Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неизвестные букашки,как с ними бороться?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Может кто мне поможет выяснить что за букашки поедали мои салаты,листовую горчицу и на капусте их много было.Они похожи на салдатиков только не красный счерным окрас,а желтый с черным.Они мне всю рукколу продырявили.Я и горчицу на них сыпала и перец,все бестолку. >:(Тут много опытных может поможете :-[

А еще у нас очень много муравьев.Я сними боролась,а в инете почитала,что они безвредны ???Теперь даже не знаю уничтожать мне их или нет???

Уже одного того, что муравьи разносят тлю (и даже высоко, на молодые ветки деревьев), мне достаточно, чтобы не считать их безвредными. Со всеми вытекающими (для них) последствиями :D .

Всем привет! Может кто мне поможет выяснить что за букашки поедали мои салаты,листовую горчицу и на капусте их много было.Они похожи на салдатиков только не красный счерным окрас,а желтый с черным.Они мне всю рукколу продырявили.Я и горчицу на них сыпала и перец,все бестолку. >:(Тут много опытных может поможете :-[
Цитата

А еще у нас очень много муравьев.Я сними боролась,а в инете почитала,что они безвредны ???Теперь даже не знаю уничтожать мне их или нет???

У меня молодую рассаду капусты, моркови, пряных трав поедали крестоцветные блошки. Вот фото из инета.

Цитата Natsha/Наталия

Уже одного того, что муравьи разносят тлю (и даже высоко, на молодые ветки деревьев), мне достаточно, чтобы не считать их безвредными. Со всеми вытекающими (для них) последствиями :D .

Вот тля была на смородине и на стеблях,листьях перца.Я тоже на муравьев думала.Мы их всякой отравой из магазина сыпали,но их так много.Где нибудь вскапнешь,а там целое семейство.Как теперь их кончать ???

Цитата Разиля

Похожи на моих :) А как их уничтожить? ???

Я заметила, что в основном они поедают молодую рассаду, на взрослой растительности я их не находила. Стараюсь пораньше высаживать овощи, в первых числах мая, когда блошки еще не активны. Посадки моркови, капусты после посадки накрывала  спанбондом. Иногда после посадки растюхи посыпала перчиком, когда нечем было укрыть. Ну вроде теперь ничего больше не съедается букашками. Вот, как-то так.

Крестоцветные блошки не любят влажности. У кого огород возле дома рекомендуют поливать из лейки с ситечком капусту и т.п. раза 2-3 на дню.

Они и чистой воды не любят.

[/quote

У меня весь щавель съели, поливала водой, но так с ними и не справилась. Посадила новый под зиму, весной буду искать, где. :-[ :-[ :-[

Галюша, щавель, мне кажется ест кто-то другой, не крестоцветная блошка.

В моей теме ты видела, что посеяла красивый щавель на рассаду. Сейчас распикировала в бОльшую коробку, остатками с девчонками делюсь. Может, и простой стоило на рассаду немножко посеять?

Не успеваю, с томатиками разобраться и хоть цинии посадить, лаванда дома из всего множества осталось 3 штуки, а на работе с рассадой только после работы и дома ты знаешь.  :( :( :( :(

А я рассаду капусты от крестоцветных посыпаю золой. Но в жаркое лето их очень много разводится и даже  на крупной капусте, золу уже и не посыпишь, приходится тогда  отравами химическими.

Щавель я посадила с красными прожилками, может его букашки не захотят есть. :mail: :mail: :mail: Мне то же показалось что на щавеле были они похудее :hey: :hey: :hey:.

Цитата Galiy

Щавель я посадила с красными прожилками, может его букашки не захотят есть. :mail: :mail: :mail: Мне то же показалось что на щавеле были они похудее :hey: :hey: :hey:.

Вот щавель  мои букашки не едят.Наверно у вас кто то другой ест.

Цитата Разиля

Вот щавель  мои букашки не едят.Наверно у вас кто то другой ест.

Если б знать кто? >:( >:( >:(

• 6 months later...

Сегодня выкапывала -таки морковку...Несколько штук были проедены почти совсем,остались только стенки...Думала мыши...И вдруг выкапываю очередную дырявую,а там сидит такая личинка,типа как у майскогожука...жирная такая,буквой С,с глазами...и жрет мою морковку...Неужели это майский жук,вернее его личинка...почему сейчас? И больше нигде их нет...

• 2 weeks later...

Разиля, так и не поняла- что у вас там за зверь. Если мелкий 2-3мм- это блошка, если крупный- 8-10мм и похож на солдатика, это молодь красноклопа бескрылого. С первым бороться сложнее, а для второго сажаю пекинку и он забывает про все остальное ;)

Я так поняла у меня была крестоцветная блошка,сыпала золу с табачной пылью и они пропали.Но тут выяснилось что табоком вредно :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...