Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Муркины рецепты!


Рекомендуемые сообщения

По просьбе многих девочек открываю тему, здесь буду выставлять рецепты, которые приготовила сама.Фото у меня есть не ко всем рецептам, так что заранее прошу прощения.

Я не кулинарный асс, иногда такое сварганю, что есть это невозможно :D

Но готовить очень люблю и блуждая по инету, встречая интересные рецепты, стараюсь их приготовить.Больше всего я люблю салаты и в моей коллекции их очень много, постепенно буду делится с вами.

По жизни я лентяйка, поэтому большинство рецептов простые, нет я могу иногда заморочиться, но для этого нужно вдохновение.

Буду рада если кому-то мои рецепты пригодятся и понравятся.

Ссылка на сообщение

Грудка птицы для салатов и нарезки

автор Пантюхина Елена

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить большую горсть луковой шелухи,2 ст.л. соли,1 лавровый лист, чёрный перец горошком, вскипятить и проварить минут 10.Затем в кипящий рассол положить грудку птицы (курица или индейка, кусок должен быть помассивнее) и при интенсивном кипении варить ровно одну минуту--не больше. Затем укутать кастрюлю одеялом и оставить на 2,5 часа--не больше, иначе грудка будет сухая. Достать кусочек, обсушить салфеткой, смазать растительным маслом для придания товарного вида, натереть чесноком через пресс, посыпать чёрным перцем, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на сутки.

Безумно вкусно и красиво...и не надо тратиться на дорогие нарезки.))

P.S.

По желанию для "пущего" эффекта можно в рассол добавить немного жидкого дыма (я не добавляла, итак вкусно).

Приятного аппетита!»

Ссылка на сообщение

А теперь немного салатов с использованием этой грудки

 

[glow=red,2,300]Салат с курицей, виноградом и фисташками[/glow]

автор ЕВа

Ингредиенты: пекинская капуста (хорошего качества, свежая, с зелеными листьями), копченая (или запеченная) куриная грудка, красный виноград, фисташки (не заменять другими орехами!)

 

Приготовление:

Капусту нашинковать. Рекомендую выбирать капусту с сочными зелеными листьями, во-первых, с ними вкуснее, во-вторых, они симпатичнее смотрятся в салате.

Добавить к пекинке куриную грудку, очищенную от кожи и костей и нарезанную на кубики.

Виноград разрезать на половинки и удалить косточки, добавить в салат. Можно взять и зеленый или черный кишмиш, но с красным красивее, имхо.

Соленые фисташки очистить от скорлупы, всыпать в салат.

Заправить салат небольшим количеством майонеза, перемешать.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Салат "Розовая пантера"[/glow]

автор ЕВа

 

Ингредиенты:

 

Куриное мясо (лучше запеченное, но можно и отварное)

Грейпфрут

Листья салата (при желании можно использовать Айсберг, будет похрустывать)

Маслины без косточки

 

Количество ингредиентов не указываю, делайте салат на свой вкус. Хотите больше маслин - кладите банку, хотите больше грейпфрута - пожалуйста!

 

Приготовление:

 

Итак, куриное мясо нарезать соломкой или кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры и шкурок, мякоть разломить на кусочки и добавить в салат.

Маслины положить целые, либо нарезать половинками или колечками.

Листья салата порвать на кусочки.

Все перемешать.

Заправку делайте на свое усмотрение. Варианты возможны любые - грейпфрутовый сок, оливковое масло, йогурт, майонез и т. д.

Салат на любителя, которым я и являюсь и ещё салат лучше готовить прямо перед подачей.

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Салат "Тбилиси"

[/glow]

Я просто обожаю этот салат, сочный, вкусный, вполне может заменить ужин.

Ингредиенты: 200 г отварного мяса (у меня свинина), 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 средняя красная луковица, 1 свежий перчик чили (по желанию), 1 красная паприка, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 50 г грецких орехов, винный уксус, специи по вкусу, соль, молотый черный перец, растительное масло

 

Готовится очень просто и быстро.

Фасоль промыть хорошенько и выложить в чашку.

Луковицу порезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.

У перца убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат.

Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.

Кинзу и чеснок мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату.

Затем салат посолить, добавить специи (я добавляла перец и хмели-сунели), орехи и перемешать тщательно, но аккуратно. Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом.

Дать настояться 20-40 минут и подавать.

 

 

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Салат "Бриз"[/glow]

Вкусный салатик с крабопалками, многие к ним относятся отрицательно,но всё-таки напишу

Итак, берем: 100 г крабовых палочек, 1-2 помидора, 70-100 г сыра, 1-2 болгарских перца, 2-3 яйца, майонез.

