравятся, а постной кухней вы не занимаетесь? Нет ничего такого, чему может порадоваться постующий томатолюб :)

Ссылка на сообщение

Оля, привет!Спасибо.

Постными рецептами я не увлекаюсь, но вот ссылка на блог Елены, по её рецептам я очень часто готовлю http://silverina1.livejournal.com/tag/постные%20блюда

 

 

Ссылка на сообщение

Маш, привет! Я не уверена конечно...но вроде "Классический бисквит" печется без соды или разрыхлителя, нет?  :dnt: Шарлотку так печем : 5 яиц, стакан  сахара, стакан муки. Соду не добавляем и белки от желтков отделяем и взбиваем отдельно и потом осторожно смешиваем, пышность бисквиту яйца придают, а не сода/разрыхлитель...

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Маш, привет! Я не уверена конечно...но вроде "Классический бисквит" печется без соды или разрыхлителя, нет?  :dnt: Шарлотку так печем : 5 яиц, стакан  сахара, стакан муки. Соду не добавляем и белки от желтков отделяем и взбиваем отдельно и потом осторожно смешиваем, пышность бисквиту яйца придают, а не сода/разрыхлитель...

Эль,привет!Я копировала как у меня с инета взято, классический так классический, нет так нет :) Автор выложил этот рецепт, я пекла неоднократно, так и живёт этот рецепт под именем Классический.

А совсем классический там на 1яйцо 4ст.л.сахара+4ст.л.муки.Яйца взбиваются с сахаром, нет разделения.У меня знакомая повар-кондитер.Но у каждого своя классика ;)

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Маша, привет, а пасху как-нибудь по "особенному" или по "своему" делаешь? У нас дома (в Казахстане) как-то не делали, кулич вообще пасхой называют.

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Имена авторов знакомы,тоже очень много рецептов там беру,жаль этот форум для нас заблокирован!

Джамиля,у меня все ссылочки открываются
Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Маша, привет, а пасху как-нибудь по "особенному" или по "своему" делаешь? У нас дома (в Кахахстане) как-то не делали, кулич вообще пасхой называют.

Оль, привет! Только что сделала

1 кг творога, 200 мл сливок 20%, 200 гр сахара, 100 гр изюма, горсть цукатов, 4 яйца, ванилин, 180гр масла сливочного.

Яйца венчиком смешать со сливками и сахаром, поставить на медленный огонь, варить постоянно помешивая до загустения.Посуду лучше взять антипригарную, смесь остудить.Масло взбить с творогом, ввести яичную смесь,ванилин, всё взбить.Добавить изюм, орехи, цукаты по желанию.Поставить под гнёт на сутки, ну или на ночь.

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...