Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить-2017

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Марина, привет! как себя чувствует редиска? я четвертую часть теплицы сегодня забросала горчицей, в планах тоже редиску посеять, раньше никогда не пробовала ее поселить в теплицу.А на веранде теплее чем там?

• 4 weeks later...

Вчера 50 погонных метров грядок с цветами. 54 помидора высадила в Ог под укрывной. 13 стаканчиков перца высадила под укрывной. 6 метровые грядки свеклы и гороха соответственно посеяла. Подруга помогала, муж копал, но вот всё равно.. много сделала сама!

Цитата Heaven

Вчера 50 погонных метров грядок с цветами. 54 помидора высадила в Ог под укрывной. 13 стаканчиков перца высадила под укрывной. 6 метровые грядки свеклы и гороха соответственно посеяла. Подруга помогала, муж копал, но вот всё равно.. много сделала сама!

Маринааа! НУ ЦВЕТЫ ЭТО СВЯТОЕ! А зачем тебе 6 метровые грядки свеклы? :o Горох я еще понимаю- законсервируешь года на 2... :D Я свеклы сажаю от силы метров на 3... так хватает на 4 семьи ;)

Цитата Ninulia

Маринааа! НУ ЦВЕТЫ ЭТО СВЯТОЕ! А зачем тебе 6 метровые грядки свеклы? :o Горох я еще понимаю- законсервируешь года на 2... :D Я свеклы сажаю от силы метров на 3... так хватает на 4 семьи ;)

Я свеклу не измеряла, если честно, муж говорит, что 6 метров, может меньше. Но больше трех. Свекла идет  в консервы суп борщ/щи, для сына  в соседний город  :D Посчитала, в этом году ему надо 100х0,5 л. банок, чтобы точно хватило  :P

Горох, не поверишь, съедаем весь, было 6 грядок, съедали и на семена.

Цитата Heaven

Я свеклу не измеряла, если честно, муж говорит, что 6 метров, может меньше. Но больше трех. Свекла идет  в консервы суп борщ/щи, для сына  в соседний город  :D Посчитала, в этом году ему надо 100х0,5 л. банок, чтобы точно хватило  :P

Горох, не поверишь, съедаем весь, было 6 грядок, съедали и на семена.

Я поражена - 6 метров  :o Я квадратный метр сажаю - и вроде хватает  :D Это наверное у меня самый малый объем, остальное в разы больше.

Цитата ОляСашина

Я поражена - 6 метров  :o Я квадратный метр сажаю - и вроде хватает  :D Это наверное у меня самый малый объем, остальное в разы больше.

я тоже раньше квадратный метр сажала.

Прочитала здесь на нашем форуме о начале распродаж в Сады России. А они к нам шлют не почтой, а в их магазин, за доставку не платить.

И понеслась... 3 метельчатых гортензии: Ванилла Фрез, Лимонный свет, Уникальная.

5 флоксов. набор кустарниковых астр невысоких 5 цветов. Еще три сорта клубники - Эвис Делайт, Верити и Симфония.

Уже кинула дёрен и будлею, но остановилась  :D

Вчера муж был на даче. высаженные 13.05. под укрывной помидоры погибли на 90%. Выкапывать не стану, корни хорошие, может отрастут как в прошлом году.

В теплице нормально.

На балконе еще 140 корней стоит, так что я пока не очень переживаю.

В выходные и понедельник была жара 24-27С, оставили теплицу открытой и уехали. Сегодня дождь и +7С, ночью +5С. Не замерзнут мои бедолаги-томаты?  :'( :'(

Солнце бы их точно спалило, а вот сегодняшняя погода -не знаю.

муж говорит, что на улице мерзко, но не холодно.

Цитата trofi

Если будет +5 не замерзнут точно. :)

да не выдержали, съездили закрыли теплицу. НичО такие, бодрые. Один только пофиолетовел.

• 2 weeks later...

В выходные высадили все томаты и перцы. Погода была теплая, но не солнечная. А сейчас не солнечная, но и не сильно теплая +17. Замерзшие томаты пока не ожили, процент оклемавшихся прогнозируется невысоким, т.к. я их особо не выхаживала. В сумме пока (без замерзших) 76 в теплице и 140 в грунте.  Из 140 шт примерно 30- какие-то маленькие (сантиметров 10-15), хотя были посажены одно время с остальными. Не понимаю почему.