 

Выкладываем слоями по порядку: - крабовые палочки; помидоры + свежемолотый перец; тертый сыр с чесноком; болгарский перец; тертое яйцо.

Все слои промазываем майонезом (немного!) или сметаной с ггорчицей, украшаем по желанию верх. Можно подавать сразу, а можно дать салату настояться.

 

Ссылка на сообщение

Я люблю на ужин простые салаты, которые быстро готовятся.

 

[glow=red,2,300]Селянский салат[/glow]

автор ЕВа

 

Огурец маринованный (2 крупных) — 170 г

Огурец свежий (1 средний) — 130 г

Горошек зеленый консервированный — 1 бан.

Лук зеленый 1 небольшой пучок

Соль, перец по вкусу

Масло растительное ароматное 3 ст. л.

 

Приготовление

 

Огурцы порезать кубиками.

Добавить горошек и порезанный зеленый лук.

Посолить и поперчит

Ссылка на сообщение

Ещё один салат из серии быстро и просто

 

[glow=red,2,300]Ароматный картофельный салат[/glow]

автор ЕВа

 

Картофель в мундире мелкий — 10 шт

Огурец соленый — 3-4 шт (я использую маринованные огурчики)

Лук — 1 шт (беру салатный - белый или красный)

Маслины — 100 г (можно и без них обойтись или взять оливки)

Масло растительное — 100 г

Чеснок — 4 зуб.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Перец красный жгучий молотый — 1 ч. л. (беру меньше)

Зира (кумин) щепотка (если нет возможности купить зиру, обойдитесь без нее, будет все равно вкусно)

Прованские травы — 1 ст. л.

Уксус столовый

 

Приготовление:

Для начала приготовим заправку. Нужно взять термостойкую емкость, положить туда черный и красный перец, зиру, прованские травы, нарубленный чеснок, перемешать все. Растительное масло раскалить и залить им ароматную смесь, хорошенько перемешать и дать остыть.

Пока масло настаивается, нарезать лук полукольцами или кубиками и замариновать его.

Картофель очистить и нарезать небольшими дольками. При желании прогреть картофель на сковороде в теч. 3-5 минут, с добавлением 2-3 ложек масла из заправки. Выложить теплый картофель в салатницу.

Огурцы нарезать крупными кубиками. К картофелю добавить лук, оливки и огурцы.

Добавить в салат 5-7 ложек ароматного масло и примешать. Масло берите аккуратно, не зачерпывая ложкой осевшие на дно специи и чеснок, иначе будет остро!

 

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Салат из моркови и яблок

[/glow]

автор ТаняК.

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

300г.сырой моркови очистить, натереть на крупной тёрке.

1 яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.

50г. грецких орехов слегка обжарить на раскалённой сковороде (это важно, вкус очень изменяется в лучшую сторону).

50г. изюма замочить в тёплой воде.

3 зубчика чеснока пропустить через пресс.

1 небольшой пучок укропа порезать.

2ст.л.соевого соуса смешать с 100г.майонеза.

Соль по вкусу.

Ингредиенты смешать, дать настояться 30 минут.

Ссылка на сообщение

  Машенька, как здорово, что ты открыла эту тему!  :thx: :appl: :appl: :appl:Хочу сказать, что я тоже готовлю салат "Тбилиси", и мне он очень нравится. Вкусный, сытный, и в то же время свежий.

Ссылка на сообщение

салат [glow=red,2,300]"Деликатесный"[/glow], очень он мне пришёлся по душе, автор Таня Букань

 

Ингредиенты:

Зеленый горошек – маленькая баночка

Печень трески – 1 банка (маленькая)

1 средняя луковица

3 яйца

1 средний свежий огурец

 

Приготовление: луковицу мелко покрошить, можно ошпарить кипятком. Печень, огурец, яйца порезать кубиками. Из горошка слить жидкость. Соединить все ингридиенты. Можно заправить майонезом, а можно маслом, в котором находилась печень.Я делала с майонезом, вкусно очень.

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Пикантный морковный салат[/glow]

Автор салата ЕВа

 

Ингредиенты: Морковь 3 шт., изюм 1 горсть, сельдерей черешковый 1 стебель, орехи грецкие 1 горсть, чернослив 5-7 шт., апельсин 1 шт.

 

Заправка: сок из 1/2 апельсина, сок из 1/2 лимона, чеснок 2 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу, масло растительное 50 мл, зелень (укроп, петрушка) 0,5 пучка (я не использовала)

 

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на "корейской" терке.

Изюм и чернослив вымыть и обсушить.

Орехи прокалить и порубить.

Апельсин филировать, лучше это делать над чашкой, чтобы не потерять сок.

Сельдерей и чернослив нарезать.

Смешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить заправку: смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить растительное масло, раздавленный чеснок и измельченную зелень, хорошо перемешать и добавить в салат.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

 

Я не кулинарный асс, иногда такое сварганю, что есть это невозможно :D

Но готовить очень люблю

Ну, Манюня, ты даёшь. :)

Ссылка на сообщение

Капуста квашеная

[glow=red,2,300]"Отцовская"[/glow]

можно тушить, можно в винегрет, а так поесть с маслом и луком, просто объедение

 

Капуста белокочанная 2,5 кг

Морковь 2 сред.шт

Соль 2 ст.л

Сахар песок1/2 ст.

Вода холодная кипячёная(я не кипячу)

 

Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке.

Всё сложить в тазик,добавить соль,перетирать не нужно,только легкими движениям перемешать.

Перекладываем в 3-х литровую банку,по плечики,утрамбовывать не следует.

Теперь доливаем в банку холодную кипяченую воду,чтобы она была на 5 см выше уровня капусты.Банку ставим в таз.

Держим банку при комнатной температуре 3-е суток.(если очень тепло, то 2 суток)

Капусту периодически протыкаем,выпускаем газ. Лучше всего два  раза в день.

По истечении 3-х суток сок сливаем,добавляем в него сахар,тщательно размешиваем и тут же вливаем в капусту.

Убираем в холодильник.Через 10 часов  капустка готова :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Маша,а огурчик чем то заменить можно?

Ксюш, вот даже не знаю, салат делала 2 раза, оба по рецепту, наверное маринованный можно использовать.Я сейчас найду ещё с печенью трески, только слоёный салат, но очень вкусный.

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Слоёный салат с печенью трески

[/glow]

1. Отварная картошка на крупную овощную терку.

2. Размятая печень трески.

3. Отварная морковь на крупной терке.

4. Крутые яйца измельчить или тоже на терку.

5. Натертый на средней терке сыр. Кто любит, можно натереть помельче, будет еще нежнее.

Примерно на 1 баночку трески 3 картошки средние, пару морковок,3 яйца, грамм 100 сыра.Все слои кроме сыра, немного смазать майонезом.

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Лабане[/glow] - сыр похожий на Альметте (для рецептов где нужно взять творожный сыр)

 

Продукты:

2 литра молока,

600 мл кефира/простокваши,

3 яйца

 

Процесс приготовления

1.Молоко довести до кипения. Выключить. Дать остыть.

2.Отдельно взбить яйца с кисломолочным продуктом.

3.Осторожно ввести в яичную смесь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Оставить настаиваться до получаса.

4.В дуршлаг поместить двухслойную марлю, перелить в неё сыр, завязать марлю. Сверху на сыр поставить гнёт. Отправить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

5.Освободить сыр от гнёта и марли.

В сыр добавить зелень, чеснок, соль, что душа пожелает.

Выход где-то полкило.Молоко лучше брать пожирнее, я использую отборное, у которого срок хранения маленький, кефир 3,2.

Ссылка на сообщение

Салат "Рыбное кольцо"

 

автор ТаняК, клуб  любителей газеты скатерть-самобранка

 

Горбуша свежая-1 рыба(примерно 1 кг)

Лук -2 крупные шт

Яйца варёные -3шт

Морковь-2шт

батон-2ломтика

Орешки кедровые-1 горсть

Майонез, уксус, масло для жарки, соль.

 

Из горбуши сделать филе, нарезать соломкой,  и обжарить на сковороде до готовности.Во время жарки посолить.

Лук замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли.

Морковь обжарить на растительном масле.

Батон порезать кубиками, подсушить в духовке.

 

В центр блюда ставим стакан и вокруг него укладывем слои салата, каждый слой смазывая майонезом.

 

Горбуша, маринованный лук, яйца, морковь.Дать постоять в холодильнике часа 2. Посыпать гренками, осторожно убрать стакан, полить тонкой струйкой майонеза, посыпать кедровыми орешками(их нужно немного подсушить на сухой сковороде).

 

Ссылка на сообщение

Салат "Флагман"

автор ТаняК

 

На дно креманки укладываем слабосолёную красную рыбку, порезанную кубиками. Рыбка занимает половину креманки, её достаточно много.

 

Сверху немного лука, порезанного тонкими полукольцами. Я буду писать количество продуктов из расчёта на 3 креманки. Итак, лука берём половину средней луковицы, лучше салатных сортов.

 

Отварную картофелину размером немногим больше куриного яйца натереть на крупной тёрке. Уложить сверху лука. Сделать сеточку из майонеза. Если рыбку берёте горбушу или кижуч, то перед тем, как сделать сеточку из майонеза, полейте сверху картошки немного растительным маслом. Оно чувствоваться не будет, но зато рыбка станет более благородной, если это форель или сёмга, то, конечно, ни о каком масле речи не идёт.

