Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить-2017

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

2 года назад муж полюбил Violet jasper, его было много-много. В этом году опять попробую.

Это который Дзы-ба-ю. :D :D

Мне он совсем на вкус не понравился. Мне он показался совсем не вкусным.

Но у меня часто бывают сорта невкусными те, которые другие хвалят. Это как Оранжевый русский. У меня самый невкусный томат на моей памяти, в первый год посадки. Жаль регургитирующего смайлика нет. :D :D Во второй просто пресный, но съедобный.

У меня в планах острые перцы,которые не крупные,посеять,когда станет тепло, в горшки.Осенью на окнах успеют дозреть.А весной места мало.

Цитата tomatinka

Марин, Суперэкзотик не черри,точно.

По клубнике. У меня растёт Полька. Нравится вкусная.Тоже планировала посадить весной разной ,но тормознулась. Но я ни в какие фирмы не пойду. Я куплю у Люда. Ilzen, у неё прошли испытание 50 сортов. И уже акклиматизированные, и подскажет Людмилка какие. :yep:

у меня есть тоже знакомый, клубникой увлекается,у него вроде больше 90 сортов. Но мы раньше никак пересечься не могли, а сейчас он домище купил прямо в моем садоводстве, так что надеюсь на сотрудничество :)

Цитата Heaven

Ты меня не путай! У меня Изумрудный Китай, а не Изумрудные (Китай)  ;D

Мне Лариса (Larik) выслала. Написано на них "коктейльного типа, зеленый мармелад).

Вот вишь. :D :D Без 100 грамм не разберешься. :hid: :hid:

Я так понимаю, что у меня зеленый мармелад, сосульки по 100гр. ::) ::)

Цитата trofi

Но у меня часто бывают сорта невкусными те, которые другие хвалят. Это как Оранжевый русский.

да, Оранжевый русский мне нравился :)

А в 2016 г. вкус (для меня лично) был самым лучшим у Мглистой Розы Дана и Полосатого шоколада. Но я так люблю помидоры, что особо вкусом не интересуюсь, всё сжираю  ;D

В жадности хочу признаться. Насеяла острых перцев  :hey: И взошло почти столько же. А их же надо рассаживать, места жалко, еще сладкие, а потом томаты пойдут.

Вот и думаю сколько оставить :-[

Цитата

Если в жадности признаешься, все оставляй. ;D ;D

А если серьезно,то я бы оставила на 2-3 кустика больше, чем надо. и потом посадила самые сильные.

Цитата trofi

Если в жадности признаешься, все оставляй. ;D ;D

А если серьезно,то я бы оставила на 2-3 кустика больше, чем надо. и потом посадила самые сильные.

они же все разные, мне все хочется  :hid:

Цитата Heaven

да, Оранжевый русский мне нравился :)

А в 2016 г. вкус (для меня лично) был самым лучшим у Мглистой Розы Дана и Полосатого шоколада. Но я так люблю помидоры, что особо вкусом не интересуюсь, всё сжираю  ;D

Значит все вкусные. Противный ты бы есть не стала. ;) ;)

Блиииин, а я Розу Дана отложила. :P :P нАДО ВЕРНУТЬ. :P :P

Цитата Heaven

Деты на первый урожай когда сеять?

Марин, здравствуй. Если ты их в теплицу  хочешь потом высаживать, то наверно можно уже сеять.

Цитата Янина

Марин, здравствуй. Если ты их в теплицу  хочешь потом высаживать, то наверно можно уже сеять.

Оля, я хочу их под временные укрывные, но рано.

Цитата Heaven

Смертников выращиваешь? ::) ::)

Тогда хотя бы  может сначала в теплицу посадить рассаду?, а потом пересадишь с большим комом в середине мая под временное.

Цитата trofi

Смертников выращиваешь? ::) ::)

Тогда хотя бы  может сначала в теплицу посадить рассаду?, а потом пересадишь с большим комом в середине мая под временное.

Чо сразу смертников? В прошлом году высадлила под укрывные в первых числах марта, все пережили 30 мая заморозок. Но ты меня смутила. Значит с комом тоже можно. А нафига? Из стаканчиков в теплицу, потом на улицу.. Могу и подождать до середины мая. Я хочу ранний урожай. Когда сеять Батяню, Данко и прочих?

Цитата Heaven

Тогда рано еще, я таких числа 5 марта сею.

