Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Налоговые льготы - как мы их понимаем

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Буквально вчера в каких-то новостях показывали, что теперь для этих целей будут использовать беспилотники  :D Пробуют пока в Московской области

Для сбора данных, или сами придут с повесткой, или сам прибежишь когда налог придёт с пометкой "Чей то у вас там не под садом огородом". Когда обдерут налогом предпоследний гальюн, померяють теплички  :P"У кого больше обложат", а бассейны мы будем называть РЫБОВОДНЫМИ ПРУДАМИ. >:(

Цитата Natsha/Наталия

У нас пока облагается налогом только земля. Про "50 м" не знаю. Помню про "3 объекта" льготных: квартира, дом, гараж.

Садовый домик, если менее 50 м. входит в категорию льготных. Знаю из опыта- маме пенсионерке пришел налог за 2 года- 11.000, мама в панике, в налоговой проконсультировали, что главный критерий в этом случае площадь. У нас дом 2-х этажный 49,3 м.. Она написала заявление, приложила копии документов- ждем, сказали рассмотрение до 1,5 месяцев :(.

Про аэрофотосъемку. На ней отражены не только навесы, но и тени от домов  :dnt:

В МО в прошлом году уже ходили гонцы и через заборы учитывали строения, потом присылали квитанции в соседнем товариществе - оно ближе к дороге  :)

Да, к собиранию налогов вели речь о том, что дают 5 лет после регистрации зем.участка, в течение которого ты строишь дом и тебя не беспокоят, после 5 лет предлагали налог на строение начислять в сколькотократном размере, чтобы наверняка регистрировали.

Расскажу мои последние хождения, про налог на владельцев ТС.

Льгота, у нас в Питере во всяком случае, предоставляется по заявлению. Если успел до 1 декабря, то могут предоставить льготу по налогу за 2015г на автомобиль до 150 лс, Российского производства или старше 10 лет.

Заявление подается один раз и действует дальше автоматически.

Мне оформили льготу на Форд Транзит грузовой фургон, пригнанный из Германии, старше 10 лет.

В смысле приняли заявление, т.к. на сайте висит долг и пеня.

В январе пришло требование из налоговой, что долг числится, я им позвонила. Они еще не всех, подавших заявления вбили в базу.

Льготу на квартиру тоже по заявлению, с тем же продолжением...

Земельный налог начисляют мужу, ему льготы нет, именно в том муниципальном округе. Причем в другом муниципальном округе того же района, льгота есть 50%.

А если садовый домик 48м, а к нему есть веранда. Веранда с крыльцом считаются объектом налогообложения?

Цитата Елена БК

А если садовый домик 48м, а к нему есть веранда. Веранда с крыльцом считаются объектом налогообложения?

Елена,а это все будет зависеть от итоговой площади в кадастровом паспорте.

Цитата застенчивая

Елена,а это все будет зависеть от итоговой площади в кадастровом паспорте.

Я почему спрашиваю. С лоджий в квартирах налог не берут. А веранда холодная.

Цитата Plena

Про аэрофотосъемку. На ней отражены не только навесы, но и тени от домов  :dnt:

Ну тень-то вряд ли будут учитывать при налогообложении.  :D Будет фиксироваться факт наличия строения на земельном участке.

Цитата ЛилияЯ

Ну тень-то вряд ли будут учитывать при налогообложении.  :D Будет фиксироваться факт наличия строения на земельном участке.

Да! Да!

Тень учтут,  :P прикрепят к налогу на землю чёрную метку, сам всё обмеряеш и на поклон учтитте Е-Е. :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Лилия, а строение должно быть ДОстроенным, чтобы его учитывали?  :mail:

По долгострою какието изменения были, надо порыскать,  :Pно кажется эту дыру в бюджете налоговой залатали.

Цитата Шар

По долгострою какието изменения были, надо порыскать,  :Pно кажется эту дыру в бюджете налоговой залатали.

:hid:10 февраля в ГОСДУМЕ будут думку думать по долгострою, на раскачку года два, толькр потом до дачных сараев дойдут, если не приспичит.

Долгострой это когда, в кадастре учтено строительство объекта, а в госреестре он не учтён как завершённый. Но после принятия закона могут понуждать, зафиксировать строительство в кадастре на любом этапе строительства,  если оно ведётся без согласования. :hat:

Мне "понравилось", как разрешился вопрос по приватизации квартир. Я была уверена, что так и будут держать население "в тонусе". Но чтобы сделали бессрочной  :ogo:

Молодцы: загнали всех, кому надо и не надо в собственники. Теперь платим налоги, кап. ремонт и пр.

А сейчас, выходит, что: кому это было не нужно (но слабонервным  :D ) можно было и не суетиться. И только в случае необходимости - оформить собственность.

Правильно я понимаю?

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, а строение должно быть ДОстроенным, чтобы его учитывали?  :mail:

Раньше объекты, незавершённые строительством, не облагались налогом.  Теперь и они являются объектами налогообложения, ставятся на кадастровый учёт, имеют кадастровую стоимость, от которой рассчитывается налог на имущество.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...