Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке 2017

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Александр, здравствуйте.

Можно задать вопросы по новым сортам в каталоге - поиски ведут в ваш дневник

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8719.msg1134489.html#msg1134489

и на ПХ http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=684217&sid=504d294123de8705c0834d3f9e846ae7#p684217

COER DE BUEF SLAN CARD  - написано с ошибками в каждом слове, видимо, Coer de Boef Slankard.

Что такое Slankard и, может, не Coer de Boef, а Coeur de Boeuf  ?

UNGARISCHES OCHSENHERZ, видимо, Бычье сердце венгерское, по-немецки?

Цитата Drosera

Александр, здравствуйте.

Можно задать вопросы по новым сортам в каталоге - поиски ведут в ваш дневник

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8719.msg1134489.html#msg1134489

и на ПХ http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=684217&sid=504d294123de8705c0834d3f9e846ae7#p684217

COER DE BUEF SLAN CARD  - написано с ошибками в каждом слове, видимо, Coer de Boef Slankard.

Что такое Slankard и, может, не Coer de Boef, а Coeur de Boeuf  ?

UNGARISCHES OCHSENHERZ, видимо, Бычье сердце венгерское, по-немецки?

Светлана, хотя и в моём дневнике написано с ошибками, но, не мной, заострять внимание не стал, иногда лучше промолчать.

По написанию в списке - то же самое, чтобы не обижать дарителя, исправлять написание не стал, а так, Вы, конечно, правы, писать нужно (по французски, семена-то от Кокопелли)) Coeur de Boeuf.  http://www.lespassionsdyves.fr/potager/coeur-de-boeuf-slankard.html

Что или кто есть Slankard, увы, я тоже не знаю, возможно, это сорт, описанный у Т. Кушнарёвой, плоды, как раз, сердцевидной формы: http://tatianastomatobase.com/wiki/Slankard%27s    Можно предположить, что сорт назван по имени человека по фамилии Сланкард.

UNGARISCHES OCHSENHERZ, конечно же, , Бычье сердце венгерское, по-немецки, у них тоже много любителей названия под свой язык подстроить.

Александр, большое спасибо за разъяснения.

Цитата Aleksander

Светлана, хотя и в моём дневнике написано с ошибками, но, не мной, заострять внимание не стал, иногда лучше промолчать.

С ошибками написано название сорта в КАТАЛОГЕ, дневник - результат моего поиска.

Да, можно промолчать, но зачем тогда "Навес Азорского..."?  Неверные переводы и неправильно написанные оригинальные название - вещи одного порядка.

Александр! Здравствуйте! Я написала название ровно так , как было написано на пакетиках. Спасибо уважаемому модератору за исправления.  Эти два сорта мне очень понравились. Остальные пока себя не проявили. Томаты есть, но мелковаты.  У красной тыквы red calabash плоды совсем на тыкву не похожи. Очень жаль, что погода в этом году не благоприятствует. В июне стояла жара под сорок, весь цвет опал, теперь холодно, ночью ниже десяти. Чуть позже сделаю фото и покажу вам. В каталог больше писать не буду.  Спасибо вам огромное за семена.

Светлана и Таня, спасибо!

Вот всё и выяснилось общими усилиями, причиной оказалась надпись на пакетике немецким коллекционером и наша лень досконально и тщательно проверить разные варианты и возможности написания. Возможно, среди сотни пакетиков с сортами от Кокопелли нас ждут ещё подобные сюрпризы, я раздал на пробу далеко не все сорта и по некоторым ссылок в интернете не найдено вовсе.

Цитата ytanya

Александр! Здравствуйте! Я написала название ровно так , как было написано на пакетиках. Спасибо уважаемому модератору за исправления.  Эти два сорта мне очень понравились. Остальные пока себя не проявили. Томаты есть, но мелковаты.  У красной тыквы red calabash плоды совсем на тыкву не похожи. Очень жаль, что погода в этом году не благоприятствует. В июне стояла жара под сорок, весь цвет опал, теперь холодно, ночью ниже десяти. Чуть позже сделаю фото и покажу вам. В каталог больше писать не буду.  Спасибо вам огромное за семена.

Таня, у нас такое нетипичное лето, что я решил новинкам, выращиваемым в этом году, оценки не давать вовсе. Вкус у всех кислых совсем не кислый, но, и не сладкий, однако, приятный, запаздывают из-за холодов и малого солнца на 3-4 недели, урожай ожидается в 2-3 раза ниже, чем в последние 10 лет.