Ураганным ветром снесло верхушку яблони  :'( Молодые яблони, которые погрызли зайцы, а одну - и мыши, вряд ли оживут  :'(

Большая стланцевая, погрызенная ушастыми гадами, пытается цвести на кончиках веток.

Вишни много почерневшей, выпилила.

Клубника цветет, буйствует. Даже свежепосаженная. Весной посадила 17 новых сортов. 10 обычной, 7 ремонтантной (Верити, Симфония, Эвис Делайт, Фестивальная, СанАндреас, Альбион, Елизавета II). На высаженной в прошлый год из своих кустов есть некоторые с 5 цветоносами! Дождусь ягод и буду размножать.

Из купленных саженцев клубники в Садах России не прижилось 50%, но думаю, что по моей вине. Имеем живые корешки и мумифицированную почку. Выбросить?

Помидоры цветут. На горьких перцах мелкие перчики :)

Посадила три сорта гортензии, пока не на постоянное место.

Самое главное- у меня будут свои пионы! Впервые! Не все, но три куста будут цвести. Цвет одного уже виден-темно-малиновый.

• 2 weeks later...

После недельной жары в 30С природа нас решила повоспитывать :( Грозы и ливни с субботнего вечера и до четверга.

Трава от жары и влаги прет как сумасшедшая, полоть и косить не успеваю.

Помидоры все цветут, маленькие зеленые помидорки висят, но кусты невысокие, ниже, чем у других, мне кажется  :'( В особенности средняя грядка, которая и в прошлом году была ниже.

На некоторых томатах листья скручены вверх, но думаю, что это от жары. Осенью заправляла все грядки доломиткой, нехватки кальция быть не должно. Комплексное удобрение для томатов при посадке добавляла. МагБор еще. ЧО им не хватает-то??

Купила еще кустиков клубники Хоней, Первоклассница, Вима Рина, Вима Кимберли, Зенга-Зенгана.

Распустились пионы! Наконец-то я их увидела! Один сорт -нижние лепестки кремового цвета с розовыми прожилками, середина -пышная ванильного цвета. Второй -вишневый с желтой серединкой, плоский, третий -темно-розовый, но середина светлая.

Взамен сдохших на улице 50 штук решила посадить толстые пасынки от тепличных. Отрываю (те, что от корня идут, в основном), сажаю в банку с водой, корни появятся, сразу в землю.

Вчера набрали первые 2 литра клубники  :mail2: Трава прёт со страшной силой, т.к. дожди и +20-24С.

Дожди хорошо повлияли на обгрызенные зайцами яблони, стали отрастать (тьфу-тьфу).

• 2 weeks later...

На средней грядке в теплице вершинка. Непонятно откуда, т.к. осенью я эту грядку засыпала доломиткой :( И все томаты ниже, чем на крайних. Поэтому буду осенью убирать среднюю и делать две грядки пошире.

Огурцы только начинают цвести. Тыкв, вероятно, не будет, ибо четыре листа всего :(

Травы море.

Одно хорошо, клубника прижилась и дает ягоды. Так, блин, у меня аллергия на нее началась :hid:

Два раза подкармливала кальциевой селитрой. Комплексным удобрением. И все равно средняя грядка крутит листья (но уже меньше), а на боковых у пары растений если листья с желтыми пятнами  :'( :'( :'(

В этом году провожу эксперимент - сильные пасынки помещаю в воду, отрастают корни, сажаю в грядку. Уже цветут. Если эксперимент удастся, то можно сэкономить место на домашней рассаде :)

У меня гладиолус расцвел!!! Скоро осень, что ли?

Два раза подкармливала кальциевой селитрой. Комплексным удобрением. И все равно средняя грядка крутит листья (но уже меньше), а на боковых у пары растений если листья с желтыми пятнами  :'( :'( :'(

В этом году провожу эксперимент - сильные пасынки помещаю в воду, отрастают корни, сажаю в грядку. Уже цветут. Если эксперимент удастся, то можно сэкономить место на домашней рассаде :)

У меня гладиолус расцвел!!! Скоро осень, что ли?

Марин, вот к кому не зайдешь, все кормят, опрыскивают :-\ :-\ :-\ :o. Одна я что ли такая ленивая... ;D А гладиолус просто ранний сорт! :yep: Да и погода ваша ему похоже нравится. А я уже и не знаю, дождусь ли цветения своих :( :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...