 

Варёное яйцо порезать кубиками, посыпать сверху картофельного слоя.

 

1 некрупный помидор порезать кубиками. Сок можно не убирать. Выложить на яйцо, немного присолить и сделать снова сеточку из майонеза.

 

Твёрдый сыр, граммов 40-50, натереть на мелкой тёрке. Посыпать салат. Если любите кедровые орешки, то можно салат посыпать ими, сначала подсушив на сковороде.

Салат можно делать в большом салатнике.

 

 

Салат "Обжорный ряд"

 

 

автор ТаняК

 

Продукты выкладываем в салатник слоями.

 

1 слой - копчёная красная рыба (у меня была форель);

2 слой - картофель отварной, натёртый на крупную тёрку (его много не берите, лучше сделать совсем тоненький слой, чтобы только покрыть рыбку),смазать майонезом;

3 слой - мелко нарезанный лук;

В таком виде дайте салатику постоять часок-другой, чтобы картошка пропиталась ароматом копчёной рыбки.

4 слой - нарезанный соломкой свежий огурчик;

5 слой - помидор, нарезанный кубиками, сок слить;этот слой я немного присаливала.

Сверху салат украсить майонезной сеткой.

Пусть ещё салатик постоит часок в холодильнике.

 

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Салат моя ромашка

[/glow]

Все знаю салаты "Козёл в огороде" и "Ромашку"? вот мой вариант

 

300 г свежей капусты

300 г корейской моркови

2-3свежих огурца

1 луковица

1 варёная куриная грудка

зелень укропа

соль, майонез

 

 

Капусту тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, укроп мелко нарезать. Немного посолить, добавить чуть сахара, помять немного.

На блюдо укладываем кучками:

Морковь по -корейски, капуста с луком и укропом, свежие огурцы, порезанные соломкой, лучше кучки и сделать небольшие и по 2. В середину укладываем кучку-порезанная куриная грудка, тонкой соломкой, её нужно посолить. Сверху выдавливаем майонез.

 

[glow=red,2,300]Салат "Петергоф"

[/glow]

300 г корейской моркови

1 варёная куриная грудка

1 крупный красный мясистый перец, зелень укропа

майонез.

Всё порезать соломкой, укроп мелко нарезать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Салат "Арбузная долька "

[/glow]

Автор ЕленаН с клуба любителей газеты скатерть-самобранка

Этот салат частый гость на нашем праздничном столе

 

500гр куриного филе ( я использую грудку) отварить со специями.

обжарить в растительном масле  500 гр мелко резаных шампиньонов с мелко рубленным репчатым луком

(1.луковица среднего размера)

Огурцы свежие-3 штуки, помидор свежий 2 шт.

Морковь по-корейски - 300 гр.

 

Выкладывать слоями, промазывая каждый  слой майонезом:

1 слой-грибы с луком ( предварительно отцедив образовавшийся бульончик)

2- мелко порезанное куриное филе

3 -корейская морковь, слои смазать майонезом.

2 красных помидора порезать кубиками, положить в центр, потом сделать круг из натёртого сыра, огурцы брусочками по краю.

 

[glow=red,2,300]Салат "Анастасия"

[/glow]

автор ЕленаН

 

Ингредиенты:

Куриная грудка (отварная) - 250 г

Ветчина - 150 г

Пекинская капуста - 1 средний кочан.

Корейская морковка - 150 г

Яйца - 2 шт

Грецкие орехи - 50 г

Майонез, соль, перец.

 

Приготовление:

 

Яйца взбить, добавив чайную ложку майонеза и немного посолив. Испечь тоненькие блинчики.  Ветчину, яичные  блинчики и капусту нарезать тонкими полосками. Куриную грудку нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты сложить в салатник.

Добавить морковь по-корейски, заправить майонезом, немного поперчить и слегка перемешать.

Грецкие орехи порезать, но не в слишком мелкую крошку  и посыпать салат сверху.

Заправлять салат желательно незадолго до подачи. И перемешивать аккуратно! Тогда салат сохраняется воздушным, нежным.

 

Ссылка на сообщение

[glow=red,2,300]Морковь по-корейски[/glow]

 

Автор рецепта ЕВа, с клуба любителей газеты скатерть-самобранка

Морковка получается не очень острая, хороша и сама по себе и в салат.

 

 

Морковь 1 кг, уксус (желательно винный, но можно яблочный или столовый, 6%) 4-5 ст. л., масло растительное 0,5 стак., сахар 3 ст. л., соль 1 ч. л., перец черный молотый 1 ч. л., кориандр молотый 0,5 ч. л., чеснок 1 головка

 

Попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.

 

Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.

Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.

Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь и не перемешиваем!

Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!

Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.

Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...