Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке 2017

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Без проблем, в прошлом году разобрали не все сорта, есть ещё. В ноябре-декабре выложу список.

В прошлом году я предлагал семена москвичам потому, что жуть как не люблю связываться с почтой, но, тем,  из немосквичей, кто обратился, тоже выслал.

Цитата Зульфия

Здравствуйте, Александр Иванович! :hat: 

На  фото  рядом с банкой оранжевые 2 тыковки - Конфетки  или  какие?  Меня ее сынок -  Первенец  ВНИИССОК F1  порадовал.

Зульфия, добрый вечер! Точно, это Конфетки, две штуки с единственного растения. Я завтра сфотграфирую весь мой очень небольшой в этом году тыквенный урожай

Цитата Aleksander

Нина, добрый вечер!

Напоминаю, условие было такое: испытать сорт и, если он понравился, вернуть мне немного семян, а остальные распространять дальше.

Олег, мои курочки точно также набрасываются на перцы: при ликвидации я им бросаю целый куст, назавтра забираю одни будылки без листьев.  Клюют они и листья винограда девичьего, сначала охотно, сейчас не очень. Разнообразие любят, капризные.

Добрый день!

канарио посадила и как то зелеными собрала, буду еще повторять,

тк фф их поела!)

Вот мой урожай тыкв этого года:  Хуторянка (2), две Конфетки, одна Красавица и переопылёныши Испанской гитары (3).

Александр Иванович,  :hat: хороший урожай для такого лета!  Все тыквины росли на крыше сарая? 

Неужто Конфетка до крыши  дотянулась? Или нашли  ей  другое место?  Конфетка  должна полностью  окраситься в ярко-оранжевый  и еще полежать, чтобы набрать сладость.  После  прошлого жаркого лета вкусная у нас была в январе, раньше жестковата.

Интересен ваш отзыв о  Красавице. От Биотехники?  Наверно, к концу октября-ноябрю дозарится.

В нашем форумском каталоге Сорта тыкв  нет отзывов о сортах  Хуторянка и Красавица. Может,  позже сами напишете и покажете фото в разрезе.

Разные  переопыленыши  ИГ - с разных кустов?

Цитата Зульфия

Александр Иванович,  :hat: хороший урожай для такого лета!  Все тыквины росли на крыше сарая? 

--- Да, все росли на крыше гаража;

Неужто Конфетка до него дотянулась?  Она  должна полностью  окраситься в ярко-оранжевый  и еще полежать, чтобы набрать сладость.  После  прошлого жаркого лета вкусная у нас была в январе, раньше жестковата.

----Конфетка, как и Красавица, росла в ящике на столбах вровень с крышей, снял потому, что плеть засохла;

Интересен ваш отзыв о  Красавице. От Биотехники?  Наверно, к концу октября-ноябрю дозарится.

--- Красавицу снял по той же причине, плеть засохла;

В нашем форумском каталоге Сорта тыкв  нет отзывов о сортах  Хуторянка и Красавица. Может,  позже сами напишете и покажете фото в разрезе.

Попробую, но, Красавицу ращу впервые - жена семена купила, так же, как и Конфетки, с ними хоть что-то получилось, Испанские гитары в рассаде загибались;

Разные  переопыленыши  ИГ - с разных кустов?

--- Да, с разных. Это я на второй посев (первый загнулся, холодно было даже в тепличке и несолнечно) взял семена 12 года, последующие семена мне уже давали в 80% случаев, правильную форму, 20% - бутылочную.

Лагенария (хотел подвой для огурцов) так и не вызрела, хотя и завязалась, только поздно.

А какой  размер ящика?  Каждый куст  в отдельном  ящике?  То-то Красавица  выглядит мельче, чем должно.

Не, в ящике 300 литров (это металлический заводской шкафчик для одежды) сидят 4 растения, Испанская гитара растёт с земли с другой стороны.

А мелкая из-за холода и недостатка солнца.

• 2 weeks later...
Цитата Aleksander

Все сразу???

Ага. 2-3 яйца в день. 20 то голов.

У соседки тож самое :dnt:

Вчера 6 шт.