Девушки, мне самыми вкусными из всех выращиваемых черри показались черрики Грушевый апельсин ;). Правда ругаются на форуме за такое название... но я все же считаю, что первоначальное название надо поддерживать, под таким именем они уже многим известны. Они и для еды самые сладкие и в засолке с медом ох как хороши, да и в банках хорошо смотряться :D

Цитата Ninulia

Девушки, мне самыми вкусными из всех выращиваемых черри показались черрики Грушевый апельсин ;). Правда ругаются на форуме за такое название... но я все же считаю, что первоначальное название надо поддерживать, под таким именем они уже многим известны. Они и для еды самые сладкие и в засолке с медом ох как хороши, да и в банках хорошо смотряться :D

Фууухххх, у меня таких нет, а то бы пришлось еще эти сеять  :hid:

Нина, ты мои перцы посеяла? У меня они бодро взошли.

Цитата Heaven

Фууухххх, у меня таких нет, а то бы пришлось еще эти сеять  :hid:

Нина, ты мои перцы посеяла? У меня они бодро взошли.

Марина, ага, посеяла. Пока только 2 сорта- Александер и Орнела.  И тоже взошли  :yep:. Остальные сорта уже на следующий год. Спасибо! А Грушевого апельсина осталось семянок чуть-чуть. Прислать на будущий год?

Цитата Heaven

Чо сразу смертников? В прошлом году высадлила под укрывные в первых числах марта, все пережили 30 мая заморозок. Но ты меня смутила. Значит с комом тоже можно. А нафига? Из стаканчиков в теплицу, потом на улицу.. Могу и подождать до середины мая. Я хочу ранний урожай. Когда сеять Батяню, Данко и прочих?

Подожди? Мы про какой месяц говорим? :D :D Если про март, как ты пишешь, то ваще не знаю куда сажать. ::) ::)

В апреле под укрывной я бы не рискнула, тем более в начале месяца. А если май, то думаю вполне можно, только под двойной слой.

Я под ранними высадками предполагала середину-конец апреля апреля. :D :D

Цитата trofi

Подожди? Мы про какой месяц говорим? :D :D Если про март, как ты пишешь, то ваще не знаю куда сажать. ::) ::)

В апреле под укрывной я бы не рискнула, тем более в начале месяца. А если май, то думаю вполне можно, только под двойной слой.

Я под ранними высадками предполагала середину-конец апреля апреля. :D :D

Ну ты круто о нашем Урало-Сибирске думаешь  :P В первые числа мая планировалось. Март-сеять когда такие деты?

Цитата Ninulia

Марина, ага, посеяла. Пока только 2 сорта- Александер и Орнела.  И тоже взошли  :yep:. Остальные сорта уже на следующий год. Спасибо! А Грушевого апельсина осталось семянок чуть-чуть. Прислать на будущий год?

:-* :mail2:

Цитата Heaven

Ну ты круто о нашем Урало-Сибирске думаешь  :P В первые числа мая планировалось. Март-сеять когда такие деты?

Нормально думаю :D :D, поэтому про смертников и написала.

За 60 дней до высадки, я думаю. 10 дней на всхожесть примерно, будет 50 дневная рассада. :yep: :yep:

Цитата trofi

Нормально думаю :D :D, поэтому про смертников и написала.

За 60 дней до высадки, я думаю. 10 дней на всхожесть примерно, будет 50 дневная рассада. :yep: :yep:

Мерси, дорогая! Значит, когда там ближайший подходящий день... :mail2: Две лампы у меня для подсветки в этом году! :hey: Муж вчера спрашивает, вижу ли я эффект? Я сказала, что перцы такого размера без ламп достигали в начале апреля  :P

Ближайший подходящий день-сегодня. А также завтра, послезавтра итд, лишь бы было настроение. ;) ;)

Я в календари не верю. Верю, что надо сажать, когда хочется и домочадцев минимум по дому шныряет, а желательно только собака-от нее вреда никакого. :D :D

Цитата trofi

Ближайший подходящий день-сегодня. А также завтра, послезавтра итд, лишь бы было настроение. ;) ;)

Я в календари не верю. Верю, что надо сажать, когда хочется и домочадцев минимум по дому шныряет, а желательно только собака-от нее вреда никакого. :D :D

Не, я одна дома весь день, муж только вечером приходит. Пока некуда сеять, две кассетницы на 40 штук каждая заняты. Куплю и посею.

У тебя сколько сортов получается? А сколько корней планируешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...