Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить-2017

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Не, я одна дома весь день, муж только вечером приходит. Пока некуда сеять, две кассетницы на 40 штук каждая заняты. Куплю и посею.

У тебя сколько сортов получается? А сколько корней планируешь?

Мариш, 24 корня в одну к огурцам и дыням. 84 в другую( 8 метровую). Сортов сколько не считала, пока набросала кучу, регулярно убираю обратно в коробку. :hid: :hid: А ведь был уже точный список :P :P, но  я все переиграла, начитавшись отзывов. :-[ :-[ Пока сортов 70 лежат, но надо уменьшить. :-

У меня гибриды будут по 1-4 штуки, некоторые сорта по2. Очень много повторов. :)

Томаты в этом году -129 сортов - 45 сортов в теплицу, остальные на улицу под укрывные. На улицу - 42 индетов и черри, деты - 42 сорта.

Список томатов привожу ниже (синим -в  теплицу):

Orang russian 117

Ослиные уши

КЛАРА

Кинг-Конг

Мамонт

Крупная гроздь

Мамина любовь

Гребешок

Бавринские

Ротер Сак

Рейнланд рум

Гигант из Зибенбургена

Чудо Бурятии

Король крупных

Фиделио

Сердце кенгуру

КЕНОША КУЛИНАРНЫЙ

JOE,S PLUM(СЛИВА ДЖО)

Колхозная королева

Кум

Анжела гигант

Сластена

Кардио

Vintage vine

Гигант НАПЫ

ЕГИПЕТСКАЯ ЛАДЬЯ

КАЗАХСТАНСКИЙ ДОМАШНИЙ

КАЛЬМАНА ВЕНГЕРСКИЙ РОЗОВЫЙ

ГРЕЙПФРУТТ РОЗОВЫЙ

Инжир розовый

Мистер андервуд

Черная гора

Японка

Mawlenowe (Мавленовые)

TAPS

VERA,S ( ТОМАТЫ ВЕРЫ)

Liz Bert

Сердца от Гонсиоровских

Amana orange

Медовая капля

Ведро с куста

Вечная любовь

Персики и крем

Бычье сердце от Нины

Корейский длинноплод

Банан, чешский

Болгарское чудо

Кунео

Цыган

Бернская роза

Минус стаканчики

Розовый изюм

Шоколадный зайчик

Поцелуй герани

Безумие Кеседи

Гибрид Тарасенко

Супер РАФ

Полосатый шоколад

Легенда Тарасенко

От соседки Петровой засолочный ракета

Перуанский мешочек

Китайский сердцевидный

Засолочный деликатес

Тесси

Сердце розовое от свахи

Сызранская пипочка

Баба Нина

Аленький цветочек

Покоритель сердец

Хохлома

Фатер Рейн

Баварский

Мглистая роза Дана

Оранжевое сердце

Маняша

Воловье сердце

Султан

Фаворит

Мясистый розовый

Ильди

Перун

Лебяжий пух

Шоколадная вишня

Розовый изюм

Гибрид Тарасенко

Китайскиий сердцевидный

Самые лучшие

Данко

Король ранних

Богатырь

Земляк

Момент

Глория

Сердце Данко

Малиновка сливовидная

Чудо Рынка

Грунтовский Грибовский

Тамара

Мичуринец

Раннее солнышко

Казабалыкский суперранний

Грушовка

Розовая крупная

Божья коровка

Каротинка

Кибиц

Бони ММ

Бердский крупный

Матрена

Машенька

Гиганте  Роза

ГринБраун

Огородный колдун

Супер марманде

Фиолетовая фея

Боец

Киви

Хлебосольные

Тяжеловес Сибири

Ультраскорроспелые

Тайяна

Кривянский Ф1

Черрипальчики

Фуззи-Вуззи

Морковные

Зинуля

Лопатинские

Розовый мед

Марин :yep:. А ты по сколько кустов планируешь каждого сорта? У меня Сердце кегуру и в грунте не полохо росло и поурожайней было.

Цитата Янина

Марин :yep:. А ты по сколько кустов планируешь каждого сорта? У меня Сердце кегуру и в грунте не полохо росло и поурожайней было.

А по-разному планирую. если биколор или оранжевый в теплицу-то по одному, остальные по 2.

На улицу - детов может быть и 3-4 одного сорта, как уцелеют  :-

А Сердце кенгуру я еще ни разу не сажала. Вернее, сажала, но в тот год, когда маркер с названиями выцвел :hid:

Марина,привет, я там ..под столом рядом с мышью валяюсь!

