Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке 2017

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата nimoff

А может быть из них, откровенно недоспелых, можно что-то приготовить?

Икру, например?  :dnt:

Такие блюда я называю " на одну рюмку".

Больше не хочется.

Вырезаю малину потихоньку.

Верхушки с листиками бросаю курочкам.

В драку :)

Хотя зеленью не обижены :)

Александр, здравствуйте! У меня выросли все посеянные в этом году помидоры, которые от старых годов, которые вы мне присылали, а вам из фонда семян, извини, название его запамятовала. Может им надо вернуть эти сорта, уже возобновленные? Тогда я с радостью! :thx:

Нина, добрый вечер!

Напоминаю, условие было такое: испытать сорт и, если он понравился, вернуть мне немного семян, а остальные распространять дальше.

Олег, мои курочки точно также набрасываются на перцы: при ликвидации я им бросаю целый куст, назавтра забираю одни будылки без листьев.  Клюют они и листья винограда девичьего, сначала охотно, сейчас не очень. Разнообразие любят, капризные.

Цитата Aleksander

Нина, добрый вечер!

Напоминаю, условие было такое: испытать сорт и, если он понравился, вернуть мне немного семян, а остальные распространять дальше.

Олег, мои курочки точно также набрасываются на перцы: при ликвидации я им бросаю целый куст, назавтра забираю одни будылки без листьев.  Клюют они и листья винограда девичьего, сначала охотно, сейчас не очень. Разнообразие любят, капризные.

Иваныч, спасибо  :hat:

Завтра перчиком их угощу ;)

Цитата Aleksander

Нина, добрый вечер!

Я тож хочу учавствовать :-[

Цитата Aleksander

Нина, добрый вечер!

...

С удовольствием вышлю! У меня в этом году посажено 3 сорта.

Yellow Riffed 2003

Sevastopol 2005

Tecoh Tini 2005

Первые 2 понравились больше, а третий кисловатый, но плодовитый и беспроблемный ;)

А я- дура >:( сегодня выбросила метровые кусты перцев из теплицы, но мои птички на вольном выгуле на них и не покушались и  тем более на девичий виноград, жрут горчицу :).

Я тож хочу учавствовать :-[

Цитата

Без проблем, в прошлом году разобрали не все сорта, есть ещё. В ноябре-декабре выложу список.

Цитата Несси

А я- дура >:( сегодня выбросила метровые кусты перцев из теплицы, но мои птички на вольном выгуле на них и не покушались и  тем более на девичий виноград, жрут горчицу :).

Может у уточек другие предпочтения? :D
Цитата Aleksander

Нель, вот я и говорю - капризные, то им то подай, то это.

Это точно.

Но разнообразить нужно. Что бы не скучали :)

Цитата Несси

Олег, у меня и куриная семья имеется 9 девок и Петя- редкие привереды, но сама избаловала.

Неля, понятно.

Я своих тож балую.

В рационе:

Комбикорм , пшеница, пшено, просо, овёс, кукуруза, семечки подсолнуха, жмых, мел, ракушка , сера, рыбий жир, зелень с огорода, арбузы, кабачки, тыква,  остатки со стола..

А вот " купаться" , ка у Иваныча , в золе не хотят :dnt:

Друзья,раз уж разговор о курочках,подскажите,около гребешка у 3 стали перья выпадать ,до кожи,примерно сантиметр шириной полоска.кожа в том месте красная.

Причины могу только предположить три:линяют

залюбил петух

завелись куриные вши

Если линяют,то почему только 3?всего 9+петух

Если петух,то и фиг с ним.

Вши когда-то куриные были(не у этих кур),но они начинались под крылом...

Есть какие-нибудь мысли на этот счет?

Нель, про выпадение перьев вдоль гребешка, увы, ничего сказать не могу, у моих такого не было, потому и разысканий не производил.

По поводу тыкв и семечек. Предыдущие мои куриные команды тыкву не ели, семечки тоже, даже дроблёные. Эта команда ранней весной с удовольствием клевала тыкву, измельчённую на крупной тёрке, летом, с появлением зелени,  отказалась, но, внутренности дыни с семечками съедают потихоньку, тёртый кабачок сейчас, когда мокрицы почти нет,  - с удовольствием. Наверно, зависит от того, полноценное ли питание, зелени сейчас уже маловато. 

Плюс к тому, к чему их в молодечестве приучили. Эта команда любит необмолоченный овёс, замоченный за 2-3 дня до этого, сухой не едят, наверно, выпить хочется, замоченный, ведь, начинает бродить. Сухую пшеницу в автокормушке едят очень медленно, а замоченную вместе с овсом - с удовольствием, но, если оставить на пару дней без корма (уехать), то сухую тоже съедят.

Ещё про приучение. Этих я купил у частника, где была перенаселённость, видимо, места на насестах, нехватало, они у меня спят не в домике на насесте, а в вольере на земле, кучкой для тепла, нестись заходят в домик, днём могут и по насесту походить, а ночью спать - в угол вольера, практически, обнявшись.

Читаю сейчас  про оголение...расклев это ,поведенческое отклонение клюющих,а не болезнь данной пострадавшей особи...Купила деготь,говорят вонючих клевать не станут... :P

Здравствуйте, Александр Иванович! :hat: 

На  фото  рядом с банкой оранжевые 2 тыковки - Конфетки  или  какие?  Меня ее сынок -  Первенец  ВНИИССОК F1  порадовал.

Цитата Ninulia

Александр, здравствуйте! У меня выросли все посеянные в этом году помидоры, которые от старых годов, которые вы мне присылали, а вам из фонда семян, извини, название его запамятовала. Может им надо вернуть эти сорта, уже возобновленные? Тогда я с радостью! :thx:

Хотела бы попробовать, если можно. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...