Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Аматорские помидоры или как я стала огородником. 2017

Kurchatowa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kurchatowa

Вот не знаю, успею ли, но вчера вечером бросила в марлечку еще пяток семян Комбата. Будет чисто на засолку и, может, поделюсь парочкой кустиков с сестрой - она любит именно такие томат - некрупные и плотные.

Девочки, а я вот задумалась - у семян вообще есть срок годности? Сколько они могут пролежать - 3,5,7 лет?

Привет, Наташ!Я еще не сажала ничего))А ты боишься не успеть)))Семена томатов сохраняют всхожесть 5-6 лет, так пишут, по крайней мере.Я слышала, что и через 10 лет всходят

Это мы с мамой разговорились и я задумалась. У нее есть еще от бабушки запас семян, лет 7 им, наверное. Видимо, лень выбрасывать, вот и озадачилась)

Цитата наталья15

Нина, спасибо тебе большое за предложение!Но я все таки возьму себя в руки и откажусь))Буду сажать то, что есть у меня из острых перцев: один из моих перцев Букет востока сладко острый пишут на пачке, Мориарти ароматный острый, Бараний рог,есть еще семейный старинный сорт от нашей форумчанки Оли, не считая своих семян с прошлого года.Если тебе нужно, то я тебе своих вышлю! :DГлавное, чтоб выросли не очень острыми хоть пару сортов.

не не не, я уже посадки перца закончила

теперь на очереди томаты :)

думаю до 8 марта уже с томатами разобраться, потом останутся огурцы, тыквы и кабачки

Нин, а ты тыквы много сажаешь? Я пробовала лампочку, правда сорт не помню - вообще ерунда несъедобная выросла. А вот кабачки прут так что соседские утки жиреют на глазах - ведрами соседке отдаю)

Девочки, я тут в соседней теме уже выкладывала свой эксперимент в прошлом году - Изумрудный штамбовый. Очень понравился. но я все равно умудрилась перепутать его с Малахитовой шкатулкой, на которую все фукают. И тоже пришла к выводу, что у нас плодородная земля, которой нравятся помидоры - или наоборот. Многие пишут, что грунт ужасный, а я и думаю - мне так повезло)))

Наташа, красивые какие помидорки!И урожайные :hey:А я прикупила Малахитовую шкатулку, хочу посадить и попробовать.Может ей у меня понравится)))

У меня дом почти в черте города, с маленьким участком.Живу в квартире пока.А грунт у меня, учитывая что мы строимся с 2010-11 года, это щебень и глина-ломаются лопаты, вилы))))Два раза завозили землю, чернозем,сначала снимали верхний слой щебенки, потом насыпали в теплицу и на штык лопаты по всему огороду.Так что земля так себе, но уже лучше, чем была пару лет назад.Назовем ее чернозем, с вкраплениями глины, кирпича и щебня)))) ;D

Здравствуйте хозяюшка! Можно мне к Вам заходить? Очень красивые у вас помидорки, а перец Багира покорил моё сердце ? Я так понимаю он растет в открытом грунте? А Вы выращиваете арбузы?

• 2 weeks later...

Привет, девочки! Как же символично, что я снова вернулась сюда именно в первый весенний день! У меня поломался ноутбук и я просто сходила с ума, переживала, что пропадет и забудется мой дневничок.

Ну что же, делитесь, у кого какие новшества и изменения? Все высадили семена?

У меня уже активно все "хвостики" проклюнулись, а ранние помидорки (особенно Дородный, вот уж призер по всем фронтам))) уже расправили ушки)

Анастасия.Б, здравствуйте, проходите и присаживайтесь) Спасибо за комплименты, мне очень приятно, что кто-то еще оценил мои труды)

Багира - да, в открытом. А арбузы пробовала, но то, что у меня вырастало, вряд ли можно было назвать съедобным) Хотя, все впереди еще)

Нин, я совсем забыла - ты сажала ее, эту Малахитовую шкатулку? Или кто-то рассказал? Я же очень долго на нее целилась, но все же высадила пять семечек Изумрудного штамбового, тоже уже вылез из ящика на солнышко. Мне кажется, все нестандартные сорта помидор рассчитаны просто на разбавление ассортимента)))

Настя, (можно на "ты"?), а я смотрю, что ты из Саяногорска, но понятия не имею, где это) какой там климат? И что ты планируешь сажать, с сортами определилась уже?

