Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке 2017

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olya17

Александр Иванович, поняла, спасибо. Цветущий потом грунт  посадите или в ведре оставите?

Переедет в ведро побольше, ОГ у меня нет, а места в теплице жалко.

Гномы переехали на дачу, жаль окна в доме небольшие.

На террасе, где окна побольше, на подоконниках стоят холодостойкие - лук шалот, всходы редиса и салатов.

На улице начала показываться черемша.

Александр, здравствуйте.

У меня гном Бой с тенью тоже цвет набирает.

Александр, а редис в плошке потом куда? В плошке будет расти или в тепличку рассадите?  :-[

Александр, а редис в плошке потом куда? В плошке будет расти или в тепличку рассадите?  :-[

Цитата

Посмотрю по обстановке. Я уже два-три года рассаживаю рассаду редиса, приживается хорошо. В первый раз было жалко те растения, которые попадали на лунки для помидоров и огурцов, а потом стал делать так специально при прореживании густых посевов. Вынимаю, конечно, с комом земли, иногда по 2-3 растения вместе.

Александр Иванович, ночи доброй!

Подскажите, пожалуйста, как Вы черемшу размножаете?

Лена, доброй ночи!

Только делением куста получается, семенами пробовал много раз и много лет, не получилось. Эту прислали кустиками с Дальнего Востока.

Цитата Aleksander

Рассадные потери этого года - уродливые перцы с нерастущей макушкой и межжилковый хлороз на листьях баклажана только одного сорта, Баклажан Шарапова, у четырёх  растений из пяти.

У перца, гибрид Клаудио, фактически нулевые междоузлия.

Баклажаны с таким дефектом бывали у меня иногда и в прошлые годы, так и продолжалось всю жизнь растения, урожай был, но, не большой.

Доброго вечера, Александр Иванович. Писала в Острых перцах, перенесу и сюда.

Посадила я в конце января три семечка Венгерского желтого перца. Сразу пишу, все условия были одинаковые, росли в одной кассете каждый в своей ячейке. Взошли одновременно, но когда пошел настоящий лист, у одного растения был он деформированный, пол-листика вдоль как обгрызано. И все остальные листья на нем были деформированы, в процессе роста. Жаль его было выкидывать, решила посмотреть. И тут началось... он погнал расти с такими темпами очень опережая своих братьев. Перевалила в поллитровку тоже одновременно. Листья на основном стебле по-прежнему деформирует, на пасынках нормальные. Вот его голова

А вот он с сопачечником рядом, два оставшихся просто близнецы.

Часть бутонов убирала уже. Второй перчик нормальный по сроку, этот мутант. Сейчас его в два литра перевалю. Уважаю жизнелюбие.

Александр Иванович, здравствуйте. Первая подкормка после высадки в теплицу, через две недели :либо бражка , либо калимаг, что посоветуете, или еще может что-то другое, с учетом того, что в лунку буду сыпать по 2 стакана золы

Спасибо.

Цитата Росинка

Александр Иванович, здравствуйте. Первая подкормка после высадки в теплицу, через две недели :либо бражка , либо калимаг, что посоветуете, или еще может что-то другое, с учетом того, что в лунку буду сыпать по 2 стакана золы

Спасибо.

Наташа, здравствуйте!  Если речь про помидоры, то ничего не посоветую, я пользуюсь только комплексным растворимым удобрением, добавляя его в поливную воду.  При наливе плодов добавляю в эту воду калийные удобрения. Но, у меня рассада сидит в компостной земле, в грядках её тоже много.

Ага, поняла, Кристалон для томатов тоже ведь является комплексным растворимым удобрением?

Да, Кристалон, Акварин, Растворин и др. Их выпускают нескольких марок, с различным соотношением N:P:K, микроэлементов в разных марках, кажется, одинаково.

Цитата Aleksander

На улице начала показываться черемша.

Иваныч, у меня твоя черемша тож взошла :mail2:завтра сфоткаю.
Из купленных семян тишина...

Поздравляю с курочками!
Мои ещё не несутся, но потешные :D

Каким кормом кормишь?
Придерживаешься нормы 120 г?
Цитата rudik

Иваныч, у меня твоя черемша тож взошла :mail2:завтра сфоткаю.

Из купленных семян тишина...

Поздравляю с курочками!

Мои ещё не несутся, но потешные :D

Каким кормом кормишь?

Придерживаешься нормы 120 г?

Олег, очень рад! Жаль, что она не так интенсивно размножается делением донца, как, например, батун или джусай. Надо нам искать многозачатковую черемшу по типу шалота.

Я здесь в сообщении Андрея в куриной теме прочёл, что кроссы (ломан браун и хайсекс) долго не несутся, будь к этому готов, а я-то думал, почему у меня хайсексы после зимовки, когда неслись так же, как и летом, на следующее лето, в середине, вдвое меньше стали яиц давать ...

У меня в голове, почему-то, 150 г/сутки/на голову. Из практики: ломан-брауны жрут много и жиреют, кучинские тоже, а, вот, адлерские серебристые лишнего не едят и не жиреют. Это о тех, кого знаю.