2 недели почти такое безобразие :D

• 4 weeks later...
Цитата rudik

С курочками всё наладилось.

Уже перед отъездом начали нестись хорошо, 15-17 яиц.

Перепела тож подтянулись, 7-8. Максимум выдавали 11-12.

Пока мы отдыхаем, ухаживают сын со снохой.

Как поездка?

У нас будет настоящий швейцарский нож для хлеба :yep: :thx:

Завтра домой, хорошего помаленьку, курочки уже снятся :D

Здесь видел у турков ломен браунов, остальные  :dnt:

Какие то похожи на павловских и какие то на мини.

Очень красивые.

Олег, привет!

Конечно, с курочками всё наладилось в соответствии с уходом, иначе быть не могло.

Все наши поездки полезны, в том числе, тем, что позволяют по-новому взглянуть на привычные дела и оценить их значимость.  Ножик, думаю, будет полезным, думаю, угадал.

Вообще-то, куриных кроссов (мода международна) и сортотипов, как и помидорных, на Земле не так, уж, и много, можно определить себе приоритеты и их придерживаться, здесь неожиданных открытий ожидать не приходится.

Мне моих пришлось "обработать", на зиму пристроить не удалось. Теперь весной будут новые.

• 2 weeks later...

Каждый год я даю отчёт по сортам с указанием высоты, урожайности, веса плодов и оценкой вкуса. В этом, сильно выдающемся из череды прочих, смогу указать только высоту и условную урожайность с куста. Задержка в развитии из-за низкой температуры и недостатка солнца в нашей местности составила 3-4 недели, соответственно, и урожайность оказалась в два раза ниже, и вкус подкачал. Но, те, что смогли дать приличный урожай, должны быть упомянуты.  Итак, первая цифра - высота растения на 01 августа, вторая - условный (расчётный) урожай с куста. Упоминаю только те сорта, что смогли превысить половинную норму обычной урожайности, т. е. 1,5 кг/куст (обычно 3 кг/куст).

1. Cuore di bue sel. Riviera...................2,0...4,0 kg

2. Наша Маша+Вологда-град.................2,0...2,5 кг

3. Бабушкино бычье сердце.................2,0...1,6 кг

4. Rosa de Hueska...............................1,6...1,8 kg

5. Herztomate Riehen...........................2,0...2,2 kg    сердцевидный

6. Brandywine Purple Pear......................1,7...2,5 kg  в ОГ

7. Каменное сердце.............................1,8...1,9 кг    очень плотные помидорки

8. Ozark Sunrise...................................1,6...3,0 kg    синий, вкус на 4

9. Матрёшка.......................................0,6...1,8 кг

10. Конус..........................................2,0...2,2 кг

11. Мамино наследство.........................2,0...1,7 кг

Из тех,  что выдали пограничные для отбраковки 1,5 кг/куст (обычно 3 кг/куст), хочу отметить те, что буду повторять:

- Дина, моя любимица, вкусная, как всегда;

- Riccio di Parma (Пармский ёжик),  рос в ведре и оказался очень сладким, даже сладковатым, пущу на соусы;

- Крымское яблоко (Салатные), очень нежной консистенции, светло розовый;

- От Зураба Кухинидзе - не понял, дет он или полудет, но вкус очень хорош.

Цитата Aleksander

Олег, привет!

Конечно, с курочками всё наладилось в соответствии с уходом, иначе быть не могло.

Все наши поездки полезны, в том числе, тем, что позволяют по-новому взглянуть на привычные дела и оценить их значимость.  Ножик, думаю, будет полезным, думаю, угадал.

Вообще-то, куриных кроссов (мода международна) и сортотипов, как и помидорных, на Земле не так, уж, и много, можно определить себе приоритеты и их придерживаться, здесь неожиданных открытий ожидать не приходится.

Мне моих пришлось "обработать", на зиму пристроить не удалось. Теперь весной будут новые.

Иваныч, привет :hat:

Проверка была :- :- :-

Вчера первый день выспался.

У меня новая беда. Расклевали трёх курочек наглухо. В день по курочке. Двух ещё расклёванных отсадил, должны отойти.

Думаю слишком яркий свет в курятнике.

