Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить-2017

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Начинаем наш шестой дачный сезон. Шестой-то он шестой, только мы еще ни разу на даче не ночевали и всеми прелестями дачной жизни не насладились, только работали и строили. Ну почти можно сказать построили дачный домик, бревенчатый, с пристроем-кухней, камином. Не для зимы. Осталось немного - окна в пристрое поставить, плитку настелить, газ привезти..  :P ну и по мелочи -баню с душем. Это мужа заботы, короче  ;D А я решила там этим летом уже жить.

У меня некоторые ограничения по здоровью -нельзя работать  на солнце, на жаре. Поэтому для полноценного огородничества надо там постоянно пребывать.

Всего у нас 16 соток на высоком месте. На них теплица 3х8, деревья (яблони, груши, вишня, ирга, рябина), грядки с клубникой, кустарники (облепиха, жимолость, смородина, малина). Вокруг лес, санаторная зона нашего города, недалеко речка с плотиной.

На этот год у меня садово-огородные планы такие:

1) получить максимально ранние помидоры и огурцы

2) попробовать вырастить столько овощей, чтобы на продажу хватило. Солить буду мало, только на сок и лечо, ну м.б. заморозку, если купим камеру.

3) чтобы на хранение остались - выбрать сорта.

4) заказала 10 сортов клубники в Садах России, хочу развести хорошие качественные сорта.

5) посеять грядки цветов под окнами нового домика, чтобы запах был сильный и приятный.

6) Выбрать сорта на посадку из присланных добрыми девочками и купленных мною 400 сортов :hey: Пока первые 40 (в теплицу) выбрала.

Пока всё.

Это список для теплицы:

Orang russian 117

Ослиные уши

КЛАРА

Кинг-Конг

Мамонт

Крупная гроздь

Мамина любовь

Гребешок

Бавринские

Ротер Сак

Рейнланд рум

Гигант из Зибенбургена

Чудо Бурятии

Король крупных

Фиделио

Сердце кенгуру

КЕНОША КУЛИНАРНЫЙ

JOE,S PLUM(СЛИВА ДЖО)

Колхозная королева

Кум

Анжела гигант

Кардио

Amana orange

Гигант НАПЫ

ЕГИПЕТСКАЯ ЛАДЬЯ

КАЗАХСТАНСКИЙ ДОМАШНИЙ

КАЛЬМАНА ВЕНГЕРСКИЙ РОЗОВЫЙ

ГРЕЙПФРУТТ РОЗОВЫЙ

Инжир розовый

Мистер андервуд

Черная гора

Японка

Обильные Маслова

Mawlenowe (Мавленовые)

TAPS

VERA,S ( ТОМАТЫ ВЕРЫ)

Liz Bert

Болгарское чудо

Сердца от Гонсиоровских

Сластена

Если по-вашему что-то можно в ОГ, пишите, пожалуйста, я учту

Марина , с открытием домика  :thx: Пусть все задуманное получится и преумножится  :yep: А главное хватило на это здоровья.  Береги себя !!! :thx: :thx: :thx:

Марин, с дневничком!!! :thx: :thx:

Мне кажется, что у тебя все индеты в списке(могу ошибаться), я бы в теплицу все посадила. :-[ :-[ По мне так ОГ хлопотно оченть-то закрой, то открой. А у тебя 3Х8, мне кажется, что все влезет. ;) ;)

И еще и огурчики впихнуть можно, кустиков 5-7. ::) ::)

Марин, с дневничком!!! :thx: :thx:

Мне кажется, что у тебя все индеты в списке(могу ошибаться), я бы в теплицу все посадила. :-[ :-[

Цитата
По мне так ОГ хлопотно оченть-то закрой, то открой. А у тебя 3Х8, мне кажется, что все влезет. ;) ;)

И еще и огурчики впихнуть можно, кустиков 5-7. ::) ::)

ну я их для теплицы и подбирала - чтобы индеты, и чтоб крупные :) В ОГ другой список будет. И вот еще думаю -сажать ли в ноги к индетам деты и супердеты? Я так не делала ещё.

Огурцы в теплице мне не нравятся :) Они  и так вырастут, в грядке под укрывным :)

Цитата Heaven

И вот еще думаю -сажать ли в ноги к индетам деты и супердеты? Я так не делала ещё.

