Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить-2017

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Ранняя птаха не понраивлась абсолютно. Мелкие не вкусные перцы. Но много. Они и в банках для фаршировки не вкусные. Дала по рукам?

Сибриские бонус-отличный!

Мне перцы для лечо нужны, там режутся полосками, так что поифг на вкус, лишь бы много и рано :)

Цитата Янина

Марина, здравствуй. Это ты так удачно сходила в магазин семян? :hid:

Это неудачно, в тот, что надо, я не доехала :)

Прикупила к 400 имеющимся сортам томатов "Данко" и "Вельможу" - пробовать ранний урожай в ОГ  :P На продаааажу  :-[

Цитата Heaven

Мне перцы для лечо нужны, там режутся полосками, так что поифг на вкус, лишь бы много и рано :)

А я люблю и в лечо  перец сладкий с толстыми стенками, мммм  вкуснота

Цитата Tаня45

А куда ехала , чего хотела прикупить....может и мне надо...

Да я в январе заходила в два магазина в районе Академии, там были семена фирмы Уральский дачник, и перец мне какой-то понравился. А ты в городе будешь? захады!

Я частенько бываю в городе, три дня подряд гоняли- все дела то у мужа, то у сына... и я рядышком :hid: они в одну сторону, я в другую. Пошукала по магазинчикам разным. Озадачилась пажитником... нашла таки аж 3 сортов. Неплохой выбор семян в стройсельхозторге.

Все хочу заглянуть в Сады России , никак не получается, еще ни разу у них не была.... Последний раз были в районе Рио... не успела дойти до него- срочно сыну надо было в другое место...

Марина, добрый день. Посмотрела на ваши планы - много общего - и клубника и рассада, подпишусь.

В прошлом году (я каждый год сажу по 2 новых грядки клубники на обновление, 2 сажу и 2 убираю) купила Купчиху (она поплотнее) и Марышку. Хочу развить это направление с перспективой на пенсию  :D

Цитата Tаня45

Я частенько бываю в городе, три дня подряд гоняли- все дела то у мужа, то у сына... и я рядышком :hid: они в одну сторону, я в другую. Пошукала по магазинчикам разным. Озадачилась пажитником... нашла таки аж 3 сортов. Неплохой выбор семян в стройсельхозторге.

Все хочу заглянуть в Сады России , никак не получается, еще ни разу у них не была.... Последний раз были в районе Рио... не успела дойти до него- срочно сыну надо было в другое место...

я живу у ж/д вокзала, практически постоянно дома.

Цитата ОляСашина

Марина, добрый день. Посмотрела на ваши планы - много общего - и клубника и рассада, подпишусь.

В прошлом году (я каждый год сажу по 2 новых грядки клубники на обновление, 2 сажу и 2 убираю) купила Купчиху (она поплотнее) и Марышку. Хочу развить это направление с перспективой на пенсию  :D

Мне еще пообещали Машеньку дать. И весной будет ярмарка, может там чем соблазнюсь  :D

Заказала вот эти:

Земляника садовая Альба Принят 1  265 руб.

Земляника садовая Клери Принят 1  279 руб.

Земляника садовая Ламбада Принят 1  262 руб.

Земляника садовая Румба Принят 1  279 руб.

Земляника садовая Эльвира Принят 1  311 руб.

Земляника садовая Азия Принят 1  265 руб.

Земляника садовая Мице Шиндлер Принят 1  255 руб.

Земляника садовая Флоренция

Земляника садовая Полька

Земляника садовая Максим

Марина, из всего списка только про Мицце Шиндлер слышала. У нас на городском обсуждали сорта. Это цена за 1 куст-розетку? Там наверное минималка? Главное, чтобы чистота сорта была. За свою Купчиху тоже гарантий особо нет, от питомника до меня через трое рук пришло. Ну посмотрим - ягодка характерная, увижу. Взяла за то, что транспортабельная. Посмотрю в этом году как получаться будет, а потом попробую с питомника взять. А то у меня -- от "тети" - урожайная, но пока до дома довезешь - вся мокрая. Мои дома уже наелись, говорят дверь не откроем, если увидим в глазок, что с ведром стоишь  :D

Цитата ОляСашина

Марина, из всего списка только про Мицце Шиндлер слышала. У нас на городском обсуждали сорта. Это цена за 1 куст-розетку? Там наверное минималка? Главное, чтобы чистота сорта была. За свою Купчиху тоже гарантий особо нет, от питомника до меня через трое рук пришло. Ну посмотрим - ягодка характерная, увижу. Взяла за то, что транспортабельная. Посмотрю в этом году как получаться будет, а потом попробую с питомника взять. А то у меня -- от "тети" - урожайная, но пока до дома довезешь - вся мокрая. Мои дома уже наелись, говорят дверь не откроем, если увидим в глазок, что с ведром стоишь  :D

Это за 5 кустиков цена!

Думала, что черри сажать не стану в этом году. Ну и что, что друзья бездачные просили  :D Так муж-пятая колонна настоятельно потребовал "маленькие помидорки". Так что придется. А у меня их сортов 20... Медовая капля, Ильди и Шоколадный зайчик обязательно. остальные буду думать.

Цитата Heaven

Это за 5 кустиков цена!

Тогда норм. А я увидела, :ogo: :ogo:, но промолчала. Хотя челюсть об стол стукнулась. :D :D
Цитата Heaven

Думала, что черри сажать не стану в этом году. Ну и что, что друзья бездачные просили  :D Так муж-пятая колонна настоятельно потребовал "маленькие помидорки". Так что придется. А у меня их сортов 20... Медовая капля, Ильди и Шоколадный зайчик обязательно. остальные буду думать.