Гулять на снег они не выходят, хотя лаз и открываю, тесновато им. "Обработать"  хотел перед отпуском, не успел. Может в следующие выхи, петухов многовато.

Сегодня повесил светодиодную лампочку поменьше, что бы только кормушку видели. Подключил через таймер, будет утром досвечивать час до рассвета, да вечером до 20.00 с 16.30.

Олег, привет!  :hat:

Наконец-то проявился!  Проверка дело серьёзное, лишь бы закончилась благоприятно!

Если кур расклёвывают, значит, другим чего-то не хватает, про свет не знаю. Но, насколько я знаю, этим отличаются бройлеры, когда им не хватает белковой пищи. У моих несушек такого, слава Богу, не было.

Цитата Aleksander

Олег, привет!  :hat:

Наконец-то проявился!  Проверка дело серьёзное, лишь бы закончилась благоприятно!

Если кур расклёвывают, значит, другим чего-то не хватает, про свет не знаю. Но, насколько я знаю, этим отличаются бройлеры, когда им не хватает белковой пищи. У моих несушек такого, слава Богу, не было.

Жду предписания по результатам проверки. Росздравнадзор проверял. Самая муторная проверка :D

Расклёв пока прекратился, уменьшил яркость освещения, поголовье они сами сократили :-

Думаю всё будет ОК!

Съездил вчера в магазинчик "Престиж" в ТЦ "Рапира" у южного входа ВДНХ за семенами гибрида "Вологда-град", один наш уральский форумчанин попросил.

Сортов, в том числе и тех, что мы привыкли считать любительскими или коллекционными - море! От наших и зарубежных фирм. Отдельный стенд семян французской фирмы "Вильморин", осваивают французы наш рынок.
Народ есть, хотя ещё ноябрь.

Это я был в розничном магазинчике, недалеко у "Престижа" и оптовый отдел с профессиональными упаковками. В этот ТЦ перебрались многие семенные магазинчики из павильонов ВДНХ, теперь их много, а год назад было только два - "Престиж" и "Партнёр Семко". В последнем народу никого, видно наелись разрекламированной в прошлом году "Любаши".

Цены за год подросли, а на некоторые семена даже неприличным образом, "Вологда-град", 11 семян, стоят 74 руб! Придётся от неё отказаться, обойдусь "Нашей Машей", 20 руб 11 семян. Кстати, уральский мой заказчик от заказа отказался, решился-таки, на заказ в интернет-магазине, а меня об этом известить забыл.

Купил на пробу два сорта любимых мной гладеньких огурцов азиатского типа фирмы "Манул", а то "Обжорка" стала никакой, ни урожая, ни вкуса.

Цитата Aleksander

Цены за год подросли, а на некоторые семена даже неприличным образом, "Вологда-град", 11 семян, стоят 74 руб! Придётся от неё отказаться, обойдусь "Нашей Машей", 20 руб 11 семян.

Александр Иванович, а может не отказываться? Не так много гибридов, которые могут угодить по вкусу. Может садить по семечку пораньше,потом макушку чикануть и появившиеся пасынки укоренять? Ну это если несколько растений нужно будет

Ардак, спасибо!

У обоих этих сортов свойства, практически, одинаковы: вкус одинаковый, урожайность та же, семян в плодах много, единственное отличие Вологды-град - наличие в урожае нескольких крупных помидоров, приятно, конечно, таким кустом полюбоваться, но, задирать цену в два с лишним раза, по-моему, неправильно.

Цитата Ninulia

С удовольствием вышлю! У меня в этом году посажено 3 сорта.

Yellow Riffed 2003

Sevastopol 2005

Tecoh Tini 2005

Первые 2 понравились больше, а третий кисловатый, но плодовитый и беспроблемный ;)

Тоже хочу поучаствовать.

Цитата Olya17

Тоже хочу поучаствовать.

Оля, так пиши в личку адрес- пришлю все 3 сорта. Только они уже будут с цифирками 2017 :D :thx:
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
Александр, с наступающим Новым 2018 годом вас! Пусть он будет добрым, удачным, мирным, счастливым, благополучным, позитивным и урожайным!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...