Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке 2017

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Наташа, у Рокото очень широкий куст, сантиметров 70-80, побеги отходят горизонтально. 10 литров должно хватить (не забывать про полив), но, места нужно много. В инете пишут про многолетнее выращивание в комнатных условиях, наверно, не в каждой квартире это возможно. Очень красивые цветы, фиолетовые, у баклажана такие же.  http://www.containernurseries.co.nz/plants/CHILLI-ROCOTO-ARJI-LARGO.html

Спасибо!  :thx: :thx: Постараюсь обеспечить ему лучшие, условия для роста.  Уже нашла рецепт что из него можно приготовить.  :mail: :mail: https://www.babyblog.ru/user/mari13/1712233

Александр, здравствуйте.

Поздравляю вас с Пасхой! Счастья, здоровья и удачи вам!  :thx:

Погода у нас сегодня, как с ума сошла, и снег, и солнце, и сильный ветер!

Мой ваш Розовый Лимон такой красавчик!  :yep:

Александр, вы доломитовой мукой почву оздоравливаете?

Лена, Нина, Эльвира, спасибо! И вам того же желаю!

Эльвира, у нас просто очень холодно, ни о каком переезде в теплицу речи пока нет, я даже опрыскивать деревья не смог, ветер ледяной пронизывающий. К тому же сломался насос в опрыскивателе, манжета поршня (пластик) стёрлась, уплотнительное кольцо перепускного клапана разбухло и порвалось, запчастей к опрыскивателю PARK я не нашёл. Лет восемь он у меня хорошо проработал. Буду покупать отечественный, к ним, хотя бы, ремкомплекты в продаже есть.

Доломитовую муку использую, заправляю почву с осени, только, вот, результата не вижу, вершинная гниль в начале сезона, всё равно, имеется. По таблице, которую недавно давал Валерий (ROK 5, я так понимаю, что расшифровывается как РыбоОбрабатывающий Комбинат 5, в отличие от питерского РОК 3), Кальций блокируют Фосфор, Бор, Магний, Медь, Цинк. Может быть, дело в этом, у меня борта грядок из оцинкованного железа... Да и Бор и Фосфор в моих подкормках присутствуют. А цифр по этому вопросу не знаю.  Возможно, пока эти элементы не израсходуются, вершинка имеется, потом, по мере их уменьшения, кальций начинает использоваться, болезнь пропадает.

Я, однако, сбегал нынче на дачу, беспокоили меня бочки, которые я подставил на рабочее место, под водосток, не распёрло ли их морозом, обещали минус три ночью, плюс три днём.

Всё в порядке, даже нет ледка на поверхности, так, кое-какая шуга, да и, то. не во всех. Видно, когда ночью и днём сопоставимые + и -, вода на всю глубину не промерзает, для этого нужен минус и днём, и ночью, и, неплохой и длительный. Но, на всякий случай, пластиковую бочку перевернул от греха подальше. В стальных уже по полметра воды, в этой только 10 см, это такая площадь осадков.

Саша, а я ведь своих высадила ::)- молюсь лишь бы электричество не вырубили ночью, а днём сегодня без обогревателя +10, стоит бочка 50-ти литровая с бражкой из крапивы и дрожжей.

Цитата Несси

Саша, а я ведь своих высадила ::)- молюсь лишь бы электричество не вырубили ночью, а днём сегодня без обогревателя +10, стоит бочка 50-ти литровая с бражкой из крапивы и дрожжей.

Нель, всё в порядке, когда рядом. У меня такое будет через неделю. А пока взвешиваю, как дешевле, электричеством или газом отапливать, ещё неделю-то придётся,  газ всегда был по калориям в 10 раз дешевле электричества. Меня бочки порадовали, что не замёрзли.

Цитата rudik

Иваныч, это  оказывается я от проволочника покупал, а не микоризу.

Значит, микориза на очереди.  Я покупал в Оби, если не найдёшь в Костроме, посмотрю в Москве.

Кстати, московские Оби удивили меня тем, что в разных магазинах на один и тот же товар разные цены. Не ожидал, это же унифицированная сеть, обычно всё одинаково. Опрыскиватель Жук 5л в одном 540 руб, в другом 800! В итоге купил в другом магазине 7 л за 610 руб.

Александр Иванович, утром доброе!  Вы все знаете! Это кто?
Благодаря вашей подсказке, я личинок божьей коровки полюбила)))). А вдруг это тоже полезное?  В теплице их полно)))(комар-толстоножка?)

Цитата ГДЗ

Благодаря вашей подсказке, я личинок божьей коровки полюбила)))). А вдруг это тоже полезное?  В теплице их полно)))(комар-толстоножка?)

Может быть, комар толстоножка, а, может быть, и толстоножка сливовая, вредитель косточковых. ИМХО.

Например, http://vreditel-stoi.ru/sad/slivyi/slivovaya-tolstonozhka.html
Цитата ГДЗ

Bibio marci
Муха чёрная или апрельская?

Цитата Tina

Bibio marci

Муха чёрная или апрельская?

И она может быть, это тоже толстоножка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Bibio_marci

Здесь написано что-то важное для помидоров: "Изредка могут вредить повреждая корни культурных растений (картофеля, томатов, сельдерея и др."

В общем, получается, смотреть нужно по длине, длины туловища у них разные, у одних 5-6 мм, у других 12-13.

Цитата Татуня

присоединяюсь к поздравлению! :-* :-* :-* предположительно с Днем Рождения!!! Здоровья и благополучия!!!
Цитата водица

присоединяюсь к поздравлению! :-* :-* :-* предположительно с Днем Рождения!!! Здоровья и благополучия!!!

Присоединяюсь к предположению о Дне Рождения и поздравлению с этим предположением.  :thx: :thx: :thx:
Удачи и везения

В форумском календаре ничего не написано  :dnt: Но все не могут ошибаться. Александр Иванович, с днём рождения! Солнышка побольше, весны тёплой и больших урожаев!

Спасибо, следопыты!

У меня вторая половина дня рабочая, продолжил перевалку рассады из 0,5 в 2 литра. Растения теперь в маленькой теплице с небольшим аварийным подогревом. Пару недель проведут здесь, потом кто в теплицу, кто в вёдра.

Александр Иванович, знаю что грунт для рассады сами заготавливаете и что-то за зиму собираете дома для компоста.

хочу поинтересоваться, как готовите компост, кладете ли кухонные очистки,если да- то как их дома храните. помнится, что и кефир как-то в дело идет.

Александр Иванович!

С днём рождения!!!

Спасибо, что Вы есть!!!

Здоровья и благополучия!!!! :thx: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...