Ты какие выбрала? У меня тоже 10 сортов из 20 выбираются с трудом. :D :D :D

Тоже их не любила, даже семян не было почти, что были раздала, но вдруг этим летом мелочь пошла влет. :P :P

Мне, кстати, Ильди, категорически не нДравится. Очень уж они мелкие. Собирать-умом тронешься. :P :P

Цитата trofi

Ты какие выбрала? У меня тоже 10 сортов из 20 выбираются с трудом. :D :D :D

Тоже их не любила, даже семян не было почти, что были раздала, но вдруг этим летом мелочь пошла влет. :P :P

Мне, кстати, Ильди, категорически не нДравится. Очень уж они мелкие. Собирать-умом тронешься. :P :P

Ильди - это для эстетов, есть у меня такие :)

Так, черри и коктейльные в наличии (м.б. и еще есть где-то в наклеенных на бумагу):

Изумрудный Китай - не сажала

Роз.  изюм,

Поцелуй герани.

V328 F2- не сажала

Шоколадный зайчик

Суперэкзотик - не сажала

Жёлтое черри - не сажала

Цзы-Ю (Фиолетовая яшма)

Марокко

Лебяжий пух - не сажала

Фиолетовая фея

Zuckertraube - не сажала

Mausohr

Humboldti - не сажала

Ильди

Медовая капля

Sungold select 2 - не сажала

Черри розовые  - не сажала

Перун - не сажала

Nicols heirloom - не сажала

РЕД ЧЕРРИ - не сажала

Черрипальчики F1 - не сажала

Садовая жемчужина

Шоколадная вишня - не сажала

Золотая бусинка F1

Солнечный зайчик F1

Isis Candy

Ультрафиолет

Lange dünne Bauerntomate

Марина, вот у меня тоже мелочь дома вроде как не поняли - что это вообще такое? У нас дача не так давно. Еще не наелись крупных, сладких. А покупательница одна постоянно спрашивает - весь и забрала у меня. Я сажала финик желтый, он так долго лежит не портиться.

Цитата ОляСашина

Марина, вот у меня тоже мелочь дома вроде как не поняли - что это вообще такое? У нас дача не так давно. Еще не наелись крупных, сладких. А покупательница одна постоянно спрашивает - весь и забрала у меня. Я сажала финик желтый, он так долго лежит не портиться.

Оля, у подруги муж не ест желтых помидоров совсем. А от Медовой капли с Ильди было не оттащить :)

Мне Изумрудные подарили добрые люди, так они не черри.  ;) ;) Посмотри в Каталоге они есть. Я их тоже сажаю.

Медовая капля мне на вкус очень понраивлась, но куст не понравился категорически, как и урожай с него. :P :P

Цитата trofi

Медовая капля мне на вкус очень понраивлась, но куст не понравился категорически, как и урожай с него. :P :P

Мало что ли было? У нас до дури ее, но куст прет во все стороны, да..

Цитата trofi

Мне Изумрудные подарили добрые люди, так они не черри.  ;) ;) Посмотри в Каталоге они есть. Я их тоже сажаю.

Ты меня не путай! У меня Изумрудный Китай, а не Изумрудные (Китай)  ;D

Мне Лариса (Larik) выслала. Написано на них "коктейльного типа, зеленый мармелад).

Цитата trofi

куст не понравился категорически, как и урожай с него. :P :P

Лена, а куст был лошадью? У меня так разрослись черри, что я их на улицу на этот годы выгоняю - места очень много занимает, а толку так себе

Цитата ОляСашина

Лена, а куст был лошадью? У меня так разрослись черри, что я их на улицу на этот годы выгоняю - места очень много занимает, а толку так себе

У меня все черри на улице будут. Я в этом году в теплице только крупные буду сажать.

Цитата Heaven

Мало что ли было? У нас до дури ее, но куст прет во все стороны, да..

Ни то что бы мало, но при таком кусте могло бы и значительно больше быть. ::) ::) И собирать сложно-куст гигант, а черри собираются не кистями, а  поштучно. И вот стоишь враскоряку, тянешь пальцы в угол, чтобы сорвать 1 маленькую помидорку. :P :P Ну, на фиг. :-X :-X

Но они у меня самые сладкие на тот момент были. :) :) Дети их выбирали( у нас плюс к моим еще гости были). И хваленный Блаш даже видеть не хотели. :D :D Шли влет :) :) Фея и Капля.

Цитата trofi

Ни то что бы мало, но при таком кусте могло бы и значительно больше быть. ::) ::) И собирать сложно-куст гигант, а черри собираются не кистями, а  поштучно. И вот стоишь враскоряку, тянешь пальцы в угол, чтобы сорвать 1 маленькую помидорку. :P :P Ну, на фиг. :-X :-X

Но они у меня самые сладкие на тот момент были. :) :) Дети их выбирали( у нас плюс к моим еще гости были). И хваленный Блаш даже видеть не хотели. :D :D Шли влет :) :) Фея и Капля.

2 года назад муж полюбил Violet jasper, его было много-много. В этом году опять попробую.

В жадности хочу признаться. Насеяла острых перцев  :hey: И взошло почти столько же. А их же надо рассаживать, места жалко, еще сладкие, а потом томаты пойдут.

Вот и думаю сколько оставить :-[

Марин, Суперэкзотик не черри,точно.

По клубнике. У меня растёт Полька. Нравится вкусная.Тоже планировала посадить весной разной ,но тормознулась. Но я ни в какие фирмы не пойду. Я куплю у Люда. Ilzen, у неё прошли испытание 50 сортов. И уже акклиматизированные, и подскажет Людмилка какие. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...