И, комбикормы бывают разные, чем дороже, тем лучше, в дорогом больше добавок и куры клюют охотнее.

Удивительно, но, сейчас, когда нет травы, куры мои несут яйца с ярким, как летом, желтком, причина - тыква, спасибо продавцу, кормил разнообразно, прежде мне доставались капризные к еде куры, то не едят, это не клюют, эти едят всё.

А я всё думал, куда тыкву девать, в этом году был перебор, 25 штук по 3, в среднем кг, десяток лишних.

Пять с половиной месяцев, начали нестись в шесть месяцев. Яички пока мааленькие.

Цитата Aleksander

Пять с половиной месяцев, начали нестись в шесть месяцев. Яички пока мааленькие.

У моих заявленый возраст 4.5-5.
А я каждые пол-часа заглядываю в гнёзда :D
Салатик наверное на следующий год ...ну если только пару листиков :)

Цитата rudik

У моих заявленый возраст 4.5-5.

А я каждые пол-часа заглядываю в гнёзда :D

Олег, смотри на цвет гребня и серёжек, как станет ярко-красным, значит, они стали половозрелыми,  производят яйцеклетки. На твоём фото гребни пока бледно-розовые.  Некоторые породы начинают нестись и в 5,0 - 5,5 мес.

----------------------------------

Да, черемша размножается не быстро. Слава Богу, у меня присланная с Дальнего Востока начала размножаться на второй-третий год, европейская, купленная в магазине луковичками (два раза), на третий год совсем зачахла, семенами - пять попыток, включая стратификацию, и в холодильнике, и на грядке,  результата не дали. А, кое-где, в Европе, на Кавказе, в Тульской обл. и Молдавии европейская черемша растёт в лесу в диком виде.

Сибирскую, из Красноярского края, я тоже сажал кустиком, луковичками, но, наверно, не вовремя их выкопал, не был тогда огородником

Дальневосточная, хотя, вроде бы, это тоже Лук победный, как и в Сибири (я её знаю по Красноярскому краю), не такая же, стебель короче.  Европейская - Лук медвежий - потоньше и, тоже с длинным стеблем.

Моя черемша - с Алтая. Тоже не спеша разрастается. Но самосев всходит отлично. А растет - ужасно медленно. На первый год - один малюсенький листочек. На второй - два листочка. И только на третий - более-менее нормальная луковка вырастает с чубчиком в несколько листочков.

Чтоб из этой луковки получилось гнездо, мне кажется, лет 7 должно пройти.

Александр Иванович, даже и не знала, что с черемшой все не просто. У нас в Туле и правда весной она на каждом углу продается и в лесу ее полно. Страный ореол обитания у нее)

Цитата Aleksander

Олег, смотри на цвет гребня и серёжек, как станет ярко-красным, значит, они стали половозрелыми,  производят яйцеклетки. На твоём фото гребни пока бледно-розовые.  Некоторые породы начинают нестись и в 5,0 - 5,5 мес.

----------------------------------

Да, черемша размножается не быстро. Слава Богу, у меня присланная с Дальнего Востока начала размножаться на второй-третий год, европейская, купленная в магазине луковичками (два раза), на третий год совсем зачахла, семенами - пять попыток, включая стратификацию, и в холодильнике, и на грядке,  результата не дали. А, кое-где, в Европе, на Кавказе, в Тульской обл. и Молдавии европейская черемша растёт в лесу в диком виде.

Сибирскую, из Красноярского края, я тоже сажал кустиком, луковичками, но, наверно, не вовремя их выкопал, не был тогда огородником

Дальневосточная, хотя, вроде бы, это тоже Лук победный, как и в Сибири (я её знаю по Красноярскому краю), не такая же, стебель короче.  Европейская - Лук медвежий - потоньше и, тоже с длинным стеблем.

Иваныч, про цвет серёжек и гребней понял, будем наблюдать.

Что посоветуешь держать из лекарственных препаратов для курочек?

Из трёх посаженых  кустиков черемши, в этом году уже пять. Ну и саженцы наверное уже многолетние были. И удачное место выбрали.  Крепенькие такие...аж слюньки текут. Люблю я раннюю зелень :niam:

Цитата rudik

Что посоветуешь держать из лекарственных препаратов для курочек?

Олег, тьфу-тьфу-тьфу, мне своих лечить не приходилось, но, я бы поискал в инете, что и сколько им можно дать при поносе. Насколько я знаю, таблетки можно закладывать в клюв, индивидуально.

Александр Иванович, вечер добрый! :hat:

Пришла к вам со спасибом за Рокото. Растет, красавчик и пушистик.  :-* :thx:

Хотела спросить - его нужно высаживать в ОГ или горшка большого (9-10 л)  ему тоже будет достаточно?  :mail:

Наташа, у Рокото очень широкий куст, сантиметров 70-80, побеги отходят горизонтально. 10 литров должно хватить (не забывать про полив), но, места нужно много. В инете пишут про многолетнее выращивание в комнатных условиях, наверно, не в каждой квартире это возможно. Очень красивые цветы, фиолетовые, у баклажана такие же.  http://www.containernurseries.co.nz/plants/CHILLI-ROCOTO-ARJI-LARGO.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...