Нет. Имхо. Я сажала, урожайность у меня была копеечная. Но ты, Марин, сама попробуй. :)

Цитата trofi

Нет. Имхо. Я сажала, урожайность у меня была копеечная. Но ты, Марин, сама попробуй. :)

Ты укрепила мои сомнения, не буду :) У меня там и так лес стоит, к нижним вряд ли солнце дойдет.

острые перцы взошли почти все. Замочила сегодня сладкие перцы. 22 сорта. Семян от 2 до 6 каждого. М.б. не все взойдут, мало ли, пусть будет  :P

Вчера посеяла сладкие перцы. Под лампой довольно бодрыми выглядят горькие (тьфу-тьфу на них) и базилик из Таиланда. Хочу завтра заехать в магазин семян поискать перцы, которые сейчас на форуме хвалят -Сладкий апельсин.

Марин, привет. Извини, что с опозданием поздравляю тебя с открытием дневничка нового  домика. Пусть в нем будет тепло и уютно. Пусть все задуманное сбудется и получится  :yep:.

Марин, а сладкий перец Апельсин это который оранжевый и не крупный? А для каких заготовок ты его хочешь использовать?

С новым дневником! Хорошего нам всем сезона, я имею ввиду уральских огородников, а вам богатого урожая! Жить на даче это очень хорошая идея, когда утром выходишь на крыльцо домика, с чашечкой чая или кофе, а вокруг такая красота, свежий воздух, аромат цветов, птички чирикают. И никакого городского шума привычного. Или вечером, после трудового подвига на грядках, сесть у дома и окинуть взором ровные ряды подрастающего урожая. Исполнения всех мечтаний и желаний!  :yep:

Цитата Apio

С новым дневником! Хорошего нам всем сезона, я имею ввиду уральских огородников, а вам богатого урожая! Жить на даче это очень хорошая идея, когда утром выходишь на крыльцо домика, с чашечкой чая или кофе, а вокруг такая красота, свежий воздух, аромат цветов, птички чирикают. И никакого городского шума привычного. Или вечером, после трудового подвига на грядках, сесть у дома и окинуть взором ровные ряды подрастающего урожая. Исполнения всех мечтаний и желаний!  :yep:

Да!! Именно так и хочу!!! Спасибо  :thx: :thx:

Марин, с открытием дневника.  Удачи.  Очень интересный список. Как тебе Анжела гигант и Сластена?. Тоже хочу посадить.

Цитата растюха

Марин, с открытием дневника.  Удачи.  Очень интересный список. Как тебе Анжела гигант и Сластена?. Тоже хочу посадить.

Сластену еще не сажала, а Анжелу гигант-да, в прошлом году. Большая :) Вкус у меня бесполезно спрашивать, я все помидоры обожаю :)

Цитата Янина

Марин, а сладкий перец Апельсин это который оранжевый и не крупный? А для каких заготовок ты его хочешь использовать?

Да у нас одна заготовка - лечо  :D если морозильник купим, то морозить.

Ну, если Марин в магазине не найдешь, то могу подкинуть, у меня есть он, прада семена свои от 2015 г. То что сладкий он то да  :niam:.  То же что ли посеять его :dnt:.

Цитата Янина

Ну, если Марин в магазине не найдешь, то могу подкинуть, у меня есть он, прада семена свои от 2015 г. То что сладкий он то да  :niam:.  То же что ли посеять его :dnt:.

Да Оля!  :hid: Это же только повод в семенной магазин заехать  ;) Переживу я без него.

Сластена, действительно вкусный томат, один из немногих красных, которые хочется есть с таком, как черные и зеленые. ;) ;)

Но у меня он был не очень урожайным.

к 23 сортам сладкого перца досеяла Винни-Пух, Здоровье, Сибирский бонус, Толстый Барон, Ранняя Птаха, Квадро Ред.

Хватит, поди что.. Дайте мне по рукам :) Нет, земли достаточно, но рассада томатов впереди  :hid:

Цитата Heaven

к 23 сортам сладкого перца досеяла Винни-Пух, Здоровье, Сибирский бонус, Толстый Барон, Ранняя Птаха, Квадро Ред.

Хватит, поди что.. Дайте мне по рукам :) Нет, земли достаточно, но рассада томатов впереди  :hid:

Ранняя птаха не понраивлась абсолютно. Мелкие не вкусные перцы. Но много. Они и в банках для фаршировки не вкусные. Дала по рукам?

Сибриские бонус-отличный!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...