Red Сalabash у меня в прошлом году тоже похожим на тыкву не получился, да и урожайность была совсем слабенькой, т.к. плоды очень мелкие, а у немцев этот сорт популярен, на снимках довольно крупные плоды....  Я в прошлом году выращивал из семян из другого источника, с  переведённым на немецкий названием Roter Kürbis, поэтому мне было интересно, что получится у Вас - увы, это, видимо, сорт не для наших условий. Кстати, у этого сорта есть и ещё одно название, POTIRON ECARLATE.

Хорошей нам всем осени!!!

Иваныч, привет :hat:

У меня одна курочка заквохтала. Я её отсадил, и в ведро с водой окунал, не помогает :dnt:

Чего делать? Пройдёт само?

Цитата rudik

У меня одна курочка заквохтала. Я её отсадил, и в ведро с водой окунал, не помогает :dnt:

Олег, не знаю. У меня сейчас одна с утра орёт благим матом, пока не встанешь и её прутом не побьёшь. Вроде бы, хотели их (очень хорошие, кроме этой,  по поведению, тихие, и яйца нести почти не пропускают) на балкон на зимовку оставить, но, с таким утренним ором вряд ли это возможно, соседи выше и ниже могут заложить. Одна (только одна ) такая орущая всегда у меня появлялась, в разных сообществах, всегда приходилось прут под рукой держать.

Видимо, в женском коллективе такие обязаны появиться, никкуда не денешься. Слышу соседских кур - то же самое, у них, правда, другая беда - одна всё порывается яйца насиживать, уже третий год. У кроссов инстинкт насиживания подавлен, тем и пользуемся.

Цитата Aleksander

Олег, не знаю. У меня сейчас одна с утра орёт благим матом, пока не встанешь и её прутом не побьёшь. Вроде бы, хотели их (очень хорошие, кроме этой,  по поведению, тихие, и яйца нести почти не пропускают) на балкон на зимовку оставить, но, с таким утренним ором вряд ли это возможно, соседи выше и ниже могут заложить. Одна (только одна ) такая орущая всегда у меня появлялась, в разных сообществах, всегда приходилось прут под рукой держать.

Видимо, в женском коллективе такие обязаны появиться, никкуда не денешься. Слышу соседских кур - то же самое, у них, правда, другая беда - одна всё порывается яйца насиживать, уже третий год. У кроссов инстинкт насиживания подавлен, тем и пользуемся.

Иваныч, прости, объяснил через ж##у :D

Как раз села яйца высиживать.

А орут то многие когда несутся. Могу одолжить, если соседи плохие ;D

А с этой чего делать? Она как зомби, сидит, глаза выпучила :ogo:

Со стороны чисто коврик с головой. Плоская...Яйца уберёшь, не дура, пересаживается на другое гнездо. Пересадил к школоте, она сидит в пустом гнезде :dnt:

Села бы раньше, оставил бы. А в осень куда я цып дену  :-

Цитата rudik

Иваныч, прости, объяснил через ж##у :D

Как раз села яйца высиживать.

А орут то многие когда несутся. Могу одолжить, если соседи плохие ;D

А с этой чего делать? Она как зомби, сидит, глаза выпучила :ogo:

Со стороны чисто коврик с головой. Плоская...Яйца уберёшь, не дура, пересаживается на другое гнездо. Пересадил к школоте, она сидит в пустом гнезде :dnt:

Села бы раньше, оставил бы. А в осень куда я цып дену  :-

цыпы  с матерью выживут. ну а так... через месяц примерно . надоест ей.
Цитата rudik

Её  мокрую под бак литров 48 на пару суток,  лучше чтоб дырявенький, (чтоб дышать было чем),кормить отдельно (чтоб словить удобнее) . Самое важное не забыть про неё  :hat:
Цитата Aleksander

На гибридах, как всегда, плоды завязываются, кисти без пропусков, сейчас уже плоды на четвёртых кистях, в общем, ребята надёжные.

Помидоры едим только со следующих сортов: Янтарный и Любаша Ф1, посеянные 31 января

Александр, понравился ли вам гибрид Любаша? Какие ещё порекомендуете вкусные гибриды? Хочется посадить немного кустов на сл. год для подстраховки.

Аня, я каждый год выращиваю следующие гибриды: Наша Маша и Вологда-град от Ильиничны эти и для еды, и для заготовок, они хорошо дозариваются и вкусны уже в буром состоянии. В банки у меня идут Верлиока + от Гавриша и Подмосковный от Ильиничны, они небольшого размера, "на два укуса".