Привет, Наташ!С весной тебя и возвращением на форум!!!Про Малахитовую шкатулку это я писала, купила семена, посажу.Любые необычные сорта надо сажать хотя бы для ассортимента и на попробовать)))))Вдруг понравится))))

;D Я не сажала еще ничего, болею и работаю параллельно.Совсем не до посадок было.Начинаю исправляться, начну на неделе.

Привет, Наташ) Спасибо, сама уже в нетерпении - считай, в позапрошлый раз писала зимой, а сейчас уже травка прорезалась на газонах)
У меня вот такие красавчики греются на солнышке. Это один из 8 ящиков)
Цитата Kurchatowa

Это мы с мамой разговорились и я задумалась. У нее есть еще от бабушки запас семян, лет 7 им, наверное. Видимо, лень выбрасывать, вот и озадачилась)

Наташ, если хорошие сорта можно попробовать садить ;) я в прошлом году сажала семена купленные в 2003 году - всхожесть была 90  %, остатки тех семян (но другие сорта) посажу на днях - посмотрю как взойдут или нет..

Наташ, а что именно высаживала? Мне кажется, что помидоры более живучие или нет? Какие сорта? Кстати, если поделишься фоточками своей рассады, мне будет очень интересно)

Цитата Kurchatowa

Наташ, а что именно высаживала? Мне кажется, что помидоры более живучие или нет? Какие сорта? Кстати, если поделишься фоточками своей рассады, мне будет очень интересно)

В прошлом году из той старой партии были высажены: Черный тюльпан, суперстар, делишес, монгольский карлик, в этом посажу детов (все что осталось от той закупки ) : очарование, деликатес и метелица, чисто, чтоб сорта сохранить. А рассаду какую хочешь посмотреть - из старых семян? тогда надо еще ждать - я не сеяла пока, а в прошлом году не фоткала особо. Если ту, что уже сейчас есть, так я регулярно выкладываю в своем дневничке, если не лень будет полистай немножко ;) там и на прошлогодный отчет по помидорам наткнешься - может интересно будет)
Наташ, обязательно прогуляюсь, как только приду с работы  ну очень интересно сравнить свои результаты еще с чьими-нибудь, кроме соседских) У тебя такой ассортимент - закачаешься!
А я решила еще попробовать крупный Медовый вкус - очень уж меня обольстило описание))) Думаю, досажу в стаканчики, пусть растет, а вдруг дорастется до того, что переведу его в фавориты))
Пакетик выбросила (как обычно, на опережение не думаю))), вот, загуглила
Цитата Kurchatowa

Наташ, обязательно прогуляюсь, как только приду с работы  ну очень интересно сравнить свои результаты еще с чьими-нибудь, кроме соседских) У тебя такой ассортимент - закачаешься!
А я решила еще попробовать крупный Медовый вкус - очень уж меня обольстило описание))) Думаю, досажу в стаканчики, пусть растет, а вдруг дорастется до того, что переведу его в фавориты))
Пакетик выбросила (как обычно, на опережение не думаю))), вот, загуглила

На вид очень даже :yep: если еще и соответствовать будет без пересорта, тогда супер! Я тоже из пакетиков немного посажу - а то склад запылится, накуплено-то  :hey: сажать не пересажать, а ведь еще форумские и они в фаворитах - их в первую очередь надо сажать)

Наталья, Саяногорск в Хакасии, у нас ещё саяношушинскаягэс, климат так себе, но выращиваю я почти все в открытом грунте. По томатам ещё до конца не опередилилась, возможно девочки пришлют, чего нибудь новенького. А так, Мазарини, Хлебосольный, Пудовик, Буян, Данко, Тяжоловес Сибири, Батяня, Вельможа, Челнок.

Наташа, я садила Малахитовую шкатулку

куст в ОГ было около 1,5 метра, томаты крупные, салатные и очень сладкие

но абсолютно не лежкие, я из с дачи до дома не всегда могла довести шкурка лопалась

в салат так просто шик, все смотрят на цвет... потом пробуют и поражаются сладкому вкусу

Наташа, здравствуйте.

Вот дошла до вашего дневничка, поздравляю с его открытием!  :thx:

Помидорки Дородные красавцы и перцы тоже!  :yep:

В рассадных ящиках столько перчиков много, вы их для себя и родителей выращиваете?

В этом году покупала слабоострые перцы, решила посадить впервые, но они у меня не взошли.  :dnt: Печалька. Но зато сладкие и жгучие колосятся!  :yep:

Буду еще к вам забегать!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...