Это у тебя уже взошло все ? Или пока планы? У меня чаще всего  несовпадение реальности с планами получается.

Цитата Tаня45

Марина,привет, я там ..под столом рядом с мышью валяюсь!

Это у тебя уже взошло все ? Или пока планы? У меня чаще всего  несовпадение реальности с планами получается.

86 сортов взошло, остальные вчера только посеяла.

Цитата Tаня45

Здорово  основной посев закончен. Я еще раскачиваюсь .

горький перец сегодня отвезли на усыновление к подруге :) Я буду сладкий рассаживать, да томаты, места под лампами не хватит.

• 5 weeks later...

Вчера были на даче. Снег за 2 недели осел, но слежавшийся, плотный, почти всей поверхности участка я вчера прошла, не провалившись (снимала с молодых яблонь укрывной). В теплице взошли редиска и салат.

"Сварила" я рассаду, похоже.. Вянет, пропадает красота моя (с.)  Сейчас вынесла на балкон самые большие и самые увядшие  :'(

Марин, привет. А если эпином или какм стимулятором побрызгать, могут отойти. Вид конечно будет не приглядный у них. Но может выживут.

Цитата Янина

Марин, привет. А если эпином или какм стимулятором побрызгать, могут отойти. Вид конечно будет не приглядный у них. Но может выживут.

Привет, Оль! Нет у меня этих средств, как оказалось. А бежать за ними вчера некогда было :( Вот поэтому с запасом и сею, наверно, втайне зная про свои оч.умелые ручки :hid:

Ну как живы? Должны вообще то отойти. Где-то попадалось что надо убрать в тень  и водой простой побрызгать, но сразу.

Ну да, Марин маленькие не окрепшие самые первые погибают, ну у тебя наверно запас еще большой остался. А почему напасть по перцам, наоборот раньше остренького попробуешь  :hid:. У меня тоже один сорт полуострый, посеянный самым последним у же в марте цветет во всю,  а я переживала что поздно на него посмотрю :D. Вот и думаю перевалить его в тару побольше что ли :dnt:.

Цитата Янина

Ну да, Марин маленькие не окрепшие самые первые погибают, ну у тебя наверно запас еще большой остался. А почему напасть по перцам, наоборот раньше остренького попробуешь  :hid:. У меня тоже один сорт полуострый, посеянный самым последним у же в марте цветет во всю,  а я переживала что поздно на него посмотрю :D). Вот и думаю перевалить его в тару побольше что ли :dnt:.

у меня тары побольше (сейчас они в стаканах 0,5 л) почти нет, ну штук 5 всего. А горьких перцев много... (на двоих растим). Перевалю тогда самые цветущие, остальные пусть на закрытой веранде ждут 2 недели, к майским высажу или чуть раньше. 

Да и землю уже тогда на участке брать придется.

Цитата trofi

Ну, сдохли пару, и ладно, что сделать. Обычно такие вялые быстро отходят, когда их польешь и с солнца уберешь. :)

сейчас считала :- Ну пусть будет 300 корней. М.б. меньше. Не все мне, я с ума не сошла,  для двух подруг по 20 штук каждой. Лишние экзоты просили продать. Но всё равно, 250 нарисовывается.

250. :P :P Марин, я тактично промолчу. :P :P

Ищи рынки сбыта. Экзотов хрен продашь ::) ::), имею в виду продукцией, только рассадкой.

У меня 115 штук, и я считаю, что ооочень много. ;)

Цитата trofi

250. :P :P Марин, я тактично промолчу. :P :P

Ищи рынки сбыта. Экзотов хрен продашь ::) ::), имею в виду продукцией, только рассадкой.

У меня 115 штук, и я считаю, что ооочень много. ;)

Тактично промолчи:) Экзоты -имелись в виду необычные сорта, необязательно синие/черные. Было сказано "будут лишние "фильдеперсовые"-продай рассаду, есть желающие!"  :P

Рынки сбыта на томаты тоже есть. Осталась "фигня" -вырастить  :hid:

Горькие перцы, новую клубнику из Садов России и с десяток самых высоких томатов отвезли вчера на дачу, поставили на застекленной веранде. Цветущий перец Big Jim и Розовая Пеппа пересадила в ведерки. Собирается зацвести Treasure Red, в субботу тоже перевалю  в ведро.

Клубника растет неодинаково в одинаковых условиях, сильнее всего прёт сорт Эльвира  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...