Пробовал я и многие другие, что на слуху и не очень, но, на моём песке и с моей затенённостью участка они получались либо невкусными, либо неурожайными. А эти ещё и устойчивы к кладоспориозу.

Любаша, в общем, понравилась, сладкая, но, она высотой всего 60 см и урожайной тоже не получилась.

Ильинична - это семенная агрофирма, специализируется на селекции гибридов, устойчивых к болезням и недостаточному освещению.

Имеется интернет-магазин, в рознице продают на выставках и в ТЦ Рапира перед южным входом на ВВЦ.

Вот пишут, что у доминантов плохо развит инстинкт высиживания цыплят.

У меня уже вторая села >:(

Первую отсадил к молодняку, вроде "остыла". Так на тебе, вчера вторая села :-

Когда теперь отойдут, нестись начнут...

Сплошные потери :D

Пожалуй, наступает пора делать заготовки.

Вот это выросло с биркой "Наша Маша", наверно, сам бирки попутал, но, какой это сорт, предположить не могу, у меня только две потеряшки, Русский кинжал и Picardi, оба по описаниям не подходят.

Чёрный Крым

Гибрид 172

Конус

BKX

Янтарный

Росадо де Арасена, наконец-то, налил немногочисленные завязи

От Зураба Кухианидзе оказался детом....

Розовая Белла. Розовое видите? Вот, и я не вижу.

Сульфуратор

Алыча "Царская", в этом году в 10 раз больше, чем в прошлом. Косточка очень маленькая и легко отделяется, для алычи это редкость.

Саша, замечательные помидорки!  :appl: А что за сорт ВКХ?

Розовая Белла у тебя вроде с картофельным листом?  У меня с картофельным, и очень мощный куст, неужели тоже чернышом окажется?!  :o 

Может, она такая и должна быть, информации об этом сорте не нашла.  Вкус какой?

Цитата Vedma

Розовая Белла очень загорела)))

Сульфуратор давно в работе? Есть от него польза? И "откуда дровишки?"

Марина,  сульфуратор появился вот отсюда: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2901.0.html

Польза есть, но, это, конечно, не панацея. Белокрылку угнетает, но, совсем не уничтожает, по поводу грибных болезней такое же средство, как и другие фунгициды.

Цитата ЕленаN

Саша, замечательные помидорки!  :appl: А что за сорт ВКХ?

Розовая Белла у тебя вроде с картофельным листом?  У меня с картофельным, и очень мощный куст, неужели тоже чернышом окажется?!  :o 

Может, она такая и должна быть, информации об этом сорте не нашла.  Вкус какой?

Лена, Розовая Белла - типичный черныш с картофельным листом у меня, из вкусных, но, такого цвета я не ожидал, кладоспориозом поражается. По этому году, вроде бы, выводов делать не стоит, но, от цвета и связанного с этим вкуса не уйдёшь. Вкус менее сладкий, чем  у Чёрного Крыма, опять же, год нетипичный, выводов делать не стоит. Цвет я бы охарактеризовал как " Зелёно-чёрный".

BKX -  это "улучшенный Чёрный Крым", X обозначает переопыление с другим сортом, сорт найден среди помидоров сорта "Чёрный Крым", от него отличается. По вкусу с Ч.Крымом совпадает, по кусту нет. Самое интересное, что источник семян вчера показал плоды этого сорта жёлтого (оранжевого) цвета, разбираемся пока, сообщу.

Оценок вкуса я в этом году сознательно не даю, всё наперекосяк, сорта с кислыми плодами в этом году совсем без кислоты. Есть и исключения, у меня это Дина, по-прежнему кисло-сладкий вкус, со взвешенным соотношением сахара/кислоты и Ozark Sunrise, вкус как и в прошлом году, как и урожайность.

Прочитала, что красный цвет мульчи стимулирует созревание и увеличивает урожайность. Как вы думаете, не врут?

Всем день добрый!

Под биркой "Наша Маша" томат больше похож на Зурабчика, чем представленный на фотографии дет... :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Прочитала, что красный цвет мульчи стимулирует созревание и увеличивает урожайность. Как вы думаете, не врут?

Светлана, а не припомните где?

У меня так получилось случайно, но, тайные надежды на такой эффект теплятся.

Цитата Lenka

Иваныч, а с какой части плода берёшь семена? Или без разницы?

Я не обращаю на это внимания, семян в плоде и так мало...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...